加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]租个男友归溧阳大结局——畅想外一篇
  • 4867阅读
  • 23回复

[百姓生活]租个男友归溧阳大结局——畅想外一篇[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2019-02-22 08:58   , 来自:江苏省常州市 电信
雪萍突然仰头问华磐:“你们这里过年也热闹吗?比如也有狮子马灯等等。” ]TE,N$X  
     “我们镇上每年有,只是我家住在河沿上只有十几家的小村,又没有权贵巨富,就连唱春要饭的也算时间经济效益,不肯上村,甭说狮子马灯了。”华磐自嘲着。 4iDlB s+  
      “哈哈!那不错,逢年过节开支小了。”雪萍打趣着:“我家每年要早早在大年初一准备长糕红包等候他们上门,也有气力小的听到响声就会闭门谢绝,省下十元八元,只是背后让人指指戳戳骂小气鬼,倒也不值了。” ?hz9]I/8  
       华磐乐了,道:“现在假货横行,假和尚假尼姑,假唱春假要饭的不但横冲直撞,而且与时俱进,也用上扫二码了。难怪开着宝马一查是个贫困户了。” #@i1jZ  
    “世风日下,世道变了,你看民政局门口离婚的比结婚的还多,那证听说都是紫红色,难道真的如歌所唱《分手快乐》?”雪萍望了望湖边开矿取石留下的数十米深的一泓蓝水的深宕,本能地胆怯地往后缩了几步,若有所指道:“这水坑就是火坑,不小心掉下去了就是麻雀掉进烟囱管里有命没毛了。” #>]o'KQx  
       华磐在工地上什么惊险场面没见过,他轻轻把雪萍往身旁拉近些,开玩笑道:“万一你掉下去的话,我会奋不顾身一纵而下救起你的。” # QWG5  
       雪萍脸一红,抿了抿嘴:“就怕恰恰是你把我推下去的。你想想今天拳打脚踢离婚的昨天不都是哭着喊着不求同日生只求同日死的?” )L,.K O  
     华磐听了心呯然一动,但又不知雪萍倒底心思如何,便跟着傻笑一下,见雪萍低头不语了,脑洞一开道:“雪萍,你猜猜,在民政局办结婚和离婚的两队人面面相靦时都在想什么?” 5._=m"Pl  
      雪萍被这个问题逗乐了,她嫣然一笑道:“那就是个小品舞台,当然百态人生了。正甜甜蜜蜜领结婚证的会笑话离婚的结婚前为什么不眼晴带带亮点,看看我们多么幸福。而离婚的人会笑话结婚的人别太得意,我的今天就是你的明天。想想太有意思,太恐怖了。” Za*QX|  
     “难道真的被钱仲书一语成谶,婚姻就是围城,城外的要冲进去,城内的要冲出来?也不一定吧,像我爷爷奶奶和父母亲虽是糟糠夫妻,却也夫妻恩爱苦也甜。”华磐有些莫名冲动,嗓子高了几分贝。 P5qY|_  
      雪萍不置可否一笑,没继续接话头,打岔道:“你电话打回家说下午回家,父母亲肯定喜出望外了。要是有个女朋友带回家更惊喜了。” Tlz $LI  
     “哪来的女友带回家,现在就是租也租不到呀?”华磐苦笑道。 T6P9Icv?@7  
     “只要条件合适,我可租给你呀?”雪萍调皮道。 |#87|XIJ&~  
       华磐没往心里去,只随口说了句:“你要能到我家作一次客就寒壁生辉了!” aUqVcEU1  
      “作客还不容易,只要你好生款待我,好吃好住不亦乐乎?”雪萍半真半假道。 -naj.omG|  
       华磐又是苦笑一声,他突然指着湖里林立的围网问:“听说太湖里围网都拆除了,这里怎么还在养殖?对了,听说我们小村也要搞新农村示范村率先拆迁了。” ls^| j%$J  
      “哦,如果土地一起被征用,你父母也可买失地保险了,多少解决了一些养老的后顾之忧了。”雪萍发现自己突然心情好了许多,她朝华磐一笑,用命令的口气道:“别在这里吹湖风讲空话了,一齐上街去找找我家活宝,顺便让你见识一下美丽的上黄古镇,然后打道回府吃中饭。” Y[0  
       上黄镇和所有的全国小镇一样分了老街和新街,留下一半记忆和一半遗忘和几分向往。雪萍骑着车在熟悉的街道上购买年货的人群中如松鼠般灵活地穿梭着。华磐坐在车后倒提心吊胆惊耸不已。找了几个游戏厅,几个超市未见活宝踪影,也算交了差。一人买了个烧烤啃着,一路向西,往周山驶归。 H{XD>q.  
     一到家,雪萍就听到一好一坏两个消息。好消息是活宝堂兄躲在狐朋狗友家,被人家父母一句话赶回了家:“马上过年了,烂稻草都要拾回家过年,你呆在这里不让你回家,就连我们要让人家。,戳着脊梁骂的。”堂兄脸皮最厚也只能灰溜溜被扫地出门,可怜他从小养尊处优,又不会学着悍匪钻山洞吃生食,天作被子地作床,只好假装在村口乱溜,被母亲发现骂回了家。坏消息是,父亲去姑姑家救火未成,却带回了胜利品,姑姑拖着硕大的行礼箱“衣锦还乡”了。原来姑姑家的事是冰冻三尺非一日之寒,心早已凉透了的姑姑那能被娘家人三句话一劝,热气一呵就冰雪消融?都说距离产生美,姑姑便一气回了娘家,距离有了,美也有了,不过是臭美而已。 X-Yy1"6m1  
      奶奶坐在房里陪着一把眼浬一把鼻涕的姑姑哀声叹气着,奶奶直唠叨着:“想不到囡囡嫁出去时淌眼涕,现在囡囡回娘家我又要淌眼涕,唉!” THFzC/~Q  
        哭归哭,闹归闹,饭还是要吃的。上黄人历来大气,周山人从古客气,客人上门没有圆台菜还真搁不下。 QJsud{ada  
      一桌盛色(设)的饭菜仍然色香味俱全,可气氛却一点不搭配。雪萍尽量想缓解一下气氛,可一看姑姑阴沉的脸也就泄了气。雪萍父亲喝着闷酒难得招呼一下华磐,华磐局促地只是专夹面前的一盆花生米下酒。奶奶喝了几口热汤推说胃不舒服进了卧室。 OdZLJt?g  
g[#4`Q<.  
    乘雪萍进厨房盛饭时,母亲追进去几乎是咬牙切齿地道:“看看你姑姑,红火得意时回娘家眼眶里没人,今天这副死相让我看得怎么吃得下饭?真瘫铳呀,正好你男朋友也在场,这下弄得家里点灯外头亮了。都说秧好稻好,幸亏我表现还好,你留给华磐的印象坏不了。” Zx1I&K\Cd  
      望着母亲脸上的几分担忧,雪萍暗自好笑,原来自己还没入戏阿娘倒先入了戏。她半真半假安慰道:“怎么会呢?他还想请我上他家过年呢?” (_9cL,v  
      “真的?他父母亲也知道了?对,你上次说他家不一般,到底怎样的不一般呀?”母亲的声音柔和了许多。 q=_&izmE'7  
      “只是听说而已,都说耳听为虚,眼见为实,只有我亲自上门视察了才能确认。”雪萍不由自主双手一反剪,得意地道。 B.J_(V+  
      “也对!这家里闹得鸡犬不宁的,成何体统。反正今年的年过得肯定窝躁了,你还不如乘机外出走走。”母亲十分支持着。 ,h#U<CnP#  
       雪萍撒娇道:“我开开玩笑的,去不去还没决定呢,你倒一口同意了。不过丑话讲在前头,假如,我说假如我去看了不满意,你可别又讲我低不成高不就,又帮我记下大罪一条。我的玻璃心可吃不消。” 7%%FYHMO:  
      娘和囡囡说了半天回堂前时,台上人都歇筷吃饱了。雪萍母亲暗自嗔怪道:“这饭倒吃得比做年祭饭还快!” "K!9^!4&  
      华磐第二次见姑姑了,收了“红包”就是亲戚长辈了,忙给姑姑倒茶,谁知她一望杯中翻腾的黄绿白茶,手一推不客气道:“我只吃红茶!” p^E}% 0#  
      雪萍母亲面无表情地插嘴道:“华磐,你是客人,怎么要你泡茶。”她对雪萍吩道:“帮姑姑泡宜兴红茶,红茶好,养胃。这胃呀真娇嫩,经不起受气的。我胃一年到头舒舒服服,就是树叶子泡泡也照吃。” T%opkyP>=  
      姑姑一听变了脸色,抢过雪萍手中保温瓶,强压怒火不动生色道:“我胃现在没病,还是倒杯白开水吧!说不定在你家小住几日真的会喜欢上红茶的。” T|/B}srm  
      雪萍父亲长叹口气,白了妻子一眼,拔了根烟低头跨出了屋。 O%$XgEJ8p  
      雪萍草草吃了几口饭,拉着华磐走到村边河旁,她突然拉住华磐衣角,一本正经道:“世界这么大,我想走走看。” {<p-/|Z52  
     “归新马泰还是越南東甫寨?”华磐以为她开玩笑,便随意说了一句。 uoryxKRjc~  
      “远在天边,近在眼前,我想到你家看看。” K|OowM4tv  
      “有机会我请你上门吧!”华磐脱口道。 _olhCLIR-  
     “机会到了,就在今天下午。”华磐听雪萍一说张大嘴巴睁圆了眼晴:“真的!” 7AOjlC9R}  
    “当然真的,不过不是租给你的女朋友,而是朋友。”雪萍双眸含笑,眼前的柳枝随风摇曳,似乎看到了枝丫处点点新芽。 2I!L+j_  
     “回家,立马起程!”华磐举起有力的拳头大喊起来,惊飞了水中正悠闲游着的一群鸭(结束) K F:W:8  
Qd{h3K^hlu  

相关链接: F+lsza  
租个男友归溧阳(1) Nydhal00  
租个男友归溧阳(2) [pc6!qhDG&  
租个男友归溧阳(3) 8|*=p4_fn  
租个男友归溧阳(4) NIzxSGk|  
租个男友归溧阳(5) N9[2k.oBH  
租个男友归溧阳(6) tW=,o&C=  
租个男友归溧阳(7) zRz7*o&l  
租个男友归溧阳(8) XW^Sw;[efZ  
租个男友回溧阳(9)哇塞!美妹原来是上黄周山人。 G;'=#c ^  
租个男友归溧阳(10) Y!+q3`-%T  
租个男友归溧阳(11) t$*V*gK{  
租个男友回溧阳(12)   ;'|Mt)\  
租个男友归溧阳(13) ;)SWUXa;{  
租个男友归溧阳(14) U,Duq^l~s  
租个男友归溧阳(15) -t5DcEAb$  
租个男友归溧阳(16)大结局 Mzbbr57n  
B <CK~ybY  
本帖最近评分记录: 30 条评分 金币 +30
幸福满满的 金币 +1 2019-11-10 - 来自溧阳论坛APP
超玩会.至尊宝 金币 +1 2019-02-27 - 来自溧阳论坛APP
生若夏花 金币 +1 2019-02-24 - 来自溧阳论坛APP
(双子座) 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
甘露园 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
13776395069 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
陶红芬 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
水草平 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
呜哈呜哈 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
王帅 金币 +1 2019-02-23 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-02-22 08:58:04)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
沙发   只看该作者 发表于: 2019-02-22 09:44   , 来自:江苏省常州市 电信
头等舱 :We}l;.jQ  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-06-09
板凳   只看该作者 发表于: 2019-02-22 09:55   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
全部篇章已拜读,写的太好了,世俗伦理,风景特色,古今变迀,人物心理全都穿插其中,谢谢您的好文章,期待下篇力作 (Vvs:h%H  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-03-12

地板   只看该作者 发表于: 2019-02-22 10:10   , 来自:中国 移动
写的不错 hlgBx~S[  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-11
4楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 10:32   , 来自:江苏省常州市 联通
有差评马上改正。5星好评。 w^.^XK4v.  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
5楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 10:35   , 来自:上海市 电信
终于等到圆满的大结局了!该说前面已说过了,最后赘述一句,祝荷珠在新的一年中创作出更多更佳的作品来共享吧! TC2gl[  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
6楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 11:04   , 来自:江苏省常州市 电信
哇!太精彩了!喜忧参半,五味杂陈,能够在抹眼泪的时候让人笑出声来,这是什么水平啊?高!相当地高!这是写电影剧本的水平! !A6l\_  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-05
7楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 12:13   , 来自:江苏省常州市 移动
总算看到希望了,看皆大欢喜的结局比较满意 mx#H+:}&r  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
8楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 13:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
石破天惊的结尾,充满希望的开始! WgdL^PN(h  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 14:22   , 来自:江苏省常州市 电信
强烈要求民政局的领证大厅,把结婚离婚要分开办理,放在一个大厅里,太不人性化了。 eX 9{wb(  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-10-14
10楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 15:03   , 来自:中国 移动
还是意犹未尽!全篇好看的。 =)m2u2c M  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 15:10   , 来自:江苏省常州市 电信
因写时匆忙,别字不少,特感谢网友指正:1.“气力小”应改“气量小”。2.“二码”中间少了个“维”字。 5+b[-Daz  
3.“钱仲书”应改“钱钟书”。 Gvv~P3Dm  
4.“東甫寨”应改“柬埔寨”。 (E59)z -  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
12楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 17:34   , 来自:江苏省苏州市 移动
手机上码字难避免,半年来我很少指正了!  ^ruS  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-03
13楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 18:16   , 来自:江苏省 移动
引用楼主荷叶一珠于2019-02-22 15:10发表的  :因写时匆忙,别字不少,特感谢网友指正:1.“气力小”应改“气量小”。2.“二码”中间少了个“维”字。 J?Brnf.  
3.“钱仲书”应改“钱钟书”。 <KqZ.7XfB  
4.“東甫寨”应改“柬埔寨”。 (2019-02-22 15:10)  DvHcT] l>5  
@B %m,Mx  
点击的字难免有时候会错,我也有时候点错,老哥啊!快点编写续二集吧?!坐看下一集 ` 4__X;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-29
14楼  只看该作者 发表于: 2019-02-22 20:01   , 来自:江苏省 联通
Ug02G  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-02-23 05:39   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主为人于2019-02-22 09:44发表的  :头等舱 (2019-02-22 09:44)  4GWt.+{J$  
>!O3 jb k  
票价高,富豪。 Nf8."EDUW  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2019-02-23 05:39   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主无心风于2019-02-22 09:55发表的  :全部篇章已拜读,写的太好了,世俗伦理,风景特色,古今变迀,人物心理全都穿插其中,谢谢您的好文章,期待下篇力作 (2019-02-22 09:55)  ceBu i8a |  
y<mmv~=  
谢谢谬赞! Jydz2 zt!  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2019-02-23 11:01   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主东园舍人于2019-02-22 10:35发表的  :终于等到圆满的大结局了!该说前面已说过了,最后赘述一句,祝荷珠在新的一年中创作出更多更佳的作品来共享吧! (2019-02-22 10:35)  q\wT[W31@  
]q@/:I 9]  
谢谢鼓励! 4AdZN5  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-20
18楼  只看该作者 发表于: 2019-02-23 16:56   , 来自:江苏省常州市 电信
不错,再继续写啊 A0{ !m  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2019-02-23 22:47   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主荷叶一珠于2019-02-22 15:10发表的  :因写时匆忙,别字不少,特感谢网友指正:1.“气力小”应改“气量小”。2.“二码”中间少了个“维”字。 ",wv*z)_>  
3.“钱仲书”应改“钱钟书”。 nNuv 0  
4.“東甫寨”应改“柬埔寨”。 (2019-02-22 15:10)  >E*j4gg  
JkT , i_  
边构思边写小说,马上出稿,这种才能可能省内不多。有些错处明显是仓促造成的,可以理解。但是要代表溧阳的小说家水平,最好不要出错或少一点瑕疵。 VQSwRL3B=  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2019-02-25 16:56   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主无心风于2019-02-22 09:55发表的  :全部篇章已拜读,写的太好了,世俗伦理,风景特色,古今变迀,人物心理全都穿插其中,谢谢您的好文章,期待下篇力作 (2019-02-22 09:55)  e[txJ*SuO  
5AmY rXZ  
谢谢关注鼓励! tI651Wm9  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

21楼  只看该作者 发表于: 2019-02-25 19:05   , 来自:江苏省常州市 电信
我只爱你的纯 wNsAVUjLe  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间1970-01-01
22楼  只看该作者 发表于: 2019-02-28 00:00   , 来自:江苏省苏州市 移动
真心不错,很喜欢楼主的写文风格,偶然翻看论坛看到如此美文,必须点赞!期待楼主的下一个故事!! 3+6s}u)  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2019-03-01 05:33   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主小雨。于2019-02-28 00:00发表的  :真心不错,很喜欢楼主的写文风格,偶然翻看论坛看到如此美文,必须点赞!期待楼主的下一个故事!! (2019-02-28 00:00)  FI @!7@  
2{!o "6t  
谢谢! [t^Z2a{  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个