加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 3828阅读
  • 19回复

[百姓生活]租个男友归溧阳(5)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2019-02-01 04:13   , 来自:江苏省常州市 电信
“咦,好心当作驴肝肺了!好,就算我多管闲事多吃屁了。你俩的事呀,今后请我管我还懒得管呢?谋事在人,成事在天,你俩好好聊聊业务,我去买点水果。”容朝华磬偷偷挤了挤眼晴,又朝雪萍做了个鬼脸,拎着小包像只快乐的小鹿,蹦跳着出了宿舍,“咚咚咚”下了楼。 maLKUSgo  
      容这一走,华磐倒局促不安起来,他放入搭包站立着不由自主地搓着手,他想掏支烟可又知趣地缩了手。 SUXRWFl  
    毕竟在雪萍的地盘上,雪萍马上恢复了平静,她落落大方地请华磐坐下,又递了杯开水过去。 ewqfs/  
     华磐正口渴着呢,接过杯子咕噜了大半杯,雪萍又要给满茶,被华磐拉住了,笑道:“我自己来。” ^0 R.U+?+  
     乘华磐躬腰倒茶时,雪萍偷偷把他打量了一遍,总体感觉还舒服。可宿舍里孤男寡女的总让人别扭。又不知容葫芦里卖的什么药,明知楼下几分钟可买好水果,却迟迟不见踪影。于是,雪萍建议俩人出去找个茶座坐坐。 <8[BB7  
    华磐和陌生女子在一起也感觉有点尬尴,便客随主便,站起身子欣然点头同意了。 BhkJ >4#  
     俩人迈着轻快的步伐拥进了都市人流,在陌生的城市里华磐只能紧随雪萍其后。望着青春靓丽的雪萍像只快乐的小燕子穿梭在红男绿女中,华磬心里荡漾着一种幸福感。他恐怕雪萍在茫茫人海中稍纵即逝,几次欲有牵雪萍手的冲动。然后想起苍凉的家庭,几番忧愁又上了心头。 nZa.3/7dJ  
      “今雨轩”茶座就在临街的一条小巷里面,闹中取静,别有洞天。 z!5^UD8"W  
       服务生见了雪萍笑呵呵地打着招呼,问“姐,还是喝茉莉花茶?” mxhO: .l  
       雪萍扭头含笑问华磐:“你呢?” sn&y;Vc[$  
     “我?跟你一样吧!”华磐没进过茶座,发现雪萍却是这里的常客。 @kUCc1LT  
       包厢不大,布置却温馨有余,曼妙的音乐又添了几分愉悦欢畅。 u=feR0|8  
       不一会,服务生敲门送来了茶水干果和水果拼盘。 o+SD(KVn-  
      华磐心里一愣,满以为茶座就是喝几杯茶而己,不料和大娘水饺一样还有这么多“喧宾夺主”的佐餐配料。 [rv"tz=  
       呷了几口茶,雪萍见华磬放松了许多,开门见山道:“我的情况你表妹勿庸置疑已跟你说清楚了,在商言商,假如我租你做男朋友有什么条件?” 5C/W_H+9iK  
      华磐原从没想到租给人家当男朋友的事,只是表妹出了这酸主意让自己勉为其难地粉墨登场。容还暗示他只要表现好,可能会有意外收获,华磐问什么意外收获?容电话里欲言而止,“格格”一笑,高深莫测道:“听天由命吧!” Lc6Wj'G G  
     华磐上百度查了租男友的词条才大开眼界,想不到这里不仅有商机而且有浪漫,一颗心便蠢蠢欲动答应了容。可现在坐在雪萍对面和商人一样谈生意,让他难堪十分,脸涨得通红开不了口。他不敢和雪萍对视,埋下头连喝了几口茶。 xR2E? 0T  
     “说呀,没关系,你开出的条件不过分我会接受的,不过我也有自己的条件。”雪萍嗑着瓜子面无表情道。 8/*q#j  
      华磐实在开不出口,半天答非所问地冒了一句:“你同意租我了?”话一出口就懊悔了,这不是脱裤子放屁——多此一举吗? Y25S:XHk9  
      雪萍被华磬的憨态逗乐了,反问道:“这么说,你也同意被我租了?” h8oG5|Y  
     “我,我无条件租给你。”华磐激动地抬起头一脸真诚地盯着雪萍说。 $ +;`[b   
       雪萍心平似水,慢条斯理道:“无条件还叫租吗?” &'4id[$9  
     “那,我只有一个条件……”华磐欲言而止。 5Ya TE<G  
      “说”雪萍心里在打着鼓,表面装着波澜不惊,从容地说道。 OWFLw  
        华磬刚恢复平静的国字脸又“腾”地通红起来。“我无条件租给你三天后,你再租给我做一天女朋友好吗?”说完又埋下头,见雪萍没表态,良久抬起头喃喃道:“我父母也想我能带个女朋友回家过年,可,可我只能让他们一年年失望。” m]BxGwT=m  
       雪萍见华磐眼眶里闪着泪花,抽出飘香的餐巾纸递给了华磐。 A^2VH$j]+  
       华磐知道自己失态了,忙接过餐巾纸拭了拭眼角,努力平静了一下,自嘲地一笑:“我是否自私过份了?有胁迫的味道了?” 3(':4Tas  
      雪萍又用牙签戳了个红樱桃优雅地塞进樱桃小嘴,慢慢嚼咀一会,扑闪着一双大眼晴,嘴唇往上一掀冷冰冰说道:“这句话从别人嘴里讲出就叫胁迫,不过你根本又是另一回事。其实你讲的叫互租或对租,表面上看是双赢,而且我也占了便宜。但是,你有被租的意愿,而我只有租他人的意愿,所以实际上是不公平的。不过,如果你被租几天表现好的话,我也可以考虑,也正好在我父母亲面前戏演得更真更圆满。否则我按照市场行情付你该得的劳务费,当然也要严格遵照规则办事。希望别触犯我的底线,更别触犯法律……” U[=VW0  
       容买了水果有意拖延回宿舍的时间,等她郎当郎当回到宿舍时大感意外,只见宿舍里空无一人。她挠挠头一脸茫然,忙掏出手机找雪萍。 _h!OGLec  
      雪萍看了手机一下,便起身喊华磬离开茶座。到了收银台,俩人抢着买单。 /c ~z(wv  
     雪萍对华磐道:“我有会员卡,这次你就别争了。” 7wsn8_n9  
       华磐十分窘迫,拿着一张百元钞票付也不是不付也不是。 *,~d!Fc  
S1&mY'c  
_6&x$ *O  
wp`a:QZ8N  
["4h%{.  
+~\1Zgw  
Ln0rm9FV-  

相关链接: Y~v I@$<~(  
租个男友归溧阳(1) 7.$0LN/a!Z  
租个男友归溧阳(2) pw*<tXH!  
租个男友归溧阳(3) V} Y %9V  
租个男友归溧阳(4) 7y:%^sl  
租个男友归溧阳(6) [ f}YXQ0N)  
租个男友归溧阳(7) mOr>*uR  
租个男友归溧阳(8) Cfu]umZLn  
租个男友回溧阳(9)哇塞!美妹原来是上黄周山人。 tgH@|Kg  
租个男友归溧阳(10) y^tuybpZY<  
租个男友归溧阳(11) Qx|m{1~-  
租个男友回溧阳(12) C3Q[L}X\  
租个男友归溧阳(13) *z;4. OX  
租个男友归溧阳(14)   _Iy0-=G  
租个男友归溧阳(15) NAR W3\  
租个男友归溧阳(16)大结局  y|U3  
租个男友归溧阳大结局——畅想外一篇 Tw"u{%t  
j2SJ4tB /  
本帖最近评分记录: 22 条评分 金币 +22
xiyuan7811 金币 +1 2019-02-09 - 来自溧阳论坛APP
13861207760 金币 +1 2019-02-04 - 来自溧阳论坛APP
天目湖枢纽 金币 +1 2019-02-03 - 来自溧阳论坛APP
我来看看的 金币 +1 2019-02-03 - 来自溧阳论坛APP
旧故里草木深 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
韩菁 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
陆一凡 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
皇派门窗溧阳店 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
qixin 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
jcdqcrs 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-02-01 04:13:34)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-05
沙发   只看该作者 发表于: 2019-02-01 08:51   , 来自:江苏省苏州市 移动
租友过年是社会浮躁的一种表现,是消极的逃避行为,面对催婚,男女应该跟父母家人有一个良好的沟通,让父母知道你确实在努力! Ug(;\*yg  
  • 建行
萍旭 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-31
板凳   只看该作者 发表于: 2019-02-01 10:22   , 来自:中国 移动
不将就 WOBLgM,|  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
地板   只看该作者 发表于: 2019-02-01 10:40   , 来自:江苏省苏州市 移动
这节在人物描写和情节构思上比较好。选择在茶座会谈合乎情理。男女主人公的心理活动描写很到位。男主人公的气度和女主人公的风采表现得淋漓尽致! _v=S4A#tF  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
4楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 10:47   , 来自:江苏省苏州市 移动
渐入佳境,余味无穷,楼主妙笔生花,情节曲径通幽。 DpD19)ouy  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-06
5楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 11:17   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
租你妹(#-.-) lL8pIcQW  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
6楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 11:18   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主路路通txb于2019-02-01 08:51发表的  :租友过年是社会浮躁的一种表现,是消极的逃避行为,面对催婚,男女应该跟父母家人有一个良好的沟通,让父母知道你确实在努力! (2019-02-01 08:51)  e?7Oom  
Xaw ~Hh)  
租友回家符合现在网络世界的现实,现代人生活程式化,交友空间并不大。通过网络可以拓展空间,是不是普遍,或是有意想不到的事情发生,年轻人自会选择。 GU|(m~,`  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
7楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 11:26   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
把见面形式置于茶座,更好表现人物的性格和心理活动。女主对陌生男子的冷静与沉着,真的是市场经济的结果,也让人放心,女子不轻浮。男主的家庭包袱也实在沉重,重度残疾也罢了,还有尿毒症,谁照顾他母亲?情节奇葩得很悬念。 +-!2nk`"a  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-11-21
8楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 12:12   , 来自:中国 移动
去年,一珠先生的租个女友。照这样下去,明天应该是《租个儿子回去过年》了。 +a"f)4\  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-15
9楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 12:26   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
不将就 @A|#/]S1  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 12:39   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主让想象力飞于2019-02-01 12:12发表的  :去年,一珠先生的租个女友。照这样下去,明天应该是《租个儿子回去过年》了。 (2019-02-01 12:12)  ~A1!!rJX  
l^$'6q"  
有儿子的 $:\`E 56\  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 17:01   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主路路通txb于2019-02-01 08:51发表的  :租友过年是社会浮躁的一种表现,是消极的逃避行为,面对催婚,男女应该跟父母家人有一个良好的沟通,让父母知道你确实在努力! (2019-02-01 08:51)  xZ P SUEG  
Cj-&L <  
理想丰满,现实骨感。 1:](=%oM&k  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-22
12楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 19:44   , 来自:江苏省 移动
快更新 8+}rm6Y+  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 20:15   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主东园舍人于2019-02-01 10:40发表的  :这节在人物描写和情节构思上比较好。选择在茶座会谈合乎情理。男女主人公的心理活动描写很到位。男主人公的气度和女主人公的风采表现得淋漓尽致! (2019-02-01 10:40)  0H>gMXWE]  
g]: [^p  
小资生活方式 hQ<7k'V  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-12-05
14楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 21:03   , 来自:上海市 电信
好故事,一天一节,不过瘾啦,明来多来几节呗 s2SV   

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 23:04   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主嘟嘟妈0788于2019-02-01 21:03发表的  :好故事,一天一节,不过瘾啦,明来多来几节呗 (2019-02-01 21:03)  "JSIn"/  
9!X3Cv|+L  
一天一节。 v%cCJ SO#  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 23:05   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主天目深瞳于2019-02-01 11:26发表的  :把见面形式置于茶座,更好表现人物的性格和心理活动。女主对陌生男子的冷静与沉着,真的是市场经济的结果,也让人放心,女子不轻浮。男主的家庭包袱也实在沉重,重度残疾也罢了,还有尿毒症,谁照顾他母亲?情节奇葩得很悬念。 (2019-02-01 11:26)  Mw RLv,&"  
 >Vt2@Ee  
对,评论精彩! rz_W]/G-P  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-09
17楼  只看该作者 发表于: 2019-02-02 13:55   , 来自:中国 移动
哈哈哈 n?cC]k;P~  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-08-11
18楼  只看该作者 发表于: 2019-02-02 15:40   , 来自:江苏省常州市 电信
溧阳才子,微小说蛮有趣的,可以出书了,赞赞 %r1#G.2YW  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2019-02-03 14:59   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主大丫兴于2019-02-02 15:40发表的  :溧阳才子,微小说蛮有趣的,可以出书了,赞赞 (2019-02-02 15:40)  ?:9y !Q=  
-&7? !<f  
谢谢! U AXp;W`  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个