加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 3231阅读
  • 12回复

[百姓生活]租个男友归溧阳(4)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2019-01-31 09:57   , 来自:江苏省常州市 电信
:"im2J  
     雪萍洗漱完毕,百无聊赖爬上床开着手机听着《广东爱情故事》“安静地离去,和孤单在一起……”广东雨神低沉哀怨的歌声荡漾在整个宿舍。 Q"(*SA+-|  
     容却化了夜妆,她与准丈夫有个约定,傍晚俩人的视频是必修课,这露骨的恩爱秀简直让宿舍里其她仨羡慕嫉妒恨。 jeu|9{iTVu  
     容一看视频时间又到,忙示意雪萍关闭音乐,干咳了一声嗽就要进入状态。雪萍、梦和曦三人做了个鬼脸,默契地捂上嘴开始看现场直播。 8c%Sd'+ Pt  
      谁知今天不遂人愿,容的手机“叮咚”了无数遍,对方还是没有应答。容撅着嘴把手机往旁边一扔,朝雪萍吼道:“继续听歌。”谁知音乐声未起,雪萍的手机铃声又响了起来。 X"sc'#G T  
      雪萍“嘘”了一声,又朝仨人在嘴唇边竖了竖食指,便没好气地接通了电话。“妈,怎么又打电话来了?” B)v|A  
      “萍呀!今天你小姨上门要帮你说媒,说这小伙子是你初中同学,叫什么黄浦江。”雪萍妈妈兴奋得好似自己在找男朋友。 @,\J\ rb  
      “妈呀!拜托您不要乱点鸳鸯谱了好不好?那叫黄普刚!他在班里的熊样我至今记忆犹新。” ?D?l dg  
      “萍呀!俗话士别三年刮目相看。你别看他念书不聪明,现在却混出名堂了,在外装电梯已带队了,一年收入十几万呢!” ^J]_O_ee$  
       “妈呀!这小子读初中时就塞纸条子我了,我已给他面子了,绝密档案今天才公开。我要对他有好感,还要劳您们大驾?” /%F}vW(!  
      “哦,哦。你要有男朋友了,人家自然不会惦记你,也就死心了。”雪萍妈妈仍唠叨着。 p)k5Uh"  
       “那,那你就告诉他,说我有男朋友了。”雪萍脱口道。 9-`P\/  
      “萍呀!这瞒不住呀!除非今年回家过年带个男朋友回家。” e'y$X;nIv  
        雪萍听厌烦了,随口应付道:“好,过年一定带个男朋友回家。” *mVQN1  
        “真的?那太好了!”雪萍母亲停了一会儿又不放心地问道:“真的还是假的呀?以前你不是一直讲没有男朋友吗?” s^vw]D  
       一句谎言要十句谎言盖,雪萍只好继续编下去,一本正经对母亲道:“婚姻大事岂能当儿戏?原来不是火候没到吗,自然不会公开。” exP:lO_0n  
      “那好,那好!等你俩一道回家过年,我电话先挂啦!” 4S 7#B  
     雪萍知道母亲此刻乐滋滋地向会村人广播去了。她把手机一放,忍不住道:“闯祸了,这下该怎么收场?” aS  $ J `  
      宿舍里其她仨听得早忍不住了,都幸灾乐祸地笑了起来。曦笑得花枝乱颤道:“你随便一句话,你父母可乐颠乐颠要忙得不亦乐乎了,肯定要杀猪宰羊,黄土铺路。” %@ ,! (  
      梦打断曦的话头道:“现在什么年代了?还黄土铺路,至少是黄豆铺路。” ~'.SmXZs  
       容好不容易止住笑,摆摆手道:“什么黄土黄豆铺路,是被子铺床,等着囡囡,女婿去鸾凤和鸣。” cxig<W  
     “诶,雪萍,我表兄说工地歇年了,回家正好路过我们这里,明天又是星期天,你俩人见面谈谈租赁意向怎么样?” @ =XJ<  
       雪萍“呵呵”一笑没表态,梦和曦拍手称好,疯了似喊着:“成交,成交!” 6 o cTQ}=  
       城市里的夜万家灯火就像星光璀璨的天街,每扇窗里都在演绎着生活的故事。 ?cvV~&$gc  
       四个人的情绪都被撩得激亢无比,像灌了酒精般浑身躁热不安。时间是最能控制情绪的老人,在她们喧闹不经意间已到了子夜。最后四人闹累了,带着笑进入了梦乡。 r`OC5IoQ  
       华馨坐着动车赶来时已是午后时分,他不像民工一样拖着大包小包一副逃难的样子,而是肩上搭个包就像一个旅行者。 0nu&JQ  
      当他找到容时,容拉着雪萍正在宿舍里等候,梦和曦逛街还未回来。 b;2[E/JKB  
      “这就是我英俊帅气的表兄。”容指着站在宿舍门口身体健硕,带着几分腼腆的华磬向雪萍介绍道。她又转过身向华磐风趣地说道:“这就是美丽贤淑的雪萍姑娘,也就是你未来的雇主,你可要好好表现一下哦!。” Hl*V i3bQU  
      华磐点头一笑,很绅士地向雪萍伸过手打了个招呼:“你好!” -(Fhj Ir  
      雪萍白了容一眼,心一慌有些手足无措,见华磐已恭恭敬敬伸直了手臂,也只好扭扭捏捏伸出了手。华磐的手掌有些粗躁但热火刚筋有力,被他一攥上的瞬间,雪萍似乎有股电流传遍了身体,她不由自由地挣脱了回来。 :T9 P9<  
      “不好意思,把你握疼了吧?我这双手干粗活用劲惯了。”华磬炯炯有神的眼晴盯得雪萍脸上抺上了一层彩霞。 `P4 3O gA  
      “没,没,只是,只是我很少和陌生人握手,所以有点不适应,不好意思了,请别介意。”一向口齿伶俐的雪萍居然词不达意语无伦次起来。 />0 Bm`A  
       “好啦,别都婆婆妈妈的了,这样太相敬如宾的怎样进入男女朋友角色?都给我放松些。”容大大咧咧着一把把华馨拖进宿舍,推到几步之遥的雪萍面前。 >U9JbkeF  
       “真是曹操婆,八字还没一撇呢?谁说我一定要租男朋友了?即使租也不一定租的是他呀。”雪萍满脸通红,嗔怪容道。 "?n ;dXYSi  
{k15!(:i~a  
cAQ_/>  
#*~3gMI{=  
h(4&!x  
k;~*8i=%,\  
l2h1CtAU  
t}X+P`Ovq  
8bf~uHAr  
N2Q b+  
:RG=3T[  

相关链接: z[?&bF<|  
租个男友归溧阳(1) o+% ($p  
租个男友归溧阳(2) G5T(  
租个男友归溧阳(3) $*S&i(z  
租个男友归溧阳(5) nYE' 'g+x  
租个男友归溧阳(6) F5s`AjU  
租个男友归溧阳(7) QP~Iz*J'  
租个男友归溧阳(8) E 5N9.t h  
租个男友回溧阳(9)哇塞!美妹原来是上黄周山人。 =#.qe=  
租个男友归溧阳(10) xO0}A1t Wd  
租个男友归溧阳(11) LUfo@R  
租个男友回溧阳(12) 6-t:eo9  
租个男友归溧阳(13) `#c3 6  
租个男友归溧阳(14)   JF6=0  
租个男友归溧阳(15) Kj/{V  
租个男友归溧阳(16)大结局 ]q":ta!f  
租个男友归溧阳大结局——畅想外一篇
本帖最近评分记录: 24 条评分 金币 +24
老江南 金币 +1 2019-02-13 - 来自溧阳论坛APP
真诚的问侯 金币 +1 2019-02-13 - 来自溧阳论坛APP
荷叶一珠 金币 +1 2019-02-02 - 来自溧阳论坛APP
本少爷专属 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
qixin 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
王卫新 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
朴朴(信华) 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
一生何必求 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
相濡以沫沫 金币 +1 2019-02-01 - 来自溧阳论坛APP
心如太湖 金币 +1 2019-01-31 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-01-31 09:57:48)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
沙发   只看该作者 发表于: 2019-01-31 10:23   , 来自:江苏省常州市 电信
女主的母亲还很八卦喔,一点事情就到处嚷嚷,这样男主角终于闪亮登场了。说他是鸡窝里飞出金凤凰肯定不合适,重残家庭养了这么一个亮眼的青年,真是矮树林里长松树了。生活中即使没有,小说和梦想才有魅力! r-'CB  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
板凳   只看该作者 发表于: 2019-01-31 12:35   , 来自:江苏省苏州市 移动
想吃天鹅肉的老同学绰号“黄浦江”,有点小品《超生游击队》上的“少林寺”“吐鲁番”一类的味道。男主初登场,让读者眼睛一亮,好戏要开场啰! WCL#3uYk"  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
地板   只看该作者 发表于: 2019-01-31 12:42   , 来自:江苏省苏州市 移动
这一节写得很好!开始的铺垫比较到位,情节设计得比较巧妙。男主角上场,场面描写很好,对雪萍的描写细腻入微,尤其是细节描写很传神。 Rl[SqmnI)@  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-05
4楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 12:46   , 来自:江苏省苏州市 移动
这一节写得很好 #``Alh8  

关注Ta 发消息

贵宾 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-07

5楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 15:11   , 来自:江苏省苏州市 移动
荷叶愈来愈“刁”了,省的你们说我的帖子是文学,是小说,要把它转到其它板块,我就加个“溧阳”,看你们还有何招。 5 ]F4.sa  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 16:14   , 来自:中国 移动
引用楼主天目深瞳于2019-01-31 10:23发表的  :女主的母亲还很八卦喔,一点事情就到处嚷嚷,这样男主角终于闪亮登场了。说他是鸡窝里飞出金凤凰肯定不合适,重残家庭养了这么一个亮眼的青年,真是矮树林里长松树了。生活中即使没有,小说和梦想才有魅力! (2019-01-31 10:23)  ,'a[1RN  
)vy_m_f&  
是典型的农村“三快婆”! sZ%wQqy~k  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 18:14   , 来自:中国 移动
引用楼主东园舍人于2019-01-31 12:42发表的  :这一节写得很好!开始的铺垫比较到位,情节设计得比较巧妙。男主角上场,场面描写很好,对雪萍的描写细腻入微,尤其是细节描写很传神。 (2019-01-31 12:42)  {IT;g9x  
by* v($  
谢谢! G ;  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 19:00   , 来自:中国 移动
引用楼主心如太湖于2019-01-31 15:11发表的  :荷叶愈来愈“刁”了,省的你们说我的帖子是文学,是小说,要把它转到其它板块,我就加个“溧阳”,看你们还有何招。 (2019-01-31 15:11)  SS"Z>talw  
y3!#*NU  
哈哈!你知道得太多了。 (q g~l@rf  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2019-01-31 20:31   , 来自:中国 移动
引用楼主老宋家政服务于2019-01-31 12:46发表的  :这一节写得很好 (2019-01-31 12:46)  @ )m9#F  
Fa A7m  
谢谢! GN ?1dwI  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-08-25
10楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 06:58   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主天目深瞳于2019-01-31 10:23发表的  :女主的母亲还很八卦喔,一点事情就到处嚷嚷,这样男主角终于闪亮登场了。说他是鸡窝里飞出金凤凰肯定不合适,重残家庭养了这么一个亮眼的青年,真是矮树林里长松树了。生活中即使没有,小说和梦想才有魅力! (2019-01-31 10:23)  1[r;  
PmT,*C`/X  
不叫矮树林里长松树,溧阳话叫茅柴棵里出则嫩笋咧。 ufWd) Q  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
11楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 10:45   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主韦贯之于2019-02-01 06:58发表的  :不叫矮树林里长松树,溧阳话叫茅柴棵里出则嫩笋咧。 (2019-02-01 06:58)  =#c?g Wb56  
]kd )j  
高!高! OY/sCx+c  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2019-02-01 23:06   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主东园舍人于2019-01-31 12:42发表的  :这一节写得很好!开始的铺垫比较到位,情节设计得比较巧妙。男主角上场,场面描写很好,对雪萍的描写细腻入微,尤其是细节描写很传神。 (2019-01-31 12:42)  ]<;m; / H  
$MmCh&V  
谢谢! \ l +RX*  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个