加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [民生民意]关于翰林苑小区拆迁安置及房产证的问题
  • 15089阅读
  • 81回复

[民生民意]关于翰林苑小区拆迁安置及房产证的问题[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-12-29
楼主   发表于: 2019-03-09 15:11   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
     大家好,我是溧阳翰林苑小区的住户,我们小区自2012年拆迁至今已有7年,去年3月终于交付了,当初我们拆迁是按照商品房安置方案拆迁的,拿到房子以后,至今拆迁办都无法给我们办理房产证,而且最近我们后面的村庄拆迁,不知道为什么也安置在我们小区,而且我了解的好几户人家都在5套房子以上,这里我产生了一个问题,为什么他们村庄拆迁安置的会合并在我们商品房安置小区里,因为我们大家都知道商品房是使用的国有土地出让,而农村自建房是宅基地,放在一起安置有点过分把,哪怕你跟阳光城市晶海园一样和阳光城市南和园分开来也行啊,他们拆迁多少套其实跟我没关系,但是放在一起安置,那么他们肯定就不会缴纳物业费,到时候物业费收不到物业如果走了,我们找谁去? jq#gFt*  
       南航那边拆迁,很多人家也是4 5套以上,那些说我眼红的,怕是事情没发生在自己身上说风凉话呢,如果各个都要眼红的话,拿深圳拆迁都几千万的你不要眼红死吗,真是搞笑了,既然是2种拆迁方案,本身就不应该在一个小区里安置,隔壁两个小区我也没意见,希望有关部门可以给我们一个说法,为什么要在一个小区里用2种拆迁补偿安置方案 ^*(*tS|M  
9[K".VeT]  
 C[MZ9 r  
本帖最近评分记录: 53 条评分 金币 +53
不忘初心a 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
如果云知道了 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
溧阳人投诉 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
慕野 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
蕙兰欣雨 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
我是一粒尘土 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
大唐盛世 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
我爱无与伦比 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
嘉欣玫瑰花 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
个人主体 金币 +1 2019-03-10 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-03-09 15:11:52)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-07
沙发   只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:17   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
政府机密   HJ4T! `'d  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
板凳   只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:21   , 来自:中国 移动
他们的土地都收归国有土地了。 #4hxbRN  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-21
地板   只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:26   , 来自:中国 移动
农村现在拆迁也是国有土地,都有独立产证,至于拖你房产证那是肯定的 n-X;JYQW  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-05-08
4楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:28   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主barratt530于2019-03-09 15:11发表的 关于翰林苑小区拆迁安置及房产证的问题 : cvoE4&m!  
     大家好,我是溧阳翰林苑小区的住户,我们小区自2012年拆迁至今已有7年,我们家运气好,去年3月终于交付了,但是最近有一个问题困扰着我因为当初我们拆迁是按照商品房安置方案拆迁的,拿到房子以后,至今拆迁办都无法给我们办理房产证,而且最近我们后面的村庄拆迁,不知道为什么也安置在我们小区,而且我了解的好几户人家都在5套房子以上,这里我产生了一个问题,为什么他们村庄拆迁安置的会合并在我们商品房安置小区里,因为我们大家都知道商品房是使用的国有土地出让,而农村拆迁是集体土地,那么问题来了,既然大家在一个小区里,以后我们的房子到底算什么? f?KHp |  
       集体土地建的房子大家都知道是有集体土地证的,按照我了解的是不能交易的,如果他们在我们小区拿了那么多套房子都算商品房,那这个政策是不是有问题? !m7`E  
如果他们算集体土地建房,那我们的房子算什么?我们是正经的商品房,是有房产证和国有土地使用证的,这样真的公平吗,在这里我想请问一下有关部门,这些情况是否属实,能不能给我们这些小民解释一下 ].E89_|O  
jZRf{  
FG-v71!h#  
q_0So}  
         你这种讲法根本站不住脚 ;3\oU$'  
<n8K"(sy}  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:31   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 4楼(清风飘雪) 的帖子
什么意思?那我这么直白的说,如果他们拆迁,然后不要交物业费,那你告诉我,我们该不该交 |I; tBqN{u  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-06-28
6楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:33   , 来自:中国 移动
不急,等过几年会给你们办产权证,你不想办也要给你们办,要不是职能部门怎么收你们的房产税, hDO\Q7  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:33   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 3楼(wo却在徘徊) 的帖子
农村集体产权房房产证和国有土地商品房一样吗? <)hA? 3J  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:36   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 6楼(一个农民工) 的帖子
这不是房产证多久办下来的问题,我们正经的商品房安置小区却被农村拆迁补偿的安置了 %l4;-x<e  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-10-30

9楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:52   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
说到底都是安置房,一样的 9.:]eL  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:52   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主barratt530于2019-03-09 15:11发表的 关于翰林苑小区拆迁安置及房产证的问题 : A2 r\=for  
     大家好,我是溧阳翰林苑小区的住户,我们小区自2012年拆迁至今已有7年,我们家运气好,去年3月终于交付了,但是最近有一个问题困扰着我因为当初我们拆迁是按照商品房安置方案拆迁的,拿到房子以后,至今拆迁办都无法给我们办理房产证,(关于房产证应该是统一发放。没到时间。而且最近我们后面的村庄拆迁,不知道为什么也安置在我们小区,而且我了解的好几户人家都在5套房子以上,(这个你也不要眼红。)这里我产生了一个问题,为什么他们村庄拆迁安置的会合并在我们商品房安置小区里,(你以为你国有土地拆迁就比集体土地拆迁的人,就高人一等。)因为我们大家都知道商品房是使用的国有土地出让,而农村拆迁是集体土地,那么问题来了,既然大家在一个小区里,以后我们的房子到底算什么?
       集体土地建的房子大家都知道是有集体土地证的,按照我了解的是不能交易的,(是谁告诉你安置房就不能交易。)如果他们在我们小区拿了那么多套房子都算商品房,那这个政策是不是有问题? %W(/W9B$/F  
如果他们算集体土地建房,那我们的房子算什么?我们是正经的商品房,是有房产证和国有土地使用证的,这样真的公平吗,在这里我想请问一下有关部门,这些情况是否属实,能不能给我们这些小民解释一下(你属于无理取闹 cXd?48O  
ee}HQ.}Ja  
[ ,&O  
Irc(5rD7   
fi,h`mdT?  
8v ZY+Q >  
%w3Y!7+  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
贝贝乐 金币 +1 2019-03-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-02-14
11楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:53   , 来自:江苏省常州市 联通
放心到时候到大家手里的证,都是合法,能公平交易的证 lz [s  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:58   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 10楼(清风飘雪) 的帖子
不好意思,我这还真不是眼红,那你告诉我,如果他们按照农村拆迁方案,为什么我们要按照商品房拆迁,我们一样是有户口的,一个地方凭什么要用2钟方案,这本身就是不公平,你所谓的高人一等,不好意思,你思想狭隘那是你的事,我并没有觉得高人一等,但是你告诉我高考江苏如果用2钟方案,你答应吗,到时候农村拆迁不缴物业费,物业走了我们怎么办,还是说你自己就是这些人中间的一员觉得我所说的妨碍了你?还有你说能交易的问题,不好意思,我见过集体土地房的房产证,我也见过别人交易,但是你见过有几个能过户的吗 _C%:AFPP>  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
13楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 15:58   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
你们后面村是指哪里村,好像也不属农村啰,都归溧城镇列哇 VR XK/dZ  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:01   , 来自:江苏省常州市 电信
Re:回 10楼(清风飘雪) 的帖子
引用第12楼barratt530于2019-03-09 15:58发表的 回 10楼(清风飘雪) 的帖子 : z(n Ba]^[F  
不好意思,我这还真不是眼红,那你告诉我,如果他们按照农村拆迁方案,为什么我们要按照商品房拆迁,我们一样是有户口的,一个地方凭什么要用2钟方案,这本身就是不公平,你所谓的高人一等,不好意思,你思想狭隘那是你的事,我并没有觉得高人一等,但是你告诉我高考江苏如果用2钟方案,你答应吗,到时候农村拆迁不缴物业费,物业走了我们怎么办,还是说你自己就是这些人中间的一员觉得我所说的妨碍了你?还有你说能交易的问题,不好意思,我见过集体土地房的房产证,我也见过别人交易,但是你见过有几个能过户的吗 VCX^D)[-  
80%L!x|  
          送你两个字。呵呵 a797'{j#PI  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:02   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 13楼(陈卫卫) 的帖子
后面都拆的不认识了,至于属于哪里,如果不是现在的城东大道,我们那里都是城郊,不过我们是昆仑南路边上,后面村上都是有地的 )m$MC25  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:03   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 14楼(清风飘雪) 的帖子
走好不送 X$*]$Ge>  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:03   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 14楼(清风飘雪) 的帖子
事情没发生在你身上,再怎么说风凉话也没关系,你那么喜欢找别人错处怎么没见你给政府提意见 l \WN  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:06   , 来自:江苏省常州市 电信
Re:回 14楼(清风飘雪) 的帖子
引用第16楼barratt530于2019-03-09 16:03发表的 回 14楼(清风飘雪) 的帖子 : Q<Qd*v&-  
走好不送 mFmx Ev  
FXul u6"SX  
        你先走 Fl!D2jnN  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:07   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 18楼(清风飘雪) 的帖子
这是我发的贴子,貌似跟你没关系吧,怎么,说不出道理就开始人身攻击了?呵呵 2(5/#$t  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:12   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 20楼(东门新疆人) 的帖子
呵呵呵 VLVDi>0i  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-20
21楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:20   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
本来就来安置房为主的 ?JTTl;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:30   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
回 22楼(素食主义) 的帖子
没懂你的意思 $|7=$~y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-13
23楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:38   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
你要问建设规划局 KhP_U{)D  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-13
24楼  只看该作者 发表于: 2019-03-09 16:39   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
土地都是国家的,房子只是住住罢了 , s otZT  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个