加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 851阅读
  • 11回复

小骆驼娶妻(13)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2020-10-10 16:04   , 来自:江苏省常州市 电信
。。小骆驼一听,却高兴不起来,他深深明白,派出所已暗底了调查发现了很多事情,这个所谓的好消息对小骆驼来讲不亚于回光返照。可他不得不装疯卖傻,露出一脸很高兴的样子:“谢谢政府,谢谢政府!”话一出,他又迷糊了,自己怎么说谢谢政府了呢?这话听得好熟悉呀,自己怎么把自己当犯人了呢?小骆驼又露出一脸的苦笑 。 小骆驼向前欠了一下身体做出一副欣喜的样子,声厉内荏地问:“是谁打我的?”当他游离的眼光,和胖警官盯着他突然露出的不屑眼神相碰时,小骆驼的眼神顿时变得涣散迷离。
      胖警官是变脸高手,瞬间变成了不苟言笑另一个人。“敲你一棍的是绰号叫小老鼠的人,这个你俩打个交道,不用我再介绍了吧!”胖警官把“打个交道”四个字讲得又慢又响,像四支穿云箭刺到了小骆驼心坎上。
       小骆驼“哦”了一声,他已认栽了,现在考虑的是如何保护阿仙的丈夫,把责任不显山露水地一人揽上。
      胖警官又道:“小老鼠昨晚被人塞进麻袋又挨了两脚,因脾脏被踹破裂,现在市人民医院手术治疗。小骆驼,我们帮你破了案,你也得帮我们一下,想想是谁暗算小老鼠的。”
      小骆驼缓缓垂下了头,片刻,他又抬起了头,胸膛剧烈起伏着,喉结滚动了几下后,他爽快地说道:“明人不做暗事,小老鼠的事是我犯的。”
     “几个人?”胖警官咄咄逼人地问。
      “两个人。”小骆驼脱口而道。
       “还有个人是谁?”胖警官不由自主地拍了一下桌子。
       “还有一个,是我不认识的外地人,我花五百元钱让他帮忙的。”小骆驼脸微一红回道。
     “他现在在何处?”胖警官不怒自威地又追问。
      “完事拿钱走人,没留下联系方式。”小骆驼一副不在乎的样子......
      小老鼠被套袋挨打的事半夜就传遍了整个村庄。兰英一听小老鼠送进了医院,心里“格噔”一下惊张得丢了三魂六魄。他知道浩根和小骆驼虽做事过份失了手,但是替自己出头的,无论如何不能出卖人家。当出警派出所人员上门调查时,兰英信誓旦旦讲不知道小老鼠被人套麻袋了。她告诉调查人员说:“小老鼠是趴在窗台上又来骚挠我的,突然不见他人后我也奇怪,当时只认为他是被我骂跑了,谁知是......”
      却说夜里浩根离开小骆驼家,胆战心惊回到家后,把情况详细地和阿仙讲了一遍。阿仙望着灯光下脸色惨白的丈夫,知道这事酿成了大祸,她直自责自己的一句怂恿话让俩个男人冲动成魔。事到如此,也只能走一步看一步,但愿小老鼠千万别再出事。
       天刚放亮,阿仙就拎着几条黄鳝急匆匆上了街。她果真听到了两个不好的消息,一是小老鼠被打破脾脏进了医院,二是小骆驼被带进了派出所。她再没心思在街上多溜达,卖完黄鳝就一口气赶回了家。
     “出大事了,出大事了!”阿仙一见呆在门口荫头下抽烟的丈夫就喊了起来。
       这一喊,浩根听汗毛直立头皮发麻。他起身接过阿仙手里的东西,呆呆地瞪着妻子,急等她继续讲下去。
       阿仙急得摇头又摆手,见四周无人,便把街上听到消息一古脑倒了出来。一听说派出所还在找另一个小骆驼的同案犯,浩根额上冷汗马上沁了出来。他暗暗祈祷着:“小骆驼呀,只要你不把我供出来,我就今后把你当爹供着。”
       这一上午,阿仙夫妻俩就在惊恐万分中面面相觑中渡过。到了中午还不见警车来“访”,一直提在喉咙口的两颗心才稍放下了些。
       阿仙打破了沉默,说我们应该去派出所探望一下小骆驼。
      浩根一听头摇得如拔浪鼓,刚平静些的心又猛跳了起来。
      阿仙知道丈夫心有余悸,便不再勉为其难,说我一个人去看看。
      浩根也希望能得个究竟,只是提醒阿仙千万别在派出所说漏嘴。
       阿仙在赶往派出所路上就想好了托辞,当她进了派出所见人就问:“同志,请问小骆驼在这里吗?”
     “找他干吗?”回答她的人冷冷地问。
     “听说他犯事了,他还借着我一万元钱没还呢?我想问问他万一进去了,这钱怎么办?”阿仙装出苦相的样子。
    “哦,小骆驼已移送市公安局了。”那么告诉阿仙后便忙别的事去了。
       阿仙走出派出所时,心一酸,她忙加快步伐,她担心流眼泪时被人发现。
       一星期后,小老鼠康复出院。过了两天又被派出所请去,拘留了一星期。从此小老鼠对兰英再也不敢有非份之心了。
      小骆驼事件沸沸扬扬闹了几天便消声匿迹了。人们见不到小骆驼的影子,只听说是犯了故意伤害罪被判了刑。这是个信息爆炸时代,也是个全民健忘时代,小骆驼的新闻很快化成粉尘,被吹到了无人经问旮旯处。
     浩根一边庆幸自己脱了干系,一边又为自己为了兰英而受了一夜惊吓感到了愤愤不平。这事放在心里几个月后仍没忘怀,他觉得兰英不能当什么事也没发生,至少要请顿小酒讲几句客气话。于是,他乘阿仙回娘家照顾生了病的老丈母的机会,傍晚借着酒兴找到了兰英。
       兰英把浩根放进屋忙关紧门,望着浑身酒气的浩根诧异地问:“大哥,你怎么来啦?”
      “过河拆桥啦?”浩根睃眼瞧着兰英。
       兰英见他话中有话,倒了一杯开水颤颤巍巍递给了浩根:“说什么话呢?我可也是讲情义的呢?派出所上门问情况,我可嘴抿得铁紧的呢?只可惜,小骆驼进去了,不知判了多长刑?”
      “你,你还想等他出来成婚?”浩根见灯下兰英的脸俊俏迷人,心里躁动了一下。
      “呸,我找这个人进来准备拆迁分屋?都是长舌婆见风便是雨,把我讲的玩笑当了真。我就是找只公狗也不会找这小骆驼。”兰英见浩根开始嘻皮笑脸,知道他上门多少有点不怀好意。便脸一板,横着眼道:“亲兄弟明算帐,大哥,你出了力受了惊吓,要我怎样报答你?钱,要多少?酒,在什么酒店办?”
       浩根被兰云一怼,倒语塞了,停了半晌,嘻嘻一笑:“我不是和你开个玩笑吗?帮你这大美人做事我还求之不得呢?今后还要做什么事尽管招呼。”
     “我谢谢你家祖宗十八代了,这次幸亏遇到我和小骆驼没把你这蠢货供出来,否则呀,你现在还蹲在牢里哭呢?”兰英的嘴像刀子:“快说,倒底要我怎样报答你!”
       浩根心想:这女人还真火辣,不是好对付的角色,不给点颜色她还真尾巴翘到天上了。他走到兰英问前,一把揪着兰英的胸脯,恶狠狠地从牙缝里挤出一句话:“你又立碑坊又做B子的东西,你快去把老子告了!你这个教唆犯,老子正为小骆驼抱冤呢?”
       兰英被浩根一揪一骂顿时蔫了下来,她眼珠一转,双手抓住浩根的手使劲往下一拉,只听得“叭叭”几声,衬衣的钮扣全蹦了下去,露出了雪白丰满的胸脯。然后,兰英挥手就是给浩根一个响亮的耳光:“你敢调戏老娘!”

相关链接:
小骆驼娶妻(1)
小骆驼取妻(2)
小骆驼娶妻(3)
小骆驼娶妻(4)
小骆驼娶妻(5)
小骆驼娶妻(6)
小骆驼娶妻(7)
小骆驼娶妻(8)
小骆驼娶妻(9)
小骆驼娶妻(10)
小骆驼娶妻(11)
小骆驼娶妻(12)
小骆驼娶妻(14)
小骆驼娶妻(15)大结局
本帖最近评分记录: 15 条评分 金币 +15
雨桐小宝 金币 +1 2020-10-14 - 来自溧阳论坛APP
凌云壮志 金币 +1 2020-10-13 - 来自溧阳论坛APP
wsxl 金币 +1 2020-10-12 - 来自溧阳论坛APP
一花只为一树开 金币 +1 2020-10-11 - 来自溧阳论坛APP
荷叶一珠 金币 +1 2020-10-11 - 来自溧阳论坛APP
经纬锻造 金币 +1 2020-10-11 - 来自溧阳论坛APP
943291950 金币 +1 2020-10-11 - 来自溧阳论坛APP
蚕蛹专卖 金币 +1 2020-10-11 - 来自溧阳论坛APP
溧阳人! 金币 +1 2020-10-10 - 来自溧阳论坛APP
路路通txb 金币 +1 2020-10-10 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-10-10 16:04:59)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
沙发   只看该作者 发表于: 2020-10-10 16:24   , 来自:江苏省 移动
情节更加曲折离奇,比一波三折还要折腾,有可能发展成长篇小说了,不说了,赶紧把(14)写出来吧,各位看官正如猫儿尝鱼抓心挠肝呢! |mQ Fi\  
  • 建行

关注Ta 发消息

贵宾 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

板凳   只看该作者 发表于: 2020-10-10 17:25   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用第1楼史正于2020-10-10 16:24发表的  :
情节更加曲折离奇,比一波三折还要折腾,有可能发展成长篇小说了,不说了,赶紧把(14)写出来吧,各位看官正如猫儿尝鱼抓心挠肝呢!

YvU%OO-+,  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
地板   只看该作者 发表于: 2020-10-10 19:15   , 来自:江苏省 移动
这节衔接比较好。小骆驼和浩根共同教训了小老鼠致小老鼠受到伤害住院治疗,他敢做敢当没有出卖朋友,显示出他的大丈夫肝胆侠义之心。而心怀不轨的浩根为了向兰英索取保酬反遭兰英的倒打一耙。情节一波三折,扑朔迷离。看来,浩根要遇到麻烦了!期待下节更精彩。 uks75W!}U  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
路路通txb 金币 +1 2020-10-10 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 08:48   , 来自:中国 移动
引用楼主史正于2020-10-10 16:24发表的  :情节更加曲折离奇,比一波三折还要折腾,有可能发展成长篇小说了,不说了,赶紧把(14)写出来吧,各位看官正如猫儿尝鱼抓心挠肝呢! (2020-10-10 16:24) 

谢谢! 8lF9LZ8  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 08:48   , 来自:中国 移动
引用楼主平陵一哥于2020-10-10 17:25发表的  :
 (2020-10-10 17:25) 

FqyxvL.  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 12:44   , 来自:中国 移动
引用楼主东园舍人于2020-10-10 19:15发表的  :这节衔接比较好。小骆驼和浩根共同教训了小老鼠致小老鼠受到伤害住院治疗,他敢做敢当没有出卖朋友,显示出他的大丈夫肝胆侠义之心。而心怀不轨的浩根为了向兰英索取保酬反遭兰英的倒打一耙。情节一波三折,扑朔迷离。看来,浩根要遇到麻烦了!期待下节更精彩。 (2020-10-10 19:15) 

谢谢缪老师精彩专业的点评! !,$K;L  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-21
7楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 20:06   , 来自:江苏省常州市 电信
浪费论坛资原,希望没有后续。 Q~.t8g/  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 20:39   , 来自:中国 移动
引用楼主溧阳人9于2020-10-11 20:06发表的  :浪费论坛资原,希望没有后续。 (2020-10-11 20:06)

浪费你宝贵的时间评论了,希望你发一个不浪费资源的帖给大家看看。欢迎你顶帖!
)l! /7WKY  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-05
9楼  只看该作者 发表于: 2020-10-11 22:15   , 来自:江苏省常州市 电信
坐等下回分解 .?QYqGcG  
ly369 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
10楼  只看该作者 发表于: 2020-10-12 10:57   , 来自:江苏省常州市 电信
是你吧 O8bxd6xb  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-01-24
11楼  只看该作者 发表于: 2020-11-01 08:51   , 来自:中国 长城宽带
回 楼主(荷叶一珠) 的帖子
回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号 UWKgf? _  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个