加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 893阅读
  • 21回复

小骆驼娶妻(10)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2020-10-07 08:32   , 来自:江苏省常州市 电信
。。江湖大侠之辈抱拳尽显铮铮铁骨之风,小骆驼抱拳却如东施效颦让人忍俊不住。兰英睃了小骆驼一眼又瞥了浩根一下,心想:长舌婆也真是小看我也,当时我堵气讲找男人只要除了小老鼠都行,她还真的想得出,竟把小骆驼介绍给我。可怜我话已出口,弄得我应也不是,不应也不是,真是左右为难。如小骆驼如阿仙男人这般气宇轩昂,我便会爽快答应这件婚事。唉,我即使把小骆驼这佛请进门,也镇不了小老鼠这魔鬼,弄个畸形怪物整天在眼前晃反让人作呕。这事纠结得让我如何是好?阿仙男人真能出手或许倒也能吓住小老鼠,不如让这三个男人去玩一下“石头剪刀布”。兰英想到这里,杏眼一掀一挑,从长台抽屉里掏出一包中华牌香烟,拙笨撕开,抽出烟敬了一支浩根又递给了小骆驼一支,春风满脸道:“这包是上次吃喜酒分得的香烟,现做事真的讲排场,喜酒台上是人是鬼都得有烟。”
      浩根接过烟熟练地打火点上,又帮小骆驼点烟,小骆驼笑咪咪地把烟抹了一下,又塞到鼻子下嗅了嗅,自嘲道:“现在这婚一般人家还真的结不起,所以我至今还打着光棍。”
      长舌婆嘴一撇,挖苦道:“三十年前结婚简朴着呢,你怎忘记结婚?是睡着啦?还是冬眠啦?”
      小骆驼被一怼有些无地从容,讪笑着不吱声了。
      阿仙白了长舌婆一眼,嘴角一掀没笑出声来。
      兰英接着长舌婆话头道:“小骆驼当年倒没花几千元钱买一个老婆,成个家也就算了。”
      长舌婆不以为然道:“捉在树上的鸟也做不了窠,逃了的也不少。”
       阿仙看小骆驼的脸开始阴沉下来,暗埋怨着长舌婆说话太损人,忙打断长舌婆话头,插嘴道:“我看呀,一般女人也没福气跟小骆驼,他这个人心里美着呢,有的人外表美也就一副皮襄而已。”
      兰英也觉长舌婆过份了些,把小骆驼吹得人见人爱也是她,讲得一无是处也是她。她接过阿仙话头道:“说得对!”转而又对两个男人笑嘻嘻道:“你看,我这一个女人好好的呆在家,就莫名其妙惹了这么多是是非非。唉,我命苦,男人走得早。我娘家都是杨门女将,也没兄弟能为我出头打抱不平。今天遇到你这俩哥能出手相助,也是我这半个人的福气。不过,俩兄弟呀,小老鼠也不是什么十恶不赫的大恶人,其实也是个可怜人,只是不知天高地厚让人生厌。如果你俩为我出头,只要稍教训他一下即可,千万别再节外生枝了。”
       长舌婆把桌子轻轻一拍,骂道:“我看小老鼠就是个欠揍的贼骨头。”
      “对,不日他娘就不会认你这个爹”浩根把烟头一吐,随着长舌婆说着。
      阿仙朝丈夫咕了一句:“你好本事,有多少人认你做爹啦?”
      小骆驼一听笑了,插嘴道:“宁可认贼作父,也不会认他作父。前面一个屌后前一个洞恭,认他有什么用?”
      浩根听了没生气,他朝小骆驼做了个老鹰抓小鸡的手势,笑呵呵道:“你别叁字看成参字,保证让小老鼠乖乖地喊我三声爹。”
       满屋子里的人正闹着,一驾直升飞机轰鸣着从屋顶飞过。大家一惊,忙追出屋外观看。
       阿仙望着远走的飞机道:“这飞机飞过好几趟了,说不定在勘测什么。听说从湖西往湖东有条公路规划着,不知何时开工?”
       小骆驼说:“是上常路吧,我茶馆里听说有几年了,路大概从你家渔塘往我村西边走,弄得不好,还要拆迁好几户人家。”
         长舌婆补充说:“不是弄得不好,是弄得好,你房屋正在村西边,一拆的话你就发财了。”
      小骆驼一笑:“我这狗窝能换几个平方屋?我也不希罕这鸽子笼的商品房。”
      阿仙突然一拍腿:“啊呀,今天轮到我村上妇女两癌筛查呢?差点忘掉,没事我就回家了。”
        临走时,长舌婆把兰英拉到一旁问:“和小骆驼的事你同意吗?”
      兰英露出为难的样子:“我现在心烦意乱的还顾不上呢?”
       长舌婆眼珠一转,说我懂了。
       小骆驼心里痒巴巴的想单独和兰英讲几句话,可总插不上手。
       接回去的面包车到了,小骆驼只好悻悻地跟着上了车,他在车里想朝兰英隔窗挥手再见,可一看兰英不正脸瞅着他,便扫兴地从袋里摸出了香烟。
      阿仙这次筛查,发现了一个六公分大的子宫肌瘤,医生建议子宫切除手术。手术又要一笔费用,这次不好意思再朝小骆驼开口,实在别无办法阿仙只好朝兰英开口试试,不料兰英爽快答应了。
        阿英为图靠家方便,决定就在镇医院动了手术,花五百元钱的红包请了个市医院的医生执刀。手术很顺利,阿英身体强壮恢复快,一星期后就康复出了院。
      众亲好友闻讯后纷纷登门探望,一时冷静的渔塘变得热闹起来,阿仙连连打招呼说实在不好意思了。
      热闹的几天刚消停,阿仙正坐在门口择菜,突然,兰英坐在小骆驼的自行车上也看望阿仙来了。望着汗流浃背而乐滋滋的小骆驼,阿仙好生奇怪,心些想嘴上没说:“小骆驼用的什么蜜把兰英粘上了?”
      浩根见兰英笑嘻嘻地从车架上跳下,酸溜溜地对小骆驼笑着招呼道:“小骆驼三斤驮四斤,着实辛苦了,快进屋弄杯凉大麦茶。”
      小骆驼嘿嘿一笑:“还三斤的羊子四斤的男泡的,你就看不得我,你不晓着一句经典话呀,叫浓缩的都是精华。”
      小骆驼歇好自行车,和兰英随着浩根夫妇进了屋,乘他仨寒喧时对着落地电风扇一阵猛吹,他边吹边嘱咐阿仙可别着凉。
      兰英掏出红包塞给阿仙,说让她自己买点营养补补。小骆驼见状摸出三张红通通的百元钞票也递给了兰英,笑着说我就不用红包装了。阿仙推辞一番也就含笑收下,吩咐浩根准备做饭。兰英说等你身体痊愈了再请客不迟,拉住了浩根。
      几个人笑着讲着又说到了小老鼠,兰英说上次你们去我家一趟,小老鼠太概见人多势众,便消停安稳了了几天。谁知,唉,这几天又发神经了。
       阿仙本来不赞成让浩根趟这趟浑水,今见玉英这哀声叹气,知道一个女人生活不易,便当着大家面对浩根道:“这小老鼠还真和塘上的老鼠一样,不吓它神气活现,一吓就乌龟缩了头。浩根呀,什么时候和小骆驼俩人去会会小老鼠,吓吓行了,千万别做得太过份。”
       浩根和小骆驼见阿仙表态了,也就一拍而合摩拳擦掌欲欲而试。俩人与兰英交头接耳,商量时对策。
       等仨人商量好事情后,阿仙偷偷问兰英:“你和小骆驼的事八字有一撇了?”
       兰英听了直摇头。
      “那怎么你俩一起来了?”阿仙一脸的不信。
       “这个呀?呵呵,我不是不认识你家渔塘吗?所以把小骆驼又当专车又当向导使用一次,另外顺便杀猪带耳朵,让他也探望你出点血。”
        阿仙一听,被逗乐了,俩个女人顿时笑得花枝乱颤。

相关链接:
小骆驼娶妻(1)
小骆驼取妻(2)
小骆驼娶妻(3)
小骆驼娶妻(4)
小骆驼娶妻(5)
小骆驼娶妻(6)
小骆驼娶妻(7)
小骆驼娶妻(8)
小骆驼娶妻(9)
小骆驼娶妻(11)
小骆驼娶妻(12)
小骆驼娶妻(13)
小骆驼娶妻(14)
小骆驼娶妻(15)大结局
本帖最近评分记录: 17 条评分 金币 +17
春雨王建芳 金币 +1 2021-10-28 - 来自溧阳论坛APP
雨桐小宝 金币 +1 2020-10-10 - 来自溧阳论坛APP
迷惑沵眼╰╮ 金币 +1 2020-10-10 - 来自溧阳论坛APP
抱着地瓜看星星 金币 +1 2020-10-08 - 来自溧阳论坛APP
张云江 金币 +1 2020-10-08 - 来自溧阳论坛APP
荷叶一珠 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
溧阳棒棒哒 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
☆star★ 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
东园舍人 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
牵手一生 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-10-07 08:32:57)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-01
沙发   只看该作者 发表于: 2020-10-07 09:11   , 来自:中国 移动
都是坑 q]<Xx{_  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
牵手一生 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
板凳   只看该作者 发表于: 2020-10-07 11:13   , 来自:江苏省 移动
本来以为娶妻一事水到渠成,谁知弯弯绕又绕出岔枝了。文中有两个"阿仙“误成"阿英"! .{7?Y;_(  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
为人 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
地板   只看该作者 发表于: 2020-10-07 15:41   , 来自:江苏省 移动
小骆驼和兰英没缘结夫妻,只能是梦想。看来他还要经历一些坎坷人生路才能圆梦。期待下一节更精彩! GJ%It .  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-17
4楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 15:51   , 来自:上海市 电信
憨厚善良的小骆驼. 3(^9K2.s}  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-06
5楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 16:18   , 来自:中国 移动
看来小骆驼的感情路还是比较坎坷,留到最后的都是精品! 8x58sOR=  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 16:48   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主半生河山于2020-10-07 09:11发表的  :都是坑 (2020-10-07 09:11) 

坑坑洼洼,曲曲折折。 >@rp]xx  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-03

7楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 18:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
没只妥啦 2Db[dk( ]  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-06
8楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 18:22   , 来自:江苏省常州市 电信
塘上这台电风扇最好是骆驼牌的! F'`L~!F  

关注Ta 发消息

贵宾 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

9楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 18:43   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用第2楼史正于2020-10-07 11:13发表的  :
本来以为娶妻一事水到渠成,谁知弯弯绕又绕出岔枝了。文中有两个"阿仙“误成"阿英"!

看得细法! [YJP  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 21:10   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
引用楼主史正于2020-10-07 11:13发表的  :本来以为娶妻一事水到渠成,谁知弯弯绕又绕出岔枝了。文中有两个"阿仙“误成"阿英"! (2020-10-07 11:13) 

话直文曲。 5GT,:0  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-03
11楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 21:13   , 来自:江苏省苏州市 移动
相亲记,已经几天待续了 |5$9l#e  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 22:21   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
引用楼主东园舍人于2020-10-07 15:41发表的  :小骆驼和兰英没缘结夫妻,只能是梦想。看来他还要经历一些坎坷人生路才能圆梦。期待下一节更精彩! (2020-10-07 15:41) 

谢谢缪老。 DV*8Mkzg  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-07
13楼  只看该作者 发表于: 2020-10-07 22:56   , 来自:江苏省 移动
期待下集 ^7F!>!9Ca  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-08
14楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 00:37   , 来自:江苏省苏州市 移动
阿英跟阿仙混淆,意味着什么? ch \*/  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 07:10   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
引用楼主管见针砭于2020-10-08 00:37发表的  :阿英跟阿仙混淆,意味着什么? (2020-10-08 00:37) 

老师,是笔误。 /<zBcpVNV  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 07:11   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
引用楼主平陵一哥于2020-10-07 18:43发表的  :看得细法! (2020-10-07 18:43) 

谢关注。 F?T3fINR  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 07:11   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
妙! g$EjIHb  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-08
18楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 08:39   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用第15楼荷叶一珠于2020-10-08 07:10发表的  :

老师,是笔误。

人的精力有限,操心的事情太多,就容易眼花出错。 6 wYd)MDLL  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2020-10-08 09:11   , 来自:中国 移动
引用楼主风萧萧兮r于2020-10-07 22:56发表的  :期待下集 (2020-10-07 22:56) 

已有。 cs `T7?>  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-01-24
20楼  只看该作者 发表于: 2020-11-01 08:51   , 来自:中国 长城宽带
批量上传需要先选择文件,再选择上传[backcolor=transparent]
M >#kfSF+  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-01-24
21楼  只看该作者 发表于: 2020-11-01 08:52   , 来自:中国 长城宽带
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个