加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]溧阳各小区注意!多地已有人中招
  • 5934阅读
  • 7回复

[百姓生活]溧阳各小区注意!多地已有人中招[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-05
楼主   发表于: 2024-04-16 13:23   , 来自:江苏省常州市 电信
近日
多地公安官方微信
发布紧急提醒:
最近一段时间多个小区业主群现
“爱心骗局”
骗子们冒充业主
通过各种方式获取群内居民的信任
借机骗取钱财
“爱心骗局”
↓↓↓
4cy,'B  
“邻居们,打扰大家了,跪求大家救救孩子吧。”近日,某小区业主群内,网名为“雪”的“业主”在群内发送了一条筹款信息称,“孩子7岁,抗癌三年,目前情况非常紧急,医院催着交费,实在没有办法,求邻居救救孩子……” Tei2[siA5  
看到有孩子得病,群里不少好心的邻居纷纷捐款,献出爱心。“雪”也在群里感谢邻居。 b IxH0=f  
不过,有细心的业主发现,这位“邻居”不止在一个群里发布筹款信息,在其他小区业主群里也是以邻居身份发布筹款信息。 QiA}0q3]0  
不少好心的邻居纷纷捐款
Y(aUB$"  
随后,该小区的业主们对此提出了质疑,追问其具体是小区哪套房产,“雪”在群里解释,自己常年在外做生意,最近回来过年才进的群,并称这是亲戚的孩子,为了扩散消息帮忙的。 PN99 R]K0g  
但这样的说法并不能让业主们信服,“太可恶了,利用大家的同情心来诈骗。” P3!@}!r8  
业主们提出了质疑
UM0Ws|qx&  
事发后,物业和一些业主添加了“雪”的微信,并发送私信给她,但对方均没有回复,并退出了业主群。 0N)DHD?U  
这一举动进一步证实了对方涉嫌诈骗的行为。物业随即报警,目前该案正在进一步侦办中。 T_s09Wl  
\ ^pc"?Rc  
警方提醒:
骗局多发,这些套路要小心!
本帖最近评分记录: 21 条评分 金币 +21
(post by :2024-04-16 13:23:29)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2023-10-31
沙发   只看该作者 发表于: 2024-04-16 15:29   , 来自:江苏省常州市 移动
我想知道这些骗子是怎样进的业主群里,前几天我们小区业主群也发现了后来被踢出去了 FS)# v  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-01
板凳   只看该作者 发表于: 2024-04-16 16:22   , 来自:河南省 移动数据上网公共出口
引用楼主平凡的自由人于2024-04-16 15:29发表的  :我想知道这些骗子是怎样进的业主群里,前几天我们小区业主群也发现了后来被踢出去了 (2024-04-16 15:29)  u{HO6 s\S  
7. $wK.  
拉一个群给你五块,不行就十块,大把人会拉! >}+R+''nR  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2023-10-31
地板   只看该作者 发表于: 2024-04-16 16:23   , 来自:江苏省常州市 移动
引用楼主顺丰1011于2024-04-16 16:22发表的  :拉一个群给你五块,不行就十块,大把人会拉! (2024-04-16 16:22)  a6;[Z  
N r]Fh  
眼皮薄的人还是挺多的 Sx J0Y8#z  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-27
4楼  只看该作者 发表于: 2024-04-16 19:03   , 来自:江苏省苏州市 移动
前几天我们群里也有这样的微信视频在群里发的,还有人捐了钱的 l"+8>Mm  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02

5楼  只看该作者 发表于: 2024-04-16 23:41   , 来自:广东省 移动数据上网公共出口
还有的骗子问什么童装群,女装群,二手物品闲置转让群,想进这些群的 FP=27=  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-02-11
6楼  只看该作者 发表于: 2024-04-17 11:33   , 来自:上海市 移动数据上网公共出口
微博。抖音。b站基本经常能刷到这些诈捐的。骗子基本连回复个谢谢都没有。一看就是假的。2024年了。这种老套路还是有人信我是没想到的。年轻人大概不会上当 基本都是比我年级大的老一辈人吧 li\=mH,Wr  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-06
7楼  只看该作者 发表于: 2024-04-18 18:19   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
我在钓鱼群也有人发了,我还捐了20元 *IWW,@0  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个