加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]昆仑花园物业不作为!令人气愤!(已回复)
  • 9467阅读
  • 70回复

[百姓生活]昆仑花园物业不作为!令人气愤!(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-03-03
楼主   发表于: 2024-04-02 13:01   , 来自:江苏省常州市 电信
我是昆仑花园的业主,我们在2018年买了这边二手房是六楼顶楼,楼顶没有其他住户,前两年因屋顶漏水我们向物业反映该情况,物业告知我们老小区没有交维修基金,所以屋顶漏水需要自行承担,我们在物业公司帮忙下找了师傅帮我们楼顶做维修,结果去年下半年开始屋顶又开始出现发霉,楼顶开裂的现象,当时没注意。 }n%R l\p  
C'2 =0oou  
5l/l]  
上个月发现裂痕越来越重,于是 3.21 开始我打电话找物业问渗水问题怎么解决,被告知没有维修基金不负责处理,并且说自己找的防水师傅知根知底比较可靠,让我们自己找师傅维修,于是我还是打算自费做防水;等我找到防水师傅,防水师傅和我说楼顶的垃圾太多他们没办法做防水,除非把楼顶垃圾处理掉,于是我又找到物业沟通,物业又以未交维修基金为由说不负责清理垃圾,并且表明楼顶垃圾是之前房地产开发商遗留的建筑垃圾,不归他们处理,他们只负责楼道、地面垃圾,让我自己处理。当天我咨询了相关人士,我们维修基金和清理垃圾并无任何相关,于是我打电话向 12345 咨询,当天 12345 给我了物管办的电话,3.22 我打电话给到物管办说明这个情况,之后物业确实打电话来,但仍然是说明他们不负责处理。之后我们再次和物业取得联系是由物管办和物业一起去到我家楼下说是要了解一下情况,当天他们和我老公沟通,和我老公说的大概意思也就是他们无法解决,于是我老公和他们说既然处理不了那就这样吧,于是物管办和物业就走了,后来我物管办意思让我们自己找师傅找人处理,看是否能和其他业主协商,我不同意。我说这本就是开发商遗留的问题为什么要我们来承担,本就应该物业处理。当天协商未果,3.26 开始我打 12345 进行投诉,在这期间物业公司没有一个人来了解过这件事的进度,也没有接到任何一个物业和物管办电话,一直到 4.1 物管办给我来过一个电话,意思他们还是没法解决,要么就是和业主协商让业主分摊,我仍然不同意,我说到目前为止物业连一个电话都没有打来过,难道就是这样的处理方式吗?物管办人员回复我你都打12345投诉了,那就等这边处理消息再说。我说那意思就是我不打电话投诉你们也不会解决,只有投诉了才会有进展吗?从投诉到现在也就你们物管办给到我一个电话,这就是物业的态度吗?难道非得等到房屋坍塌,出现财产损失和人身安全的时候才来处理吗?我们家现在墙面的墙布已经开始发霉发烂,而且是一大片不是一小块,楼顶已经有开裂,我亲戚来我家做客他还被顶上的石灰石子砸到,请问要严重到什么程度物业才肯帮我处理?我已经很明确防水我自己来做,我只要求物业帮忙把楼顶垃圾处理掉,物业一直不闻不问,这不就是不作为吗?试想一下如果物业公司都这样不作为,那要物业干嘛?平常口号喊得非常响:有问题找物业,现在真的有问题了,而且不是个人导致的问题,我不找物业找谁?真是气愤至极!在我与物管办协商过程中,我说如果不能及时处理,我会继续将这件事向上反映,物管办说你实在要这样做也行,但是我们处理这么多老小区的事情以来基本上都是自己解决的,有的人把物业起诉到法院也败诉。那我想问这样告诉我的意思就是物业可以无法无天了是吧?我就必须自认倒霉吗?我是不是可以理解为物管办和物业串通一气呢?我想请问和请求一下政府当老百姓求助无门的时候政府也是同样的态度吗?那不知道老百姓要遭受多大的损失才能引起物业的重视,才能让物业负起该付的责任? G)Bq?=P  
现在,我请求相关部门给与我合理的处理方式,马上梅雨季节了,我希望物业能尽快处理此事,不要等到我房屋坍塌了,造成财产损失和安全事故了才来处理。到时候我将要求物业不仅承担我房屋外墙的维修费用,屋内损失也一并承担! 6CmFmc,  
$2CGRhC  
0_mvz%[J  
以下是这几天以来我和物业、物管办以及我打12345的通话记录,有电话标记的都是我打出去的,大家可以看一下物业给到我几个电话,间隔是多久,从我打了12345以后是不是和我所说一样只接过物管办(87163999)的一个电话. cgXF|'yI&l  
其他图片是我屋内渗水情况,大家可以看一下整个屋顶一大块都是已经渗水,连带着侧面墙面,有很多已经开始发霉,屋顶上有几块地方已经鼓包,有些地方已经开始掉灰掉粉掉落小石子,靠近吸顶灯的部分有两条开裂的线;还有一些视频我不会上传,有一张图是我楼顶的物业一直推脱不愿处理的建筑垃圾(我们买的二手房,如果不是屋顶渗水我们都不知道楼顶是这个情况,而且防水师傅说就是因为楼顶垃圾未处理导致雨水积压排不出去,引起屋顶渗水和漏水)。 Z:J.FI@  
^p zxwt  
{/xs9.8:JX  
打扰各位看官,也请有关部门帮忙处理。谢谢! TK/'=8  
QU!'W&F6  
`A _8nW)  
本帖最近评分记录: 25 条评分 金币 +25
(post by :2024-04-02 13:01:57)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-23
置顶  来自35楼 只看该作者 发表于: 2024-04-02 16:11   , 来自:江苏省常州市 电信
网友昕宝宝: %=4ak]As  
        你好! 3月22日上午9:15我物业公司获悉此事,立刻与女业主电话沟通。当日下午13:30溧城街道物管办、昆仑花园社区、物业公司人员共同上门,男业主在家,现场当面与其沟通。照片中破损砖块及水泥板等建筑材料,为屋顶隔热层。现年代久远,相关产权人安装太阳能等设备,出现老化破损造成。 nWF4[<t  
        昆仑花园小区是上世纪九十年代所建造的三十多年的老小区,如要清理房屋原有隔热层、屋面维修等,需相关产权人共同承担相关费用。如有其他问题,可与我们电话联系87303505。   &:I +]G/W  
                                                                                                  昆仑花园物业管理处 LZC?383'  
                                                                                                       2024年4月2日 y2$;t'  
5 t`ap  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-01
沙发   只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:16   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
无解,要么自己掏钱解决,要么换房子!毕竟三十年的老房子了! u 1{ym _  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-02-09
板凳   只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:18   , 来自:江苏省南京市 电信
这小区以前不是高档小区吗?还能这么搞了,物业只管收钱,不管做事了? M 1^C8cz  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-15
地板   只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:26   , 来自:江苏省常州市 电信
不知道物业是干啥用的 n1>,#|#  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-03
4楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:26   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
这上面的太阳能热水器都是后期安装的,上面的垃圾清掉你的防水也做不好,除非把太阳能也搬走 xeHb89GnoQ  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
阿尔法 金币 +1 04-02 - 来自溧阳论坛APP
快乐行 金币 +1 04-02 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-20
5楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:40   , 来自:江苏省常州市 电信
我是土律师 (eRKR2% q  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:51   , 来自:江苏省常州市 电信
所以就因为老房子就应该纵容物业只收钱不处理的“好服务”吗? l7'{OB L  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:55   , 来自:江苏省常州市 电信
我不知道为什么因为他是老旧小区就得自己来承担这部分费用,该是我承担的我也没逃避,我说防水我自己自费处理也没有说让物业来承担,但是垃圾清理这件事更何况是建筑垃圾物业不处理就说不通了吧,物业说是开发商遗留的的问题,和他们无关,那难道就和我个人有关吗?物业都处理不了的问题我个人又有多大本事去处理呢?物管办说不是物业不管,是等我的回复,我的请求是物业把楼顶垃圾清理干净,防水我自己处理,还要我怎样? ("?&p3];b  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 13:57   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第4楼海哥369于2024-04-02 13:26发表的  : :xFu_%7  
这上面的太阳能热水器都是后期安装的,上面的垃圾清掉你的防水也做不好,除非把太阳能也搬走 <)O >MI' 4  
@~k5+Z  
太阳能我们本来也不用,搬走也是可以,关键问题垃圾不清理我这边防水都做不了,没法开工,眼看就要梅雨季节了,后面只会越来越严重 ~+N76BX  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:16   , 来自:江苏省常州市 电信
所以土律师能帮帮我吗 OM.k?1%+M  
hzq

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-04-01
10楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:34   , 来自:江苏省常州市 电信
也没有多少垃圾吗,自己把他搞到楼道里让物业弄下去。看看行不行吗,这样扛着自己也难受。 D|d4:;7  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
水中花 金币 +1 04-02 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-18
11楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:40   , 来自:江苏省苏州市 移动
这个是隔热的吧那个时候,装装太阳能都踩坏了,我是昆仑东苑的,也是顶楼。漏水自己修,所以我不让他们上去在我这块屋顶装太阳能,把瓦什么踩坏了,没人负责。自己倒霉 ^GMJ~[]  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:41   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主海哥369于2024-04-02 13:26发表的  :这上面的太阳能热水器都是后期安装的,上面的垃圾清掉你的防水也做不好,除非把太阳能也搬走 (2024-04-02 13:26)  pb#mg^8  
g \Wj+el}  
确实,要把太阳能一块搬走才能把防水做好 9UwLF`XM  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:43   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第10楼hzq于2024-04-02 14:34发表的  : m9$a"$c  
也没有多少垃圾吗,自己把他搞到楼道里让物业弄下去。看看行不行吗,这样扛着自己也难受。 brh=NAzt  
 H;NbQ  
我倒是想,但是关键是他是楼顶垃圾,是建筑垃圾,建筑垃圾处理需要办什么手续好像,也不能堆在小区里。而且本来就是物业该处理的事情,防水我都自己处理了,我还要怎么让步 fc@'9- pt  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:46   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主昕宝宝于2024-04-02 13:55发表的  :我不知道为什么因为他是老旧小区就得自己来承担这部分费用,该是我承担的我也没逃避,我说防水我自己自费处理也没有说让物业来承担,但是垃圾清理这件事更何况是建筑垃圾物业不处理就说不通了吧,物业说是开发商遗留的的问题,和他们无关,那难道就和我个人有关吗?物业都处理不了 .. (2024-04-02 13:55)  Xc*U+M >U  
@PI%FV z~p  
物业费先不交 5\bJR0I@  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:47   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主昕宝宝于2024-04-02 14:43发表的  :我倒是想,但是关键是他是楼顶垃圾,是建筑垃圾,建筑垃圾处理需要办什么手续好像,也不能堆在小区里。而且本来就是物业该处理的事情,防水我都自己处理了,我还要怎么让步 (2024-04-02 14:43)  _,haD)1g~  
w(9*7pp  
踩坏了是建筑垃圾,没踩坏是隔热板, w_hHfZ9E  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:48   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第11楼史娇琪于2024-04-02 14:40发表的  : l12{fpm  
这个是隔热的吧那个时候,装装太阳能都踩坏了,我是昆仑东苑的,也是顶楼。漏水自己修,所以我不让他们上去在我这块屋顶装太阳能,把瓦什么踩坏了,没人负责。自己倒霉 g[H',)A)  
/w(e  
这个太阳能是我在买这个房子之前就已经装好了,而且楼上还有其他住户的太阳能,我不知道为什么堆在我们楼上,据防水师傅说楼上就我和隔壁家楼顶一片狼藉,我刚打电话给住建局物业办公室他们意思是我们自己造成的破坏要我们承担,我说物业说是开发商遗留下来的建筑垃圾,到现在又忽然改口说变成我们安装太阳能不小心踩坏的了,真会找理由,不想担责就不想担责呗,找那么多借口。 |~!U4D\  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:52   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第15楼史娇琪于2024-04-02 14:47发表的  : N IdZ  
kF(n!2"W  
踩坏了是建筑垃圾,没踩坏是隔热板, js iSg/  
WHXj8*]6  
对于我来说我买二手房之前我也确实没有去楼顶上看过,但一味地推脱这需要我们自己来处理凭什么?物业和政府都处理不了的问题让我个人处理吗?我不懂你说的什么意思,我买这个房的时候可能就有这个问题了,踩不踩坏我没上去过我不知道。我也不知道这个是隔热板。是物业说这是开发商遗留的建筑垃圾。 ,#MCn  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-26
18楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:54   , 来自:江苏省常州市 电信
我家也是顶楼,我自己清理的,这点垃圾清理其实不是多大的事,主要还是看物业的态度,你可以自己把这些垃圾弄到楼道里让物业来清或者自己搞下楼。这个位置做防水真的很烦,我是先把隔壁的太阳能移走,然后烧了一层sbs,烧好后又贴了地砖把水平最好,光是做sbs管不到几年,水平很重要,这种地方你sbs做好水平做好管个十年八年绝对没问题,只要保证不积水管道不堵就不会漏,希望对你有帮助 *Kdda} J+  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:54   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第14楼史娇琪于2024-04-02 14:46发表的  : UQ{L{H   
d3=KTTi\  
物业费先不主要是梅雨季节来临,我很着急要处理,但是物业无动于衷,一个电话也没有,这种不作为的服务态度才让我气愤! `BlI@6th  
x)(|[  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 14:58   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第18楼水中花于2024-04-02 14:54发表的  : MdvcnaCG  
我家也是顶楼,我自己清理的,这点垃圾清理其实不是多大的事,主要还是看物业的态度,你可以自己把这些垃圾弄到楼道里让物业来清或者自己搞下楼。这个位置做防水真的很烦,我是先把隔壁的太阳能移走,然后烧了一层sbs,烧好后又贴了地砖把水平最好,光是做sbs管不到几年,水平很重要,这种地方你sbs做好水平做好管个十年八年绝对没问题,只要保证不积水管道不堵就不会漏,希望对你有帮助 :Of^xj>A  
2 AMo:Jqv  
其实就是垃圾清理的问题,漏水渗水的问题我说了我自己解决,关键这个垃圾很让人头疼。物业主打一个你说说我听听的态度。 /Njd[= B  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 15:00   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主昕宝宝于2024-04-02 14:48发表的  :这个太阳能是我在买这个房子之前就已经装好了,而且楼上还有其他住户的太阳能,我不知道为什么堆在我们楼上,据防水师傅说楼上就我和隔壁家楼顶一片狼藉,我刚打电话给住建局物业办公室他们意思是我们自己造成的破坏要我们承担,我说物业说是开发商遗留下来的建筑垃圾,到现在又 .. (2024-04-02 14:48)  De'_SD|=  
PamO8^!G  
自己花钱清了直接人垃圾桶那里,问题是太阳能不能挪走的话做防水的时候估计连着太阳能的架子一起做了防水,自己房子等不了,支出费用全部开票,后期物业费不要交,问你要就把这个单子拿出来,按道理么就算没有维修基金修房子,也有义务去维护公共区域的卫生的哇,楼顶不算公共区域? rR(X9i  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 15:02   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第21楼史娇琪于2024-04-02 15:00发表的  : s;01u_  
7o# I,d~  
自己花钱清了直接人垃圾桶那里,问题是太阳能不能挪走的话做防水的时候估计连着太阳能的架子一起做了防水,自己房子等不了,支出费用全部开票,后期物业费不要交,问你要就把这个单子拿出来,按道理么就算没有维修基金修房子,也有义务去维护公共区域的卫生的哇,楼顶不算公共区域? G}b]w~ML ~  
#Y a4ps_  
物业的意思他们只负责楼道和路面的垃圾。 YUtC.TR1  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2024-04-02 15:08   , 来自:江苏省常州市 电信
大家可以看看我家里目前的情况,请问什么时候才能请得动物业帮我解决这个问题。等到梅雨季节来临?等到房屋坍塌吗? Yg%I?  
`{3<{wgw  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个