加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1018阅读
  • 6回复

[百姓生活]阿皮的轶事(二)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2024-03-03 21:11   , 来自:江苏省苏州市太仓市 电信
阿皮的糗事本不想继续讲下去了,留个悬念让网友遐想一下,可论坛大佬平陵一哥说希望有续集,那我恭敬不如从命,赶鸭子上架,继续再编下去吧。 w+37'vQ  
=_dd4`G&<  
阿皮的脑袋轰了一会儿,马上又故作镇定了下来。屋里几十张充满殷切期望的脸似乎就是几十支火焰枪,把阿皮喷得脸红耳赤。 vQ/\BN  
^ <VE5OM  
他滚动了几下喉结,结结巴巴地开了腔:“承蒙众乡亲厚爱,把我称作乡贤,这实在让我诚惶诚恐。”阿皮讲到这里心里暗暗骂道,早知道乡贤要捐款,就是砍我头也不来开茶话会。 Yy)a,clZ*$  
,jnRt%W  
“作为一村之乡贤,我理所应当为家乡的建设添砖加瓦。”阿皮话还没讲完,村主任就带头拼命鼓起了掌,顿时掌声四起,声震瓦屋。 d8kwW!m+  
BLH=:zb5  
阿皮苦笑一声,心里直埋怨着村主任,看来自己跳进了村主任挖的连环坑了。他等掌声变得稀稀拉拉后,干咳了几声哭丧着脸硬着头皮继续讲了下去:“既然是叫添砖加瓦,就是大家不管捐多捐少,但尽到自己心意就好。” Dq?HUb^ X  
u}1vn}F{  
村主任一听,又激动地喊了一声“好!” B<XPu=|  
0w['jh|,  
看来今天村主任志在必得,一定要我出血了!阿皮想起昨天村主任送上门的礼品,背脊一阵发凉,黄鼠狼给鸡拜年果然没有好心肠。 Mak9qaWqF>  
BZ<z@DJp  
阿皮幸亏跑了多年码头,练就了三寸不烂之舌。 5dp#\J@  
%~5Q^3$O  
他朝众人摆了摆手,又兴口开起了河:“我不仅对众乡贤提出这倡议,对我本人也一视同仁。俗话讲,家里有黄金外面有秤,乡亲们都知道我的创业才开始有气色,确实也如此。去年我虽说赚了点小钱,但工程款还没结清,也仍欠着工人部分工资。不瞒大家说,有几个工人为了讨取工资还找到了政府有关部门,还差点不让我的爱车开回家。但我承诺,等我结到工程款后,连本带利结清工人的尾款。目前我虽然有些困难,但这只是暂时的,不久的将来我将光明一片。不过话讲回来,即使我最困难也不能袖手旁观,为此,我决定先带头捐款伍佰元。” 4) 3pa*  
? 03Zy3 /  
阿皮讲完后,屋内响起了稀稀拉拉的掌声。村主任脸色铁青,如一尊石狮子一动没动。 @L!#i*> 9  
b(q&}60  
阿皮顾不了村主任的想法了,清了清嗓子又讲了起来:“君子一言,驷马难追,我回家就拿伍佰元来把钱捐上。”说完,扭转屁股走出了热烘烘的会议室,一头扎到了凛冽的西北风中去了。 7h]R{_  
XC1lo4|  
阿皮“咔嚓,咔嚓。”把结冰踩得直响,他皱着眉想:“自己怎么开口向阿爹要这伍佰元钱呢?”
本帖最近评分记录: 10 条评分 金币 +10
(post by :2024-03-03 21:11:55)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
沙发   只看该作者 发表于: 2024-03-04 18:18   , 来自:江苏省常州市 电信
暂时脱困,后面怎么演啊? $l;tP  
这村主任是叫花子箩里抓冷饭,太狠了! LXC`Zq\  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

板凳   只看该作者 发表于: 2024-03-04 18:53   , 来自:江苏省常州市 电信
          打肿脸充胖子的日子也不好过。哈哈。 =wlm  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
程云 金币 +1 03-05 - 来自溧阳论坛APP
荷叶一珠 金币 +1 03-04 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2024-03-04 21:44   , 来自:江苏省苏州市太仓市 电信
引用楼主天目深瞳于2024-03-04 18:18发表的  :暂时脱困,后面怎么演啊? (?!(0Ywbg  
这村主任是叫花子箩里抓冷饭,太狠了! (2024-03-04 18:18)  co$Hi9JE  
:tjgg]  
继续演下去。俗话讲,一个谎言要三个谎言来盖。 409x!d~it  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2024-03-04 21:45   , 来自:江苏省苏州市太仓市 电信
引用楼主昆仑中介于2024-03-04 18:53发表的  :          打肿脸充胖子的日子也不好过。哈哈。 (2024-03-04 18:53)  .qSBh hH\  
M6J/mOVx5  
想想真不好过。 zL9VR;q  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
5楼  只看该作者 发表于: 2024-03-04 22:27   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主荷叶一珠于2024-03-04 21:44发表的  :继续演下去。俗话讲,一个谎言要三个谎言来盖。 (2024-03-04 21:44)  !8*McO I  
HR60   
我堂弟经常说,溧阳人太抛,有点钱浑身都抖起来了。 B,_`btJh  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-02-26
6楼  只看该作者 发表于: 2024-03-05 13:19   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
民间轶事,确有其事,定有待续… sS!w}o2X  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个