加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]希望“破灭”于语文老师,也“起源”于语文老师
  • 3246阅读
  • 34回复

[百姓生活]希望“破灭”于语文老师,也“起源”于语文老师[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2023-11-10
楼主   发表于: 2024-03-02 16:59   , 来自:江苏省常州市 电信
     希望之所以“破灭”于语文老师,是指我的初三班主任,也就是我的语文老师。她是我在人生学途中的恩师!希望之所以又“起源”于语文老师是指我步入职高后遇到的第一位语文老师,她更是我的启蒙恩师! M8b;d}XL  
      “知耻而后勇”是我初中语文老师教会我的;“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”是我在职校语文老师教会我的。 >:!X.TG$  
     我们必须要承认的一个事实:职高的学习氛围必然不如普高!在读初三的时候,那时候的我根本不愿意学习,非常排斥学习!和同学三个四个浪,逛逛街,翻翻视频APP,熬夜刷抖音等等,我是注定与普高无缘的!这完全是我咎由自取,简直是活该!我记得非常深刻,当我临近中考的时候,我的语文老师说了这样一句话:“如果现在不好好复习,考不到普高,念一个职高有什么出息,你们今后混的不好,父母也会瞧不起你们,也不会有任何人看得起你们!”当时我并没有体会到这句话的伤害性,中考过后,大大的挫败感涌上心头,又想起初中语文老师说得话我无比难受。我甚至一度认为我这辈子都毁了,不会再有什么出息了!但是我知道,老师说得话也是为我们好!我也要感谢她的!至少她初中说得话成为我现在想要通过学习升学的动力!而且我考入职高后,我回过一次初中,是请教我初中语文老师的一次征文比赛,让她给我一些建议。她不仅没有看不起我职高生的身份,而且悉心辅导我,给我推荐名人名作品,方便我选材!给我提供灵感!还对我嘘寒问暖,问我是何专业,得知我是五年一贯制大专,还让我专转本,给我加油鼓气,让我摒弃职高不良风气,和几个想学的同学一起组队学,感激之情溢于言表! *6F[t.Or  
     另外,我在职高遇到的第一位语文老师是我遇到过最带有光环的!对我的作用是最大的!当时,我刚刚进入职高,在高一上册刚刚开学的几个星期,那时的我,也不愿意学习,和班上同学一样混日子,不学无术,三教九流!直到语文老师说:“你们是五年制大专,可以专转本,千万不要因为考的职高就自我放弃啊!”后来,在一节语文课上,班上炒的炸开了锅!语文老师实在看不下去,口头批评了几句就说:“都说了可以专转本的,还要这样不学好!你们为什么到职高,不就是初中没有好好学么?都吃一次亏了,还要再吃一次亏吗?”我陷入了沉思!我下定决心要开启一段升学学习旅程!后来我在高一上册期中考试取得了全班第一,我更加坚定信念!是语文老师带给我的念想!让我有了精神寄托。在职高,有人打游戏,有人看不雅视频,有人谈恋爱,有人抽烟酗酒,有人打架斗殴,有人顶撞老师等等,我都对这些现象鄙夷不屑!我们学校的“十项禁令”在我看来就是一个正常人的行为准则!根本不用列入校纪校规中!我时刻将语文老师的话牢记心中,她的话给我力量,让我不顾一起,迎难而上!我在职校也经常和这位语文老师交流,她和蔼可亲,平易近人。只要你有问题咨询她,她都倾囊相授,特别是学科上的疑难杂症!而且她上课也是别具一格!给我们介绍课文作者身处的时代背景以及一些典故,激发学生学习课文的兴趣!是一位十分负责任的好老师!“三尺讲台,一生事业;两袖清风,满腹学识。”用来形容我的语文老师毫不为过!如果没有她,或许我现在和班上的同学一样,沦为三教九流之辈。 jc f #6   
     “长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。”两位语文老师对我的帮助,鼓励,我时刻牢记在心。即使最后没有成功升学,至少她们让我心中充满希望,起码让我比原本要优秀!一个信任的眼神,一声真诚的问好,是学生尊重老师最好的诠释。尊师重道是中华民族的传统美德,我们要永远尊重和感激老师。学习是学生的天职,尊师是学生的本分。明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。在职校,就在我的班上,有的人直呼老师名讳,更有甚者,给老师取不雅绰号!我已经非常厌弃我目前班级的同学了!不尊师,不学无术,这样的学习氛围真是让人觉得不堪,让人觉得无比恶心!我绝对不会和他们同流合污! QM#4uI55B  
     无论我今后混的好,混的不好,她们两位语文老师都是我心中最敬重的人!老师是最该被尊重的职业!愿天下所有老师教学如意,工作顺利,桃李满天下! 2eol gXp  
8j\cL'  
本帖最近评分记录: 15 条评分 金币 +15
(post by :2024-03-02 16:59:56)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-12
沙发   只看该作者 发表于: 2024-03-02 17:55   , 来自:江苏省南京市 电信
一箩筐空活。。。。 JU5C}%Q6  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-29
板凳   只看该作者 发表于: 2024-03-02 18:01   , 来自:上海市长宁区 电信
引用楼主随遇可安于2024-03-02 17:55发表的  :一箩筐空活。。。。 (2024-03-02 17:55)  ;YX4:OBqr  
!l 1fIc  
你负能量太多 .CU5}Tv-  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-12
地板   只看该作者 发表于: 2024-03-02 18:09   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-02 18:01发表的  :你负能量太多 (2024-03-02 18:01)  D.6,VY H  
d@G}~&.|  
那你找出重点。。。。 rf%7b8[v  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
ccnn 金币 +1 03-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-14
4楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 18:28   , 来自:上海市 电信
我居然看完了 .ol'.t ,S  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-10-28
5楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 18:42   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
其实大多的老师都希望学生好好学习! 'iY*6<xS<  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
yh8310 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-29
6楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 18:46   , 来自:江苏省常州市 电信
总结了一下:你好我好大家好 EIf ~dOgH  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 19:41   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主随遇可安于2024-03-02 17:55发表的  :一箩筐空活。。。。 (2024-03-02 17:55)  N|2y"5  
U^Tp6vN d  
我发表文章只为以表对老师的敬意,没有在显摆什么东西 Pu>N_^  C  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 19:42   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主随遇可安于2024-03-02 17:55发表的  :一箩筐空活。。。。 (2024-03-02 17:55)  ~L+]n0*  
| H ;+1  
当然,我自己的老师,自己尊重 7XyOB+aQO  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 19:42   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主金毛毛于2024-03-02 18:42发表的  :其实大多的老师都希望学生好好学习! (2024-03-02 18:42)  PtKTm\,JL0  
Kv+Bfh  
确实如此 xKJ>gr"w#  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 19:43   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主随遇可安于2024-03-02 17:55发表的  :一箩筐空活。。。。 (2024-03-02 17:55)  !.+"4TF  
[b5(XIGUN}  
老师是除了父母,最希望我好的 t]TyXAr~  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2024-02-25
11楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 19:59   , 来自:江苏省苏州市 移动
我能考上大学,我要感谢学校老师给了我第二次机会,甚至是谩骂式的激励,不仅仅是一个学科的老师,而是所有学科的任课教师。 2xmT#m  
有人认为,一个好的导师可能会影响激励自己一生。不错!我的体会是,除了学科知识和技能,从每一个不同的老师身上,都能获得前进的动力,不过他们给你动力的方式不同而已。 ${e&A^h  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
12楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 21:18   , 来自:江苏省常州市 电信
你是个知道感恩的孩子,你的心灵是通透明亮的。你遇到了好老师,在关键路口点亮了蜡烛,你听进去了,把蜡烛变成了路灯。老师年老的时候,去看看她们,不要重礼,合适就行。 +{xG<Wkltz  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2024-02-25
13楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 21:34   , 来自:江苏省苏州市 移动
腊月廿八,我去给自己初中的班主任数学老师拜年,他1975年开始教我,已经快50年了。我参加工作后,每年都去给他拜年! M +UMR+K  
今天,我的几位徒弟来看我,其中一位是我1983年的学生,我教他语文兼班主任,他参加工作之后,每年大年初一一大早,也准时来给我拜年。 <NL+9lR  
好的老师,受人尊敬几十年;好的学生,尊敬老师一辈子! 7z>+w  
L{K*~B-p  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
14楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 21:43   , 来自:江苏省常州市 移动
引用楼主拨开云雾见日明于2024-03-02 16:59发表的 希望“破灭”于语文老师,也“起源”于语文老师 : ,)xtl`fc  
希望之所以“破灭”于语文老师,是指我的初三班主任,也就是我的语文老师。她是我在人生学途中的恩师!希望之所以又“起源”于语文老师是指我步入职高后遇到的第一位语文老师,她更是我的启蒙恩师! L@[}sMdq(  
  “知耻而后勇”是我初中语文老师教会我的;“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”是我在职校语文老师教会我的。 H4 O"^#5  
   我们必须要承认的一个事实:职高的学习氛围必然不如普高!在读初三的时候,那时候的我根本不愿意学习,非常排斥学习!和同学三个四个浪,逛逛街,翻翻视频APP,熬夜刷抖音等等,我是注定与普高无缘的!这完全是我咎由自取,简直是活该!我记得非常深刻,当我临近中考的时候,我的语文老师说了这样一句话:“如果现在不好好复习,考不到普高,念一个职高有什么出息,你们今后混的不好,父母也会瞧不起你们,也不会有任何人看得起你们!”当时我并没有体会到这句话的伤害性,中考过后,大大的挫败感涌上心头,又想起初中语文老师说得话我无比难受。我甚至一度认为我这辈子都毁了,不会再有什么出息了!但是我知道,老师说得话也是为我们好!我也要感谢她的!至少她初中说得话成为我现在想要通过学习升学的动力!而且我考入职高后,我回过一次初中,是请教我初中语文老师的一次征文比赛,让她给我一些建议。她不仅没有看不起我职高生的身份,而且悉心辅导我,给我推荐名人名作品,方便我选材!给我提供灵感!还对我嘘寒问暖,问我是何专业,得知我是五年一贯制大专,还让我专转本,给我加油鼓气,让我摒弃职高不良风气,和几个想学的同学一起组队学,感激之情溢于言表! {ObY1Y`ea  
   另外,我在职高遇到的第一位语文老师是我遇到过最带有光环的!对我的作用是最大的!当时,我刚刚进入职高,在高一上册刚刚开学的几个星期,那时的我,也不愿意学习,和班上同学一样混日子,不学无术,三教九流!直到语文老师说:“你们是五年制大专,可以专转本,千万不要因为考的职高就自我放弃啊!”后来,在一节语文课上,班上炒的炸开了锅!语文老师实在看不下去,口头批评了几句就说:“都说了可以专转本的,还要这样不学好!你们为什么到职高,不就是初中没有好好学么?都吃一次亏了,还要再吃一次亏吗?”我陷入了沉思!我下定决心要开启一段升学学习旅程!后来我在高一上册期中考试取得了全班第一,我更加坚定信念!是语文老师带给我的念想!让我有了精神寄托。在职高,有人打游戏,有人看不雅视频,有人谈恋爱,有人抽烟酗酒,有人打架斗殴,有人顶撞老师等等,我都对这些现象鄙夷不屑!我们学校的“十项禁令”在我看来就是一个正常人的行为准则!根本不用列入校纪校规中!我时刻将语文老师的话牢记心中,她的话给我力量,让我不顾一起,迎难而上!我在职校也经常和这位语文老师交流,她和蔼可亲,平易近人。只要你有问题咨询她,她都倾囊相授,特别是学科上的疑难杂症!而且她上课也是别具一格!给我们介绍课文作者身处的时代背景以及一些典故,激发学生学习课文的兴趣!是一位十分负责任的好老师!“三尺讲台,一生事业;两袖清风,满腹学识。”用来形容我的语文老师毫不为过!如果没有她,或许我现在和班上的同学一样,沦为三教九流之辈。 npkT>dB+  
   “长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。”两位语文老师对我的帮助,鼓励,我时刻牢记在心。即使最后没有成功升学,至少她们让我心中充满希望,起码让我比原本要优秀!一个信任的眼神,一声真诚的问好,是学生尊重老师最好的诠释。尊师重道是中华民族的传统美德,我们要永远尊重和感激老师。学习是学生的天职,尊师是学生的本分。明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。在职校,就在我的班上,有的人直呼老师名讳,更有甚者,给老师取不雅绰号!我已经非常厌弃我目前班级的同学了!不尊师,不学无术,这样的学习氛围真是让人觉得不堪,让人觉得无比恶心!我绝对不会和他们同流合污! :!Q(v(M  
....... kYkA^Aq  
b*h:e.q  
o'$-  
<`SA >P  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
15楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 21:45   , 来自:江苏省常州市 移动
     弘扬正能量 <f)T*E^5%  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-04-16
16楼  只看该作者 发表于: 2024-03-02 21:56   , 来自:江苏省 移动
我家亲戚职高考的大学、研究生,现在又考了律师证,成了一名律师。一切都有可能 kbH@h2Ww  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 08:12   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主绿树掩窗斋主人于2024-03-02 19:59发表的  :我能考上大学,我要感谢学校老师给了我第二次机会,甚至是谩骂式的激励,不仅仅是一个学科的老师,而是所有学科的任课教师。 33~8@]b  
有人认为,一个好的导师可能会影响激励自己一生。不错!我的体会是,除了学科知识和技能,从每一个不同的老师身上,都能获得前进的动力,不过他们给你动 .. (2024-03-02 19:59)  Jko=E   
qMA";Frt3N  
我的其他任课老师也都很好!愿意课下辅导我 NCo!n$O1~  
金毛毛 金币 +1 03-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 08:14   , 来自:上海市长宁区 电信
引用楼主随遇可安于2024-03-02 18:09发表的  :那你找出重点。。。。 (2024-03-02 18:09)  +<B"g{dLuX  
:gRVa=}=  
你找不出重点应该是你自己的原因,我们都能找到的喽 BmYX8j]  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:08   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-03 08:14发表的  :你找不出重点应该是你自己的原因,我们都能找到的喽 (2024-03-03 08:14)  ]c6h'}  
ob|^lAU  
不管发表什么,总有人站在对立面 ^a1k"|E?f  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:08   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-03 08:14发表的  :你找不出重点应该是你自己的原因,我们都能找到的喽 (2024-03-03 08:14)  Z|A+\#'  
1O1MB&5%  
重点就是感恩老师 p }Bh  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:09   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-03 08:14发表的  :你找不出重点应该是你自己的原因,我们都能找到的喽 (2024-03-03 08:14)  yz)Nco]  
CM t$ )  
不然还有什么,你不要曲解别人的意思 _6]tbni?v  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:10   , 来自:上海市长宁区 电信
引用楼主拨开云雾见日明于2024-03-03 09:08发表的  :不管发表什么,总有人站在对立面 (2024-03-03 09:08)  \CYKj_c  
U< "k -  
他就是这样,任何人发帖他总有的吐槽,玩笑归玩笑,人还是得有正能量的一面 1:q`KkJx  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:11   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-03 09:10发表的  :他就是这样,任何人发帖他总有的吐槽,玩笑归玩笑,人还是得有正能量的一面 (2024-03-03 09:10)  ^j 2z\yo  
t6~~s iQI'  
我发帖,你来喷,我就不能喷你吗?你以为你是谁 b\H,+|i K  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
24楼  只看该作者 发表于: 2024-03-03 09:12   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主sanshou于2024-03-03 09:10发表的  :他就是这样,任何人发帖他总有的吐槽,玩笑归玩笑,人还是得有正能量的一面 (2024-03-03 09:10)  ]i8t  
seZb;0  
我发表正能量的帖子不行吗?况且我的老师都这么好,这么优秀,她们不值得被表彰吗? RT[ E$H  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个