加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]关于溧阳中医院输液区疑问。。(已回复)
  • 2978阅读
  • 8回复

[百姓生活]关于溧阳中医院输液区疑问。。(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-17
楼主   发表于: 2024-02-26 21:31   , 来自:江苏省常州市 电信
        春节期间不是很幸运,偶感风寒,肺部有少许感染,已在中医院挂水五日。期间症状好转,已有痊愈征兆。今天已经是最后次输液,作为卑微的搬砖上班族,下班后早早来到医院,一楼输液区转了一圈,队伍已经排到急诊门口,验药和扎针的窗口被围的水泄不通。我转头上了二楼,前几次的经验让我了解到:同样作为输液区,二楼儿童输液区有可能不那么忙,同样接受成人输液。果然,相比于楼下的人满为患,楼上甚至还有几张空位,正当我暗自庆幸之余,护士的言语让我感到了无力。“不好意思,师傅,这里只接受儿童,马上也要关闭,等等我们也要下去帮忙。”且不说师傅这个事儿,虽然我很想告诉他我也是儿童,有可能还是巨婴,可是我忍住了这不合时宜的冲动。“不好意思,下面输液的人太多了,能不能在上面挂,我的水也就个把钟头的样子,不会太晚的。”我竭尽所能的哀求着,恨不得扯下口罩让他看看我焦急的表情。“不好意思,师傅,我们只接受儿童,实在不行。”好吧,又是师傅,随后转头消失在了我的视线。拉搭着脑袋下了楼,此时楼下的队伍也排到了急诊的尽头。来不及抱怨因为自己的小聪明而多排的队,我匆匆的挤到了队伍末端。 mF4W4~"  
        因为今天是星期一?还是因为楼上儿童区的人少?亦或是今天新出的规定?我不明所以。前几次都可以上下楼同时挂水,还为这种人性化行为点赞,今天不行了?本应该值得称道的互利行为,也会有时效性? qu=~\t1[6  
        我想了想应有的可能性,也许是因为一楼太忙想让楼上的医护人员下去帮忙,如果下面的人太多就去楼上,那楼上楼下人都多,医护人员就那么几个,人员分配不过来,可能更忙,效果更差。我承认人是习惯于群居的动物,可是对于医院这种特殊的场所,一个清净宽敞的环境要更有利于病情和心情的恢复吧。把患者都集中在本不能容纳这么多人的一楼,似乎也不能更好的满足输液的需要吧。 cslC+e/  
        上下楼同时接待输液患者,这是一个值得称赞的行为,困难的是如何安排好验药和帮忙换药人员的分配。人之所以站在食物链的顶端,是因为有足够强大的主观能动性,而不是过多的被动接受性。诚然,无规矩不成方圆,但是往往我们也会更多的说规矩是死的,人是活的,守着规矩简单,难得是看具体情况打破规矩。如果说楼下的输液区人少,也不会有人去楼上求助,合理分配医院区域资源,难道不是一个优秀医护人员应具备的素质? !xs}CxEyA  
        也许有人会说我自私,不就是没让你在楼上挂上水么,你如果挂上了哪有这么多意见。是的,我要是挂上了,是不会有这抱怨,但我是想让这种不合理的聚集情况得到改善,有更好的分配方式为什么要让他变得不好。 RS5<] dy  
        我很心疼我们的护士,楼下的患者聚集的一堆一堆,穿梭于人群中都显得困难,可能换水的不及时还要受人责备,可是你去楼上看看,可能拒绝楼下的患者已经让楼上挂水的人寥寥无几,这就是合理的人员分配?这就是所谓的规定?还是这就是和谐的医患关系? f:o.[4p2  
        最后,致敬奋战在一线的医护人员,你们是最可爱、最美丽的天使,为你们点赞。也希望医院可以更合理的分配资源,让患者更好、更快、更高效的接受治疗。 W .a>K$  
本帖最近评分记录: 16 条评分 金币 +16
(post by :2024-02-26 21:31:03)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-09-12
置顶  来自7楼 只看该作者 发表于: 2024-02-28 09:45   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主胖胖的阿加西于2024-02-26 21:31发表的 关于溧阳中医院输液区疑问。。 : 6 AO(A *  
        春节期间不是很幸运,偶感风寒,肺部有少许感染,已在中医院挂水五日。期间症状好转,已有痊愈征兆。今天已经是最后次输液,作为卑微的搬砖上班族,下班后早早来到医院,一楼输液区转了一圈,队伍已经排到急诊门口,验药和扎针的窗口被围的水泄不通。我转头上了二楼,前几次的经验让我了解到:同样作为输液区,二楼儿童输液区有可能不那么忙,同样接受成人输液。果然,相比于楼下的人满为患,楼上甚至还有几张空位,正当我暗自庆幸之余,护士的言语让我感到了无力。“不好意思,师傅,这里只接受儿童,马上也要关闭,等等我们也要下去帮忙。”且不说师傅这个事儿,虽然我很想告诉他我也是儿童,有可能还是巨婴,可是我忍住了这不合时宜的冲动。“不好意思,下面输液的人太多了,能不能在上面挂,我的水也就个把钟头的样子,不会太晚的。”我竭尽所能的哀求着,恨不得扯下口罩让他看看我焦急的表情。“不好意思,师傅,我们只接受儿童,实在不行。”好吧,又是师傅,随后转头消失在了我的视线。拉搭着脑袋下了楼,此时楼下的队伍也排到了急诊的尽头。来不及抱怨因为自己的小聪明而多排的队,我匆匆的挤到了队伍末端。 [^"}jbn/  
        因为今天是星期一?还是因为楼上儿童区的人少?亦或是今天新出的规定?我不明所以。前几次都可以上下楼同时挂水,还为这种人性化行为点赞,今天不行了?本应该值得称道的互利行为,也会有时效性? G|cjI*  
        我想了想应有的可能性,也许是因为一楼太忙想让楼上的医护人员下去帮忙,如果下面的人太多就去楼上,那楼上楼下人都多,医护人员就那么几个,人员分配不过来,可能更忙,效果更差。我承认人是习惯于群居的动物,可是对于医院这种特殊的场所,一个清净宽敞的环境要更有利于病情和心情的恢复吧。把患者都集中在本不能容纳这么多人的一楼,似乎也不能更好的满足输液的需要吧。 fTxd8an{  
        上下楼同时接待输液患者,这是一个值得称赞的行为,困难的是如何安排好验药和帮忙换药人员的分配。人之所以站在食物链的顶端,是因为有足够强大的主观能动性,而不是过多的被动接受性。诚然,无规矩不成方圆,但是往往我们也会更多的说规矩是死的,人是活的,守着规矩简单,难得是看具体情况打破规矩。如果说楼下的输液区人少,也不会有人去楼上求助,合理分配医院区域资源,难道不是一个优秀医护人员应具备的素质? pH~\~  
        也许有人会说我自私,不就是没让你在楼上挂上水么,你如果挂上了哪有这么多意见。是的,我要是挂上了,是不会有这抱怨,但我是想让这种不合理的聚集情况得到改善,有更好的分配方式为什么要让他变得不好。 4LSs WO<@  
....... |W@ ~mrO  
N"9^A^w8k  
tI^91I  
网友:你好! Dj/Hz\  
    你的帖子我们关注到了,我们将综合考虑各方面的因素,尽最大可能对输液区进行优化管理,努力践行“一切为了病人的”服务宗旨。 PKlR_#EB?  
    感谢你对我院工作的关注。顺祝你平安如意。 EU(e5vO  
Z~:)hwF  
溧阳市中医医院行风办
2024年2月28日
\Z.r Pq  
CvIuH=,  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-28
沙发   只看该作者 发表于: 2024-02-26 21:42   , 来自:江苏省常州市 电信
确实,楼下这么点点地方聚集了太多太多的等待挂水的病人,难道不是适得其反嘛?楼上挂水区域不是一直都可以接受成人输液的嘛? ?taC !{  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
吕某某 金币 +1 02-27 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-25
板凳   只看该作者 发表于: 2024-02-26 21:55   , 来自:江苏省苏州市 移动
上个星期刚在中医院刚挂完水,二楼成人小孩都可以挂,下午三点就不给挂,要去一楼挂,一楼从过年到现在都是挂水的人,人多的不得了 nVlZ_72d  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
地板   只看该作者 发表于: 2024-02-26 22:17   , 来自:江苏省苏州市 移动
溧阳市区有人民医院,城南医院,城中医院,圣蓝医院,新城医院,燕山医院,马垫医院,昆仑医院。 ?gu!P:lZS  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-12
4楼  只看该作者 发表于: 2024-02-27 09:32   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
溧阳医疗真的要改革了 lX.1B&T9Lr  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-02-11
5楼  只看该作者 发表于: 2024-02-27 11:44   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
伤风感冒挂几瓶水私人诊所也可以的 "1dpv \  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
0000哈哈 金币 +1 02-28 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-22
6楼  只看该作者 发表于: 2024-02-27 22:28   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
下了班看个内科急诊,挤满了乌泱泱的人。不知道该怪医院还是病人,医院没设定秩序,病人没有看病秩序。没到你么就不要进去,门口等着喊你,但是门口没地方坐呀,里面空气质量差的要死,看病的两位医生也不容易,还得耐着性子。唉,希望搬到新院区有所改善吧 'mv|6Y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-09-12
7楼  只看该作者 发表于: 2024-02-28 09:45   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主胖胖的阿加西于2024-02-26 21:31发表的 关于溧阳中医院输液区疑问。。 : C;Kq_/l  
        春节期间不是很幸运,偶感风寒,肺部有少许感染,已在中医院挂水五日。期间症状好转,已有痊愈征兆。今天已经是最后次输液,作为卑微的搬砖上班族,下班后早早来到医院,一楼输液区转了一圈,队伍已经排到急诊门口,验药和扎针的窗口被围的水泄不通。我转头上了二楼,前几次的经验让我了解到:同样作为输液区,二楼儿童输液区有可能不那么忙,同样接受成人输液。果然,相比于楼下的人满为患,楼上甚至还有几张空位,正当我暗自庆幸之余,护士的言语让我感到了无力。“不好意思,师傅,这里只接受儿童,马上也要关闭,等等我们也要下去帮忙。”且不说师傅这个事儿,虽然我很想告诉他我也是儿童,有可能还是巨婴,可是我忍住了这不合时宜的冲动。“不好意思,下面输液的人太多了,能不能在上面挂,我的水也就个把钟头的样子,不会太晚的。”我竭尽所能的哀求着,恨不得扯下口罩让他看看我焦急的表情。“不好意思,师傅,我们只接受儿童,实在不行。”好吧,又是师傅,随后转头消失在了我的视线。拉搭着脑袋下了楼,此时楼下的队伍也排到了急诊的尽头。来不及抱怨因为自己的小聪明而多排的队,我匆匆的挤到了队伍末端。  L$]Y$yv  
        因为今天是星期一?还是因为楼上儿童区的人少?亦或是今天新出的规定?我不明所以。前几次都可以上下楼同时挂水,还为这种人性化行为点赞,今天不行了?本应该值得称道的互利行为,也会有时效性? 9:!V ":8q  
        我想了想应有的可能性,也许是因为一楼太忙想让楼上的医护人员下去帮忙,如果下面的人太多就去楼上,那楼上楼下人都多,医护人员就那么几个,人员分配不过来,可能更忙,效果更差。我承认人是习惯于群居的动物,可是对于医院这种特殊的场所,一个清净宽敞的环境要更有利于病情和心情的恢复吧。把患者都集中在本不能容纳这么多人的一楼,似乎也不能更好的满足输液的需要吧。 >(gbUW  
        上下楼同时接待输液患者,这是一个值得称赞的行为,困难的是如何安排好验药和帮忙换药人员的分配。人之所以站在食物链的顶端,是因为有足够强大的主观能动性,而不是过多的被动接受性。诚然,无规矩不成方圆,但是往往我们也会更多的说规矩是死的,人是活的,守着规矩简单,难得是看具体情况打破规矩。如果说楼下的输液区人少,也不会有人去楼上求助,合理分配医院区域资源,难道不是一个优秀医护人员应具备的素质? B .?@VF  
        也许有人会说我自私,不就是没让你在楼上挂上水么,你如果挂上了哪有这么多意见。是的,我要是挂上了,是不会有这抱怨,但我是想让这种不合理的聚集情况得到改善,有更好的分配方式为什么要让他变得不好。 4E$6&,\  
....... V4*/t#L/  
!'bZ|j%  
m*AiP]Qu  
网友:你好! ` b)i;m  
    你的帖子我们关注到了,我们将综合考虑各方面的因素,尽最大可能对输液区进行优化管理,努力践行“一切为了病人的”服务宗旨。 BE!WCDg,  
    感谢你对我院工作的关注。顺祝你平安如意。 =1VpO{ q  
TaG (sRI  
溧阳市中医医院行风办
2024年2月28日
fHF*#  
u~'j?K.^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-17
8楼  只看该作者 发表于: 2024-02-29 08:17   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主入戏太深、于2024-02-27 22:28发表的  :下了班看个内科急诊,挤满了乌泱泱的人。不知道该怪医院还是病人,医院没设定秩序,病人没有看病秩序。没到你么就不要进去,门口等着喊你,但是门口没地方坐呀,里面空气质量差的要死,看病的两位医生也不容易,还得耐着性子。唉,希望搬到新院区有所改善吧 (2024-02-27 22:28)  qc/)l~]?g{  
^B'N\[  
必须为中医院点个赞,第二天就打电话回访了,态度很好,我相信更多的医院工作者是希望秩序良好,可是不可控因素太多了,而敢于做实事的人又太少。说实话,第二天楼上楼下交流多起来了,我去挂水的时候已经能主动打电话联系人多少,始终认为中医院的服务水平比人民医院好很多,而不是一两个人的努力,这是我始终去中医院的原因,虽然我家离人民医院近很多。 dJ7!je1N*  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个