加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 10141阅读
  • 58回复

[百姓生活]我的求医之路[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2023-03-09
楼主   发表于: 2024-02-13 05:20   , 来自:江苏省常州市 电信
姓名:朱夕珍,身份证:32048119660224622 x手机号:18751201008,二零一九年二月廿七号在鼓楼医院做一个卵剥手术时,主刀大夫感觉输卵管颜色不对,就做了一个快速病理,病理确诊输卵管癌,最后手术把子宫及附件全切除.行大网膜及淋巴清扫,做大病理报告,等待五天报告出来,确诊高级别浆液性细胞癌1 C期,当即就在医院接受化疗,跟医生沟通用了卡铂加进口紫杉醇,能少点反应,做完七个疗程之后结疗,后面两年都在鼓医每隔三个月复查,一切都挺好的,后面间隔六个月去鼓医罗查都好,因为手术后为了增强免疫力,一直都在注射日达仙,这药它要冷藏,为了图方便就在人民医医院肿廇科开药注射,后面这药医院没有了,就肿癌科医生给了号码,每次家里没有了打电话就会送过来.时间到了二一年拾壹月份,因为感冒引起了肺炎,在人民医院住院近两周,我是八月在鼓医做的复查,虽说不到半年,反正住院了么,肺也要查增强C T.我就跟医生说了一下情况。把腹部C T也查一下,把血也查了个全部,最后C T报告还好,血也好,开心的办了出院,回家就跟我老公说下次复查不要跑南京了.就在人民医院复查吧,人民医院医生护士态度又好,省这每次去南京你都要回家开车陪我去,再说因为疫情去南京确实麻烦,在二零二二年五月我就挂了肿瘤科专家在溧阳复查,因为跟这专家各种机缘巧合认识多年,查完之后验血报告当天就能看到,都还好。C T报告刚好周末要等,我老公因为着急,就打电话让专家帮我们电脑能先看一下,看了说都还好,过了两天我把C T报告拿回家,报告上说下腹部有两个小结节,考虑复发,我老公马上又打专家电话,不能瞎说,专家挺负责立即打电话让C T室帮我把在人民医院的报告全部重新看一次,说上次十一月份的报告上就能看到有阴影了,只是报告上没写,没办法打起精神跑南京跑上海,开始了自己的救命之奔波,最后在鼓医做了P E T /C T确诊复发,没有转移,最后打听到上海红房子医院尧主住团队看复发是最好的,在网上挂特需门诊,疫情原因提前两天住上酒店,每天去医院做核酸,三天之后尧主住看了之后说能手术,等到八月三号总算住上院,等到做完手术出院已是八月中旬,在家休养几天又去上海化疗了一次,期间我老公有跟溧阳专家联系,因为疫情去上海确实不太方便,就跟我老公说把方案拿过来在溧阳化疗一样,所以后面五次化疗就在溧阳做了,最后于二零二二年疫情放开的时候结束化疗,出院报告都好,让定期复查,二零二三年三月第一次检查增强C T,所有要查的血都查了一遍.一切都好,到了六月我又挂了专家号,复查全部都好,到了九月我又挂了专家号,增强C T血检查,还是跟我说好的,我自己看癌胚抗原正常值是小于等于五,而我的癌胚抗原是七点二五了,我老公打了多个电话问专家,专家都说一个指标高代表不了什么,还是要结合C T报告,C T报告跟上次又改变化,时间来到十二月八号,我又挂了专家号去复查,说开过住院全部查一遍了喂,好住院做了个大检查,期间C T报验血报告其它报告,我都看了一遍,又去问住院医生,都说好的,十二号去办出院.刚好跟我老公两人碰到专家,不能瞎说专家挺帮忙的,让我们在办公室等一下,帮我打电话特意问了一下C T室帮我重新看了报告,跟我们说对比到三月份的C T没啥变化,放心吧,回家打打针增强免疫力就好,到了十二月底,我洗澡的时候特然摸到肚子上一个拳头大的肿块,让我老公摸一下,我们就说刚检查应该没事吧,我老公隔天赶紧打电话问专家,专家说那天去找她摸一下看看,我立即挂了一月五号专家号,进去之后她让躺下来给摸一下,摸了之后她就让我在她诊室等,她立即打电话给C T室让重新看片子,等到C T室回她电话来以下是他们的对话,大概意思就是这个病人十二月刚做的大检查,看报告的人说九月份片子上就有阴影了,十二月份片子上已经挺大挺明显了,专家说那怎么办,只能让先做一个P E T /C T定定性了喂。专家回头跟我说,让我打电话跟我老公说一下,她来帮我约P E T /C T,我在她诊室真的是五味杂陈,回家的路上,我没打老公电话,我知道我这次没救了,我还没到家我老公微信说他巳经开车回来了,专家已经打电话让他去医院拿转院证明了,专家跟我老公说的意思就是复发转移反正麻烦啦,意思癌症没有看好的,早晚的事情,帮我转到江苏肿瘤医院,在省肿又是抽血,又是P E T /C T,等到pet C T报告出来,胸部,腹部锁骨全身转移,省肿让立即住院化疗.我没肯,我和我老公不死心,打听到尧主任作为高层次人才引进去了广州,立马奔赴广卅找到尧主任,尧主住看了报告.我把情况跟他说一下,他说挺可惜的,跟你们说了早检查早治疗,你九月份找我还是一个小手术,加贝伐化疗加尼拉帕利维持治疗,你现在的P E T /C T报告不存在写错的话,已经全身转移了.唯一的办法化疗,我可以把方案给你,搏一下铂敏感,如果铂耐药那就没办法,让我们商量一下,我理性的思考一下,我选择不治疗,陪家人好好过一个我人生当中的最后一次春节.为什么时隔一个多月才来论坛陈述这个事情,我怕我老公做出过火的事情,我么反正是等死的人了,我家人的生活还要继续,人民医院打电话回访,我都说医生护士都挺好的,但是这样的事情一而再,再而三发生,我想问一下人民医院你们把病人当成什么了,不求你们医者父母心,是人是否应该有点医者仁心,而不是冷漠的认为生了这病反正要死的,把人看死了也没事,我今天把整件事情说出来.是希望人民医院彻查此事,C T室写报告的人我今天就不把名字发出来了,能够细心点,病人的命也是命.不要在草菅人命,我希望人民医院在我还活着的时候能给我一个满意的回复,以上所陈述的内容,如有不实之处愿负一切法律责任,
本帖最近评分记录: 37 条评分 金币 +37
(post by :2024-02-13 05:20:54)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!
lynch 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-04
沙发   只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:06   , 来自:江苏省常州市 移动
溧阳的医院真是一言难尽,半吊子的医生不少 Os1=V  
[y(<1]i-a  
T)MZ`dM  
本帖最近评分记录: 12 条评分 金币 +12
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-08
板凳   只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:20   , 来自:江苏省 电信(全省通用)
值此新春佳节之际,看到你这个帖子,我心中真不是滋味,只要有一线希望,请不要放弃,唯有祝你早日康复! ,9~qLQ0O  
本帖最近评分记录: 37 条评分 金币 +37

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:22   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主牵手一生于2024-02-13 08:20发表的  :值此新春佳节之际,看到你这个帖子,我心中真不是滋味,只要有一线希望,请不要放弃,唯有祝你早日康复! (2024-02-13 08:20)  AV;x'H7G  
3W55 m@w  
谢谢你 R&MetQ~-{  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-02-10
4楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:25   , 来自:江苏省常州市 电信
溧阳人民医院真的是草菅人命啊,难怪感冒多跑南京看 oZw#]Q@  
本帖最近评分记录: 18 条评分 金币 +18

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:26   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主lynch于2024-02-13 08:06发表的  :溧阳的医院真是一言难尽,半吊子的不少 ONm-zRx|  
 (2024-02-13 08:06)  Ex4)R2c*  
bs?&;R.5  
让三个月复查,我是一天不敢耽搁, ]w~ECP(ap  
本帖最近评分记录: 6 条评分 金币 +6

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-11-18
6楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:30   , 来自:江苏省常州市 电信
神奇的论坛, z Qx6r .  
lynch 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:37   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
引用第5楼朱锡珍于2024-02-13 08:26发表的  : \_AoG8 B  
A4f;ftB  
让三个月复查,我是一天不敢耽搁,  #-K,,"  
s+&iH  
vze|*dKS  
对你的遭遇深表同情,作为医者专业负责是最重要。 zd?uMq;w  
常说有病尽早看,有时候就算早去看了,被庸医误诊、漏诊了,时间耽搁了还是竹篮打水 )KcY<K  
la 89>pF  
8o[+>W  
9[Xe|5?c  
:[bpMP<bz;  
drh,=M\F  
0<42\ya  
本帖最近评分记录: 9 条评分 金币 +9

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-02-24
8楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:43   , 来自:江苏省常州市 移动
乡下的赤脚医生都比大医院来的灵 -59;Zn/  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 08:43   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主天目→水水于2024-02-13 08:30发表的  :神奇的论坛, (2024-02-13 08:30)  *" ,"u;&  
uG 7ll5Yy  
本不想撕伤口给别人看,我不说出来,我老公真会找医生拚命,这段时间我的亲戚朋友都知不知道 s]i<D9h  
迎春 金币 +1 02-14 - 来自溧阳论坛APP
溧阳一般人 金币 +1 02-14 - 来自溧阳论坛APP
一眼无际 金币 +1 02-13 - 来自溧阳论坛APP
谢群 金币 +1 02-13 - 来自溧阳论坛APP
梦成 金币 +1 02-13 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-06-25
10楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:07   , 来自:江苏省常州市 电信
本来我右手的背后的骨头可以做手术,人民医院就是不想做手术,取钢板的时候,问他们为什么不能动手术,说长好了,动不了手术,溧阳人民医院技术不行,半吊子医生 bb"x^DtT  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-26
11楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:08   , 来自:江苏省常州市 电信
年底讨论转院手续难办,新春之际又闹这出。楼主生病注意心态,身体是自己的。 't un;Y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-05-07
12楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:09   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
太悲伤了 !-Md+I_  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-07
13楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:17   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
人民医院一言难尽,有个病人交通事故肩膀手术后ct照出肺部有问题,医生没有医嘱,病人三个月后肺癌去世,如果细心点也许有生存的机会吧 C4 @"@kbr  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-06-10
14楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:33   , 来自:江苏省南京市 电信
唉!这是我在论坛看到的最令人痛心的文章,内心五味杂陈。 !Zma\Ip  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-17
15楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:49   , 来自:江苏省南京市 电信
读一些哲学类的经典,你就明白人性了, Y)OTvKrOA  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-08
16楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 09:51   , 来自:江苏省 电信(全省通用)
这医院曝光过太多次了  庸医居多 gCc::[}\Y  
本帖最近评分记录: 7 条评分 金币 +7

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

17楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:01   , 来自:江苏省常州市 联通
楼主是文化人,医院大意失荆州,相信奇迹会发生。祝你新年快乐 ! IL2OVLX  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-05-20
18楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
看了贴子心情难以平静!楼主一个病人花费了所能花费的一切,到头来还是把所有希望切断了。人微力小只能在这同情一下了! bP 8O&R  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-07
19楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:09   , 来自:江苏省南通市 电信
人民医院太差劲了 \ :D'u<8E  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-09-06
20楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:17   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
你应该把名字发出来,帮他出出名,延误了你最佳治疗 *)4 `"D  
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8
lynch 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:31   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
引用第20楼失联飞行于2024-02-13 10:17发表的  : ttaYtV]]  
你应该把名字发出来,帮他出出名,延误了你最佳治疗 gQ@fe3[  
A>dA&'~R  
现在医疗制度重大漏洞之一就是缺乏患者对医生诊断治疗结果的真实评价体系 iig ({b  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-09-07
22楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 10:58   , 来自:江苏省常州市 移动
看片子也是技术活,所以好点的医生都去外面大医院了,没人愿意回溧阳,我宁愿不要报销,直接去上海北京等大医院,真的,不能耽误,人活一世,不容易,且行且珍惜 V.k2t$@  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
23楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 11:12   , 来自:江苏省苏州市太仓市 电信
医院,医生,设备都分三六九! )(&WhZc Z  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-12
24楼  只看该作者 发表于: 2024-02-13 11:23   , 来自:江苏省苏州市 移动
还是技术不行 4Nx]*\\  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个