加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [聚焦溧阳]中奥物业,我好害怕呀(已回复)
  • 2766阅读
  • 19回复

[聚焦溧阳]中奥物业,我好害怕呀(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-16
楼主   发表于: 2024-01-26 16:16   , 来自:江苏省常州市 电信
        两年前,因为阳台前的树很高,挡住了太阳,我请小区物业修剪树枝,他们没修剪,收物业费时,我跟收钱的物业工作人员说,我先交500,剩余的260等你们修剪了树枝我再交,他们同意了。两年过去了,一直没修剪,想着跟他们扯不清,这两年我的物业费都足额缴纳了。直到今年树又高了很多,已经超过前面住宅楼的高度了。我打12345,他们象征性地修了一点,遮光的树枝仍然没有修掉。 alh >"9~!  
         前不久,律师事务所有人打电话给我,称我欠缴物业费,我讲述了欠缴260的原因。今天,收到短信说若不补缴,要收滞纳金!我好害怕!打电话给物业,她说,你不是打了12345,不也没用么,就是不能修。我当然不指望12345帮我修剪树枝,但我们老百姓真的只是鱼肉,连物业都可以是刀俎,想怎么宰割就怎么宰割? o1&:ry  
        我可以告物业不作为,侵犯我的采光权吗? I;5R2" 3  
g (VNy@  
0;S,tJg  
本帖最近评分记录: 11 条评分 金币 +11
(post by :2024-01-26 16:16:44)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-05-11
置顶  来自15楼 只看该作者 发表于: 2024-01-27 14:38   , 来自:江苏省常州市 电信
尊敬的日月同辉网友: [."[pY  
你好!我们已经关注到您提出的问题。给您带来的不便与不解我们表示歉意! [I4ege>  
2023年10月,市政府12345热线曾转交和您提出的一样的问题,不知诉求人是否为您本人。当时诉求为“房子前面的树已经遮挡房子几年了,希望将树砍掉。”我公司接到诉求后,对8幢1号门的树木已经进行了修剪。 Kvsh  
据《常州市常见树木修剪指南》的规定及其图例参考,物业服务单位可以进行常规修剪、回缩修剪,但是,过度修剪(去除原有树冠,仅保留部分分枝的修剪)和重度修剪(仅保留树木主干,去除所有分枝的修剪)均为违法修剪。 hcVJBK  
《常州市常见树木修剪指南》规定:任何单位和个人不得擅自采取过度修剪或重度修剪的方式进行修剪,否则擅自过度修剪视作损伤树木,擅自重度修剪视作砍伐树木,由执法机关依法处理,并构成违法行为。 eh1Q7 ~  
诚然,居住低楼层,家中采光未能满足需求,我们深感理解。我公司品管部已经将您诉求发到东都花园服务中心,要求再次修剪涉诉树木,请您拨打服务中心电话0519-87571503告知您的具体需求,我们会在合法的限度内为您生活提供更多便利和良好体验。若工作人员在服务中存在行为拖沓、态度冷淡等行为,请拨打我司行政部监督电话0519-87887886。 o6f_l^+H  
再次真诚感谢您的监督与关心! nJPyM/p  
                                  中奥物业 iAT)VQ&  
2024年1月27日 8Ll[ fJZA  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-06-10
沙发   只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:19   , 来自:江苏省南京市 电信
可以的,你不嫌烦的话。 BpX6aAx  
  • 建行

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-06-13
板凳   只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:23   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
叫个挖机来 连根拔起 9qS"uj  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-17
地板   只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:24   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
那就准备好一场持久的官司吧,胜率很高,加油,支持维权,最后交物业费还是肯定的 @( n^T  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

4楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:27   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主日月同辉于2024-01-26 16:16发表的 中奥物业,我好害怕呀 : =)|-?\[w  
        两年前,因为阳台前的树很高,挡住了太阳,我请小区物业修剪树枝,他们没修剪,收物业费时,我跟收钱的物业工作人员说,我先交500,剩余的260等你们修剪了树枝我再交,他们同意了。两年过去了,一直没修剪,想着跟他们扯不清,这两年我的物业费都足额缴纳了。直到今年树又高了很多,已经超过前面住宅楼的高度了。我打12345,他们象征性地修了一点,遮光的树枝仍然没有修掉。 Pz$R(TV  
         前不久,律师事务所有人打电话给我,称我欠缴物业费,我讲述了欠缴260的原因。今天,收到短信说若不补缴,要收滞纳金!我好害怕!打电话给物业,她说,你不是打了12345,不也没用么,就是不能修。我当然不指望12345帮我修剪树枝,但我们老百姓真的只是鱼肉,连物业都可以是刀俎,想怎么宰割就怎么宰割? q\\gpCgp  
        我可以告物业不作为,侵犯我的采光权吗? vFEQ7 qI  
/  g 2b  
IHRGw  
kA7mLrON  
             物业费与采光权是两码事,不在一个平行空间内。哈哈。 IKie1!ZU{"  
J*9 $;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2023-02-13
5楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:33   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
你可以不交后期黑户 &%-73nYw  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
6楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:39   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
你告你的,他告他的,互不影响 D gaMO,  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

7楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:40   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主日月同辉于2024-01-26 16:16发表的 中奥物业,我好害怕呀 : ruld B,n  
        两年前,因为阳台前的树很高,挡住了太阳,我请小区物业修剪树枝,他们没修剪,收物业费时,我跟收钱的物业工作人员说,我先交500,剩余的260等你们修剪了树枝我再交,他们同意了。两年过去了,一直没修剪,想着跟他们扯不清,这两年我的物业费都足额缴纳了。直到今年树又高了很多,已经超过前面住宅楼的高度了。我打12345,他们象征性地修了一点,遮光的树枝仍然没有修掉。 @qYp>|AF  
         前不久,律师事务所有人打电话给我,称我欠缴物业费,我讲述了欠缴260的原因。今天,收到短信说若不补缴,要收滞纳金!我好害怕!打电话给物业,她说,你不是打了12345,不也没用么,就是不能修。我当然不指望12345帮我修剪树枝,但我们老百姓真的只是鱼肉,连物业都可以是刀俎,想怎么宰割就怎么宰割? eYvWZJa4  
        我可以告物业不作为,侵犯我的采光权吗? 55fC~J<  
# }y2 )g  
BGX.U\uc  
;N?]eM}yf  
        如果因采光权这件事去法院诉讼,你必输无疑! <Pi|J-Y  
       你信不信?哈哈。 _+E5T*dk  
Ug<#en  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

8楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:40   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主日月同辉于2024-01-26 16:16发表的 中奥物业,我好害怕呀 : :x4|X8>  
        两年前,因为阳台前的树很高,挡住了太阳,我请小区物业修剪树枝,他们没修剪,收物业费时,我跟收钱的物业工作人员说,我先交500,剩余的260等你们修剪了树枝我再交,他们同意了。两年过去了,一直没修剪,想着跟他们扯不清,这两年我的物业费都足额缴纳了。直到今年树又高了很多,已经超过前面住宅楼的高度了。我打12345,他们象征性地修了一点,遮光的树枝仍然没有修掉。 _v> }_S  
         前不久,律师事务所有人打电话给我,称我欠缴物业费,我讲述了欠缴260的原因。今天,收到短信说若不补缴,要收滞纳金!我好害怕!打电话给物业,她说,你不是打了12345,不也没用么,就是不能修。我当然不指望12345帮我修剪树枝,但我们老百姓真的只是鱼肉,连物业都可以是刀俎,想怎么宰割就怎么宰割? hJpxf,?'K  
        我可以告物业不作为,侵犯我的采光权吗? A"dR{8&0  
Lo N< oj5  
T~##,qQ  
;"~ fZ2$U  
          如果想赢,那么就依法另辟蹊径。哈哈。 hRD=Y<>A  
:Ra,Eu  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-19
9楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 16:46   , 来自:江苏省常州市 电信
你找物业没用,小区花木园林局管。 _n50C"X=&(  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-15
10楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 19:28   , 来自:江苏省 电信(全省通用)
知道物业的后台是谁吗? BMG3|N^  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
薛卫新 金币 +1 01-26 - 来自溧阳论坛APP
涩则 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-10
11楼  只看该作者 发表于: 2024-01-26 20:07   , 来自:江苏省常州市 电信
想办法把这树弄死。 2q=AEv/  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-15
12楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 10:02   , 来自:江苏省 电信(全省通用)
法律是规定我们小老百姓的  那些有钱有实 奈何不了他们的, v4`"1Ss,K  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-08
13楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 11:13   , 来自:江苏省常州市 电信
从你的陈述看,你要的不是修剪,而是树木打头(戏称“杀头”),这就不是物业公司的权限范围了。乔木打头,是需要园林局批准的,任何人都不得任意打头。物业公司要做的是保持树木存活、适时适当修剪杂乱枝丫。 NV72  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2023-11-23
14楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 12:14   , 来自:江苏省常州市 电信
物业是业主主动请来整治业主自己的,你是斗不过的,除非你...... 2Mc3|T4)U  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-05-11
15楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 14:38   , 来自:江苏省常州市 电信
尊敬的日月同辉网友: B%)%  
你好!我们已经关注到您提出的问题。给您带来的不便与不解我们表示歉意! AS'R?aX|C  
2023年10月,市政府12345热线曾转交和您提出的一样的问题,不知诉求人是否为您本人。当时诉求为“房子前面的树已经遮挡房子几年了,希望将树砍掉。”我公司接到诉求后,对8幢1号门的树木已经进行了修剪。 dMf:h"7  
据《常州市常见树木修剪指南》的规定及其图例参考,物业服务单位可以进行常规修剪、回缩修剪,但是,过度修剪(去除原有树冠,仅保留部分分枝的修剪)和重度修剪(仅保留树木主干,去除所有分枝的修剪)均为违法修剪。 v7BA[ jQr  
《常州市常见树木修剪指南》规定:任何单位和个人不得擅自采取过度修剪或重度修剪的方式进行修剪,否则擅自过度修剪视作损伤树木,擅自重度修剪视作砍伐树木,由执法机关依法处理,并构成违法行为。 lYVz 3p  
诚然,居住低楼层,家中采光未能满足需求,我们深感理解。我公司品管部已经将您诉求发到东都花园服务中心,要求再次修剪涉诉树木,请您拨打服务中心电话0519-87571503告知您的具体需求,我们会在合法的限度内为您生活提供更多便利和良好体验。若工作人员在服务中存在行为拖沓、态度冷淡等行为,请拨打我司行政部监督电话0519-87887886。 dx5#\"KX=,  
再次真诚感谢您的监督与关心! A&.WH?p  
                                  中奥物业 Vd,jlt.t  
2024年1月27日 rzhWw-GY  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-16
16楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 16:00   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
恶法非法!什么修剪指南,什么园林局不让砍去挡光的树干,古道巷、阳光城市砍去大量挡住住宅楼采光的树干,我都亲眼目睹,怎么到了东都花园就不行?!绿化是要造福人们,如果不能,还影响采光,制造不明液体污染车辆,这样的绿化就是害人!爱护花草树木,更要爱人 c }Ft^Il  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-02
17楼  只看该作者 发表于: 2024-01-27 17:19   , 来自:江苏省常州市 电信
告一个试试,我很想知道鹿死谁手 H[s(e5 6z  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-03-12
18楼  只看该作者 发表于: 2024-01-28 10:20   , 来自:江苏省常州市 电信
想办法把这树弄死,网上很多药 1n >X[! 8x  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
19楼  只看该作者 发表于: 2024-01-28 10:40   , 来自:江苏省 广电网
买点什么液体给树喝饱! +X#vVD3"  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个