加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]阴霾背后的一缕阳光(7)——陌生电话
  • 882阅读
  • 5回复

[百姓生活]阴霾背后的一缕阳光(7)——陌生电话[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-08
楼主   发表于: 2024-01-15 23:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
阴霾背后的一缕阳光(7)——陌生电话
b ;}MA7=  
     诚信是金。这年头,接到陌生电话的时候,你心里是一种什么感觉,你会信任对方吗?而且,可能你自己预感这通电话一定会来的情况下。 ct]5\g?U'  
    见仁见智。我自己的方式是,第一,问,找谁?如果判断对方是广告、推销保险、诈骗之类,直接挂了、不再理睬。第二,如果是对方确实找我谈正经事,而且是我关心的人或者事,则好言开谈。好在我自己的手机也还有一种屏蔽功能,每天也能帮我挡住一批我肯定不会接、却比我的亲人朋友还“热心”的电话。 =9)ypI-2  
    今天傍晚,我作为一个陌生人,突然打了一位女士的电话。第一遍,对方直接挂了。第二遍,对方用普通话、冷冰冰地问:你找谁?有什么事情? BShZ)t  
    喔噻,总算没有把我当骗子。我告诉对方,我刚刚外出散步的时候,在某地的路边捡到一只邮递快件,上面显示,里面装有一张社会保障卡,以及一个联系方式。快递是密封的,里面好像确实有一张硬卡;估计是被谁遗漏的。并对着快递问她,您是不是姓胡?叫某某? Al` ;SWN  
    谢天谢地!对方终于认可了!并在表示感谢的同时,声称这是她家孩子不小心遗失的物件!而且,她并不居住在快递遗失的地方附近。 B"EMir'  
    我告诉她,快递已经暂时寄存在新庄篮球场边、朝北门的某一个好心的店主这里。希望你们自己过去认领!她说,这个地儿她很熟悉。 `n%~#TJ  
     从她电话里再三再四表示感谢的口气,我判断,今天又遇到两个信任我的陌生人了! ~M\s!!t3  
本帖最近评分记录: 11 条评分 金币 +11
(post by :2024-01-15 23:06:33)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-08
沙发   只看该作者 发表于: 2024-01-17 08:53   , 来自:江苏省常州市 电信
自己给自己顶一记! |FNP~5v  
做了好事,没人点赞无所谓。能得到陌生人的信任,乃是宝贵的体验。 -\I0*L'$|\  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2013-01-22
板凳   只看该作者 发表于: 2024-01-17 10:22   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
赞一个 ~#-`Qh  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-05-21
地板   只看该作者 发表于: 2024-01-17 10:25   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
欣赏了,支持一下! n_w,Ew,>5  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-24
4楼  只看该作者 发表于: 2024-01-17 10:34   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
啊啊啊啊啊 JlH|=nIaj6  

关注Ta 发消息

贵宾 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

5楼  只看该作者 发表于: 2024-01-17 21:35   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用第1楼管见针砭于2024-01-17 08:53发表的  : i.#s'm.9  
自己给自己顶一记! -8TLnl~[  
做了好事,没人点赞无所谓。能得到陌生人的信任,乃是宝贵的体验。 Di L@NU!$q  
8?(4E 'vf  
顶一个 Zs4N0N{  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个