加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 5580阅读
  • 22回复

[百姓生活]村委如此作为让百姓寒心[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-12
楼主   发表于: 2022-07-09 14:58   , 来自:中国 移动
村委如此作为让百姓寒心 GEIMCg(TRj  
        我是溧阳市天目湖镇洙漕村委洙前村民小组社员王建忠,今关于2020年大溪水库扩容政府征收集体土地后我组补偿款分配一事向广大网民和政府主管部门作一陈述,希市政府和镇政府主管部门介入调查,给百姓一个完美的交代。 b"x;i\Z0%  
      自2020年政府征地方案落实以后至今己三个年头快二年之久,村委不去认真做百姓工作,只推说是老百姓的自治范围,导致我组征地补偿分配一直未能落实,村委勉强来村小组召集村民户代表召开会议几次,可从未向百姓宣传征地分配这方面国家的相关政策,只强调这是村民内部处理的问题,是属于村民组织法村民自治的范围,村委只负责监督,老百姓说不懂政策向村委讨教,村委干部只强调是村民自治,原则是尊重民意,少数服从多数,,难道就是村民委员会组织法的条款,分明就是断章取义,不负责任的说法! <F>\Vl:  
村民委员会组织法 d*8 c, x  
第二十六条:村民代表会议由村民委员会召集。村民代表会议每季度召开一次。有五分之一以上的村民代表提议,应当召集村民代表会议。 村民代表会议有三分之二以上的组成人员参加方可召开,所作决定应当经到会人员的过半数同意。 kn`KU.J.  
第二十七条 H>-,1/IY  
村民会议可以制定和修改村民自治章程、村规民约,并报乡、民族乡、镇的人民政府备案。 村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。 村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定违反前款规定的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正。 p!U#53  
      大家都看到了,根据以上组织法规定,少数服从多数,前提是不能违反国家法律法规和政策,否则所作决定无效的。 d<(1^Rto  
那么,国家对征地分配政策又是怎么样的呢?以下是我所学习到的关于最高人民法院对审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释条款。 @wZ`;J%  
       最高人民法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释 \f0I:%-  
(2005年3月29日最高人民法院审判委员会第1346次会议 duV|'ntr  
  法释〔2005〕6号 8r)eiERv  
g|e^}voRM  
  根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律的规定,结合民事审判实践,对审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律的若干问题解释如下: #qm<4]9 1  
四、土地征收补偿费用分配及土地承包经营权继承纠纷的处理 k s sXi6^  
u\&oiwSIP  
  第二十二条承包地被依法征收,承包方请求发包方给付已经收到的地上附着物和青苗的补偿费的,应予支持。 n4(w?,w }  
ANp4yy+  
  承包方已将土地承包经营权以转包、出租等方式流转给第三人的,除当事人另有约定外,青苗补偿费归实际投入人所有,地上附着物补偿费归附着物所有人所有。 -5kq9Dy\,  
sVaWg?=qs'  
  第二十三条承包地被依法征收,放弃统一安置的家庭承包方:,请求发包方给付已经收到的安置补助费的,应予支持。 "op1xto  
kH1l -mxz  
  第二十四条农村集体经济组织或者村民委员会、村民小组,可以依照法律规定的民主议定程序,决定在本集体经济组织内部分配已经收到的土地补偿费。征地补偿安置方案确定时已经具有本集体经济组织成员资格的人,请求支付相应份额的,应予支持。但已报全国人大常委会、国务院备案的地方性法规、自治条例和单行条例、地方政府规章对土地补偿费在农村集体经济组织内部的分配办法另有规定的除外。 !bT0kP$3}  
        根据以上法规条款,我曾多次向村委会反映情况,说应该给没有承包地的农民也给予一份土地补偿是合法的,但还是不被采纳,这难道我们这里不是在共产党的领导之下吗?政府的政策在他们眼里就是一张废纸吗?我村小组没有获取承包地的有90人之多啊,他们就不应应该得到补偿吗?最高院规定的这么清楚,只要是具备集体经济组织资格的人在征地补偿土地补偿款这一块应同样可以获取相应的补偿的,土地是老百姓赖以生存的最基本生活保障,现在政府你把土地给征收了,他们得不到补偿吃啥,喝西北风啊,假如没有工作的话让他们去偷去抢啊! ~$!eB/6ty  
         再说说我组原组长是怎么做分配方案的呢,他是在没有召开村民会议的前提下,私作决定,起草分配方案,上门骗取签字,显然是不合法的,而且决定承包地补偿款全归承包户,没有承包地的农民分文不取,只有属于集体不在承包范围之内的才能获取同等补偿,这种做法也能得到村委会支持,还说什么要强行处理此事,他们想干啥?我想问一问上级政府,土地被征收了下两代人失去了土地以后还要不要吃饭,希望上级政府插手调查此事,给百姓一个交代,别让百姓寒心
本帖最近评分记录: 10 条评分 金币 +10
刘阿林: 金币 +1 2022-07-10 - 来自溧阳论坛APP
王小五 金币 +1 2022-07-10 - 来自溧阳论坛APP
lzq嘻嘻 金币 +1 2022-07-10 - 来自溧阳论坛APP
吴学云 金币 +1 2022-07-10 - 来自溧阳论坛APP
好人一定发财 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
该用户已注册 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
新桥戴北 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
海上的风 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
靜水流深 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
传奇骑士 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2022-07-09 14:58:13)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-11
沙发   只看该作者 发表于: 2022-07-09 15:17   , 来自:江苏省 移动
没有政策能让所有人满意的,楼主是少数服从多数里面的少数派吧 76$19  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
牵手一生 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行
hzq

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-04-01
板凳   只看该作者 发表于: 2022-07-09 15:24   , 来自:江苏省常州市 电信
我问一下别的小组社员怎么分配的 ?VS {,"X  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2022-07-09 15:55   , 来自:中国 移动
引用楼主陈公子剑于2022-07-09 15:17发表的  :没有政策能让所有人满意的,楼主是少数服从多数里面的少数派吧 (2022-07-09 15:17)  _ CXKJ]m4  
MvL%*("4b  
少数服从多数决定的事项只是村民委员会自治法其中一条,前提是不能与国家法律法规和政策相抵触,否则是无效的 Q:>;d-D|1  
刺卡 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-19
4楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 15:59   , 来自:中国 移动
各个小组有没有意见,个别人说不算,你再统计统计。 '[`.&-;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:09   , 来自:中国 移动
引用楼主足智多谋于2022-07-09 15:59发表的  :各个小组有没有意见,个别人说不算,你再统计统计。 (2022-07-09 15:59)  uhQ3  
&tLg}7?iB  
我只是一百姓,既不是村委干部又不是村小组长,无权利插手统计一事,我只知道国家的法律法规和政策高于一切。 s:jr/ j!  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-28
6楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:10   , 来自:江苏省 电信
估计钱已经给……………… tG^Oj:  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
7楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:14   , 来自:中国 移动
嘿嘿,你又想来捡便宜了 2X]2;W)S;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:20   , 来自:中国 移动
引用楼主天看你于2022-07-09 16:14发表的  :嘿嘿,你又想来捡便宜了 (2022-07-09 16:14)  ;ZFn~!V  
R1{ "  
看来你肚子里面也就是一肚子草对吧 sn}U4=u  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
潘小雨1988 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP
老树根 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
9楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:26   , 来自:中国 移动
引用楼主靜水流深于2022-07-09 16:20发表的  :看来你肚子里面也就是一肚子草对吧 (2022-07-09 16:20)  "]f0wLzh  
u%Bk"noCa  
你不是想讹几个钱么,真的村委违法乱纪,你直接举报呀? *T$` 5|  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 16:39   , 来自:中国 移动
引用楼主天看你于2022-07-09 16:26发表的  :你不是想讹几个钱么,真的村委违法乱纪,你直接举报呀? (2022-07-09 16:26)  ykrb/j|rK  
3R1v0  
你这样说话充其量也就是一的绣花枕头,与你这样的无法沟通,秀才遇到兵……这一古话放在你身上相当吻合 FaYD a  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-01-02
11楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 17:34   , 来自:中国 移动
尊敬的网友: hg_@Ui@[z  
           您好,你所反应的情况已收悉,我们已安排工作人员与您对接。 M<hX !B  
溧阳市天目湖镇人民政府 qn}4PVn4  
2022年7月9日 "a %5on  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-02-10
12楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 18:33   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主天目湖人民政府于2022-07-09 17:34发表的  :尊敬的网友: lArYlR }  
           您好,你所反应的情况已收悉,我们已安排工作人员与您对接。 3@P 2]Q~D  
溧阳市天目湖镇人民政府 xp<\7m_N  
2022年7月9日 (2022-07-09 17:34)  qOAK`{b  
Qxr&zT7f  
你们对接的了!发给大家看看! T|RW-i3  
刺卡 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 18:41   , 来自:中国 移动
引用楼主天目湖人民政府于2022-07-09 17:34发表的  :尊敬的网友: CJ0{>?  
           您好,你所反应的情况已收悉,我们已安排工作人员与您对接。 O%feBe  
溧阳市天目湖镇人民政府 LA?h+)  
2022年7月9日 (2022-07-09 17:34)  sswYwU  
Bs7/<$9K/  
感谢政府重视,体察民情,还百姓一个晴朗的天空 `j+[JMr  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-19
14楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 18:51   , 来自:江苏省常州市 电信
集体土地属全体集体经济成员所有这是基本国策!少数人的利益也是利益,只要是合法利益都应得到保护!什么年代了还玩以多欺少啊!村委不好好做工作,做好普法教育,就会和稀泥,现在的村干部可真好当! ]3UEju8$  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
靜水流深 金币 +1 2022-07-10 - 来自溧阳论坛APP
老树根 金币 +1 2022-07-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2022-04-06
15楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 19:18   , 来自:江苏省常州市 电信
其实这个问题说难解决也难决,说好解决也好解决 ?&v+-4%4PI  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2022-04-06
16楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 19:26   , 来自:江苏省常州市 电信
猜你应该是8O后 ~%)ug3%e  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-24
17楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 20:04   , 来自:中国 移动
意思户口在村里就能分地呗 LRe2wT>I  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-24
18楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 20:28   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
村里做法好像没问题吧   你没承包地凭什么分钱?你分的是有承包地总数,你分了他们不就少了吗?其他不属于承包地的集体土地分钱给全体人员也没有问题啊?不知道你在想什么!!! 6[cC1a3r:  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 21:49   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
`R\aNgCS}  
。。 tXZE@JyuC  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 22:10   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
不要想当然,你要拿出相应的法律法规来给别人看!我看出你的意思来了,有承包地的人不仅要拿大头所承包地的全部,还要去分小头未承包地的一份!反正就是一句话,我全都要! m*'^* #  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-10
21楼  只看该作者 发表于: 2022-07-09 22:12   , 来自:江苏省苏州市 移动
现在征地拆迁很多,好像听说只要三分之二通过就好了吧。农村工作也很反锁,不可能都同意。但是土地分配人员不都是二轮承包的时候就定了吗?别人辛辛苦苦一辈子中的地怎么可能拿出来分给大家呢?而且村民自治里面也有考虑是否为村组织做出贡献才能决定怎么处理的。现在有很多当时把土地扔了,现在看到分钱了又跑出来,属于心术不正。 4<P=wK=a8X  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-08-25
22楼  只看该作者 发表于: 2022-07-10 11:11   , 来自:中国 移动
现在村干部为民办事不用中华人民共和法律来处理的,不信你等着!!! gd#j{yI/Xf  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个