加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]金峰物业明年能否处理我的问题,我还要等几年(已回复)
  • 10541阅读
  • 40回复

[百姓生活]金峰物业明年能否处理我的问题,我还要等几年(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-09
楼主   发表于: 2022-01-31 15:00   , 来自:江苏省常州市 电信
事情得从2019年说起: :plN<8  
2019年,4月,我再金峰新城的新房装修快要完成之时,发现房屋东侧油漆起泡脱落。我第一时间找到了我的装修人员,装修人员勘察完后表示,有可能是外墙漏水导致的,建议我先去物业报备。如果确认外墙无损,他们会帮我重新补漆。我第一次去了金峰物业,告知物业情况。但是一个月无人来看。这时装修队表示他们先帮我重新补了,再看看情况。补完之后于2019年9月发现墙面又空了。于是我和装修公司一起再次找到物业。并向物业提交了2个事情:1.我要办理空置房因为装修好后,还会长时间不住。当时的物业窗口表示:他们金峰物业不办理空置房。2.我的外墙需要物业去检查,因为可能存在外墙漏水。”可能是因为刚交了物业费的原因。金峰物业没几天就带人去检查了。当时他们还让装修公司到场。三方一起确认。并且确定外墙损坏导致内墙漏水物业找人维修了外墙。当我提出内墙损失时,物业方表示:外墙坏了归他们管,内墙是我自己的,不归他们管后来物业就此事一直未处理。我也一直未入住该小区。 R;l;;dC=  
P#o"T4 >  
56`Tna,t  
到2021年9月,我正式入住该小区了。在我入住的第二天,就有物业登门过来收取物业费了。在我得知后,第一时间找到物业的楼管,询问了物业费用以及2019年外墙漏水损失的问题。楼管电话里说:“那时候表示内墙不归他们管的是保利物业,他们金峰物业肯定会赔的。并让我有空去找他们领导处理。 rK@XC +`S  
之后我问时间时呢楼管表示他们领导每周一到周五的上午会在。我可以在这个时间过来找他们领导处理。作为一个正常人工作日上午确实难找时间。于是我在2022年1月18日上午抽空去了物业楼。(去之前有告知楼管)到了之后呢楼管表示领导因为其他事情去忙了,安排另一个领导与我谈。这位领导表示:一:物业对未入住的用户呢,因为有规定是不能进行打折的。所以呢物业费是必须缴纳全额的。二:他们找不到当时的维修记录证明是外墙损坏导致的了。但是他们物业本着业主第一的原则,给我物业管理费打7折。减免710元处理。他们就不用再找维修记录了。还表示外墙损坏导致的损失,我应该找的是金峰新城的施工人员。而不是物业。 |x#w8=VP-  
]/ffA|"U`  
R!Lh ~~@{(  
cM 5V%w  
OAw- -rl  
于是我提出了:我不用物业费打折,一切按正常规定来。我实际直接损失多少陪直接损失。我都不用你们陪间接损失。只需要赔偿我:二次购买涂料油漆的钱,及贴脚线的钱,(有票据)。以及二次人工工资(有微信转账)约1500元。另外我买房是和金峰开放商买房,和我产生合同关系的是金峰开放商而不是施工方,而金峰物业你们表示你们和金峰开发商是一家。怎么又让我找施工方了,找也不是我找啊。 ]o+5$L,5b  
然后呢金峰物业给了我一张他们的收费清单如下: G~ mLc  
8Z[YcLy"({  
`WRM7  
之后我向物业索要了物业费收费的明细:就我消费,消费在哪了出具明细不过分吧。得到如下回复。 o!@}&DE|*L  
j0`)mR}  
K6d2}!5  
最后再一再索要之下给了我这个。 tPqWe2  
4}xw&x  
2&o jQhe  
但是呢,我有在以前金峰物业回复其他业主物业明细时看到的是这样的。 I6-.;)McO  
v1O1-aM  
:}*   
为什么公开回复的明细,和发给业主的明细不一样? sFbN)Cx  
于是呢我也对照金峰物业在论坛的回复找到了溧阳物价局关于电梯费收取规定是这样的 <N'v-9=2jl  
*'to#_n&W  
D`NPU  
上面有明确说明未使用未入住的电梯费按70%收取。而从购房至今前期全是全额。是否违规。或者你们只看前面收费标准。不看后面。 kWMz;{I5*w  
于是我就把上述图片都发给了物业。得到的回复是这样的。 7U647G(Sg  
!YVGT <  
HE|XDcYO  
于是本着溧阳人传统,阎罗不差小鬼铜钱。我拨打了金峰物业前台的电话(全程电话录音)得到的回复大概内容如下: KBOp}MEz  
物业:等明年,领导上班时候我们会联系您处理这些问题。 !*G%vOa  
我:那时间呢,总得处理萨。 N(Sc!rX  
物业:到时我们会联系您。 +oevNM  
我:你们领导只有上午上班,怎么处理呢? slTE.  
物业:到时候也可以下午联系您。 XT%\Ce!  
我:具体时间呢。不会说又等一年吧? r\T'_wo  
物业:如果我们联系您来处理,您不来,那遥遥无期。 /nWBol,  
我:那这不能说你们定时间吧。不能说赔多少你们说的算?还有我不需要你们打折物业费。我的诉求就是实际损失多少赔偿多少,我都有票据。 SU C'o"  
你们用物业费打折给我赔偿。这不对。因为我其实还是按实际缴纳物业费。就算你们打折这打折的钱是你们另外支出的赔偿款。你们直接物业服务费打折的话等于你们收入少了。这不是我帮你们逃税了么。 fvBL? x  
物业:反正我们来年会通知您处理。不能来不关我们的事。 f"RS,]  
我:我现在在录制的,您说话需要负责的哦。 4..M *U  
物业:一直沉默,直到我挂断电话。 N3( .7mxo  
综上所述: ORx6r=zg  
我的诉求是一:按实际计算我的损失进行赔偿。二:物业费如果相关部门规定空置房不能减免物业费,我也不需要减免。三:出示所有物业费明细。而不是现在这样一个物业服务费。这物业服务费包括哪些。收费依据是哪。我消费我得知道自己消费的是什么。四:关于电梯费收费规定。重新计算我按规定应该缴纳的电梯费。以前电梯费(金峰物业收取的)请退还。我是有申请空置和告知物业的。金峰物业自己说不能办空置。五:从购房至今我已经缴纳的物业费(金峰物业收取的)请如实开局增值税发票。如有相关税务规定物业费可以不开具增值税发票的。请公示,平头百姓不知道。六:公示金峰物业属于几类物业,收费服务包括哪些。让业主共同了解你们做的和你们收费。不能让你们老吃亏。七:年公示电梯维护费用。
本帖最近评分记录: 25 条评分 金币 +25
乐薇 金币 +1 2022-08-01 - 来自溧阳论坛APP
迎春 金币 +1 2022-07-29 - 来自溧阳论坛APP
东门大人 金币 +1 2022-07-29 - 来自溧阳论坛APP
☆star★ 金币 +1 2022-07-29 - 来自溧阳论坛APP
配角a 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
凌统 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
wsxl 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
黑色死亡 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
wait7069 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
古楚情缘 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2022-01-31 15:00:25)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-11-15
置顶  来自25楼 只看该作者 发表于: 2022-02-09 11:21   , 来自:江苏省常州市 电信
尊敬的业主:您好! _)kTlX:,  
       关于您所提及的情况,我们管理处已联络各部门,近期将与您预约,逐一处理。在此要特别感谢您一直以来对物业工作的支持和理解。顺祝新春快乐! l0w<NZ F  
,n3e8qd  
_J"fgxW  
                                                                                                               金峰新城物业管理处 aY-7K._</  
                                                                                                                 2022年2月9日 %E2b{Y;  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2022-01-31 15:03   , 来自:江苏省常州市 电信
对了刚发现2019年金峰物业已经入主了。当时也是和我们业主说过, < Dt/JA(p  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
天目侠客 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-04
板凳   只看该作者 发表于: 2022-01-31 15:11   , 来自:江苏省常州市 电信
金峰,买不起…… p1UYkmx[  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-09
地板   只看该作者 发表于: 2022-01-31 15:32   , 来自:江苏省苏州市 移动
金峰房产被物业也毁了 k+BY3a  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
迎春 金币 +1 2022-07-29 - 来自溧阳论坛APP
洛阳涧西区 金币 +1 2022-01-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-06-09
4楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 15:34   , 来自:江苏省 移动
溧阳的物业真该整治了,风气每况愈下。 N[A9J7}_R  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
老树根 金币 +1 2022-07-28 - 来自溧阳论坛APP
洛阳涧西区 金币 +1 2022-01-31 - 来自溧阳论坛APP
冰雪梅花 金币 +1 2022-01-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-27
5楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 15:39   , 来自:江苏省 移动
一直没明白公共能耗费是什么鬼 ,FwpHs $A  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
天目侠客 金币 +1 2022-02-01 - 来自溧阳论坛APP
冰雪梅花 金币 +1 2022-01-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-01-29
6楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 17:12   , 来自:江苏省常州市 电信
金峰物业表示很忙,后年再说 ^w&!}f+  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-24
7楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 18:05   , 来自:江苏省常州市 电信
我不知道为什么许多业主不要求物业开税票是为了什么,其实不要求开税票就是变相的犯罪!让物业偷税漏税! O4:_c-V2  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 21:15   , 来自:江苏省常州市 电信
关键是。,。补偿我损失。。。用物业费打折。。。这我还成  双重帮凶的节奏。。。 6.$z!~8  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-12
9楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 22:49   , 来自:江苏省 移动
引用楼主黄金万两于2022-01-31 18:05发表的  :我不知道为什么许多业主不要求物业开税票是为了什么,其实不要求开税票就是变相的犯罪!让物业偷税漏税! (2022-01-31 18:05
e.#,9  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-12
10楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 23:05   , 来自:江苏省常州市 电信
你会件着过金峰物业我就服了你,我跟他们耗了五年,我家漏水,他们理都不理,一直不处理,也不跟你们谈,我觉得收到不收到物业费跟他们又没关系,他们只要工资按时拿就好了,这种物业就是拿着物业费混日子。  B@*!>R  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-24
11楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 23:08   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主可乐216于2022-01-31 22:49发表的  :很赞同,不过超市商场都是主动开的,不知道为什么物业属于物管办以下部门,物管办睁一只眼闭一只眼,不要求强制开机打发票,每张票15块钱,加起来,几百户,也是比不小的数目,物业就可以光明正大的偷税? (2022-01-31 22:49)  3H4T*&9;n  
0>e]i[P.  
我就是这样做的!物业是服务业主!现在有ZF撑腰!现在物业是业主的大爷!先开票!让物业再通知我去交钱, %nE%^Enw  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-17
12楼  只看该作者 发表于: 2022-01-31 23:13   , 来自:江苏省 移动
引用楼主纯纯不乖哦于2022-01-31 15:39发表的  :一直没明白公共能耗费是什么鬼 (2022-01-31 15:39)  *"6A>:rQ s  
c? GV  
主要是公共区域的照明 f.E{s*z >  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-04-01
13楼  只看该作者 发表于: 2022-02-01 09:24   , 来自:江苏省 电信
在城里买房就跟赌博一样全是靠运气,运气好的话买不到漏水的房,运气差的人那就要中招了,漏水的房包你投诉无门,什么叫察边球你懂吗?………嗨。 EaH/G g3  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2022-02-01 13:31   , 来自:江苏省常州市 电信
反正就熬着呗。。溧阳无人管就往上面找。钱是小事。理得正。 6{g&9~V  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2022-02-01 13:35   , 来自:江苏省常州市 电信
新年送付春联给金峰物业: uBC#4cX`D*  
上:收费多少寻找政策超上限 2uF'\y  
下:服务义务眼睛不好看不见 {W%XS E  
横批:金峰物业
oL!C(\ERh  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2022-02-01 13:42   , 来自:江苏省常州市 电信
实在不行就是帮大家排个坑呗 XG5T`>Yl  
至少以后大家购房的时候可以排除一家开发商。知道这家。如果房屋有质量没人管呗。给大众做个贡献, kn`O3cW/  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2022-02-02 08:46   , 来自:中国 移动
引用楼主金峰业主于2022-01-31 23:05发表的  :你会件着过金峰物业我就服了你,我跟他们耗了五年,我家漏水,他们理都不理,一直不处理,也不跟你们谈,我觉得收到不收到物业费跟他们又没关系,他们只要工资按时拿就好了,这种物业就是拿着物业费混日子。 (2022-01-31 23:05)  `?d` #) Ck  
EQ"+G[j~x  
看呗。只能说不处理一层层往上级和自媒体反映了。要真有人处理了我私信悠 [3x*47o"z  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-30
18楼  只看该作者 发表于: 2022-02-02 08:53   , 来自:江苏省苏州市 移动
物管办从来不是为老百姓服务,他们是为物业服务,方便物业费的收缴,至于物业服务,别想了,物业也不是傻子。明明可以不做事就收钱,干嘛还费心费力。 BJp~/H`vd  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2022-02-03 12:17   , 来自:江苏省常州市 电信
日常一顶,一日无处理,就帮本土房产商做一天免费广告了。别感谢我。 }z2[w@M  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2022-02-09 08:58   , 来自:江苏省常州市 电信
今天接到第一个物业管理部门回复电话:表示这个规:“开发商管。问我“19年房屋过质保没?”我:“开发商和物业都金峰。”电话那头:“要着过没过质保。开发商问题要住建部门。不规物业。”物业问题。我说那我反应些物业问题规你们管的。在我反应完后。对面表示他们很忙。先这样了他们只了解下情况 02YmV%  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-16
21楼  只看该作者 发表于: 2022-02-09 09:27   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第20楼风老爷于2022-02-09 08:58发表的  : }q, dJE  
今天接到第一个物业管理部门回复电话:表示这个规:“开发商管。问我“19年房屋过质保没?”我:“开发商和物业都金峰。”电话那头:“要着过没过质保。开发商问题要住建部门。不规物业。”物业问题。我说那我反应些物业问题规你们管的。在我反应完后。对面表示他们很忙。先这样了他们只了解下情况 drbim8 !q~  
eAjsMED  
金峰物业的拿手绝活就是拖时间,等你的房子拖过质保期,那就成功收场。后面所有的维修都是你自己出钱了,和开发商,物业没半毛钱关系了。 | 3`8$-  
和谐社会不和谐 金币 +1 2022-07-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-15
22楼  只看该作者 发表于: 2022-02-09 09:27   , 来自:江苏省常州市 联通
你小心点金峰有个牛逼哄哄的,好到没救个他哇,来弄死你 v[)8 1uY  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-05-15
23楼  只看该作者 发表于: 2022-02-09 10:24   , 来自:中国 移动
拜倒在楼主的小石榴裙下 }]=@Y/p  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个