加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [杂聊溧阳]昔年种柳,依依汉南.今看摇落,凄怆江潭
  • 2522阅读
  • 3回复

[杂聊溧阳]昔年种柳,依依汉南.今看摇落,凄怆江潭[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-09
楼主   发表于: 2022-01-06 11:37   , 来自:江苏省常州市 联通
5!iBKOl#D  
昨日从孩子口中得知一位同班同学自杀,沉沉的惋惜和悲痛。多么年青,多么美好的花样年华啊,却如夜空的一颗流星消逝了。都是为人父母者,甚至都是独子父母,我们都绝对经受不起这种打击的。记得曾认识一位喜欢喝酒的女士,曾一直奇怪她年纪已不小,酒瘾却还很大。后来才得知是从失独后开始的,却从没听她本人说过一个字。可能每一次的醉她早已分不清究竟是为了忘却还是为了记念,那灵魂深处无比想忘却又无比不想忘记的伤痕。我深知此刻那对父母该是如何的绝望和无助。真的很想给他们一个拥抱,那怕能宽慰一丝他们那冷酷的命运。 /nVGr]t_pj  
NVq3h\[X  
%H8s_O  
晚上,看到女儿悠悠的对着窗户讲,希望这世界真的有上帝,希望他现在已经和上帝在一起了。一种愧意油然而生,为人父母,我给孩子的快乐太少了,尽管我也尽力,但确实有些事情我改变不了,也做不了什么。 u%I |os]  
ynU20g  
Gil mJ2<  
我一直很想愤怒的问所有的家长、学校一个问题,难道孩子们念不上大学就不配拥有自已的人生和幸福了吗,尽管中央顶层都已重视这点,我们为什么还依然要这样以孩子的幸福和快乐作为代价,拼命却没有意义的内卷。 s(s hgI 3g  
h][$1b&B  
<~R{U> zO  
有一点,为什么有不幸降临时,要刻意无视和隐瞒,并没谁要对谁追责。要追责,孩子的离去他身边接触的每一个人都有责任,全社会也有责任。我的同事、我的同学、我的亲人发生了也许可以挽回的不幸,难道仅仅因不幸发生时不在我的身边,我就没有任何责任了吗。不知还有没有人有印象,记得多年前美国那个杀了很多同学的韩裔校院枪手,在最后学校立碑记念此事时,幕志铭平等记录了这位杀人凶手的名子并同样对他的不幸进行倒谦。那是我们青春年少时的朝夕相伴的同学啊,难道他离开了,我们都不因该最后去看看他,对他深深的说一句抱歉,“我们欠你一个拥抱”,对他的父母那怕违心的说一声,“别太难过,“以后我们都是你的孩子”。 0iTh |K0  
m}o4Vr;"  
`w#p8vR  
至少我会带着我着我的孩子陪她去她同学的墓前,献上一束鲜花。
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
awesome 金币 +1 2022-01-07 - 来自溧阳论坛APP
mr_韓少. 金币 +1 2022-01-06 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2022-01-06 11:37:38)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-02-18
沙发   只看该作者 发表于: 2022-01-06 16:06   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
z=yE- I{  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-25
板凳   只看该作者 发表于: 2022-01-06 18:03   , 来自:中国 移动
那个孩子成绩还好的 &M{;[O{  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-05-08
地板   只看该作者 发表于: 2022-01-07 19:31   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主好好过于2022-01-06 18:03发表的  :那个孩子成绩还好的 (2022-01-06 18:03)  7~Z(dTdSG  
=SD^Jl{H  
多大了?是学习压力大还是别个原因啊 X& mD/1  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个