加入收藏 设为首页 手机客户端

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-28
楼主   发表于: 2022-01-04 09:03   , 来自:江苏省常州市 电信
过来溧阳引路的是那位汤主任 8a&c=9  
几年下来他走了 K&RIF]0#G  
我倒还在留在这个城 SM%/pu;  
人生的选择有时候是不经意间的缘份 D.Cn`O}  
感谢甘总感谢所有给过我帮助的人 jm@,Ihz=wI  
虽然身体偶尔也有疲惫 ];"40/X  
虽然心灵偶尔也会放飞 o"FR% %  
既然选择了这座城市工作和生活 r d-yqdJ  
不要求太高但一定要干得漂亮像个正常的人 g{i= $xc  
习惯了默默无语开口也不会丢人 5IOGH*'U8  
偶尔与朋友聚一聚也会端起酒杯 ) <{u oH  
.9WOT ti  
有时候躲不过炙热的目光也会喝醉 Bs `{qmbC  
有些人走近了身边 =mF"D:s*  
也要认真的表演一回 >3pT).wH|M  
离开溧阳也许是短暂的别离 y:^o ._  
说句心里话我不想离开这座城 /]_|uN)Q  
但有时候不是自己能够左右 j"hEs(t  
有苦难言的时候也会感到心累 /!^,+  
转眼间寒冬来了过年的脚步很近 *^Ges;5 $"  
我牵挂的老父身边可有陪伴的人 9bM kP2w>  
离城的车票催着我这只孤雁往南飞 4c95G^dZ  
没有人相送 \uZ|2WG`  
临别时也要把饭菜装满我的胃 8|<</v8i  
父亲言语不多电话里还是问了我何时归 =[&+R9s  
我告诉他快了他回答好路上要小心谨慎 6)*B%$?x  
我隔着千里也能看见他湿润的眼睛 _ E-\aS{  
其实流泪的还有我的那双眼 _)~1'tCs}h  
任凭泪水在满脸的皱纹和白发中放飞 qp/1 t C`  
[f! { -T  
飞过千山和万水 bJ 2>@|3*  
这思念总是追着我想念的人 Shn=Q  
谁在他乡喝过醉 WJu(,zM?G  
谁在身边留过泪 >j3':>\U  
如果我不回去 ]z5hTY  
痛的不止我一个人 rMHh!)^#W  
挥舞着手告别溧阳来年可以回 C:}1r  
但有父母的日子却是一去不复返 T/2k2r4PD  
无任你化作蝴蝶还是蜻蜓一起追 ]jC{o,?s  
也追不到我的母亲还能显原身 h#KSKKNW  
如果我不回头 eY 'n S  
就看不见你留下的那一行行泪 4L ]4WVc  
泪水流过皱纹在白发中飞 `GW&*[.7  
飞过千山和万水 |59)6/i  
这思念从没放过谁 sNcU>qjj6  
谁在他乡喝过醉 p JT)X8K"  
醉了也会留下思乡的泪 /]'&cD 1  
如果我不回头 od5nRb  
就不会记得来时的路 m;\nMdn  
挥舞着手没有人问我何时归 \#LDX,=  
回不去的是童年 rab$[?]  
那时候和小伙伴一起把蝴蝶追 fP5i3[T  
追着追着我们一起都老了 5>+@ .hPX  
是谁偷走了我们的快乐和青春 'W4B  
r~YBj>}  
我喝过天目湖的水 t&Eiz H$  
也吃过大溪水库的鱼 4H%#Sn#L^!  
我见过曹山的日出日落 CHZ/@g c  
也看过竹箦的杨柳纷飞 <5}I6R;  
大美溧阳我虽然是您的一介过客 ygj%VG  
但我永远珍惜您的友爱和纯真 U~)5{  
在疫情的岁月里 @&`^#pok  
我们生活在平和安详中 O ylUuYy~j  
每天感受到了溧阳的安全与俊美 i&^JG/a  
再见溧阳 {Ji&rk}NP  
离不离开都是人生的缘份…… )B"{B1(  
*$|f9jVh  
1.k=ji$D0  
dor1(@no|  
|LZ{kD|  
iu(obmh/o  
A{J?I:  
0C> _aj  
本帖最近评分记录: 19 条评分 金币 +19
抱着地瓜看星星 金币 +1 2022-01-05 - 来自溧阳论坛APP
66688 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
天目深瞳 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
海上的风 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
西里西亚 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
619818 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
末悠笑 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
溧阳小春 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
脆老妈 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
liyangren021 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2022-01-04 09:03:02)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-23
沙发   只看该作者 发表于: 2022-01-04 09:58   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
好美 X/cb1#  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
流沙河龙深 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-04-06
板凳   只看该作者 发表于: 2022-01-04 10:39   , 来自:江苏省常州市 电信
情真意切。 R&;x_4dr^  
流沙河龙深 金币 +1 2022-01-04 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2022-01-04 11:02   , 来自:江苏省常州市 电信
不装不做作不故作高深,一心写景寄情的老者,前来拜读拙作,问候我的溧阳网友们!在下有礼了!我始终相信,有诗的人生,身旁从不缺少美! K<::M3eQ  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-07
4楼  只看该作者 发表于: 2022-01-04 13:31   , 来自:中国 移动
原来美一直就在身边,只是少了一双发现美的眼睛 jK[*_V  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
5楼  只看该作者 发表于: 2022-01-04 15:14   , 来自:江苏省常州市 电信
网络美图,万里之外的美景拉到眼前。 w?8\9\ ;?  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2022-01-04 17:55   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主天目深瞳于2022-01-04 15:14发表的  :网络美图,万里之外的美景拉到眼前。 (2022-01-04 15:14)  %*Mr ^=  
E6O!e<ze^  
感谢贵友的精彩评论! O 8" t.W  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个