加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]针对别桥镇政府的回复提出几点疑问,同时也将诉求反映给市民热线了(已回复)
  • 7881阅读
  • 49回复

[百姓生活]针对别桥镇政府的回复提出几点疑问,同时也将诉求反映给市民热线了(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-02
楼主   发表于: 2021-11-05 20:53   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
上次举报别桥镇北山村委李书记不作为,忽视农田供水问题,导致大片农田枯死,今天市政府热线刚给我回复,我尝试上传录音,但是没有成功,还转成文字吧 fa]8v 6  
回复如下 uB+#<F/c  
“经北山村委查实,服务对象本人为放水管理员,而且田块又靠在渠道沟边,里面的田块没有干掉,就干掉渠道沟边的,村委没有责任赔偿。” J ?{sTj"KB  
9 5!xJdq  
ED8{  
(tA[]ne2  
P>q~ocq<  
恩,没错,等了七八天就等来这么一句回复 U>kaQ54/  
可能是我上次在市民热线的电话中诉求表达得不够详细哈,所以这次我想把我的几点诉求详细地落到纸上,方便相关部门进行调查 (A2ga):Pk  
就此次回复,本人提出以下几点疑问 jk`U7 G*  
1.服务对象本人为放水管理员,现在是谁你们消息不更新吗?村委对此人无任何约束?不对供水进行约束怎么能保证农民收成。这里和大家科普一下,我们村是先供一年水,过年的时候,管理员再去每家农户家里结账。今年集体打水次数本来相比往年就有所减少了,想赚钱也不是这么赚的吧!更何况还有好多田里没供上水,试问过年过节的时候,放水管理员好意思舔着脸上门问人家要钱吗?良心不会痛吗?这就好比我在网上下单了一件商品,我选择到付,中间因为某种因素,快件丢失,那请问还好意思收人钱吗?怎么样都得售后处理了吧?货到付款,货都没到,付什么款啊? IsT}T}p,t  
Uh vy 2}w  
2.中间几次都有人向村委书记反映水打不到田里的情况,李书记中间有做出什么实质性的处理了吗?这么多次有帮百姓解决过问题吗?恐怕田都没下过吧 :Jyr^0`J  
Pm P&Qje7  
9=}#.W3.  
3.是不是负责放水的管理员只要放水了就行,我不管谁的田里有水,谁的田里没水,村委不对枯死的田地负责,那么请问谁负责?我这里要说明的一点是,我们发现水压太小,水打不到田里的问题后都有及时去村委反映,为什么当时迟迟不处理问题? )Jvo%Y  
Gu{1%bb#kL  
fUvXb>f,  
4.农田供水随心所欲,放水管理员想打几次水就打几次水,价格还是一样的收,请问为什么没有正式的农田供水管理文件?农民的钱就这么好骗好赚是吗? kDJYEI9j>  
S'RRe84 C  
Pjq9BK9p  
5.“里面的田块没有干掉”,我听到这句答复我笑了,那么多照片是造假出来的?我在打市民热线的时候特意加了一句诉求,就是恳请领导下乡听听农民的声音,还留了一个联系方式,至此,没有任何工作人员联系我们,上周负责农业这块的领导还是我们自己找来的,想必也是亲眼看到了这大片枯死的田地了吧,怎么可以昧着良心讲“里面的田块没有干掉”啊 *As"U99(  
yx#!2Z0hw  
}{:Jj/d p  
6.调查事件总要实地考察,多方调查吧,也不是说几位领导坐在办公室讨论一下就能给出决定和答复的吧,当然不排除领导们微服私访哈 .Od@i$E>&  
b:9"nALg C  
?4%#myO3a  
本来举报的就是村委书记,还是“经北山村委查实”,这跟听村委书记一个人说有什么区别呢 d3a!s  
L"0dB.  
看到轻描淡写的几句回复我真的气到颤抖,恳请别桥镇政府和北山村委针对以上问题,和李姓书记不作为问题给出答复,谢谢 KYkS ^v  
rk %pA-P2  
!JdZ0l  
0Bgj.?l  
UHV"<9tk  
\gT({XU?  
@RB^m(> 5  
!gyW15z'  
t(UBs-t  
z *VK{O)o  
M`7lYw\Or!  
 uWMSn   
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
万春华 金币 +1 2021-11-06 - 来自溧阳论坛APP
回忆海洋 金币 +1 2021-11-06 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2021-11-05 20:53:53)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-01
置顶  来自13楼 只看该作者 发表于: 2021-11-06 12:17   , 来自:江苏省常州市 电信
尊敬的网友,您好! -oZw+ge}  
  您于11月2日在溧阳论坛发帖所述的情况与10月31日致电12345市长热线反映的情况为同一事项,我镇针对市长热线反映的问题之前已作出答复,故未在溧阳论坛进行回复,现您再次发帖,为避免舆论误导网友,给村委工作造成影响,现将事情调查处理情况公布如下: B}zBbB  
  经调查,该贴反映稻田欠收的种植户为别桥镇北山村村民(窦某),论坛帖子反映稻田枯死问题确实存在,但事情原因并非如窦某所述。该地段有近百亩农田,窦某承包其中多块田地,有二块约一亩多田亩存在欠收情况,其中一块面积约0.8亩欠收问题较重,受影响的田由四块田连结组成(其他三块未受影响),都由窦某一人承包,欠收较重地块地势较其他三块低,水源由该地块西侧水渠流入,故不存在缺水导致稻田枯死情况。据了解,北山村委阴山电站收费标准为70元/亩(其中20元/亩为放水员工资)。因放水问题,历年来窦某和该村电灌站承包人李某多次发生矛盾,今年6月底,双方因为农田灌溉放水问题再次发生矛盾,经村委多次协调,两人达成口头协议,窦某支付灌溉水电费50元/亩,由窦某自己负责放水。10月底窦某到北山村委反映因田里缺水导致水稻欠收,要求村委赔偿损失,经村干部现场调查,该地段的其他农户水稻并未出现缺水欠收的情况,明确告知窦某,之前已达成协议,由其自己负责耕种稻田的放水工作,欠收稻田为其耕种的多块稻田中地势较低一块,故村委没有赔偿的责任。窦某因此与村干部发生口角,引发矛盾。 hBz>E 4mEv  
  论坛发帖需实事求是,粮食安全为国之大计,村委不会置之不顾,您可以在法律允许的范围内合法合理维护自身权益,但歪曲事实、恶意诋毁对他人造成影响也将追究相关责任。同时,欢迎广大网友对我镇及北山村委工作进行监督。 E>|fbaN-%  
  附:地块稻田区位图及现场照片 giIPK&  
                                                                                 溧阳市别桥镇人民政府 wKpD++k  
                                                                                       2021年11月6日 mq}uq9<  
o=zl{tZV  
wqjR-$c  
qs8^qn0A  
^\S~rW.3_  
~4#D G^5  
x'G_z_<V  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
沙发   只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:07   , 来自:江苏省苏州市 移动
你的牛角尖钻的太深了,醒醒吧。 C!1)3w|  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
板凳   只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:13   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
1楼未经他人苦,莫劝他人善哈 ww+,G nV  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-30
地板   只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:26   , 来自:中国 移动
引用楼主吃饭要吃饱于2021-11-05 21:13发表的  :1楼未经他人苦,莫劝他人善哈 (2021-11-05 21:13)  A^|~>9  
6 !Mm")  
他不算! qjg Z  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-31
4楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:31   , 来自:江苏省常州市 电信
我家靠你边上,还行! )g^O'e=m  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-28
5楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:34   , 来自:江苏省 联通
1楼不算老百姓  Oe "%v;-  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:41   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
回复5楼:就算投诉无门,我也要呼吁大家合理提出自己的诉求,敢于维护自己的权益 Bf[`o<c  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 21:43   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
回复4楼:那真是太羡慕你家没有遭殃了哈 hL}ZPHA  
ztztcc 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-10
8楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 22:42   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
来句溧阳话,种他家娘什逼的,抛慌开,种着还是死  5IF$M2j  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
sh263 金币 +1 2021-11-05 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-02-19
9楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 23:43   , 来自:江苏省苏州市 移动
1楼基本上都不住人、一般情况都是养点宠物狗! &$l#0?Kc^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-12-05
10楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 23:44   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
服务对象本人为放水管理员,这句话你都没搞懂啥意思。 {9^p3Q+:P  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-02-19
11楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 23:49   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主人不狠站不稳于2021-11-05 23:44发表的  :服务对象本人为放水管理员,这句话你都没搞懂啥意思。 (2021-11-05 23:44)  QBN\wL8g  
VYt<j<ba  
你不狠村书记会安排你做管理员啊…… m^,VEV>  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2021-11-05 23:56   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
引用第11楼人不狠站不稳于2021-11-05 23:44发表的  : (Nv -wU  
服务对象本人为放水管理员,这句话你都没搞懂啥意思。 Zj1bG{G=i  
Q;A\M  
。。。。难道我还会自己告自己的状吗? YhqMTOw  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-01
13楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 12:17   , 来自:江苏省常州市 电信
尊敬的网友,您好! ~(kqq#=s  
  您于11月2日在溧阳论坛发帖所述的情况与10月31日致电12345市长热线反映的情况为同一事项,我镇针对市长热线反映的问题之前已作出答复,故未在溧阳论坛进行回复,现您再次发帖,为避免舆论误导网友,给村委工作造成影响,现将事情调查处理情况公布如下: 8&| o  
  经调查,该贴反映稻田欠收的种植户为别桥镇北山村村民(窦某),论坛帖子反映稻田枯死问题确实存在,但事情原因并非如窦某所述。该地段有近百亩农田,窦某承包其中多块田地,有二块约一亩多田亩存在欠收情况,其中一块面积约0.8亩欠收问题较重,受影响的田由四块田连结组成(其他三块未受影响),都由窦某一人承包,欠收较重地块地势较其他三块低,水源由该地块西侧水渠流入,故不存在缺水导致稻田枯死情况。据了解,北山村委阴山电站收费标准为70元/亩(其中20元/亩为放水员工资)。因放水问题,历年来窦某和该村电灌站承包人李某多次发生矛盾,今年6月底,双方因为农田灌溉放水问题再次发生矛盾,经村委多次协调,两人达成口头协议,窦某支付灌溉水电费50元/亩,由窦某自己负责放水。10月底窦某到北山村委反映因田里缺水导致水稻欠收,要求村委赔偿损失,经村干部现场调查,该地段的其他农户水稻并未出现缺水欠收的情况,明确告知窦某,之前已达成协议,由其自己负责耕种稻田的放水工作,欠收稻田为其耕种的多块稻田中地势较低一块,故村委没有赔偿的责任。窦某因此与村干部发生口角,引发矛盾。 AX<f$%iqD  
  论坛发帖需实事求是,粮食安全为国之大计,村委不会置之不顾,您可以在法律允许的范围内合法合理维护自身权益,但歪曲事实、恶意诋毁对他人造成影响也将追究相关责任。同时,欢迎广大网友对我镇及北山村委工作进行监督。 hqmE]hwc  
  附:地块稻田区位图及现场照片 `[ U.BVP'  
                                                                                 溧阳市别桥镇人民政府 #8yo9g6  
                                                                                       2021年11月6日 Jp+'"a  
]sk=V.GGQ  
-)VjjKz]8  
TjYHoL5  
y_=y%  
=!xX{o?64  
D& D6!jz  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-11
14楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 12:59   , 来自:江苏省常州市 电信
为什么有这种情况,不可思议。 yNP4Ey  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-10-20
15楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 13:23   , 来自:中国 移动
今年6月底,双方因为农田灌溉放水问题再次发生矛盾,经村委多次协调,两人达成口头协议,窦某支付灌溉水电费50元/亩,由窦某自己负责放水------这个口头协议是村委协调出来的?水平可以啊 z+{qQ!  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-17
16楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 13:56   , 来自:江苏省 移动
请问这个口头协议有法律效率吗?皇帝的口谕上到正式场合也是不作数的,也被列入空口无凭的行列的,又何况这个纠纷后的口头协议? %"mI["{  
XYWyxx5`  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
17楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 14:12   , 来自:中国 联通
从这个问题看出  其他老百姓支付农田灌溉费用为70元一亩地  窦某只肯付50元  他把放水费20元(拖撬费)截留下来自己负责放水。看照片上  这么一大片土地 怎么会只有这么一块地的水稻枯了 现在说田干了 稻谷产量低了。再说自己负责放水 懂种地的人一看就应该是 管理不到的原因吧。他还找村里索赔。这么说来 窦某人品有点[强] 3oLF^^^g  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 14:28   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
引用第13楼溧阳别桥镇政府于2021-11-06 12:17发表的  : ?P0b/g  
尊敬的网友,您好! L/:l>Ko>7  
  您于11月2日在溧阳论坛发帖所述的情况与10月31日致电12345市长热线反映的情况为同一事项,我镇针对市长热线反映的问题之前已作出答复,故未在溧阳论坛进行回复,现您再次发帖,为避免舆论误导网友,给村委工作造成影响,现将事情调查处理情况公布如下: 3!p`5hJd  
  经调查,该贴反映稻田欠收的种植户为别桥镇北山村村民(窦某),论坛帖子反映稻田枯死问题确实存在,但事情原因并非如窦某所述。该地段有近百亩农田,窦某承包其中多块田地,有二块约一亩多田亩存在欠收情况,其中一块面积约0.8亩欠收问题较重,受影响的田由四块田连结组成(其他三块未受影响),都由窦某一人承包,欠收较重地块地势较其他三块低,水源由该地块西侧水渠流入,故不存在缺水导致稻田枯死情况。据了解,北山村委阴山电站收费标准为70元/亩(其中20元/亩为放水员工资)。因放水问题,历年来窦某和该村电灌站承包人李某多次发生矛盾,今年6月底,双方因为农田灌溉放水问题再次发生矛盾,经村委多次协调,两人达成口头协议,窦某支付灌溉水电费50元/亩,由窦某自己负责放水。10月底窦某到北山村委反映因田里缺水导致水稻欠收,要求村委赔偿损失,经村干部现场调查,该地段的其他农户水稻并未出现缺水欠收的情况,明确告知窦某,之前已达成协议,由其自己负责耕种稻田的放水工作,欠收稻田为其耕种的多块稻田中地势较低一块,故村委没有赔偿的责任。窦某因此与村干部发生口角,引发矛盾。 s;TB(M~i[  
  论坛发帖需实事求是,粮食安全为国之大计,村委不会置之不顾,您可以在法律允许的范围内合法合理维护自身权益,但歪曲事实、恶意诋毁对他人造成影响也将追究相关责任。同时,欢迎广大网友对我镇及北山村委工作进行监督。 (%L /|F_  
  附:地块稻田区位图及现场照片 8C3oi&av/{  
....... gDU!dT  
@)h>vg  
1.首先我纠正口头协议内容,本人今年已不承包电灌站,到哪里自己去放水,而且在本人承包电灌站期间,现电灌站承包人只肯交50元/亩,要钱无门因此达成协议,在他承包时,给我也算50元/亩,到这边就变成我自己给自己放水,是不是是个人都能随随便便去放水,大家想想我有这种权利吗?我要有这种权利,我会不给自己田地放水,在这边瞎折腾吗? Yg.[R] UC  
2.田块地势构造我会稍后放图上来,请大家耐心等候,尚有其他农户受到影响,还有农户自己买水泵给自己田里打水的情况,今天我们一起去镇政府反映情况了,但是休息日领导不在,周一我们会一起再去反映情况 $4g {4-)  
3.本人对我以上所述,愿负法律责任,当事人要是认为诽谤他了,咱们行得正,坐得直,法庭见 o^2MfFS  
ZXb|3|D  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 14:30   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
引用第17楼三月小幺于2021-11-06 14:12发表的  : vgy.fP"@  
从这个问题看出  其他老百姓支付农田灌溉费用为70元一亩地  窦某只肯付50元  他把放水费20元(拖撬费)截留下来自己负责放水。看照片上  这么一大片土地 怎么会只有这么一块地的水稻枯了 现在说田干了 稻谷产量低了。再说自己负责放水 懂种地的人一看就应该是 管理不到的原因吧。他还找村里索赔。这么说来 窦某人品有点[强] Aeh #  
j#p;XI  
我截留这20块钱?!大家都还没付钱,过年统一结账的,我怎么截留,你不要帮他说话说过头了造谣好嘛,我的人品怎样,你自己可以去村里问问 r&8aB85  
"e"#k}z9  
bss2<mqlH  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
20楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 15:00   , 来自:中国 移动
你这是拍电视剧还是怎样呢,六月就开始了现在别人都有收成了你才开始这里那里投诉,为什么从航拍图看就你家的稻田长势不尽人意,心思都花在怎么投诉上去了吧。 5 I_ :7$8  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 15:05   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
引用第20楼三月小幺于2021-11-06 15:00发表的  : FUL3@Gb$UV  
你这是拍电视剧还是怎样呢,六月就开始了现在别人都有收成了你才开始这里那里投诉,为什么从航拍图看就你家的稻田长势不尽人意,心思都花在怎么投诉上去了吧。 DRm`y>.  
|*t2IVwX  
你在这里一次又一次的回复是想拍连续剧,我前面有没有说我每次都跑村委去反映情况,既然都说我连续剧了,怎么不把完整的情节看完啊,还带自我剪辑的? f@;pN=PS  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 15:07   , 来自:江苏省南京市 电信ADSL
引用第20楼三月小幺于2021-11-06 15:00发表的  : (.=Y_g.  
你这是拍电视剧还是怎样呢,六月就开始了现在别人都有收成了你才开始这里那里投诉,为什么从航拍图看就你家的稻田长势不尽人意,心思都花在怎么投诉上去了吧。 KH#z =_  
+PE-j| D  
每次有人举报北山村,你都在下面回复了哈,真是见义勇为,持之以恒,坚持不懈,为你鼓掌哦,带节奏也要摸着良心说话 BC!) g+8  
`r1j>F7Xb  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-17
23楼  只看该作者 发表于: 2021-11-06 15:10   , 来自:江苏省 移动
直观告诉我,靠着排水沟的稻田干死,其原因只有2个情况,1是开水的故意不放水所导致,2是楼主自己疏于管理,他不放水你自己是吃干饭的,你不会自己放,在打水时?缺口1开,水流滚滚,也不需要多少时间吧。如果你放水,他阻拦不允许你放,责任由他。 )$1j"mV  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个