加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]竹箦警察就是这样的,看看吧,莫名其妙。
  • 7599阅读
  • 43回复

[百姓生活]竹箦警察就是这样的,看看吧,莫名其妙。[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-09-01
楼主   发表于: 2021-05-07 23:39   , 来自:江苏省常州市 电信
今天我去科华控股股份有限公司接我朋友,我尿急在门口警卫室上了个厕所出来,顺便等我朋友,就有个警察上来和我说话,我都不明白为什么和我说话,当然我有权利不说话,他让我把墨镜摘下来,第一,我有权利不摘墨镜,第二,我眼睛怕光,第三,他说话脾气特别差,当警察就能说话这么豪横??我就问他,为什么要摘?当然我脾气也不好,我说话态度更不好,我又没做错,他凭什么凶我。莫名其妙!我说不摘怎么了?他就说我妨碍公务,动不动就威胁我说要我跟他走去派出所,首先我没做错,不摘墨镜也叫妨碍公务???后来他又改口说让我登记身份证盘查,说我不登记可以的,就跟他去派出所,又是这种言辞?怎么?我一个良好公民就被你随便威胁?我莫名其妙和他吵架吵了半个多小时,我朋友和我都被登记了,走的时候还告诉我脾气别这么差?我脾气差犯法?你脾气也没多好吧?我看到上面有报警人的名字,然后没登记?我说他来干嘛什么的,有人报警拦着我干嘛?不应该找报警人吗?他这么高兴和我一个女人吵架吵半个小时???真的服了他了,然后警察穿了个警服但是我看不到他的警号,我要求他给我看看警号,后来扒开来我才看到059476按理说制服不能故意遮挡警号吧,给我道歉!你告诉我我哪做错了,哪儿妨碍公务了,说话都要有真凭实据吧,动不动威胁我老百姓算什么?我做错什么了,你和我吵架吵半天!我们国家的主, 席规定我们不能戴墨镜了?眼睛怕光也是一种毛病吧,凭什么要求我摘墨镜?就因为你看不到我眼睛?我只能无语 kS62]v]  
本帖最近评分记录: 13 条评分 金币 +13
ak9920 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
朱柱东 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
黑色死亡 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
蜗牛背包客 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
渐行建远 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
刘庭军 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
lw886 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
上善若水v 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
wsxl 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
周顾北的周 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2021-05-07 23:39:24)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-27
沙发   只看该作者 发表于: 2021-05-08 08:25   , 来自:江苏省常州市 电信
不敢说,要看前因后果。 0Wb3M"#9<  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-04
板凳   只看该作者 发表于: 2021-05-08 08:27   , 来自:江苏省常州市 (武进/金坛/溧阳)电信
稍安勿躁 !d=Q@oy5  
*!x/ia9  
你就摘一下眼镜给他看看么好了哇 eO=!(  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
西徐人 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
地板   只看该作者 发表于: 2021-05-08 08:49   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
坐等楼主的道歉信 _\2^s&iJh  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-27
4楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 08:53   , 来自:江苏省苏州市 移动
懒得打字了,此贴必回 ZW|VAn'>  
B.J4}Ua  
6">jf #pE  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
寂寞半支烟 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
玲珑七弦 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
西徐人 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-12
5楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 08:57   , 来自:江苏省常州市 联通
无语 7a:mZ[Vh  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-03
6楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:01   , 来自:重庆市 电信
你幸亏没生在美国,万幸! \$h LhYz-  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
寂寞半支烟 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP
洛阳涧西区 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-02
7楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:20   , 来自:中国 移动
楼主是不见棺材不落泪死心眼儿,警察在执行公务,你应该无条件配合,遇上他俩,还算是你老祖宗积德。 c#e_Fs  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-27
8楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:34   , 来自:中国 移动
是保安吧 5Ffz^;i  
东方偶尔败 金币 +1 2021-05-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

9楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:49   , 来自:江苏省常州市 (金坛)电信ADSL
引用楼主eyessss于2021-05-07 23:39发表的 竹箦警察就是这样的,看看吧,莫名其妙。 : ]XG n2U\  
今天我去科华控股股份有限公司接我朋友,我尿急在门口警卫室上了个厕所出来,顺便等我朋友,就有个警察上来和我说话,我都不明白为什么和我说话,当然我有权利不说话,他让我把墨镜摘下来,第一,我有权利不摘墨镜,第二,我眼睛怕光,第三,他说话脾气特别差,当警察就能说话这么豪横??我就问他,为什么要摘?当然我脾气也不好,我说话态度更不好,我又没做错,他凭什么凶我。莫名其妙!我说不摘怎么了?他就说我妨碍公务,动不动就威胁我说要我跟他走去派出所,首先我没做错,不摘墨镜也叫妨碍公务???后来他又改口说让我登记身份证盘查,说我不登记可以的,就跟他去派出所,又是这种言辞?怎么?我一个良好公民就被你随便威胁?我莫名其妙和他吵架吵了半个多小时,我朋友和我都被登记了,走的时候还告诉我脾气别这么差?我脾气差犯法?你脾气也没多好吧?我看到上面有报警人的名字,然后没登记?我说他来干嘛什么的,有人报警拦着我干嘛?不应该找报警人吗?他这么高兴和我一个女人吵架吵半个小时???真的服了他了,然后警察穿了个警服但是我看不到他的警号,我要求他给我看看警号,后来扒开来我才看到059476按理说制服不能故意遮挡警号吧,给我道歉!你告诉我我哪做错了,哪儿妨碍公务了,说话都要有真凭实据吧,动不动威胁我老百姓算什么?我做错什么了,你和我吵架吵半天!我们国家的主, 席规定我们不能戴墨镜了?眼睛怕光也是一种毛病吧,凭什么要求我摘墨镜?就因为你看不到我眼睛?我只能无语 }PIB b  
!;aC9VhSU  
6&QTVdK'O  
        问:如果拒绝配合警察查验身份,会被“抓走”吗? m=.7f9  
      答:拒绝接受查证将面临处理。 7oe@bS/Z  
       根据《中华人民共和国居民身份证法》:拒绝人民警察查验居民身份证的,依照有关法律规定,分别不同情形,采取措施予以处理。情形包括: [E~,>Q  
     (1)对于构成犯罪的,依法追究刑事责任,如暴力抗拒人民警察依法查验居民身份证的,可以妨碍公务罪依法追究刑事责任; f5b`gvCY,#  
     (2)对于构成治安处罚的,依法给予治安处罚; O 4Pd N?  
     (3)对于有违法犯罪嫌疑而身份仍然不明的,可以将其带至公安机关,对其继续盘问(时间:24小时); mjl!Nth:<  
     (4)对于在管制现场的人员,可以强行带离现场等。 f 76|  
wwcwYPeg  
w52HN;Jm  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

10楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:53   , 来自:江苏省常州市 (金坛)电信ADSL
引用楼主eyessss于2021-05-07 23:39发表的 竹箦警察就是这样的,看看吧,莫名其妙。 : fCt^FU  
今天我去科华控股股份有限公司接我朋友,我尿急在门口警卫室上了个厕所出来,顺便等我朋友,就有个警察上来和我说话,我都不明白为什么和我说话,当然我有权利不说话,他让我把墨镜摘下来,第一,我有权利不摘墨镜,第二,我眼睛怕光,第三,他说话脾气特别差,当警察就能说话这么豪横??我就问他,为什么要摘?当然我脾气也不好,我说话态度更不好,我又没做错,他凭什么凶我。莫名其妙!我说不摘怎么了?他就说我妨碍公务,动不动就威胁我说要我跟他走去派出所,首先我没做错,不摘墨镜也叫妨碍公务???后来他又改口说让我登记身份证盘查,说我不登记可以的,就跟他去派出所,又是这种言辞?怎么?我一个良好公民就被你随便威胁?我莫名其妙和他吵架吵了半个多小时,我朋友和我都被登记了,走的时候还告诉我脾气别这么差?我脾气差犯法?你脾气也没多好吧?我看到上面有报警人的名字,然后没登记?我说他来干嘛什么的,有人报警拦着我干嘛?不应该找报警人吗?他这么高兴和我一个女人吵架吵半个小时???真的服了他了,然后警察穿了个警服但是我看不到他的警号,我要求他给我看看警号,后来扒开来我才看到059476按理说制服不能故意遮挡警号吧,给我道歉!你告诉我我哪做错了,哪儿妨碍公务了,说话都要有真凭实据吧,动不动威胁我老百姓算什么?我做错什么了,你和我吵架吵半天!我们国家的主, 席规定我们不能戴墨镜了?眼睛怕光也是一种毛病吧,凭什么要求我摘墨镜?就因为你看不到我眼睛?我只能无语 DD12pL{QA  
>%uAQiU  
l)tTg+:  
          警卫室的厕所应该是内部的吧,你上厕所和警卫室的人打招呼了吗? )(:+q(m  
       如果打招呼了,获得同意,正常;如果没打招呼,你就有了违法的嫌疑(比如盗窃、破坏等)。哈哈。 d]O_E4X*  
wMH[QYb<*  
H4PbO/{xO  
3bbp>7V!  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

11楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:57   , 来自:江苏省常州市 (金坛)电信ADSL
引用楼主eyessss于2021-05-07 23:39发表的 竹箦警察就是这样的,看看吧,莫名其妙。 : job[bhK'Jt  
今天我去科华控股股份有限公司接我朋友,我尿急在门口警卫室上了个厕所出来,顺便等我朋友,就有个警察上来和我说话,我都不明白为什么和我说话,当然我有权利不说话,他让我把墨镜摘下来,第一,我有权利不摘墨镜,第二,我眼睛怕光,第三,他说话脾气特别差,当警察就能说话这么豪横??我就问他,为什么要摘?当然我脾气也不好,我说话态度更不好,我又没做错,他凭什么凶我。莫名其妙!我说不摘怎么了?他就说我妨碍公务,动不动就威胁我说要我跟他走去派出所,首先我没做错,不摘墨镜也叫妨碍公务???后来他又改口说让我登记身份证盘查,说我不登记可以的,就跟他去派出所,又是这种言辞?怎么?我一个良好公民就被你随便威胁?我莫名其妙和他吵架吵了半个多小时,我朋友和我都被登记了,走的时候还告诉我脾气别这么差?我脾气差犯法?你脾气也没多好吧?我看到上面有报警人的名字,然后没登记?我说他来干嘛什么的,有人报警拦着我干嘛?不应该找报警人吗?他这么高兴和我一个女人吵架吵半个小时???真的服了他了,然后警察穿了个警服但是我看不到他的警号,我要求他给我看看警号,后来扒开来我才看到059476按理说制服不能故意遮挡警号吧,给我道歉!你告诉我我哪做错了,哪儿妨碍公务了,说话都要有真凭实据吧,动不动威胁我老百姓算什么?我做错什么了,你和我吵架吵半天!我们国家的主, 席规定我们不能戴墨镜了?眼睛怕光也是一种毛病吧,凭什么要求我摘墨镜?就因为你看不到我眼睛?我只能无语 @&5A&(  
Ivsb<qzG  
*xcP`  
          遇到警察盘查,你有义务配合,这些还真不是拒绝的理由。哈哈。 =O,JAR"ug  
6yI }1g  
k,r Wa  
人生如梦cycxd 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-04
12楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 09:57   , 来自:江苏省常州市 电信
无知就能豪横?法盲就能违法? o'Pu'y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-09-10
13楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:01   , 来自:江苏省常州市 电信
典型谁弱谁有理! $}R$t-  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-14
14楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:02   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主昆仑中介于2021-05-08 09:49发表的  :        问:如果拒绝配合警察查验身份,会被“抓走”吗? ( 9$"#o  
      答:拒绝接受查证将面临处理。 B9X8  
       根据《中华人民共和国居民身份证法》:拒绝人民警察查验居民身份证的,依照有 .. (2021-05-08 09:49)  S #8 >ZwQ  
9<s4yZF@x  
你发的百度大家都知道。人家没有吵架也没有打架,只是口气不好。 PuXUuJx(  
扬沙了 金币 +1 2021-05-08 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

15楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:05   , 来自:江苏省常州市 (金坛)电信ADSL
引用第15楼贪吃小魔女于2021-05-08 10:02发表的  : 2KI!af[I  
>V;,#5F_  
你发的百度大家都知道。人家没有吵架也没有打架,只是口气不好。 3HiFISA*  
rdJB*Rlkh  
       大家知道,楼主知道吗?哈哈。 F#V q#|_)>  
       同一个学校、同一个年级、同一个老师、同一套课本,为什么学生考试成绩不一样?哈哈。 IFuZ]CBz  
or_+2aG  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:05   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主昆仑中介于2021-05-08 09:57发表的  :          遇到警察盘查,你有义务配合,这些还真不是拒绝的理由。哈哈。 M##';x0  
*\XH+/]+  
 (2021-05-08 09:57)  m],Ud\  
V1bh|+o9  
你看清楚,人家有配合,只是态度和口气不好。没有任何肢体冲突和语言冲突。也没有辱骂行为。 H;KDZO9W  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-23
17楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:07   , 来自:江苏省 电信
和谐,谦让,文明! =dH$2W)G  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:07   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主昆仑中介于2021-05-08 10:05发表的  :       大家知道,楼主知道吗?哈哈。 n9UKcN-  
       同一个学校、同一个年级、同一个老师、同一套课本,为什么学生考试成绩不一样?哈哈。 Zk`#VH  
 (2021-05-08 10:05)  rU\[SrIhz  
wyY*:{lZ  
你讲话一天到晚,阴阳怪气的。小家碧玉的事情你处理好了没? z'MS#6|}  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:10   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主昆仑中介于2021-05-08 10:05发表的  :       大家知道,楼主知道吗?哈哈。 ef]B9J~h  
       同一个学校、同一个年级、同一个老师、同一套课本,为什么学生考试成绩不一样?哈哈。 TSto9 $}*  
 (2021-05-08 10:05)  lOerrP6f(  
kX;$}7n  
你考上清华北大没啊? ])T/sO#'  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
20楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:14   , 来自:中国 移动
这种刁民怎么不关个24小时 .W.;~`EW  
丝亦 金币 +1 2021-05-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-04-02
21楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:31   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主溧阳人良民于2021-05-08 10:01发表的  :典型谁弱谁有理! (2021-05-08 10:01)  Pj!%ym3A  
VS`Z_Xn  
弱??你从哪里看出楼主弱了??明显是在父母跟前是公主,老公身边是女王的主,惯宝宝啊 /hci\-8N~  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-23
22楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:36   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
又来个找喷的,第一公务员态度你不要指望有多好,第二你懂什么叫配合检查吧, 3B#!2|  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

23楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:36   , 来自:江苏省常州市 (金坛)电信ADSL
引用第19楼贪吃小魔女于2021-05-08 10:07发表的  : 5mDVFb 3a  
Cv gPIrl  
你讲话一天到晚,阴阳怪气的。小家碧玉的事情你处理好了没? F<H`8*q9  
4Q &Xb <  
          小家碧玉的什么事情?她处理自己事情与我有关系吗? O[3q9*(  
K[`4vsE  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-12-16
24楼  只看该作者 发表于: 2021-05-08 10:40   , 来自:江苏省常州市 电信
法盲一个 P PIG?fK)  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个