加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]有没有被计生办发放独生子补贴后又被要回的姐妹
  • 3655阅读
  • 15回复

[百姓生活]有没有被计生办发放独生子补贴后又被要回的姐妹[复制链接]

楼层直达
pppp33 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-12-10
楼主   发表于: 2020-12-10 14:34   , 来自:江苏省常州市 电信
挂靠单位退休后申请独生子女补贴好久了,以为已经没有了这个政策福利了,然后今年计生办10月份打电话给我,让我去领独生子女费,说有这个政策福利然后我就去了,我问她是不是镇府拨款的钱,她说是的,也没有解释说需要挂靠单位出钱补齐这个费用。现在年底挂靠单位问我是不是拿了这个钱,让我把这个钱退回去。然后今天上午打乡镇计生办电话好几个也没人接,下午跑去问她,她说你是不是拿到这个钱了,那不是就好了么,我们又没问你要钱,我们是去问单位要的钱。问题是这样一个循环过后,就算是我享受了退休后独生子女补贴的政策了。这真的不是钱不钱的问题了,本来就没有多少钱,就是感觉这样做法太不要脸了,然后还被计生办的人说我们又不是没发钱给你,也没让你去把钱退了。然后我受了一肚子气,感觉自己被猴耍了,到帮她们把工作任务完成了。还有遇到这种情况的姐妹吗?
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
溧阳小米小店 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP
ge789 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP
风雨交加 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP
wsxl 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-12-10 14:34:56)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-10-11
沙发   只看该作者 发表于: 2020-12-10 14:52   , 来自:江苏省常州市 电信
你还是蛮讲道理的,也认可这个钱是挂靠单位出的,之前还有个帖子骂挂靠单位不要脸的,说挂靠单位要吞了这笔钱,玩套路伤害下岗工人。 'z'q)vcr  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-23
板凳   只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:03   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
挂靠社保违法,严重点退休工资全额上缴。 G#V}9l8 Q  
首先,你违法了。 -JL  
pppp33 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:13   , 来自:江苏省常州市 电信
回 1楼(雪千寻) 的帖子
本来挂靠单位出钱我就不打算要这笔钱了,退休已经麻烦人家了,现在计生办搞这么一出气人的。又要说发给我了,然后年底了又去问挂靠单位要钱。如果我要挂靠单位出钱,办理退休的时候我就去要了么,需要等到计生办发钱干嘛。我的申请都是交到大队里的,又不是单位。现在这样我到是帮计生办完成任务了,他们现在就是一个口径钱我反正是发给你了。然后这么个循环我是一分钱没拿到,我就想问问这个钱都不是国家拨下来的吗?到底有没有这个政策福利?太难了,现在办点事情,计生办的反正一口一个我的钱是发放到位了,你也享受了福利了,我又没让你去退钱给单位。 mI55vNyer  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
红门木子 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-11-25
4楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:16   , 来自:中国 移动
这样以后还有单位能让人挂靠吗? VieX 5  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-09-22
5楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:33   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主pppp33于2020-12-10 15:13发表的 回 1楼(雪千寻) 的帖子 :本来挂靠单位出钱我就不打算要这笔钱了,退休已经麻烦人家了,现在计生办搞这么一出气人的。又要说发给我了,然后年底了又去问挂靠单位要钱。如果我要挂靠单位出钱,办理退休的时候我就去要了么,需要等到计生办发钱干嘛。我的申请都是交到大队里的,又不是单位。现在这样我到是帮 .. (2020-12-10 15:13)  zd) 2@jX=  
Evd>s  
不要在公共场合发这些了,万一被查不划算了,论坛都是实名制,万一上面有人查的话,挂靠单位要罚款,你们挂靠的人退休工资要上缴,还要再晚五年退休,得不偿失啊!就退给单位吧!买个踏实,退休工资都已经到手了不能再失去哇! L2s)B  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
好酒不见 金币 +1 2020-12-11 - 来自溧阳论坛APP
pppp33 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:36   , 来自:江苏省常州市 电信
回 2楼(美丽的燕湖公园) 的帖子
我自己下岗后交了二三十年的社保,到退休年龄了,挂靠一下单位办理退休哪里违法了 p5<2tSD  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-02
7楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 15:47   , 来自:中国 移动
不要再讲了哪,相对于提早五年退休,这点钱实在是可以忽略不计了。已经有人告诉你咧挂靠违法,说不定人家正愁没理由处理这种情况,心里不舒服么私下里抱怨,把自己违法的事大模大样放到公共平台上讲,你是嫌社保局没证据是吧。格种情况溧阳不是一个二个,为什么大多数人都不作声?你不想要退休待遇了也不要害别人家sa。 N2yxli  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-17
8楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 16:03   , 来自:中国 移动
挂靠本身就是违法的,骗保。不然你要挂靠干嘛?不挂靠你能提前五年退休,提前五年拿钱? x)6yWr[ri%  
teddy 

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
9楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 16:32   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
Re:回 2楼(美丽的燕湖公园) 的帖子
引用第6楼pppp33于2020-12-10 15:36发表的 回 2楼(美丽的燕湖公园) 的帖子 : )i&9)_ro  
我自己下岗后交了二三十年的社保,到退休年龄了,挂靠一下单位办理退休哪里违法了 >'# G$f  
h tbN7B(  
  你还真违法了! dbGW`_zQ4  
老师 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-08-24
10楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 17:15   , 来自:江苏省常州市 电信
   是的,就如同楼上说的,挂靠单位退休是违法的,人社局是不允许这样做的。只能说地方ZF睁一眼闭一眼,为了社会的安宁。 0 1[LPN  
      严格来讲,真的会被追究责任和退还退休金的。因为人社局规定自主就业(你这个就是自主就业)的女性必须要到55周岁才能办理退休手续,虽然这个政策非常不合理。 $NP5Z0v7  
      知道你是想诉说一下他们玩这样的游戏有点伤害你,但你这个退休名不正言不顺的,所以就不要发到论坛上来了。 b7>^w<ki  
E)|_7x<u  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
扬沙了 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP
庄家村钱庄主 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-24
11楼  只看该作者 发表于: 2020-12-10 17:32   , 来自:江苏省苏州市 移动
本来这政策就不好,为何有单位五十周岁退休没有单位反而要五十五周岁退休呢? MGIpo[  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
小张1993 金币 +1 2020-12-11 - 来自溧阳论坛APP
庄家村钱庄主 金币 +1 2020-12-10 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-02
12楼  只看该作者 发表于: 2020-12-11 05:27   , 来自:上海市徐汇区 电信
这个政策本来就有问题吧,为什么要状3600块呢,这样以前生二胎罚款的,就应该连本带利退给人家。 4R\bU"+jZ_  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-06
13楼  只看该作者 发表于: 2020-12-11 08:05   , 来自:江苏省常州市 移动
引用楼主谁是谁的谁啊!于2020-12-10 15:33发表的  :不要在公共场合发这些了,万一被查不划算了,论坛都是实名制,万一上面有人查的话,挂靠单位要罚款,你们挂靠的人退休工资要上缴,还要再晚五年退休,得不偿失啊!就退给单位吧!买个踏实,退休工资都已经到手了不能再失去哇! (2020-12-10 15:33)  4vTO  #F  
c;e-[F7  
聪明人 2;%DE<Z  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-13
14楼  只看该作者 发表于: 2020-12-11 12:09   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
挂靠单位退休本来就是给你方便,能够提前退休。前两天遇到这么一个人,帮她挂靠退休(已经退了有2年),这两天竟然跑到挂靠的单位要独生子女费3600元,要单位给她,单位凭什么发你这个钱,你又不在那里上班,只是挂靠退休,她自己不想想,就挂靠2个月左右退休了,不然还要等5年,这个3600元的发放是你在单位一直干到退休的,在单位可以拿,也可以单位把钱打到人社局,你去那里拿。现在她只挂靠2个月又没上一天班,还要跟单位要钱,真是可笑,不知道感激反而添堵。 XEV-D9n  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-10
15楼  只看该作者 发表于: 2020-12-11 12:30   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第14楼一剪梅花于2020-12-11 12:09发表的  : +@]1!|@(  
挂靠单位退休本来就是给你方便,能够提前退休。前两天遇到这么一个人,帮她挂靠退休(已经退了有2年),这两天竟然跑到挂靠的单位要独生子女费3600元,要单位给她,单位凭什么发你这个钱,你又不在那里上班,只是挂靠退休,她自己不想想,就挂靠2个月左右退休了,不然还要等5年,这个3600元的发放是你在单位一直干到退休的,在单位可以拿,也可以单位把钱打到人社局,你去那里拿。现在她只挂靠2个月又没上一天班,还要跟单位要钱,真是可笑,不知道感激反而添堵。 YS?P A#  
NmST1pMk  
为什么一直在单位上班干到退休的要单位出3600? = I i@-C  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个