加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1773阅读
  • 7回复

[投诉维权]吾悦,吾不悦![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-11-18
楼主   发表于: 2020-11-19 14:12   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
吾悦,吾不悦!
nnN$?'%~6  
&7>]# *  
N-&ZaK  
真心希望溧阳的父母官能看到这篇文章,能从这样的事情中发现某些问题。 ]jn1T^D'  
最近几天,溧阳吾悦首府很闹腾,因为北区的业主相继收到了开发商的收房通知。可是买了一楼(包括叠墅)的业主们很气愤,因为发现自己买的房子与当时开发商宣传的大不一样,有的设计太不专业,于是业主们迅速组群开始了艰难的维权之路。我也是吾悦首府北区的业主,然而我的维权经历从20207月中旬就开始了。 a~a:mM > p  
L-S5@;"  
今年7月中旬,我发现我房子后面原来的铁艺栏杆围墙拆掉了,施工方正在我房子的东面和北面做一个3.5米高的混凝土围墙,这远远超过了我的房子高度(约2.8米),而且围墙离我的房子很近。于是我找到开发商售后部门李某,询问相关情况,并要求降低围墙高度,李某称围墙高度不能降低,是政府部门要这样做的。之后我和另一户业主陆续去了6次,要求开发商重新设计整改,直到现在高大的围墙还是没有降低,依然威猛地矗立在我的房子周围,“吾悦首府”四个大字还是骄傲地镶嵌在围墙上。 {X{S[ (|  
网上资料:《城市居住区规划设计规范》明确规定:卧室、起居室(厅)、厨房应有直接天然采光;卧室、起居室(厅)、厨房应有自然通风;宅侧面间距,多层之间不宜小于6米,高层与各种层数之间不宜小于13米。各位看官,3.5米高的围墙远远超过我房子的高度,而且离我房子最近距离约3米,哪里还有直接天然采光和自然通风?当然《物权法》上也有相关规定。 /Z!$bD  
这个就是3.5米高的建筑物(我现在也不知道这是围墙还是景墙)

jb,a>9 ]p  
因为商品房是一种价格昂贵的商品,1021日下午我去了消协,投诉办公室的一位老同志说他们不管这种事。于是我打了12345市民服务热线,说明了相关情况和我的诉求。随后我去了建设局的信访办公室,说明来意后,一位领导说这个事情他们不管,要问规划部门的。1030日(9天后),12345电话回复我说经相关部门现场核实,该围墙不违规。同时报给我一个电话号码,说是可以咨询一下,由于当时环境声音嘈杂,我也没有听清楚。1116日下午我去了在行政审批中心里的规划部门,一位领导接待了我,我说明来意并给他看了现场照片,他告诉我这属于景墙,也没参与验收,让我找园林部门;17日下午我又去了园林部门,一位领导热情接待了我,我说明来意并给他看了现场的照片,他说这个是属于围墙,他们也没参与验收,他们只验收绿化部分,让我还是找规划部门问问。我看时间来得及又去了规划部门,还是那位领导接待了我,他依然说这个事情不归规划部门管,还是要我找园林部门……天呐,这叫什么事情? $F9w0kz:,*  
设计方案上没有这个建筑物
   ov H'_'  
s]0 J'UN  
17日晚上冷静下来想了想,1030日的时候12345电话回复我说经相关部门现场核实,该段围墙不违规。因为规划部门和园林部门都说不归他们管,也没有参与现场验收,那么我想知道这个相关部门到底是哪个部门?我想知道这到底是属于围墙还是属于景墙?于是我忍无可忍又打了12345市民服务热线,我相信12345会帮我找到这个部门。我想知道这段围墙到底属于政府哪个部门管?是哪个部门去现场验收核实这段围墙的?合格的依据在哪里?如果是开发商自身的行为,又由哪个部门负责监管和约束?我需要政府某个部门给我一个专业而合理的解释! mCk_c  
    为了吾悦首付的一个小区门,难道一定要以牺牲老百姓的利益和剥夺老百姓的权利为代价吗?一直感觉我们生活在一个和谐社会,怎么身边还会发生如此不和谐的声音和事情?这跟我们现在的和谐社会不匹配啊!我很气愤!我很无奈!我很迷茫!我很寒心!
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
直播视频啦 金币 +1 2021-01-01 - 来自溧阳论坛APP
我行我素1208 金币 +1 2020-11-30 - 来自溧阳论坛APP
马爹利 金币 +1 2020-11-22 - 来自溧阳论坛APP
舞青春 金币 +1 2020-11-22 - 来自溧阳论坛APP
虞渊 金币 +1 2020-11-21 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-11-19 14:12:54)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-11
沙发   只看该作者 发表于: 2020-11-19 14:58   , 来自:江苏省 移动
不宜小于,说明不是强制标准,只是推荐性标准。所以期房慎买,不但有烂尾风险,还有实物不符的风险。 wbcip8<t  
门面一上,小区的档次就上来了,对大部分住小区里的人来说是好事,但牺牲了少部分人的利益,算正常操作了,毕竟不可能做到人人满意。 rtQ{  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
板凳   只看该作者 发表于: 2020-11-19 15:16   , 来自:中国 移动
跌苦 pY3/AO=  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-11-21
地板   只看该作者 发表于: 2020-11-19 15:45   , 来自:江苏省 电信
你一个没买过房,没见过合同本,整个流程步骤都不知道的在这边唧唧歪歪………这不是笑话么?你不是说什么不把我拉黑么?怕被我骂的还不够? 2Q]W  
@4Bl&(3S  
S^|`*%pq  
J%xUO1  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-11-21
4楼  只看该作者 发表于: 2020-11-19 15:49   , 来自:江苏省 电信
被骂的狗血淋头知道收敛了!前断时间人家好好的维权,你不是生龙活虎?今天回复怎么缓和了? V_m!<s r(  
<oT1&C{  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
我是溧阳清安人 金币 +1 2020-11-21 - 来自溧阳论坛APP
虞渊 金币 +1 2020-11-21 - 来自溧阳论坛APP
阿伟已经死了 金币 +1 2020-11-21 - 来自溧阳论坛APP
薄荷加冰℡ 金币 +1 2020-11-19 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-04
5楼  只看该作者 发表于: 2020-11-20 00:02   , 来自:江苏省常州市 电信
有意思哟 vL[IVBG^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-06
6楼  只看该作者 发表于: 2020-11-22 21:07   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
吾悦开发商是我见过最厚颜无耻,毁你三观的开发商。 edcz%IOM(  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
distance 金币 +1 2020-11-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-02-23
7楼  只看该作者 发表于: 2020-11-29 18:54   , 来自:中国 移动
我在这里面干活从头到尾,基本哪里咋样我都晓得 zp'hA  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个