加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]关于失地农民保险补缴的情况咨询(已回复)
  • 4035阅读
  • 13回复

[百姓生活]关于失地农民保险补缴的情况咨询(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-05-23
楼主   发表于: 2020-09-22 09:23   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
尊敬的各位社保局领导: 4_I{Q^f  
今年8月份时我父亲接到大队电话通知他去拿补缴失地农民保险的单子;因为我父亲白天出门打工,于是让我母亲代他到大队里领取,大队里就给了她一张我父亲的补缴单子后,告诉他可以手机上缴费,但是我父母亲都不会用智能手机,打电话给我也描述不清怎么缴费;我们做子女的都是交的职工医疗,和失地农民保险政策不同,对此也不了解,就商量好准备等我回家之后帮他们询问一下如何缴; ^(JHRH~=h  
8月中旬时,我父亲母亲因为身体不适,家人反复辗转在医院,而且我母亲说单子上没有写缴费的截止日期,大队里也没说,老人心疼子女,就说那就晚点交吧,把这个事情就暂时放到一边了; ~&lJT  
9月初时我母亲又发生了一个车祸,又反复跑医院,等上个礼拜,治疗基本结束后,我去社保局缴费,告知缴费单已经过期;而且我父亲也不能一次性补缴,需要从现在开始每月缴费,缴三年;我父亲明年12月份就60周岁退休了,这样就必须晚一年到61岁退休。 pf@}4PN}  
我们当事人的确交晚了,但最主要的是对一次性补缴政策变化不了解,事情发生后我们也了解到取消一次性补缴是省文件,但相关责任人既没有口头说明到位,也没有书面通知到位,难道不是最直接的原因吗?老人因为这事难过的不得了;作为子女也很担心他们本来身体就不好,又因为这事想不开把身体折腾坏了,恳请相关领导能否给予协调解决。 *.c9$`s  
文字较多,抱歉占用领导们的时间。 (I ds<n"  
&] F|U3  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
wsxl 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
星光璀璨咯 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
奥特曼otm 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
ak9920 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
→_→圣人 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-09-22 09:23:45)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-04-29
置顶  来自11楼 只看该作者 发表于: 2020-09-22 14:16   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主我的名字叫失落于2020-09-22 09:23发表的 关于失地农民保险补缴的情况咨询 : z2Y_L8u2  
尊敬的各位社保局领导: k\c &2T]W  
今年8月份时我父亲接到大队电话通知他去拿补缴失地农民保险的单子;因为我父亲白天出门打工,于是让我母亲代他到大队里领取,大队里就给了她一张我父亲的补缴单子后,告诉他可以手机上缴费,但是我父母亲都不会用智能手机,打电话给我也描述不清怎么缴费;我们做子女的都是交的职工医疗,和失地农民保险政策不同,对此也不了解,就商量好准备等我回家之后帮他们询问一下如何缴; EcU'*  
8月中旬时,我父亲母亲因为身体不适,家人反复辗转在医院,而且我母亲说单子上没有写缴费的截止日期,大队里也没说,老人心疼子女,就说那就晚点交吧,把这个事情就暂时放到一边了; -iDEh_pts  
9月初时我母亲又发生了一个车祸,又反复跑医院,等上个礼拜,治疗基本结束后,我去社保局缴费,告知缴费单已经过期;而且我父亲也不能一次性补缴,需要从现在开始每月缴费,缴三年;我父亲明年12月份就60周岁退休了,这样就必须晚一年到61岁退休。 b({Nf,(a2  
我们当事人的确交晚了,但最主要的是对一次性补缴政策变化不了解,事情发生后我们也了解到取消一次性补缴是省文件,但相关责任人既没有口头说明到位,也没有书面通知到位,难道不是最直接的原因吗?老人因为这事难过的不得了;作为子女也很担心他们本来身体就不好,又因为这事想不开把身体折腾坏了,恳请相关领导能否给予协调解决。 ;IuK2iDt<  
....... CxA\yG3L&  
7vpN 6YP  
网友你好! -j`!(IJ  
     市社保中心在发放补交单时给镇里时,同时发放了书面的政策问答,要求各镇发放给村委,村委负责发放给个人。政策问答中明确告知了缴费的三种方式:银行卡或社保卡扣缴,微信交费,支付宝交费。政策问答中也明确告知了交费的截止时间是2020年8月20日。根据省政府45号文件规定,从9月1日起,除在企业工作应交未交外,其他补交一律停止。你父亲目前可以从2020年一月份开始缴费,缴费满15年后就可以享受退休待遇。 Wbn[Q2h5  
( OyY_`  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-07
沙发   只看该作者 发表于: 2020-09-22 09:39   , 来自:中国 移动
去社保局窗口问撒,前两个月论坛不是经常有人在说这个事的么 : \:~y9X0  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
板凳   只看该作者 发表于: 2020-09-22 09:42   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
我已经几年没有上论坛了,诶! H6ky)kF&  
往往 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
地板   只看该作者 发表于: 2020-09-22 09:44   , 来自:中国 移动
估计协调不了吧。 V";mWws+?#  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 09:45   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
其实最主要的是,都认为如果重要事项,大队一定会说的,单子上也不肯定会不写明白的 BZovtm3 E  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-11-04
5楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 10:39   , 来自:江苏省常州市 电信
大队里没说,你们也可以追问大队或者社保局时效性。父母手机上不会操作,也可以自己带着卡去社保局刷卡办理。子女听不懂父母的转述,也可以让母亲去大队里,让大队里的人打电话给你解释如何操作。这期间原本有很多补救的机会,最后都因为不上心,白白错失了。延迟退休实在可惜! @ SU8\:(U  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
籽玉 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-05-07
6楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 10:41   , 来自:江苏省 电信
赶紧去交吧要不又晚一个月退休! h/,R{A2mO  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-27
7楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 11:29   , 来自:江苏省常州市 电信
为什么零活就业人员交保险费从来没有人迟疑呢 "gFxfWIA  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-22
8楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 11:43   , 来自:江苏省常州市 移动
村委没告诉你妈截止日期? 那你们村委作为传话管道挺不负责任的,该传达的没传达,工作吊儿郎当,不负责任  }VF#\q  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-06
9楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 12:01   , 来自:江苏省苏州市 电信
这就是天天上论坛的重要性!身在外地,大溧阳的状况都是从论坛知悉! $30oc Tt{  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 12:02   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主好酒不见于2020-09-22 12:01发表的  :这就是天天上论坛的重要性!身在外地,大溧阳的状况都是从论坛知悉! (2020-09-22 12:01)  $shp(T,q  
7O)" `  
是的,我要吸取教训 FOH@OY  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-04-29
11楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 14:16   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主我的名字叫失落于2020-09-22 09:23发表的 关于失地农民保险补缴的情况咨询 : q7\Ovjs0  
尊敬的各位社保局领导: d`y!cu2}  
今年8月份时我父亲接到大队电话通知他去拿补缴失地农民保险的单子;因为我父亲白天出门打工,于是让我母亲代他到大队里领取,大队里就给了她一张我父亲的补缴单子后,告诉他可以手机上缴费,但是我父母亲都不会用智能手机,打电话给我也描述不清怎么缴费;我们做子女的都是交的职工医疗,和失地农民保险政策不同,对此也不了解,就商量好准备等我回家之后帮他们询问一下如何缴; n3KI+I%nQ  
8月中旬时,我父亲母亲因为身体不适,家人反复辗转在医院,而且我母亲说单子上没有写缴费的截止日期,大队里也没说,老人心疼子女,就说那就晚点交吧,把这个事情就暂时放到一边了; ZZxk]D<  
9月初时我母亲又发生了一个车祸,又反复跑医院,等上个礼拜,治疗基本结束后,我去社保局缴费,告知缴费单已经过期;而且我父亲也不能一次性补缴,需要从现在开始每月缴费,缴三年;我父亲明年12月份就60周岁退休了,这样就必须晚一年到61岁退休。 vFv3'b$;G  
我们当事人的确交晚了,但最主要的是对一次性补缴政策变化不了解,事情发生后我们也了解到取消一次性补缴是省文件,但相关责任人既没有口头说明到位,也没有书面通知到位,难道不是最直接的原因吗?老人因为这事难过的不得了;作为子女也很担心他们本来身体就不好,又因为这事想不开把身体折腾坏了,恳请相关领导能否给予协调解决。 ]a'99^?\  
....... )[Z!*am  
h6:#!Rg  
网友你好! wT,R0~V0  
     市社保中心在发放补交单时给镇里时,同时发放了书面的政策问答,要求各镇发放给村委,村委负责发放给个人。政策问答中明确告知了缴费的三种方式:银行卡或社保卡扣缴,微信交费,支付宝交费。政策问答中也明确告知了交费的截止时间是2020年8月20日。根据省政府45号文件规定,从9月1日起,除在企业工作应交未交外,其他补交一律停止。你父亲目前可以从2020年一月份开始缴费,缴费满15年后就可以享受退休待遇。 b:W-l?  
4hs)b  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2020-09-22 15:00   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
所有发放给我们的单子就一张补缴通知单,真的没有你所说的政策问答 x;s0j"`Jb  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-09-12
13楼  只看该作者 发表于: 2020-09-23 00:19   , 来自:中国 移动
听说在企业上班的交了失地保险的要到65退休没交的60可以退 zeb=8 Dg :  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个