加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]农民失地保险补交问题(已回复)
  • 3570阅读
  • 5回复

[百姓生活]农民失地保险补交问题(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-05-14
楼主   发表于: 2020-08-20 11:34   , 来自:中国 移动
我想问问大家失地保险你们补交了多少钱?我问好几个人都是4-5万  怎么只有我要补交7.4万(15年)我今年32。@溧阳社保局 9dw0<qw1%  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
☆star★ 金币 +1 2020-08-20 - 来自溧阳论坛APP
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-04-29
置顶  来自2楼 只看该作者 发表于: 2020-08-20 15:27   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主溧阳芮先生于2020-08-20 11:34发表的 农民失地保险补交问题 : ' |J)ds  
我想问问大家失地保险你们补交了多少钱?我问好几个人都是4-5万  怎么只有我要补交7.4万(15年)我今年32。@溧阳社保局 3l.Nz@a*  
?F!W#   
         您好!被征地农民劳动年龄段人员参加企业职工基本养老保险,具体是指以征地补偿安置方案批准之日为界限,女性年满16周岁不满55周岁、男性年满16周岁不满60周岁的人员。参加企业职工基本养老保险,可补缴12年且不早于16周岁的缴费年限,以征地补偿安置方案批准之日往前一年开始计算。征地时往前推12年,不满16周岁的,往前补缴不会满12周年。但你个人分账户会有余额,补缴或者自己缴费后,个人分账户的余额次年会补贴给你。从政策层面看,只要是同一年征地的,个人承担资金一样、政府补助资金一样,这个符合省政府文件规定。但由于年龄原因,往前补缴年限会有差异。 XZ!cW=bqS  
!+%Az*ik  
纤纤1 金币 +1 2020-08-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-17
沙发   只看该作者 发表于: 2020-08-20 13:43   , 来自:江苏省苏州市 电信
因为你前面有好几年空档没有缴纳过保险 _ Eszr(zJ  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-04-29
板凳   只看该作者 发表于: 2020-08-20 15:27   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主溧阳芮先生于2020-08-20 11:34发表的 农民失地保险补交问题 : cfrvy^>,  
我想问问大家失地保险你们补交了多少钱?我问好几个人都是4-5万  怎么只有我要补交7.4万(15年)我今年32。@溧阳社保局 82G lbd)  
%A zPAWcN  
         您好!被征地农民劳动年龄段人员参加企业职工基本养老保险,具体是指以征地补偿安置方案批准之日为界限,女性年满16周岁不满55周岁、男性年满16周岁不满60周岁的人员。参加企业职工基本养老保险,可补缴12年且不早于16周岁的缴费年限,以征地补偿安置方案批准之日往前一年开始计算。征地时往前推12年,不满16周岁的,往前补缴不会满12周年。但你个人分账户会有余额,补缴或者自己缴费后,个人分账户的余额次年会补贴给你。从政策层面看,只要是同一年征地的,个人承担资金一样、政府补助资金一样,这个符合省政府文件规定。但由于年龄原因,往前补缴年限会有差异。  PU,6h}  
H ={O13  
纤纤1 金币 +1 2020-08-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-08-10
地板   只看该作者 发表于: 2020-08-20 17:32   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
7.4万你还交?做个交社保的工作不香么。 .E?bH V  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
4楼  只看该作者 发表于: 2020-08-20 19:00   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
年纪轻轻,找个交社保的就好了。这失地保险年纪大的可以交。 v#FJ+  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-20
5楼  只看该作者 发表于: 2020-08-24 17:47   , 来自:中国 移动
这个不是很好理解吗?因为征地时年龄达不到,你第一次交费可能只抵到8年左右,后面要补交六七年的费,合起来就这么多了! F]URf&U  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个