加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [文明创建]小区文明算不算文明城市一部分?请城管部门、交管部门、教育部门、消防部门等相关部分重视!!!
  • 13511阅读
  • 59回复

[文明创建]小区文明算不算文明城市一部分?请城管部门、交管部门、教育部门、消防部门等相关部分重视!!![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-15
楼主   发表于: 2020-07-20 09:22   , 来自:江苏省常州市 电信
曾几何时,我们普通市民的述求变成了敷衍,我只是一个一个小市民,以我的角度来谈谈景鸿花园的车辆乱停,外来车辆乱进的情况,其中涉及到的景鸿花园物业我已不想说什么了,失望透顶。我现在只是通过这个现状来提醒相关部门重视一些问题,为什么要点名那么几个部门甚至更多相关我不知道的部门,我下面一一说明。 eTgtt-;VR  
   首先我还是放一些照片,以免说我胡诌。 z8kebS&5  
)Ac evEHB  
9vDOSwU*  
这是景鸿花园东面转盘处,每天都停了很多车子,包括南面那个小转盘更是停的紧凑,这么重要的地方没人管就是没人管!!而且就靠着两个出入口,人流量比较大,十分的危险。 m0.g}N-w  
r~QE}00@^  
HWFTI /]  
这是我们小区的主干道,我就想问问,这是国道还是省道,有那么宽吗,两边都停了车,这都是日常现象了。不管小区车子再怎么少的时候还是这样子,就他妈喜欢两边停,没人管。 *(vh|  
[h B$%i]\<  
hop| xtai;  
,S(Z\[x0  
-Mrt%1g  
这就是景鸿花园早上出门的的日常情况,虽然是今天早上拍的,但每天如此,只有更差,没有最差。为什么今天非要发这个帖子,因为我早上再怎么小心开还是车子被蹭了,而且是一点办法没有的被蹭了,车子之间确实没有间隙了,我也对这种长期以来咱们的相关部门,物业不作为忍无可忍。 $Q'LDmot  
YE*|KL^  
9o?\*{'KT  
pQ^V<6z}  
ct,;V/Dx  
这两辆车子地面斗大的字写着禁止停车,因为这是一个入口,你他妈是文盲还是瞎啊,天天停那里。 F}[!OYyg  
B9 ?58v&  
O.y ?q  
NB^Al/V@  
\pI {b9  
RTg\c[=w  
"|&3z/AUh  
这里为什么还要堵,就是因为现在大早上的有一大批学生来老师家里补课,导致我们的小区车子更堵,当然我们小区也从来不管外来车辆,也就过年那会疫情管管,那会明显小区车辆要好很多。 oXk6,b"  
oz]3 Tx  
v/~&n  
好了 我也就拍了我们小区小小的一部分,我在去年这个时候也发过一次帖子,里面的车辆乱停照片现在也一样,就像一首歌里写得,你还是从前那个小区,没有一丝丝改变。 6 ~{'\Z  
Cq<Lj  
}#&[[}@th  
下面我就想问相关部门3个问题,请相关部门一一回复。 T]/>c  
第一,交管部门和城管部门,小区里面这种车子乱停的情况你们究竟负不负责,去年我反应过这个情况市政府和小区物业回复我的是会联合交管部门共同治理,一年过去了,我看到个毛治理,你们人呢? 你们的责任呢?难道文明城市只要大街上文明一下就好了吗?咱老百姓生活的小区问都不问啊,还有,我们物业这种一点都不作为是不是城管部门负责监督和管理。我总听到人家在讲,城管和物业是穿一条裤子,我看还真是。 #k &#d9}  
第二,教育部门,我想问问老师现在的待遇是不是很差,不是听说已经按公务员待遇享受了吗?怎么现在老师(一部分)都喜欢自己在家里教课了啊,那要学校干什么,尤其到了现在暑假,更是一部分老师发横财的时候了,拿着学校的工资明目张胆的的赚外快。什么时候这形成了一个风气了,我不信你教育部门不知道这么一个现象吧,已经多少年啦。你们的监管呢?还有就算要补课也应该有专门的补课机构来做吧,至少这样是不是可以规范一些呢?额外咨询一下税务部门,老师这种在家里教课收费要交税吗?真是房租水电全免一本万利的好生意啊。 :nl,A c  
第三:我特别要咨询一下消防部门,像咱们小区这样的停车情况还有消防通道的说法吗?你们的消防车究竟能不能开进来?我记得去年还是前年咱们小区一栋楼发生火灾你们的车就进了半天吧,没有一点点对危险的预防意识吗? 可以这样说吧,咱们小区如果任何一个单位出现火灾等其他险情,你们的救援车子是进不来的,请问一下这个责任物业要承担吗?你们是不是也没有担负起监督的责任呢? sEfT#$ a^8  
  最后我还是想对物业说一句,不要拿什么咱们小区车位不够这种屁话来成为你们对小区车辆不管理,外来车辆不监督,总之就是不作为的借口,你们口口声声说改造改造,你倒是有所行动啊,还要说什么改造又要相关政府部门这里那里的审批了,你们相互踢皮球吧。踢踢又是一年混过去了。 Zi\ex\ )5  
   对于那些景鸿花园小区乱停车的业务们,也不想说你啥素质了,不管你开的什么车,你的素质都是最低级的,希望你家别有火灾,别有意外,不然没人能救得了你,自食后果。 >y#qn9rV1  
请相关部门再次引起重视,小区物业你不用回复了,我只看行动和结果。 csJ)Pt?d  
这个问题一天得不到解决我会一直反应下去,直到你们有所行动。我不只是代表小区里遵守规则的业主们,也是为了我自己和家人能在一个文明的小区生活。小区不文明还谈什么城市文明。 ~W4SFp  
本帖最近评分记录: 46 条评分 金币 +46
糖果妈520 金币 +1 2020-07-30 - 来自溧阳论坛APP
ji-hoom 金币 +1 2020-07-28 - 来自溧阳论坛APP
列列列 金币 +1 2020-07-28 - 来自溧阳论坛APP
冰是睡着的水: 金币 +1 2020-07-25 - 来自溧阳论坛APP
有钱有意 金币 +1 2020-07-24 - 来自溧阳论坛APP
杀手波波5256 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
呢呢呢 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
郑. 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
天天减肥天天吃 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
老家溧阳 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-07-20 09:22:20)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:24   , 来自:江苏省常州市 电信
请大家看上一个帖子,已回复不代表已解决,因为回复只要嘴皮子动动。我希望看到真的改变,后续是否开始整改,我会自己在帖子上定期更新。 KMqGWO*  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
周十一 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
飞过不流云 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-21
板凳   只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:29   , 来自:中国 移动
真瞎 |) &d9|]  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:33   , 来自:江苏省常州市 电信
其它小区管理的井井有条,外来车辆现在都电子登记收费,就咱们小区有门卫跟没有一个样,就疫情那会管理上稍微加强一下,明显好很多,有时候就是个管不管的问题。 7042?\\=  
飞过不流云 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP
如海44 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-01
4楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:34   , 来自:江苏省 联通
赶走物业么 >X iT[Ru  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-05
5楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:40   , 来自:江苏省常州市 电信
请联系省级媒体…… P&: [pPG  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:40   , 来自:江苏省常州市 电信
回 4楼(半生河山) 的帖子
咱们小区也算老小区了,停车问题不是那么简单的,停小区主道上的都是不收费的。所以甚至会出现有车位都不想花钱,就喜欢停路上,或者小区楼下的车库外面。 H*f2fyC1\  
SH8zkAA7u}  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-12-29
7楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:40   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主有理、有据、有节,合情合理,顶楼主。不过楼主和这么多掐小鱼的老师住在一起也是不容易 }ksp(.}G  
东西风碰 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:42   , 来自:江苏省常州市 电信
小区一楼也是没人管,什么自行车,电动车,摩托车都停里面,有的为了充电会从楼上吊根电线下来给自己电动车充电,这些都没人管。 N@!PhP  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-07
9楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:42   , 来自:中国 移动
不要说汽车了,早上就连电瓶车都不怎么出的去,马路边上么停满了车子,前一段时间,因为拐角处停车的事情,还有人夜里在吵架的 .J+F H G'  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:43   , 来自:江苏省常州市 电信
回 5楼(天与地95) 的帖子
如果这次还不管肯定联系 :!?Fq/!  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:44   , 来自:江苏省常州市 电信
回 9楼(teatree) 的帖子
这都是经常发生的事,就是外来车辆没人管 f4+wP/n&  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:48   , 来自:江苏省常州市 电信
回 7楼(白骨之魂) 的帖子
老师在家里补课么你补好了,你不要导致天天早上家长把小区路堵了呀,学校接送孩子车子多么至少有交警在维持秩序的呀,小区里啥都没有啊 aU[!*n 4Ux  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-10-30

13楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:50   , 来自:江苏省苏州市 移动
每个停车不收费的小区都是这样的 m!P<# |V  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 09:57   , 来自:江苏省常州市 电信
回 13楼(菁児) 的帖子
这是管理问题,小区里只有收费停车位车主的信息对于其它有车子的业务们,其他的车主们一点信息都没有,每次人家乱停车子要挪车的时候只能自己打114挪车电话,他们物业的还不会打这个电话。 du#f_|xG  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-27
15楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:02   , 来自:江苏省 移动
有关部门要行动行动,不能老是坐办公室发发文件,喊喊口号来吓唬人,都麻痹了,该出来动动了,也有利于身体健康的哇! h%4UeL &F  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:08   , 来自:江苏省常州市 电信
回 15楼(骑在马上) 的帖子
老百姓最基本想要的就是吃穿住行,医疗(我们当地的医疗我也不想提啥了,大家都明白),教育。其次才是生活追求。 -Wh 2hWg+  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-24
17楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:11   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
教育局回复: "bWx<  
关于有老师暑期补课之事,本局表示无能为力。 *p#@W-:9E  
俗话说得好:有钱大家用。 gFu,q`Vf*  
教师补课所得,当做少不了LD的份。 W3\E; C-g0  
d%epM5  
YPNW%N!$|  
-/0\_z q7  
re}PpXRC  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-13
18楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:26   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
溧阳政府在管理流动摊贩上  那可是 快 准 狠  一个流动摊贩动不动几十个大檐帽包围 前后左右 4dLnX3 v  
··· 金币 +1 2020-07-24 - 来自溧阳论坛APP
哈哈w 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-13
19楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:28   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
最主要问题是  现在人都富有了  小轿车太多太多了  城市跟不上了 -;&I S  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:34   , 来自:江苏省常州市 电信
回 19楼(傻儿巴叽) 的帖子
南京,北京,上海的小区也不像我们这边的小区这样乱,人家的车子比我们多多少,人口比我们多多少,溧阳总共80万人口不到了哇。 rBi<Yy$z  
天空1141 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP
如海44 金币 +1 2020-07-20 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:35   , 来自:江苏省常州市 电信
回 19楼(傻儿巴叽) 的帖子
车子多只是一方面,更多的是规划和管理的欠缺。 Dykh|"  
陆文良 金币 +1 2020-07-21 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-05
22楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:38   , 来自:江苏省常州市 电信
这辆车怎么停的啊? 1z&"V}y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:40   , 来自:江苏省常州市 电信
回 22楼(卖笋干的小男孩) 的帖子
这里本来是是一个出入口 地上标着禁止停车四个大字,这辆车天天晚上停着,之前做过那个铁杆子防止停车的,没几天就被人弄断了。 WK*tXc_[b  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-23
24楼  只看该作者 发表于: 2020-07-20 10:41   , 来自:中国 移动
楼主反映的民生问题很好!但美中不足的是,有一处地方说粗话,望改之(不喜,勿喷)。 l }^ziY!  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个