加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 2190阅读
  • 8回复

[百姓生活]天目湖爱情故事(三)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-21
楼主   发表于: 2020-06-09 08:28   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
这个女人的眼神终于停在了我的方向,然后上下打量着我,反复地打量,聚焦式地打量,本来大方的我,也突然变得不在自起来。 ,`'Qi%O  
然后女人就出去了,胖女人却狐疑地看了我几眼,也跟着她屁颠屁颠地出去了。 wL+s8#{  
接下来,我竟成了屋里的焦点,几乎所有人都向我投来不可思议的目光,特别是那两个风尘剑客开始一脸嫌弃地看着我。 >8 ~.wXyoC  
发生了什么?我大脑开始飞速地运转,难道在我的人生轨迹里,跟这个女人有过什么交集?还是在我的记忆遗忘了非常重要的一段岁月? (!ux+K  
如果不是因为这个女人看上去比我大不了几岁,我都快要怀疑我是她沧海遗孤了,那可能又是另一个故事了,一个出生富贵的大,在一个动荡的岁月,跟她有钱的爸爸妈妈不幸分开了,在事隔多年以后,她的妈妈一直以这种招聘的方式,寻找她的女儿,终于,苍天不负有心人,我在历经了人生的世态炎凉以后,重回豪门…… )tC5Hijq,  
此刻,我竟开始使劲地搜集我的“养父母”虐待我的回忆。 8 }I$'x  
那个胖女人又进来了,直接打断了我的思绪,把我叫了出去,我的面试正式开始了。 ~Otq %MQ  
在另一个屋里,那个女人坐在沙发上,也示意我坐下聊,然后她随意地问了我一些个人信息,比如姓名,年龄,哪里人等等。 #{\J Nb+w%  
我却总感觉她切不到重点,难道她真不是来找豪门遗失的在民间的大的? FvaUsOy "  
我竟忘了自已是来面试的,原谅我从小就爱幻想,用我妈的说法是特别容易走神。 [>jbhV'  
但是接下来谈话,让我明白了,原来她真的只想找一个护理人员,要我护理的人,就在天目湖附近的一个别墅里。 0at/c-K`  
之后的事情,是毫无悬念的,我被录用了。 jZu[n)u'C  
我也不知道,为什么一件不可思议的事情,突然现在变得这么理所当然,当我向她问起,我要护理什么人的时候。这女人倒是犹豫了一会,然后又问我,能不能现在就跟她去看看,因为她明天就要回南京了,很急。 {3|t;ZHk  
好吧,看在钱的份的,试问谁能拒绝? |B?cVc0  
坐着她的车,一路走过幽静的小路,来到湖边的一幢孤零零的别墅前。 g#"zQvON  
开门的是一个四十多岁的女人,看上去很忠厚,我的雇主向我介绍了一下这个女人,是家里的保姆,让我叫她凤姐。 C8J[Up  
我差点没笑出声来,她们都不看网络的吗?可是,看着凤姐热情的样子,我始终还是没笑出来,赶紧礼貌地回礼。 1T"`v tR  
而我的女雇主却丝毫没有查觉我表情细微变化,也可能她根本没心情去关注这些,因为从她一进门开始,她的表情从洒脱一下子变得沉重。 F|'>NL-=  
我几乎还没来得及去打量屋里的陈设,就被我的女雇主拉着上楼,又跟她径直穿过客厅,走到阳台上一个男子身边,一个坐着的男人,坐着轮椅的男人。 &p'Y^zL-  
我们上楼的动静并不小,可是这个男人似乎并没有被我们打扰,他几乎是坐在轮椅上一动不动,对来人毫无反应。 hr#M-K  
是个聋哑人?一个坐着轮椅的聋哑人?我心中不禁疑惑道,好可怜的男人。 { BP{C=p  
正在我悲天悯人的心徐徐升起的时候,男人竟开始说话了:”你怎么还没有回去?”可是他的头,始终没动,根本就没看我们俩。 QmQ=q7  
女人似乎习惯了这个男人的无理,只说:”不把你安顿好,我怎么走?” %6|nb:Oa  
“不用,我一个人蛮好!”男人的话不多,但很坚决,可是他的头还是一动不动。 5Mro Nr  
女人还是不放弃,又说:“我又给你找了个护理,如果不满意,我还可以再帮你换!” TJ10s%,V  
有钱人的说话方式都这样吗?我气得在心中咒骂起来:哥哥姐姐!我在旁边听着呢,要换人,你们也等我不在场再说啊!难道有钱人对穷人,连最起码的尊重都不会吗? 8H%;WU9-  
“不用”,男人这次的回答更简单直接了,看来,有钱人确实不太会尊重人,他的头还是一动不动。 iN bIp"W  
我的女雇主显然是被这个男人气到了,对着我哼了一声:”走!“。接着我就跟着她一溜烟跑到了屋外。这个女人很生气,她猛地打开车门,又狠狠地关上了,双手环抱着胸口,呆呆地看着湖面。 }5ret  
发生了什么事?我心中一连串的疑问在我脑门飞转,我来这里干嘛?  +5w))9@  
一分钟,两分钟,三分钟,这个女人还是静静地看着湖面,一动不动。 2~Kgv|09  
最怕安静的我,此刻的思绪又活跃起来,眼前这个女人好像突然换了一身花布道袍,俨然成了一个师太的模样,她静静地看着远方,忧得国仇家恨,而我则化身成了一个跟在师太旁边的小尼姑,默默地诵念着我的经文:渣男去死,渣男去死,渣男去死…… R[zpD%CI  
小尼姑默念了经文一百遍,可是这个女人好像还没有要动的迹象,我又在心中默喊道:师太!醒醒啊,师太! .M qP_Z',  
我的诵念似乎有了效果,这个女人终于回过神来,看上去比刚才平静了许多,才对我说道:“那个人是我弟弟,他一个人住在天目湖,需要有人陪护。你留下来吧。” @CpfP;*{w`  
“可是?”我其实不想拒绝这份工作,毕竟薪酬可不低,但是她弟弟的脾气还有态度,我实在是有些担心。 JB%',J  
她却很有信心:“放心吧,我弟弟不是什么坏人,他只是受了点打击,要把自己封闭起来”。 h0(BO*cy  
“因为腿吗?”我突然觉得这样问似乎很不妥,说了一半便敢再往下说。 fe\mL mK9  
她却没有正面回答我的问题,只说:“你每天九点钟来,陪他聊聊天就行,凤姐会给你开门”。 =ElO?9&  
“那他不理我怎么办?” Y4J3-wK5  
女人犹豫了一下,:“不理你就陪着他,尽量多说说话,不管怎么样,我到月底会发你工资。” j_qbAP  
她终于说到了重点,这会儿,我好像没有理由拒绝了,从我住的地方,每天骑着电瓶车到这儿,也就二十多钟,何况,照这个工资,没几个月就可以买车了,买什么牌子的车呢? 4V{:uuI;f  
“那个”女雇主的声音又打断了我的思绪,意味深长地说了一句:“可以的话,尽量推他出去走走”。 ~uj#4>3T  
这会儿,她的话里带着一丝恳求,我竟有些感动,有这样的姐姐真好。 $iN"9N%l  
女人再次进屋,跟凤姐交待了点事,就离开了。 ]Z>}6!  
我就这样目送着这个女人的离开,然后怀着忐忑的心,转头又看到了二楼阳台的男人,他的头还是没有丝毫动过的迹象,他也根本就不在意他姐姐的离开。而我的新工作,明天将围绕着这个僵脖子男人开始……
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8
回忆总想笑 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
经纬锻造 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
小车子 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
为人 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
风雨俏佳人 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
庄伟 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
sanshou 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
丁丁糖 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-06-09 08:28:41)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-29
沙发   只看该作者 发表于: 2020-06-09 08:41   , 来自:湖北省武汉市 电信
沙发先拿!慢慢看! SDL7<ZaE  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-21
板凳   只看该作者 发表于: 2020-06-09 08:50   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
瓜子可乐花生米龙虾啤酒矿泉水 0`Kj 25  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-03
地板   只看该作者 发表于: 2020-06-09 09:06   , 来自:中国 移动
边吃边看 SfA\}@3  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-07
4楼  只看该作者 发表于: 2020-06-09 09:32   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
期待4 }~2LW" 1'  
ly369 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
5楼  只看该作者 发表于: 2020-06-09 09:49   , 来自:江苏省常州市 电信
前面的没看过 zofa-7'Bn  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-29
6楼  只看该作者 发表于: 2020-06-09 09:58   , 来自:湖北省武汉市 电信
擦,又是这种套路,结局我都已经知道了,不用更新啦!辛苦了!杀青吧!导演,把这编剧给我换了,上抗战神剧吧!偶像演员我们请不起的! 3) 8QS  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-21
7楼  只看该作者 发表于: 2020-06-09 10:11   , 来自:江苏省无锡市 电信
引用楼主sanshou于2020-06-09 09:58发表的  :擦,又是这种套路,结局我都已经知道了,不用更新啦!辛苦了!杀青吧!导演,把这编剧给我换了,上抗战神剧吧!偶像演员我们请不起的! (2020-06-09 09:58)  IqC]!H0  
> ;L6xt3  
Cg&e(  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
sanshou 金币 +1 2020-06-09 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
8楼  只看该作者 发表于: 2020-06-09 10:29   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
,4ei2`wV  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个