加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [教育交流]目前教育的现状,家长可以交流一下
  • 2400阅读
  • 3回复

[教育交流]目前教育的现状,家长可以交流一下[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-09
楼主   发表于: 2020-05-14 23:31   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
   教育体制的改革不断推陈出新,但真正起到的效果在哪里,应试教育的根本没有改变,那校外辅导机构就不可能减少,很多人说辅导机构不好,影响孩子发展,让孩子失去成长的空间与时间,那我想问一个问题,为什么辅导班会越来越多,最根本的问题不解决,却在表面问题上纠结这么久,真的很无语。 md.*  
   什么是老师?传道授业解惑也! zwKg  
   什么是道呢,是真理,是为人处事的道理!作为传道者,首先自己要明白真理,必须自身能够实践真理,嘴上喊着一套,真正又做着另一套,那么我想问这样的老师能教好学生么? "$# $f  
什么又是业呢?业不能仅仅停留在书本上的知识上,更应该传递自己的见地,思想以及境界。让自己的学生能够有知识,有文化,有气节,有远见,有未来。而不是简单的看着教科书上仅有的纸张,学成一个书呆子。 :O5Tr03z  
有的时候我看民国剧我觉得很好笑,为什么呢?我会问自己这些剧集中看着那个时代的中学,大学生为了自己的国家,敢于对抗暴力反动的政府,上街游行,争取自己的权利与未来。这种家国情怀,现在的年轻人还会有么!播放这种电视剧说句实在话这不是从一个角度反应出了我们这个时代的学生的无奈么? G[ ,,L  
   他们的年代,每个人都难免被卷进各种风波,如果你坚持自己,就会面对可怕的专制和牢狱之灾。但即使在那样的社会环境、时代背景下,为了追求人类真理、世界和平,先贤仍然不惜与主流对抗,坚持自己的独立主张,始终都在说真话。大家想想看,他们承担了多大的风险啊!有这样的胸怀、眼界、承担者,才称得上真正学者。 =" /R5fp  
   如今的教育本身就是建立在选拔的基础上,学生学习本身就只是建立在单纯的理解一些我们这些人强加给他们,要求他们掌握的内容之上的。一是不能选择,二是末尾淘汰。在这种风气之下只有一层压迫一层的填鸭,强迫式学习。 P0a>+^:%  
   我上高中那会的班主任,他的学科教学质量即便到如今我也没有多少二话,可是他作为我们的班主任,那时候的我真的不敢恭维。长大后我也渐渐的理解了他,在这种层层压迫下他也没有办法,可是这种转嫁的压力自然就会给学生造成无比的困扰,这不是教育,这是摧残。 "r:H5) !  
本人大学专业并不是教育,但从高中开始就想着如果我能成为一名老师我一定会用学生能够接受的方式去让他们在这种艰难的岁月,享受学习。毕业后我去了一较大的中小学培训机构担任授课老师,工资说句实在话并不是很高,但我却很享受这份工作,因为我能用我的方式去给孩子们讲课,教会他们学校中的知识,讲授学习的纠结与无奈,和他们分享人生的快乐与忧伤。可是随着时间的推移,我发现这个机构与我的教学理念越来越冲突。 (MZ A  
   举几个简单的例子,大部分成熟的培训机构并不像他们所宣传的那样!培训机构的内部主要分为两块。第一部分,主要是宣传及咨询。他们用一种机械化的培训话术(销售术语)配合一些简单的方式,与家长和孩子沟通,取得信任,推荐学习产品(上课课时),虽然这种咨询在一定的程度上能够分析出孩子的弱点,并提供解决方案,但是他的产品在很大程度上并不符合他的价值,也就是价格与价值之间存在着家长无法识别的陷阱。为什么这么说呢,孩子成绩的提升第一要点是在于孩子是否愿意去真正的学习,这是无法替代的重要因素。第二部分,是老师的能力,而这块恰恰是家长无法识别的重要因素,所以很多培训班利用这点在赚取很不应该的收入!实际数据就是家长可能为孩子报了一节课缴费400元,而老师能拿到手,或者说这些机构给予老师的可能只有80-150,150(外面请的学校教师或者能力不错的兼职老师)还必须是经验相当丰富的!而为了节约课时成本,大部分的培训班只可能为你的孩子安排80元费用的老师(并不是说这些老师不优秀,有部分可能是长期合作的老师或者是机构内部老师)。先不说老师的教学质量。在这样的环境之下假设大部分老师真的能够很用心的给你孩子讲课。但还要考虑到另外一点,就是老师的收入与精力的配比!一节两个小时的课能够收入平均100元,而一个月只有8天左右(周末)可以上课 ,8天中一个老师每天工作8小时一个月才能拿到3000多元,是不足以让一个老师长期做下去的,那么只有超负荷工作上课,一天上14-16个小时的课,那这样的强度上课老师的精力能够跟得上么,会有成绩出来么?而且很多大型教育机构会攀比这些数据,以此来激励老师多上课,多拿钱,简直就是可笑,对得起家长的信任么!这也是我以及很大一部分老师选择离开的重要原因。更可怕的是这些大型教育机构对老师其实是没有太多的考评制度的,就是你能上课(有时间)就给你学生,做了10年的老师经验丰富的可能一节课能多拿到10块20块钱,但是架不住上课上的多的无教学经验老师上课次数上的优势。有经验的老师就会选择离开,自己单独做!而培训机构则会继续招聘新老师,周而复始。所以家长去一个培训机构什么都不要多听,先看看老师的年龄,如果30岁以上的老师较多的培训班,一般可以考虑一下,如果都是20多岁刚毕业的大学生的机构,您就要多考虑考虑了。很多教育机构看着老师挺多的,其实其中一半是销售,真正能上课的老师估计也就一半。而其中绝大部分是工作经验1年以内的新老师! -Mr{+pf  
-$xKv4  
   刚才说到我本人不是师范专业毕业,有很多人可能会质疑我的教学能力,其实我想说的是,即便是师范毕业的老师他的经验也绝对是从实际的教学过程中积累的,可能起步高一些,但绝对有限。 D WsCYo  
     真正做教育的人是不会满脑子想着从这当中谋取暴利的,而是真正的付出与回报,很多学校体制内的老师也不一定会有我这样的热情,愿意去做这一行,他们更看重的是体制内教师所有的待遇以及福利而去做的老师。他们会拉着自己的学生去自己家里补习,收取额外的费用来贴补家用,还冠冕堂皇的说这是应该的!国家教育部三令五申不允许体制内教师校外补课,他还明目张胆的补习,即便他的教育质量过硬,那他的人品也是有待商榷的! GH [ U!J  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
13057137773 金币 +1 2020-05-21 - 来自溧阳论坛APP
bobyuman12 金币 +1 2020-05-15 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-05-14 23:31:24)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-02-17
沙发   只看该作者 发表于: 2020-05-15 21:13   , 来自:江苏省常州市 电信
一则不错的广告词 L%TxP6z4A  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-04-15
板凳   只看该作者 发表于: 2020-05-16 00:14   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
现在的学校学不到名堂 }Z~pfm_S  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-09
地板   只看该作者 发表于: 2020-05-18 00:14   , 来自:山东省聊城市 (东昌府区)联通
引用楼主爱妻爱宝爱家123于2020-05-15 21:13发表的  :一则不错的广告词 (2020-05-15 21:13)  5[j! \d}U  
k1$2a8 ja  
你要这么理解我也没办法哦 X\$W'^np  
;KZtW  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个