加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1983阅读
  • 26回复

[购房交流]关于碧桂园的一点个人看法[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-05-11
楼主   发表于: 2020-05-14 17:12   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
        前些日子一直在考虑买房的事情,论坛打开一看,“勤勉”的碧桂园销售发了N多广告,然而底下的评论则是骂声一片,好奇了解了一下溧阳碧桂园,也看到了几年前关于燕山公馆、柏悦世家的帖子,有些话还是想说一说。 2DV{gF  
        我所看到的帖子里,大致是四类问题:1、买了就跌价,类似句容碧桂园事件;2、燕山公馆样板房门口的鞋柜,实际到手的门口是水电消防箱,也就是论坛里说的“六扇门”;3、绿化与所承诺的不符,奇石也并不存在;4、房屋质量存在缺陷,漏水、鼓包等等,也许还有其他的我没看到,但现仅就这四点发表一些个人看法: ) ]~HjA;  
        关于跌价:这个问题我跟大部分人的意见一致,如果是为了住,那么价格买了跌只该是一段时间心里不舒服;如果是为了投机赚钱,那我也只觉得活该,这跟“维权”毫无关系,这是“维财”。政府对于这部分人诉求不予理睬是对的,世上没有无风险投资,怪只怪自己眼光不足,心态不稳。 BM&'3K_y  
       关于样板房与实际房差异:这个问题我的基调是怒其不懂,哀其不幸。记得前些年,华府晶园也有过为了样板房与实际房差异而要求退房退款的,站在我的角度上,我无法理解这个问题为何会一而再,再而三的出现。现在在溧阳买房子,少则百万,多则数百万,很可能是一个家庭一辈子的积蓄或者负担,然而就凭借销售的一面之词和一套中意的样板房就买下,是否太过轻率了呢?就如同方便面包装袋与实物的差别一般,样板房是能好看就好看,不能好看也要想办法遮掩的。我没有买燕山公馆那边的房,论坛里也没看到买房者的合同图纸,但在我看到的16年那些销售在网上发布的户型图来看,与购房者发布的到手房子的实际图片并无太大出入,门口就是配电箱消防栓。不看图纸看样板房的那些人,我真的不知道你们哪来自信去买的房。有的人说自己看不懂图纸(鄙府家慈就是一位)那么,看不懂图就请不要买房,这是人为刀俎我为鱼肉的事情。 `}Q;2 F  
       关于绿化:做工程的都知道,正常工程绿化总是最后一步,而且政府批建对绿化要求也并不详细,这个问题跟第二个其实类似,销售说的天花乱坠是一贯的套路,不要去轻信,开发商都不是良善之辈,不要想象的太美好了。一百分的期待,只会得到失望和无奈,白纸黑字合同上写的才有效力。 82/iVm1  
       关于质量缺陷:碧桂园的质量我十几年前就早有耳闻,但我想说这不是个案,但凡是房地产,多多少少总会有质量问题,程度轻重罢了。然而在期房这样的销售模式下,质量我们只能在签约之后才了解,所以我只能给两点建议:1、能买现房不要买期房,看得见摸得着的才能放心。2、验房一定要慎重仔细。我知道,有些不良开发商要求先签字再验房,这一点请千万不能妥协,有的人不懂交付的重要性,我不多加赘言,只能说,交付单你签字前和签字后完全就是两回事了。 K=(&iq!VO  
       奉劝真正想买房住的人,买房这么大的事情,外界声音要听,但不可尽信,始终还是要有自己的分析判断。炒房者死不足惜,真正让人心疼的,是那些因盲目因无知而被炒房者带入坑的人。可能我看的比较晚,时间也比较短,有些帖子也许已被删除或者移走,所以难免说的比较片面,不对之处还望海涵。
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8
2122348 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
永不言敗123 金币 +1 2020-09-14 - 来自溧阳论坛APP
sanshou 金币 +1 2020-09-09 - 来自溧阳论坛APP
我是小贩 金币 +1 2020-06-16 - 来自溧阳论坛APP
匪爷 金币 +1 2020-06-03 - 来自溧阳论坛APP
丁丁ding 金币 +1 2020-06-01 - 来自溧阳论坛APP
大海123 金币 +1 2020-05-18 - 来自溧阳论坛APP
史远洋 金币 +1 2020-05-17 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-05-14 17:12:09)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-06-18
沙发   只看该作者 发表于: 2020-05-14 17:31   , 来自:江苏省 电信
文字功底好,分析较到位。 wkm SIN:  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
悠悠筱荻 金币 +1 2020-05-20 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-17
板凳   只看该作者 发表于: 2020-05-14 19:02   , 来自:江苏省苏州市 移动
条理清晰明了,买房人在买房前请认真拜读此文 @ics  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-02
地板   只看该作者 发表于: 2020-05-14 20:03   , 来自:江苏省苏州市 移动
我来解释两点楼主的疑惑。第一是骂声问题,为什么碧桂园在溧阳口碑不好。因为碧桂园点燃了溧阳抢房模式的第一把火。一下子把溧阳的房价从八九千,推上了一万二三。乃至之后的一万五六。当然现在看,一万五六买的人基本上这几年肯定是站在山顶上了。第二就是降价问题,因为资金链的问题,先不择手段推动房价,然后又不择手段回笼资金。你去问问那些一万五还找了人买柏悦世家的人,他们的钱就是大风吹来的?当然我认为买定离手,去赌了就别怕输。但是碧桂园背一个骂名一点都不冤。若有一天碧桂园这面墙要倒了,大家都去推一把,也是不奇怪的事。溧阳有点良心能辨是非的的人,我觉得碧桂园和吾悦的房子不要买。 g)p[A 4  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
2122348 金币 +1 2020-09-22 - 来自溧阳论坛APP
蓝色泡沫09 金币 +1 2020-06-14 - 来自溧阳论坛APP
金男平 金币 +1 2020-05-22 - 来自溧阳论坛APP
盛夏雪 金币 +1 2020-05-16 - 来自溧阳论坛APP
抬头见日月 金币 +1 2020-05-14 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-06
4楼  只看该作者 发表于: 2020-05-14 21:10   , 来自:上海市 有线通
买房当买大白菜,是因为只涨不跌,至于房屋的质量只要结构验收合格,交付以后即使有遗憾,或除了结构之外即使有最多的质量缺陷问题业主维权几乎为零,当下的房市期房与二手房价分化趋重,期房因高地价坚挺或小幅上涨,二手房因年代折旧房价缓慢下行,不管是投资(自住)期房或二手存量,均买在高位,若想再次出售变现获利只是亏损大小问题,这与房住不炒并不矛盾 |ITg-t  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-06
5楼  只看该作者 发表于: 2020-05-14 21:48   , 来自:上海市 有线通
引用楼主07250829于2020-05-14 20:03发表的  :我来解释两点楼主的疑惑。第一是骂声问题,为什么碧桂园在溧阳口碑不好。因为碧桂园点燃了溧阳抢房模式的第一把火。一下子把溧阳的房价从八九千,推上了一万二三。乃至之后的一万五六。当然现在看,一万五六买的人基本上这几年肯定是站在山顶上了。第二就是降价问题,因为资金链的 .. (2020-05-14 20:03)  3z ry %qV=  
S:j0&*  
买在高位的维权也难,单方违约须支付一笔不小的违约金,像02年上海新闸路常德路口的静安枫景开盘均价一万(成品房)销售平稳,04年二期静安豪景开盘首开一幢均价一万五(成品房),时隔六个月推出第二幢均价一万八,05年年中销售均价二万六千八(中介一个房号10---30万)疯抢一空,恰逢遇年底楼市调控,开发商将单价下调至二万三,那时的退房赔偿风潮惊动静安区政府(部分购房者获准退房免违约)……静安豪景房价已从2017年历史高位单价接近14万回落至目前11.5万左右,因地段,学区(静安一中心小学)比其它地段抗跌 *Xo f;)Z^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
6楼  只看该作者 发表于: 2020-05-15 08:37   , 来自:江苏省常州市 移动
算比较理性 ?m1$*j  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2020-05-15 08:45   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
回 3楼(07250829) 的帖子
没错,所谓契约精神,实际就是愿赌服输,我并未参与见证当时的购房“盛况”,但在我看来,当时的购房者无非也就是被500强的金字招牌所震撼,被样板房的奢华大气所吸引,被销售口中的美轮美奂所触动,被饥饿营销的老套路所掌控。我无意去说开发商的功过是非,做生意么总是怎么赚钱怎么来,道德良心是不存在的,再怎么厌恶批评,他们依旧故我。我们能做也应该做的就是站在我们自身的角度上去看待房地产,与其评论开发商的黑心程度,更多的是应该思考如何能够让自己逃出这样的圈套,在下一次的“万人空巷”中不咬钩。溧阳最近十几年,房价经历了多次爆发式增长,碧桂园仅仅是最近的一次,然而无论开发商给出怎样的套路,终究是我们消费者在掏钱买单,可往往是我们自己让出了主导权导致这样的结果。其实事情根本就是购房者的不冷静的消费,如我本帖所说,有些人连图纸都不看就跟着他人去抢购,我也听说当时曾有从中介手中加价十万二十万去购买的……一辈子的血汗钱啊,怎能如此冲动。 =bWq 3aP)P  
抬头见日月 金币 +1 2020-05-16 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-02-11
8楼  只看该作者 发表于: 2020-05-16 14:17   , 来自:中国 移动
碧桂园在溧阳名声一直不怎么好。最有影响的是前年年底燕山汇还是哪个楼盘降价问题不是被业主拉横幅了么?  我去年5.1有意购房(自己在外地)家人去看了三处房。其中就有碧桂园的。后来家人没看上。选了别的 貌似从今年开始我估计溧阳房产会慢慢趋于平稳。感觉能买房的都买的差不多了。那些早期先建的楼盘好多都空着。应该都是投资的。说实话。溧阳楼市注水太多了。 !h>$bm  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
07250829 金币 +1 2020-05-20 - 来自溧阳论坛APP
抬头见日月 金币 +1 2020-05-16 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-09
9楼  只看该作者 发表于: 2020-05-16 15:55   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主洛小凯于2020-05-16 14:17发表的  :碧桂园在溧阳名声一直不怎么好。最有影响的是前年年底燕山汇还是哪个楼盘降价问题不是被业主拉横幅了么?  我去年5.1有意购房(自己在外地)家人去看了三处房。其中就有碧桂园的。后来家人没看上。选了别的 貌似从今年开始我估计溧阳房产会慢慢趋于平稳。感觉能买房的都 .. (2020-05-16 14:17)  OXX(OCG>  
Pq\V($gN  
18年的巅峰之作就是碧桂园的带领下造成一房难求,买到就是赚到的思路疯狂了最后一波。现在才知道那一波都被收割了。 Rn(F#tI  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
10楼  只看该作者 发表于: 2020-05-17 11:32   , 来自:江苏省常州市 电信
住一晚上广场没有抢到,现在想想怎么这样不理智,哈哈。 'A(-MTd%  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-03
11楼  只看该作者 发表于: 2020-05-18 10:40   , 来自:中国 移动
理性发帖, pkV\D  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2020-05-18 11:13   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
回 9楼(孤注一掷) 的帖子
饥饿营销的套路千年前范蠡用了,然而到现在依旧屡试不爽,归根结底还是我们消费者看不清局势无法做到理性消费。正基于此,鄙人前几日关于房价的未来趋势也发表了一些个人看法,希望能给其他购房者一些启发,不要去期待房价大降,也不要再去炒房哄抬房价。 QRZTT qG  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-08
13楼  只看该作者 发表于: 2020-05-20 14:55   , 来自:江苏省常州市 电信
请问,验房交付签字时需要注意什么!谢谢 >;& V~q:di  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2020-05-20 15:31   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
回 13楼(悠悠筱荻) 的帖子
收房时找专业验房的一起去,先验房后签字,你签字前不算交付,质量问题是开发商的。你签字后有问题就是进入物业维修流程,跟验收证明一个道理。 %f> |fs  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-02
15楼  只看该作者 发表于: 2020-05-20 22:38   , 来自:安徽省合肥市 联通
引用楼主夏虫语冰于2020-05-15 08:45发表的 回 3楼(07250829) 的帖子 :没错,所谓契约精神,实际就是愿赌服输,我并未参与见证当时的购房“盛况”,但在我看来,当时的购房者无非也就是被500强的金字招牌所震撼,被样板房的奢华大气所吸引,被销售口中的美轮美奂所触动,被饥饿营销的老套路所掌控。我无意去说开发商的功过是非,做生意么总是怎么赚钱 .. (2020-05-15 08:45)  w(e+o.:  
c]aK N  
不管做什么,做生意也好,干工作也好,就是扫大街也要讲点道德良知。听你说能挣钱,不讲道德良心。我也就只能笑笑了。劣币驱良币,最后一起死。雪山崩了,没有一片雪花是无辜的。 F3Ak'h{Ay  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2020-05-21 15:38   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
回 15楼(07250829) 的帖子
首先要告诉你的是我不是生意人,仅仅只能站在购房者的角度来看待这个问题,鄙人发本帖的目的,只是为了购房者能够理性消费,避免再次遇到这种事情。其次,也许阁下做生意讲良心道德,那是消费者的幸运,我当然也希望买卖双方都能讲诚信道德,但不管做生意的有没有良心,作为一个消费者,买什么都不能把希望寄托在对方有良心讲道德上吧?我们要保护自身权益不受侵害只能依托冷静的心态和专业的知识。劣币驱良币这五个字恕在下才识浅薄,没看出来跟本帖有何关系。 9?l?G GmQ  
抬头见日月 金币 +1 2020-05-21 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-21
17楼  只看该作者 发表于: 2020-05-21 23:30   , 来自:中国 移动
回 16楼(夏虫语冰) 的帖子
兄弟,文章写得很专业,我肯定不如你。但有一点,我不苟同:为什么当时抢房不是理性消费,事实证明,抢到就赚了。又如早抢到口罩少花高价钱;早抢到头盔又省钱了;早抢到消费券,还可以变现。所以能抢的人,有头脑,理智,能敏锐捕捉市场信息,属于理性的。 I"F .%re  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2020-05-22 13:15   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信ADSL
回 17楼(桃源人家) 的帖子
投资和消费其根本区别在于目的的不同,投资是为了赚钱,消费是因为需求。站在投资的角度去看其实无所谓理性不理性,赚钱了就好,亏了也是自己眼光不足;但站在消费的角度去看,那就必须从实际需要出发,需要什么买什么。你说的不错,口罩、头盔的事情大家都知道,但那是因为特殊情况而导致需求量暴增,这一点与房地产并不相同,如果有兴趣你可以看看我的另一篇关于房价的帖子。 DQ n`@  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-17
19楼  只看该作者 发表于: 2020-05-24 01:31   , 来自:浙江省 电信
引用楼主夏虫语冰于2020-05-22 13:15发表的 回 17楼(桃源人家) 的帖子 :投资和消费其根本区别在于目的的不同,投资是为了赚钱,消费是因为需求。站在投资的角度去看其实无所谓理性不理性,赚钱了就好,亏了也是自己眼光不足;但站在消费的角度去看,那就必须从实际需要出发,需要什么买什么。你说的不错,口罩、头盔的事情大家都知道,但那是因为特殊情 .. (2020-05-22 13:15)  't0+:o">:  
Ss#@=:"P  
普通消费与大宗商品的消费又是不一样,现在大宗商品就是汽车,房子,都要考虑其贬值与否!买普通汽车肯定贬值,买限量版的汽车很大可能会升值,房子也一样,无论自住还是投资都要考虑其今后价值! |P,zGy  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-22
20楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 14:56   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
有同样的经历,花了一年多的时间等待上述情况的房产,结果被人为操控,没有买到房,看到现在的房市情况,庆幸没买。果断转移他市买了。 /Rj#sxtdw  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-13
21楼  只看该作者 发表于: 2020-05-31 10:33   , 来自:江苏省苏州市 移动
碧桂园本身对房子的定位就是低端品牌 hk%k(^ekU]  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-28
22楼  只看该作者 发表于: 2020-05-31 11:14   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
碧桂园柏悦世家热线:13861119781(微信同号) OO nX`  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-17
23楼  只看该作者 发表于: 2020-05-31 22:00   , 来自:浙江省 电信
别说碧桂园了,去问问买了路劲,宋都的人吧!对了还有恒大精装的! gY(1,+0-  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-22
24楼  只看该作者 发表于: 2020-06-02 14:43   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
非常赞赏大家对待房价的态度,站在什么立场表什么态,立场不同,观点自然不同。大家勿相互怒怼,理性处事的态度是对自己负责,善于倾听的习惯为自己增添一双眼睛,凡是预则立,不预则废,不跟风,不盲从,从需要出发,从现实出发,为自己美好的生活把握航标。 (ljF{)Ml+=  
L';MP^  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个