加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [教育相关]省溧中!高三十五班班主任!面对学生问题不作为!
  • 2745阅读
  • 33回复

[教育相关]省溧中!高三十五班班主任!面对学生问题不作为![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-04-30
楼主   发表于: 2020-04-30 01:16   , 来自:中国 移动
大家好,我是高三十五班的一位男生,但在此,我要为我们班的女生发话。 muF&t'k  
       事情源于我们班的一个男生,在这就不说他的名字了。因为他严重影响到了周边的人,而恰好,周边的男生女生,很多都是我很好的朋友,而班主任的处理,着实让人寒心,所以我不得不发声。 ?P9VdS1-  
      这位同学极为邋遢,丝毫不顾及形象。他总是在教室里抖他的头皮屑,甚至很多抖到了周围人的身上;其次,他经常不顾上课下课,无论人多人少,用手指抠鼻孔,抠出来的东西,用手指搓,然后就四处弹飞,也不知道有没有弹到别人的身上;最最要命的是,他上课公然把手伸进裤裆,不知道干些什么事情。有时候,还会用他那个不知道沾上了什么东西的手,抓零食给别人吃。想一想,他周围还坐的有女生,可以想象,那些女生,见到这种情形,况且在这个懂得一些事情的年龄,心里该觉得多么的恶心。 C" `\[F`.k  
       于是乎,他周围的三个女生,联名向班主任写一封信,请求将这位同学换到别的地方。然而,班主任的回应是,这件事不好跟那个男生谈,况且这种事传出来可能会影响那个男生的一辈子,让那几位女生忍忍。甚至,话里话外,还透露着说让女生上课注意力集中点,不要被周围的事情影响。似乎是责怪那几位女生,上课没好好听,才会看到这种事。好,我们一个一个分析。 yB *aG  
       第一,他做这些事情的时候,无论是抖头皮屑,挖鼻孔弹鼻屎,还是把手伸进裤裆里,从来都不是偷偷摸摸,甚至下课人群聚集在周围的时候,中间相隔几张桌子的人,都能看到他挖鼻屎的场景,以及那件事,周围的人都有目共睹,周围一片人都早已知道,甚至他高一高二的同学也有很多知道,我想,没有必要这么多人去污蔑一个毫不相干的人吧。他自己也从来不在乎别人怎么看,也不在意是不是传播出去,也不曾考虑过别人的感受。 s"nntC  
       好,作为班主任,有所考虑,这很正常。可您在考虑他的未来的时候,有没有考虑过周围人,尤其是女生的感受。在这种年龄,您就这么笃定,还是纯粹是抱着侥幸心理,认为她们可以忍受,不会对心理造成任何影响?她们每次见到都要作呕,您又可知道?您口口声声保护了他的未来,可你又敢肯定,你是不是无形中毁了别人的未来??? psx_gv,  
难道他的未来就是未来,别人的就不是?您又可能换位思考,倘若您有个女儿,坐在这样一个人旁边,您是什么感受?再者,如果您的妻子在这样一个环境工作,您又是什么感受???跟她说:忍忍,忍忍就过去了???这是一个男人该做的事??? _C1u}1hW#  
       您又有没有想过,这件事情中,谁才是真正的受害者和施暴者?心理暴力也是暴力,作为无形中对周围人心理施暴的那位同学,不应该是被批驳的对象吗?为何受害者要隐忍纵容侵害的行为? ]Hi1^Y<  
     甚至,您的言语中说,让那些女生集中注意力,不要被别的事情影响。如果那些女生和他相距甚远,那您可以说她们上课不认真,可是就坐在旁边,上课看着黑板,有时候不经意瞥到,难道不是正常的事情吗?更何况老师也会经常来回走动,目光随着老师的身影转动,这种情况下看到,难道不是不可避免的吗?况且,作为女生,看到这种情形,心理只觉得恶心,又还会有心思继续认真听课吗? NcwUK\  
       然而您的言语中,不仅听不到对施暴者的批判,甚至在盲目批评受害者注意力不集中,这不是让受害者受到二次伤害吗?受害者问题得不到解决,反而让施暴者更加为所欲为。试想,倘若有三个四个五个这样的人,您都容忍纵容,甚至为他们的未来考虑,整个班级会成为怎样乌烟瘴气的场景?有时候暴力的发生,往往就在于无人出手制止,在这之中,您作为班级管理者,绝对是极为重要的一环。 XPq`; <G  
       您身为老师,承担的应该是教书育人的责任。他是这样的一个人,您所做的不应该是引导教育吗?或许,他的这种行为短时间无法改变,那您不应该让他和其他女生保持距离,以免对其他人产生影响吗?试想,等他日后出了社会,还是这样一个人,别人议论,看看那谁,省中高三十五班出来的,班主任谁谁谁怎么教出这么一个人啊?再或者,有人议论说,面对这种事,班主任毫无作为,让女生忍着。再加上一串恶语。您作何感想? oa7 N6  
      我知道,您也有顾虑,您不好就此事开口,但是要将他和女生隔开,对您而言绝对轻轻松松。您不必以此事为由。就像以前有同学在您要求下搬到讲台旁边一样。况且听周围人说他上课做别的作业,其他老师对此也是有目共睹,您也可以向老师查证,等等。您给他调换位置,不伤他自尊又可理由正当,也是轻而易举,您不过是逃避处理这件事而已。 5syzh S  
       我敬重我的班主任,我也感激他,很多时候他确实教导有方,给了我很多启发。然而,我也是有感情的人,朋友遇到麻烦,不仅得不到解决,甚至要遭受冤枉,着实令人寒心。我想与老师交流,可至今未得到老师的答复,所以我不得不来这里,只想老师能妥善解决这件事。人生在世,谁还没几个朋友呢?
本帖最近评分记录: 10 条评分 金币 +10
李肥肥 金币 +1 2020-05-02 - 来自溧阳论坛APP
我们牛皮 金币 +1 2020-05-01 - 来自溧阳论坛APP
好老 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
人生如逆旅 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
平衡杆 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
甘露白衣 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
sanshou 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
光之巨人 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
张富贵 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
梦想信使 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-04-30 01:16:01)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-19
沙发   只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:30   , 来自:中国 移动
文科班的吧? _}']h^@ Z  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-05-08
板凳   只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:38   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主梦想信使于2020-04-30 01:16发表的 省溧中!高三十五班班主任!面对学生问题不作为! : &w%%^ +n |  
大家好,我是高三十五班的一位男生,但在此,我要为我们班的女生发话。 5KYR"-jY  
       事情源于我们班的一个男生,在这就不说他的名字了。因为他严重影响到了周边的人,而恰好,周边的男生女生,很多都是我很好的朋友,而班主任的处理,着实让人寒心,所以我不得不发声。 waV4~BdL  
      这位同学极为邋遢,丝毫不顾及形象。他总是在教室里抖他的头皮屑,甚至很多抖到了周围人的身上;其次,他经常不顾上课下课,无论人多人少,用手指抠鼻孔,抠出来的东西,用手指搓,然后就四处弹飞,也不知道有没有弹到别人的身上;最最要命的是,他上课公然把手伸进裤裆,不知道干些什么事情。有时候,还会用他那个不知道沾上了什么东西的手,抓零食给别人吃。想一想,他周围还坐的有女生,可以想象,那些女生,见到这种情形,况且在这个懂得一些事情的年龄,心里该觉得多么的恶心。 K~5(j{Kb8  
       于是乎,他周围的三个女生,联名向班主任写一封信,请求将这位同学换到别的地方。然而,班主任的回应是,这件事不好跟那个男生谈,况且这种事传出来可能会影响那个男生的一辈子,让那几位女生忍忍。甚至,话里话外,还透露着说让女生上课注意力集中点,不要被周围的事情影响。似乎是责怪那几位女生,上课没好好听,才会看到这种事。好,我们一个一个分析。 ,0>_(5  
       第一,他做这些事情的时候,无论是抖头皮屑,挖鼻孔弹鼻屎,还是把手伸进裤裆里,从来都不是偷偷摸摸,甚至下课人群聚集在周围的时候,中间相隔几张桌子的人,都能看到他挖鼻屎的场景,以及那件事,周围的人都有目共睹,周围一片人都早已知道,甚至他高一高二的同学也有很多知道,我想,没有必要这么多人去污蔑一个毫不相干的人吧。他自己也从来不在乎别人怎么看,也不在意是不是传播出去,也不曾考虑过别人的感受。 X)[QEq^  
....... j=>WWlZ  
e<Oz%  
         哈哈 V+*1?5w  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-27
地板   只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:41   , 来自:江苏省苏州市 移动
我尼玛,居然还有这事。 Xd~lifF  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-09
4楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:47   , 来自:江苏省常州市 移动
学生们也是忍无可忍才会发帖的,半夜才发,肯定也是酝酿很久,学校应该引起重视 a9nXh6  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
李肥肥 金币 +1 2020-05-02 - 来自溧阳论坛APP
健身人 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
小蝎子洁洁 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-04
5楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:51   , 来自:江苏省常州市 (武进/金坛/溧阳)电信
小兄弟,高考作文给你满分,就冲你字多 u7<s_M3%N  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-12-06
6楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:53   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
这样确实会影响别的同学 s?*MZC  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-17
7楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 08:58   , 来自:江苏省 移动
引用楼主冒充田螺的蜗牛于2020-04-30 08:51发表的  :小兄弟,高考作文给你满分,就冲你字多  (2020-04-30 08:51)  c63DuHA*C  
x \GCsVy  
大哥  高考作文总共1000格子 )avli@W-3j  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
8楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:01   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
应该是家长写得 _JiB=<Fkr  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-08
9楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:04   , 来自:江苏省常州市 电信
难道学生坐牢也怪班主任吗? NSUw7hnWvz  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-12
10楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:10   , 来自:江苏省苏州市 移动
学校教知识,家里教做人,这样的人怎么进省中了 Cw6\'p%l-\  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
昊昊的爸爸 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
小蝎子洁洁 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-07-14
11楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:15   , 来自:中国 移动
这文笔可以,高考创佳绩 gQQve{'  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-03-03
12楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:17   , 来自:江苏省 联通3G(全省通用)
引用楼主清晰微笑于2020-04-30 09:10发表的  :学校教知识,家里教做人,这样的人怎么进省中了 (2020-04-30 09:10)  wHZ(=z/q  
9e7):ZupO  
我恨死我高一同桌了……双标狗,当时班主任也是绝了,整个同桌搞人心态 8ly Ng w1  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
侯羽墨妈妈 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-29
13楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:20   , 来自:中国 移动
小伙子加油,为了你的女朋友们,盘他! ~iIFe+6  
[fJxbr"  
W6)XMl}n  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-30
14楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:23   , 来自:江苏省 电信
小伙子,加油,看好你,文笔不错 A&d_! u>  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-03-03
15楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:25   , 来自:江苏省 联通3G(全省通用)
引用楼主昊昊的爸爸于2020-04-30 08:30发表的  :文科班的吧? (2020-04-30 08:30)  j[w5#]&%  
^56#{~%^?  
物化吧,如果没改的话 ?o d*"M  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-07
16楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:25   , 来自:中国 移动
可以向校领导反映的,如果校领导都不处理,再来广而告之也不晚。 tTe: Oq  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
健身人 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
山水美如画 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-01-10
17楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:32   , 来自:江苏省常州市 电信
就您这种质疑的语气让人着实感觉一点都不舒服,换做是您,您准备怎么做,遗弃他,抛弃他?为何您能写出这么一篇质疑您老师的文章(相信您已经深思熟虑很久了吧)的时间,不能想想如何让这么一个邋遢的同学去改变呢(可以私下当朋友一样聊天)?您能够写出如此一篇文章相信您的能力也不差!不要怕不成功,万一成功了呢? "oCXG`.k&  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-24
18楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:35   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
顶一下 Y;8.(0r/  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-21
19楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:47   , 来自:中国 移动
请到杨家院商业步行街找扛把子 Il#9t?/  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:52   , 来自:中国 移动
写作水平超论坛一哥。 ZQDw|*a@  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:56   , 来自:中国 移动
从小不修边幅的往往长大后会成才。 u}KEH@yv  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-03
22楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 09:57   , 来自:江苏省常州市 电信
为什么我觉得这个老师还挺善良的,怕毁了那个邋遢的孩子,不过可以和那个孩子的家长沟通一下,这种行为感觉确实有点不对劲。 btU:=6  
蓝馨蝶 金币 +1 2020-05-01 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 10:00   , 来自:中国 移动
引用楼主一瓢饮于2020-04-30 09:25发表的  :可以向校领导反映的,如果校领导都不处理,再来广而告之也不晚。 (2020-04-30 09:25)  ] 'ybu&22  
{QTnVS't 0  
根本就不是个事。 Q#rj>+?  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-12
24楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 10:06   , 来自:江苏省常州市 电信
这个邋遢的同学让我想到了大飞哥 myeez+@ m  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个