加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]关于假口罩,再开一贴,说说我为什么一定要在论坛揭发曝光
  • 3616阅读
  • 15回复

[百姓生活]关于假口罩,再开一贴,说说我为什么一定要在论坛揭发曝光[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-03
楼主   发表于: 2020-02-03 08:32   , 来自:江苏省苏州市 移动
昨天我在论坛发表了题为《奥体南门西侧某菜场,你卖的口罩到底是哪里来的?假冒伪劣发国难财良心何在?》的帖子,具体见http://www.jsly001.com/read-htm-tid-3120301.html X$|TN+Ub  
今天开贴,是为了讲讲,为什么我要发这样一个看似“引战”的帖子。 Pn'(8bRm  
2月2日,我在哔哩哔哩看到一位名叫波桑吃遍世界的UP主发表的视频《买到一批假口罩,我直接把团伙送到警察局》(上哔哩哔哩搜索av86024768即可观看) ={E!8"  
看完视频我突然发现,父亲在1月27日于奥体花园南门西侧某店购买的口罩与视频中提到了假冒“飘安”口罩极为相似。为此我立即翻出口罩,对照河南飘安集团发布的辨识真假口罩的官方声明认真比对,确认了在奥体花园南门西侧某店购买的口罩为假货,并且质量严重不合格,根本起不到防护作用。 6SBvn%  
关键时期,在家门口买到假冒口罩,我当时心情极为复杂。 p@7i=hyt`p  
愤怒、后怕、庆幸、担忧。 *(&ClUQQ  
.4C[D{4  
tGO[A#9a  
愤怒的是,在举国抗“疫情”,前线将士不计生死、后方努力团结稳定的时候,竟然有这么一批人在制假售假,给危难之中的国家添乱,给本就担惊受怕的老百姓添堵。 ^A "lkV7  
后怕的是,我家人中有医生、有护士,也人需要近期每天巡检各乡镇、各村落。如果他们戴着这薄如蝉翼、清澈透明的“口罩”去接诊患者、去跑遍乡村,后果我不敢想象。 K l0t yeT  
庆幸的是,年前家中尚有十几个普通外科口罩,由于早已拆封需要尽早用完,所以近期家人使用的都是这一批合格的口罩,暂时还没有使用在奥体花园南门西侧某店购买的口罩。 -wRyMY_ D  
而最让我担忧的是,根据该店主在客户群中发言,这一批口罩在溧阳地区至少已经售卖了2万个,近期仍在源源不断补货。而这批口罩流通的地方,恰恰是溧阳市发热门诊定点医院——江苏省人民医院溧阳分院附近小区——包括金峰新城、金峰又一城、君悦豪庭以及奥体国际花园等等。以及,溧阳市面上究竟有多少商家在卖假口罩、有多少假冒的口罩流入了市场? Jt>[]g$  
P`3s\8[Q  
<r+!hJ[s'  
想想看,本来该千方百计购买合格口罩的居民,由于这批口罩的存在放弃了购买;本该佩戴合格口罩出门的居民,因为这批口罩的存在戴上了聊胜于无的防护就出门;本应购买不到口罩而在家自我隔离的居民,因为这批口罩的存在自信地走上了街头。 ,*nZf|  
想想看,你们的家人,戴着这样的口罩,还以为自己已经做好了自我防护,走上街头、走入菜场,甚至去上班、去就诊。 g y e(/N+I  
可怕吗? <.=#EV^i  
QTjftcu  
<V:<x  
所以我为什么要发这样一个帖子,甚至不惜将标题写得尽可能劲爆、尽可能“震惊”。 x\J;ZiWwW  
第一,我希望市委市Z府、市有关部门能将假口罩的来龙去脉调查清楚,积极响应国家联防联控政策要求,追溯制假售假源头,净化特殊时期市场环境,严惩借机制假售假、扰乱市场的不法分子。当然,疫情发生以来,溧阳当地Z府快速启动了响应,采取了有力措施,取得了良好的成效,为抗击疫情履行了“父母官”的担当,在此我也向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢。 4$zFR}f  
第二,我希望溧阳当地出售假冒口罩的商家能够意识到自己的错误,并主动采取公告、召回等措施,停止假冒口罩流入市场,呼吁已经购买假冒口罩的居民停止使用,并积极做好退款工作。 ZkB6bji  
第三,也是最重要的,我希望各位溧阳的同胞们立即检查手中的口罩,对于不合格、假冒伪劣的口罩停止佩戴上街,在这关键的时刻保护好自己,保护好家人。 zdjM%l);  
最后,我想说,疫情无情人有情,唯有我们在后方平安、健康,才对得起前线不计生死的将士们,唯有我们后方和谐稳定,才有助于国家早日战胜疫情。 {~p7*j^0  
我也相信,中华民族必将打赢这场阻击战!
本帖最近评分记录: 25 条评分 金币 +25
寻找曼特宁先生 金币 +1 2020-02-04 - 来自溧阳论坛APP
凌统 金币 +1 2020-02-04 - 来自溧阳论坛APP
虞奈奈 金币 +1 2020-02-04 - 来自溧阳论坛APP
相濡以沫沫 金币 +1 2020-02-04 - 来自溧阳论坛APP
1223764814 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
我来 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
拯救社会 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
谈笑 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
土豆的马铃薯 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
奥特曼otm 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-02-03 08:32:52)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-14
沙发   只看该作者 发表于: 2020-02-03 08:43   , 来自:江苏省常州市 电信
哎,说说多是泪,某些药店有名有利也许良心已经没有了 U%^eIXV|  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
虞奈奈 金币 +1 2020-02-04 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-03
板凳   只看该作者 发表于: 2020-02-03 08:50   , 来自:江苏省常州市 电信
没举报啊 Cl t5  
艾伟 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-05
地板   只看该作者 发表于: 2020-02-03 09:10   , 来自:江苏省常州市 电信
举报错地方了。 b\?7?g  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-30
4楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 09:13   , 来自:中国 移动
与其在论坛发这么多!不如拿着口罩去市监局走一趟,看看到底是真是假! 5?5- ;H  
千年不遇 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-17
5楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 09:14   , 来自:江苏省苏州市 移动
一切以市监局结果为准 \LdmGv@ &  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-30
6楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 09:56   , 来自:江苏省南京市 联通
你直接找市监局不就好了。 3XeXzPj  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-05-26
7楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 10:58   , 来自:中国 移动
我觉的有比没有好,实在没用,哪怕用一块手帕捂住脸,也是有效果的,别拿标准说事,我到今天没有买过一个口罩,家里有几十个厂里发的劳保口罩,我都是出去戴,回家就洗一洗、晒干,继续用 7FmbV/&c  
[3O^0-:6E  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-14
8楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 11:16   , 来自:江苏省常州市 电信
消样的,我也买了 vkd[: CC  
远足 

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-11
9楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 11:21   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用楼主溧阳明明白白人于2020-02-03 10:58发表的  :我觉的有比没有好,实在没用,哪怕用一块手帕捂住脸,也是有效果的,别拿标准说事,我到今天没有买过一个口罩,家里有几十个厂里发的劳保口罩,我都是出去戴,回家就洗一洗、晒干,继续用 7FAIew\r  
[attachment=2419355] (2020-02-03 10:58)  B\\6#  
-x{dc7y2  
沙口罩没用,早就报道过了 `/z_rqJ0CL  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-15
10楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 12:40   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主溧阳明明白白人于2020-02-03 10:58发表的  :我觉的有比没有好,实在没用,哪怕用一块手帕捂住脸,也是有效果的,别拿标准说事,我到今天没有买过一个口罩,家里有几十个厂里发的劳保口罩,我都是出去戴,回家就洗一洗、晒干,继续用 oK2pM18  
[attachment=2419355] (2020-02-03 10:58)  0n.S,3|  
\i!Son.<  
不管什么口罩多不能洗洗了就没效果了。  9:5:`' b  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-06-25
11楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 13:54   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
火前留名 )t :7_M3  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-23
12楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 14:07   , 来自:江苏省 电信
支持,商家囤积居奇,哄抬物价发的是国难财,吸得是最底层老百姓得血!溧阳人民应该人人成为监督者,积极收集证据为了自己也为了全体溧阳老百姓去常州,南京工商部门,纪委网站实名举报! RW_q~bA9  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
州州啦 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-25
13楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 19:04   , 来自:江苏省 移动
看到这种制假售假,发国难财的,必将付出沉重代价的,现在国家为疫情上下奋战,一级戒备,国际影响巨大,在前线日夜奋战的医务人员穿着防护服8小时不敢喝一口水,抄着尿不湿。居然有个别无知的人还为卖假口罩叫好,那些无知的人不看新闻吗? _n"Ae?TP  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
州州啦 金币 +1 2020-02-03 - 来自溧阳论坛APP
ly369 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
14楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 19:28   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
做几个带,有用没用比没好 MgJ36zM  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-27
15楼  只看该作者 发表于: 2020-02-03 22:03   , 来自:江苏省常州市 电信
那个视频我也看了 QvLZg  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个