加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1548阅读
  • 3回复

[聚焦溧阳]公堂酒——溧阳豫民[复制链接]

楼层直达
洪超 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-30
楼主   发表于: 2019-12-18 09:02   , 来自:中国 移动
%8$JL=c  
                            公堂酒——溧阳豫民 wXZ.D}d  
j Xi<ZJ  
ynM{hN.+H  
                                                                          文∕洪超 o^&; `XOd  
        堂庆的那一天,王老三穿戴整齐,去吃公堂酒,可令他没想到的是,在祠堂里,他竟然没找到自己的席位,他瞪大眼晴又找一遍还是没找到,大家都盯着他,他如芒在背。他想定是安排席位的大哥王老大搞错了,就问他。王老大说:“老三啊!对不住了,今年来吃公堂酒的人特别多,你看连河南老家都来了不少人,席位不够,你就将就一下,站着吃吧!”王老三一火了:“站着吃,我王老三在地方上好歹还算有点名气,还从没站着吃过,不就是我这几年混得不好吗?亲兄弟的,至于吗?”王老三吼声响彻祠堂,族人都赶来劝架,族叔王老华要把自己的位置让给老三,但王老大硬把王老华按回席。王老三火了,一时兴起,他拍着桌子大骂王老大,把桌子都掀翻了,拂袖而去。 35RH|ci&  
       王老三回去越想越气,连自己的兄弟都看不起,还是走吧,就带着妻儿想迁到别处。临走时,碰到王老华。王老华大吃一惊,极力挽留,但老三坚决要走。王老华说:“你坚持要走,不如迁到山丫桥上头,那儿荒地多,还能捕到鱼,离我们这儿又近。”王老三听了,谢了声就走了。 (L|SE4  
       王老三走后,从王老三身走来王老大。王老华说:“老大啊,你为啥让我配合你把老三赶走?”王老大说:“老叔啊!老三这几年吃喝玩乐,哪做过正事?再不逼逼他,他的家就被毁了。”王老华点头称是。 'cw0FpQ;  
M=o,Sav5*  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
抱着地瓜看星星 金币 +1 2019-12-19 - 来自溧阳论坛APP
扬沙了 金币 +1 2019-12-19 - 来自溧阳论坛APP
江南大侠 金币 +1 2019-12-18 - 来自溧阳论坛APP
潘志洪 金币 +1 2019-12-18 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-12-18 09:02:15)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-20
沙发   只看该作者 发表于: 2019-12-18 10:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
天目湖水库上头?叫“天目湖”才几年光景?应叫”山丫桥”上头于是吧?(瞎港港) @B^'W'&C  
  • 建行
洪超 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-30
板凳   只看该作者 发表于: 2019-12-18 12:00   , 来自:中国 移动
多谢顾老师指正。 l|fd,  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-05-29
地板   只看该作者 发表于: 2019-12-19 15:45   , 来自:江苏省 移动
山丫桥上头群山逶迤,哪里有鱼捕啊? SD&[K 8-i2  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个