加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]龙亭苑居委会领导给我一条生路吧
  • 6061阅读
  • 18回复

[百姓生活]龙亭苑居委会领导给我一条生路吧[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-11-06
楼主   发表于: 2019-11-06 21:08   , 来自:江苏省常州市 电信
我因为身体一直不太好,前几年就没再出去干活了,在2016年6月份经过朋友介绍,转租了金谷广场活动室,其实就是一个麻将馆,转让费连三个月房租,一共五万元。房租是两万一年,其实这个麻将馆生意一直不太好,所以之前被人家也是转来转去,到我这里已经是被十几个人转过了。租金是一年一付,原来一直是付给金谷广场物业,当时物业就开了一张收款收据。后来物业就告诉我说他们以后没有权收房租了,交房租要到龙亭苑居委会。后来我在物业管理人员的带领下来到龙亭苑居委会交了一年房租,两万元整,同时也签下了一个不平等合同,当时我也没细看去多想,反正我还在这经营麻将馆的无所谓。但是到了2018年身体更加差劲,就在大门上贴了转让麻将馆的广告。贴上以后很多人来问,因为种种原因都没谈成功。一直到4月份史某和陈某两个人找到我问我麻将馆转让的情况。后来以四万八的价格谈成。当时他俩付了八千的定金,说明天来做交接,我就答应了。第二天也就是4月13号上午,他俩到麻将馆和我做交接手续,当时他俩提出来问我房租怎么交,交给谁,我告诉他俩以前是物业现在是交给居委会,在龙亭苑小区里面,他俩提出来要到居委会去说一声,以免今后有什么事情,我就说好的,然后我就陪他俩去了居委会。我们三个人一进居委会办公室,里面的工作人员就问我有什么事,我就说我找你们领导,他们说领导开会去了,有什么事跟我说一样的。我就对工作人员说我身体不好不能再开麻将馆了,以后就转给史某和陈某做了,有什么事的话就直接和他们俩联系。工作人员爽快的说,哦,好的,没问题。当时就把史某的电话留了。后面我们就到麻将馆办理了交接手续,他们也付清了剩余的四万元转让费及五个月房租。然后我把自己的私有东西收拾收拾离开了麻将馆。自此后面麻将馆的事情就全部由史某陈某和龙亭苑居委会直接联系了,并且居委会也一直没什么异议。 89>U Koc?  
  一直到八月份一天,史某打电话来跟我说她去付房租,龙亭苑居委会不收她房租,不租给他了,问我怎么办,我回答他说,我麻将馆已经转给你了,你问我我也不知道怎么办啊。没过几天,龙亭苑居委会的领导也打电话来给我,说房子不租了,我就问居委会领导怎么回事。领导说,前段时间他问史某还续租吗?史某回答领导说不租了,因为没有生意,而过了段时间史某又说要租了,领导回答他说你不是不租了吗?怎么又要租了,史某说她边做边转,因为毕竟花了四万多元转的。领导回答他说我上次问你还租吗,你说不租了,现在我已经答应两万五的价格租给别人了,不能再租给你了,史某说你租给别人两万五,那我也出两万五好了,你还是租给我。就这样他俩就一直僵在那,史某就房租也不交钥匙也不交,然后龙亭苑居委会就在大门上贴了一张告知单,说要交出房子。这期间我一直在家养身体,后来居委会领导说,政府要收房子了,不准租了。一直到上个月,突然有一天律师打电话给我,说居委会把我告到法院去了,我就问怎么回事,然后律师就说我是私自转让麻将馆,而且一直占有麻将馆,要我和史某承担法律责任。我一听电话也是一头雾水。 ;[-dth  
  我想问一下居委会领导,为什么麻将馆一直以来都可以转让,转让的次数还不少,为什么到我这里就不可以了,合同上写的不可以私自转让,我当时就把史某陈某带到办公室说明情况,你们也当场同意。况且史某4月份开始一直在经营,法律上还规定口头传达和书面传达同样有法律效果,是史某占有麻将馆,为什么要我和她一起承担法律责任。你作为龙亭苑居委会领导就可以歪曲事实吗?小区的人哪个不知道门口麻将馆已经转让给了史某。你们之间也打了几个月的交道。你说我私自转让,为什么你们不早点提出来,或者在我们去居委会办公室的时候直接告知,难道是你们办事人员全都是临时工,不知道物业的规定吗?现在房租要到期了,才跟我说私自转让。难道你已经答应了租给你朋友?你说政府要收房子不准租了,那是不是要正式的和我或者是史某陈某协商之前装修及搬迁的费用。而你却没有。如果政府真的收回房子,那这笔钱会去哪里?会进谁的口袋?还是政府根本没有收房子的事,是你子虚乌有,就是想让史某他们搬离,你好让你朋友过来租?然后租的时候直接少一笔转让费?作为一个本该为小区民众着想的领导这样做合适吗?为何你朋友来租房子要我买单?我也是花钱转来的,别人都可以转,为什么唯独我不可以。你一句不租了,我们的损失怎么办?虽说是四五万块钱,但是对于我一个无业还在家养病的人来讲,已经是一个天文数字。你们现在还可以领工资,我没读过多少书也不懂什么法律,现在身体越来越差,这已经相当于我几年的收入了。作为居委会的领导,不能这么霸道啊,不能说怎么样就怎么样,不顾老百姓的死活。我实在不知道该去哪里伸冤,也不知道能找谁帮我说句公道话。如果领导能看到的话,希望能来给一个答复。其他朋友如果遇到过这种事情的,也拜托能告知一下,我该怎么办?
本帖最近评分记录: 29 条评分 金币 +29
迎春 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
星光璀璨咯 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
葛青 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
陈志强 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
月上云霄 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
拯救社会 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
大唐盛世 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
爱像风中沙 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
我来 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
YQF 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-11-06 21:08:01)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2019-11-06 21:17   , 来自:江苏省常州市 电信
希望领导帮忙处理一下,万分感谢 RZ!-,|"cwL  
  • 建行

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-02
板凳   只看该作者 发表于: 2019-11-06 21:31   , 来自:中国 移动
你不好过也别让他好过么 ~+{OSx< S  
:XK.A   

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

地板   只看该作者 发表于: 2019-11-06 21:35   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主生易活不易于2019-11-06 21:08发表的 龙亭苑居委会领导给我一条生路吧 : 77 - Jx`C  
我因为身体一直不太好,前几年就没再出去干活了,在2016年6月份经过朋友介绍,转租了金谷广场活动室,其实就是一个麻将馆,转让费连三个月房租,一共五万元。房租是两万一年,其实这个麻将馆生意一直不太好,所以之前被人家也是转来转去,到我这里已经是被十几个人转过了。租金是一年一付,原来一直是付给金谷广场物业,当时物业就开了一张收款收据。后来物业就告诉我说他们以后没有权收房租了,交房租要到龙亭苑居委会。后来我在物业管理人员的带领下来到龙亭苑居委会交了一年房租,两万元整,同时也签下了一个不平等合同,当时我也没细看去多想,反正我还在这经营麻将馆的无所谓。但是到了2018年身体更加差劲,就在大门上贴了转让麻将馆的广告。贴上以后很多人来问,因为种种原因都没谈成功。一直到4月份史某和陈某两个人找到我问我麻将馆转让的情况。后来以四万八的价格谈成。当时他俩付了八千的定金,说明天来做交接,我就答应了。第二天也就是4月13号上午,他俩到麻将馆和我做交接手续,当时他俩提出来问我房租怎么交,交给谁,我告诉他俩以前是物业现在是交给居委会,在龙亭苑小区里面,他俩提出来要到居委会去说一声,以免今后有什么事情,我就说好的,然后我就陪他俩去了居委会。我们三个人一进居委会办公室,里面的工作人员就问我有什么事,我就说我找你们领导,他们说领导开会去了,有什么事跟我说一样的。我就对工作人员说我身体不好不能再开麻将馆了,以后就转给史某和陈某做了,有什么事的话就直接和他们俩联系。工作人员爽快的说,哦,好的,没问题。当时就把史某的电话留了。后面我们就到麻将馆办理了交接手续,他们也付清了剩余的四万元转让费及五个月房租。然后我把自己的私有东西收拾收拾离开了麻将馆。自此后面麻将馆的事情就全部由史某陈某和龙亭苑居委会直接联系了,并且居委会也一直没什么异议。 4]jN@@  
  一直到八月份一天,史某打电话来跟我说她去付房租,龙亭苑居委会不收她房租,不租给他了,问我怎么办,我回答他说,我麻将馆已经转给你了,你问我我也不知道怎么办啊。没过几天,龙亭苑居委会的领导也打电话来给我,说房子不租了,我就问居委会领导怎么回事。领导说,前段时间他问史某还续租吗?史某回答领导说不租了,因为没有生意,而过了段时间史某又说要租了,领导回答他说你不是不租了吗?怎么又要租了,史某说她边做边转,因为毕竟花了四万多元转的。领导回答他说我上次问你还租吗,你说不租了,现在我已经答应两万五的价格租给别人了,不能再租给你了,史某说你租给别人两万五,那我也出两万五好了,你还是租给我。就这样他俩就一直僵在那,史某就房租也不交钥匙也不交,然后龙亭苑居委会就在大门上贴了一张告知单,说要交出房子。这期间我一直在家养身体,后来居委会领导说,政府要收房子了,不准租了。一直到上个月,突然有一天律师打电话给我,说居委会把我告到法院去了,我就问怎么回事,然后律师就说我是私自转让麻将馆,而且一直占有麻将馆,要我和史某承担法律责任。我一听电话也是一头雾水。 aJlSIw*Q,  
  我想问一下居委会领导,为什么麻将馆一直以来都可以转让,转让的次数还不少,为什么到我这里就不可以了,合同上写的不可以私自转让,我当时就把史某陈某带到办公室说明情况,你们也当场同意。况且史某4月份开始一直在经营,法律上还规定口头传达和书面传达同样有法律效果,是史某占有麻将馆,为什么要我和她一起承担法律责任。你作为龙亭苑居委会领导就可以歪曲事实吗?小区的人哪个不知道门口麻将馆已经转让给了史某。你们之间也打了几个月的交道。你说我私自转让,为什么你们不早点提出来,或者在我们去居委会办公室的时候直接告知,难道是你们办事人员全都是临时工,不知道物业的规定吗?现在房租要到期了,才跟我说私自转让。难道你已经答应了租给你朋友?你说政府要收房子不准租了,那是不是要正式的和我或者是史某陈某协商之前装修及搬迁的费用。而你却没有。如果政府真的收回房子,那这笔钱会去哪里?会进谁的口袋?还是政府根本没有收房子的事,是你子虚乌有,就是想让史某他们搬离,你好让你朋友过来租?然后租的时候直接少一笔转让费?作为一个本该为小区民众着想的领导这样做合适吗?为何你朋友来租房子要我买单?我也是花钱转来的,别人都可以转,为什么唯独我不可以。你一句不租了,我们的损失怎么办?虽说是四五万块钱,但是对于我一个无业还在家养病的人来讲,已经是一个天文数字。你们现在还可以领工资,我没读过多少书也不懂什么法律,现在身体越来越差,这已经相当于我几年的收入了。作为居委会的领导,不能这么霸道啊,不能说怎么样就怎么样,不顾老百姓的死活。我实在不知道该去哪里伸冤,也不知道能找谁帮我说句公道话。如果领导能看到的话,希望能来给一个答复。其他朋友如果遇到过这种事情的,也拜托能告知一下,我该怎么办? +!IIt {u  
LC/9)Sh_n  
         现在溧阳市人民政府在全市范围内清理公建配套用房,核实产权,出租一类的事情一切由所在的镇一级政府的房产管理部门处理,基本在政府平台上公平、公开操作,杜绝腐败,作为基层的居委会确确实实再也无权出租房子。 60P^aj$V  
B#'TF?HUEn  
TQDb\d8,f  
!uLW-[F,  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-07-26
4楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 21:44   , 来自:江苏省常州市 电信
说私自转租,又不是你一个人,应该把之前所有转租过得人都告了,有责任也是所有人的责任,也是居委会管理不到位,工作人员玩忽职守,居委会也要承担责任,如果不是私自转租的事那跟你就更没关系了,你已经在三方的承认下交接完转租手续了,都过去几个月了,跟你都没半毛钱关系了,不需要你共同承担责任了,告你从何说起,这种不死人又糟心的事估计难解决,要么回头身体被他气垮了直接往居委会或者他家门口一躺,他们不讲理你也耍无赖啊,不会装哈不能算是溧阳人民啊 S~fQ8t70  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-30
5楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 21:49   , 来自:江苏省 电信
租客有优先租赁权的吧, `T2RaWR4=  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 22:00   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主昆仑中介于2019-11-06 21:35发表的  :         现在溧阳市人民政府在全市范围内清理公建配套用房,核实产权,出租一类的事情一切由所在的镇一级政府的房产管理部门处理,基本在政府平台上公平、公开操作,杜绝腐败,作为基层的居委会确确实实再也无权出租房子。 8X`iMFa.P  
<CIJ g*  
ko\VDyt,  
 (2019-11-06 21:35)  v'0A$`w`  
k"F5'Od  
这个自然明白,如果政府要收回房子,那应该提前告知,并出示相关文件,是否在我转让的时候才颁布这个文件通知,或者是在我转让之前就有,又或者在我接手之前就已经有了。如果我转让前就有相关文件了,为何去居委会办理的时候不告知。如果是在我转租之后才有的文件,那跟我还有什么关系,我早就已经不租了。再者说,房租到期时,居委会领导还说租给别人了,明显不是政府不让租了,只是换套说辞,政府拆迁还谈补偿呢,突然不让租了,难道直接就收回去了吗,这个相比别处只是装修成本低了点,换做别人投资几十万几百万装修和打广告的地方,难道也就这样直接收回了吗,我估计真这样的话肯定会有人想不开的 IBWUXG;  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 22:03   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主w_cx1109于2019-11-06 21:44发表的  :说私自转租,又不是你一个人,应该把之前所有转租过得人都告了,有责任也是所有人的责任,也是居委会管理不到位,工作人员玩忽职守,居委会也要承担责任,如果不是私自转租的事那跟你就更没关系了,你已经在三方的承认下交接完转租手续了,都过去几个月了,跟你都没半毛钱关系了, .. (2019-11-06 21:44)  c jfYE]  
!Kr|04Qp#x  
说实话小老百姓都想多一事不如少一事,再说我身体一直不好,也没有多少精力,只是希望能有什么办法讨个公道,现在天天都睡不着,实在气不过 <6g{vNA  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

8楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 22:06   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第8楼生易活不易于2019-11-06 22:00发表的  : Hhx"47:  
Nn<TPT[,  
这个自然明白,如果政府要收回房子,那应该提前告知,并出示相关文件,是否在我转让的时候才颁布这个文件通知,或者是在我转让之前就有,又或者在我接手之前就已经有了。如果我转让前就有相关文件了,为何去居委会办理的时候不告知。如果是在我转租之后才有的文件,那跟我还有什么关系,我早就已经不租了。再者说,房租到期时,居委会领导还说租给别人了,明显不是政府不让租了,只是换套说辞,政府拆迁还谈补偿呢,突然不让租了,难道直接就收回去了吗,这个相比别处只是装修成本低了点,换做别人投资几十万几百万装修和打广告的地方,难道也就这样直接收回了吗,我估计真这样的话肯定会有人想不开的 _b8&$\>  
^R- -&{I  
           关键问题是:你的租赁合同的租期到什么时候结束? 6'CZfs\  
2F9Gx;}t5=  
xR;>n[ 6  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-03
9楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 22:11   , 来自:江苏省 电信
即使居委会没权岀租,只要这店面还岀租,那之前租的人有优先权。如果玩歪门邪道,呵呵 6;s.%W  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
醉看飞雪 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-05
10楼  只看该作者 发表于: 2019-11-06 23:53   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主昆仑中介于2019-11-06 21:41发表的  :           提醒一下,在论坛上千万别说这样的言辞,否则有关部门很有可能会找你“谈话”。哈哈。 L#U-d zy\  
 (2019-11-06 21:41)  matW>D;J  
^h wF=  
你可以善意提醒,任何领导都要在法律法规之内做事,现在是媒体网络时代。他说的话确实不对,过于偏激。你也不必要这么较真 =' %r"_`}  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-24
11楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 03:10   , 来自:江苏省常州市 电信
你的租赁合同的租期到什么时候止?看看日期,同等价格有优先租赁权 Dp1FX"a)  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
尚品玻璃 金币 +1 2019-11-07 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-31
12楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 04:45   , 来自:江苏省常州市 电信
你反正没事,多去和领导谈谈心,会处理好的。 nV`n=x  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-08
13楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 07:06   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
到居委会严主任那烟酒,烟酒呀 W=QT-4  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-19
14楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 08:00   , 来自:中国 移动
叫天天不应 ,叫地地不灵!当初协议应该看清楚 AQ}(v,DOb  
ly369 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-21
15楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 11:26   , 来自:江苏省常州市 电信
法院不调解吗? c e\| eN[  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-04
16楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 13:22   , 来自:江苏省常州市 (武进/金坛/溧阳)电信
不能私自转租是因为之前没人管这个事情,真有事情了,就要遵照这个来了。 }od5kK;  
sy(8-zbI  
转让的这些东西肯定要有纸面的东西落实的啊,绝对不能口头办事,不出问题大家相安无事 s[n*fV']A  
K\VL[HP-  
一出问题,肯定以纸质文件为准啊。 v;ZIqn"  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-08
17楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 17:01   , 来自:中国 移动
感觉不是你的问题,而是那个租客和居委会的了解问题,你不用管 N]|P||fC  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-03

18楼  只看该作者 发表于: 2019-11-07 17:29   , 来自:中国 移动
引用楼主昆仑中介于2019-11-06 21:35发表的  :         现在溧阳市人民政府在全市范围内清理公建配套用房,核实产权,出租一类的事情一切由所在的镇一级政府的房产管理部门处理,基本在政府平台上公平、公开操作,杜绝腐败,作为基层的居委会确确实实再也无权出租房子。 6483v'  
egn9O  
iZ; y(  
 (2019-11-06 21:35)  5-B %08T  
%<yH6h*u  
老昆发个链接来好伐 }HLV'^"k  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个