加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [民生民意]关于李菊芳医疗投诉情况的回复
  • 12543阅读
  • 38回复

[民生民意]关于李菊芳医疗投诉情况的回复[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-09-12
楼主   发表于: 2019-10-29 15:18   , 来自:中国 移动
关于李菊芳医疗投诉情况的回复
网友“飞来的痛苦”:
       您好!
       您在《溧阳论坛》就李菊芳医疗一事发帖,现就此事回复如下:
       患者李菊芳于2019年3月25日在我院三病区住院,3月28日行“经腹盆腔粘连分解术+双侧附件切除术”,4月3日转入中国人民解放军南京军区总医院。
       2019年10月中旬,李菊芳及其丈夫来我院医患沟通办公室投诉,质疑我院行“经腹腔镜粘连分解术+双侧附件切除术”,认为在做盆腔包块手术中造成小肠损伤,导致患者在军区总院两次住院,增加了痛苦及费用,要求给予解决。
       我院领导高度重视患方投诉,组织妇产科和相关科室的专家对李菊芳的病例进行了专业讨论,论证诊疗过程的医疗规范性。
       2019年10月25日,我院医患沟通办与患者李菊芳及其亲属见面协谈,对患方提出的质疑,妇产科主任从专业的角度进行了解答与交流。双方达成了基本共识:通过市医患纠纷调处中心协商处理。也可通过医疗损害责任鉴定,明确责任后解决。
       在实事求是、合理、合法的原则下,我院对应承担的责任,不回避、不推诿,公正、公平地维护医患双方的合法权益。
       我院对患者李菊芳遭受疾病的痛苦表示同情,对其通过合法途径维护正当权益表示理解。同时对溧阳论坛广大网友对我院工作的监督和支持表示感谢。
)bcMKZ   
江苏省中医院溧阳分院
2019年10月29日
`SIJszqc  
OU{PVF={   
9jvg[ H  

原文链接: /M' b137  
(覆车之戒)请问江苏省中医院溧阳分院李志伟院长:贵院一个总费用不到10000元的“双侧附件切除”的小手术竟然被切得“肠穿孔”送南京军区总医院重症监护室抢救,这算不算医疗事故?
本帖最近评分记录: 24 条评分 金币 +24
爱像风中沙 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
二师兄恭喜 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
配角a 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
仲夏夜之星 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
随遇而安g 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
晨曦f 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
溧阳人参与 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
1377639565 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
巧巧r 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
我来看看的 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-10-29 15:18:20)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-05-08
沙发   只看该作者 发表于: 2019-10-29 17:08   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主溧阳市中医医院于2019-10-29 15:18发表的 关于李菊芳医疗投诉情况的回复 : Wh4lz~D\@  
网友“飞来的痛苦”:
       您好!
       患者李菊芳于2019年3月25日在我院三病区住院,3月28日行“经腹盆腔粘连分解术+双侧附件切除术”,4月3日转入中国人民解放军南京军区总医院。
       2019年10月中旬,李菊芳及其丈夫来我院医患沟通办公室投诉,质疑我院行“经腹腔镜粘连分解术+双侧附件切除术”,认为在做盆腔包块手术中造成小肠损伤,导致患者在军区总院两次住院,增加了痛苦及费用,要求给予解决。
       我院领导高度重视患方投诉,组织妇产科和相关科室的专家对李菊芳的病例进行了专业讨论,论证诊疗过程的医疗规范性。
       2019年10月25日,我院医患沟通办与患者李菊芳及其亲属见面协谈,对患方提出的质疑,妇产科主任从专业的角度进行了解答与交流。双方达成了基本共识:通过市医患纠纷调处中心协商处理。也可通过医疗损害责任鉴定,明确责任后解决。
       在实事求是、合理、合法的原则下,我院对应承担的责任,不回避、不推诿,公正、公平地维护医患双方的合法权益。
       我院对患者李菊芳遭受疾病的痛苦表示同情,对其通过合法途径维护正当权益表示理解。同时对溧阳论坛广大网友对我院工作的监督和支持表示感谢。
|L+GM"hg  
江苏省中医院溧阳分院
2019年10月29日
2C-RoZ~  
$jc>?.6  
OPjscc5  

原文链接: %M^bZ?  
....... 8[y7(Xw  
zd;xbH//)b  
       坐等鉴定结果。 w'qV~rN~tc  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-11-21
板凳   只看该作者 发表于: 2019-10-29 17:17   , 来自:江苏省苏州市 移动
好,回复就好,回复就能看到希望。   N4D _ 43jz  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-26
地板   只看该作者 发表于: 2019-10-29 17:22   , 来自:中国 移动
我觉得就算不是手术造成肠穿孔,溧阳中医院也有不可推卸的责任吧. &MKv _  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

4楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 17:24   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主溧阳市中医医院于2019-10-29 15:18发表的 关于李菊芳医疗投诉情况的回复 : B,A/ -B\  
网友“飞来的痛苦”:
       您好!
i,V~5dE[I<  
江苏省中医院溧阳分院
2019年10月29日
/ AW]12_  
%i96@ 6O  
Dui<$jl0b  

原文链接: }t-{,0  
....... q,m6$\g4  
iaR'):TD  
        患者是10月26日晚22:47发帖质疑的,中医院用10月25日的协谈内容来回复患者的质疑,这处理程序上好像时光倒流了。哈哈。 "rX`h  
       按理讲,如果10月25日已谈妥,患者何必还要在10月26日再发帖曝光,这不该啊,这很矛盾、很反常啊。 k3e $0`Q  
      依我猜测:这里面应该有不可言传的情况。 8ayB<b>+]"  
vk$]$6l2  
` bg{\ .q  
|D<~a(0  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
溧阳青岛 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
宋团城一员 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
牛仔很忙 金币 +1 2019-10-29 - 来自溧阳论坛APP
也许可以 金币 +1 2019-10-29 -

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-16
5楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 17:43   , 来自:江苏省苏州市 移动
呵呵,为了回复而回复, \=nY&Ml  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
6楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:01   , 来自:江苏省苏州市常熟市 电信
共识是什么?什么叫共识? _o<8R@1  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-12
7楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:07   , 来自:江苏省常州市 电信
回复话句客气佬,处理问题希望也客气佬! ,%D \   

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-14
8楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:13   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第5楼昆仑中介于2019-10-29 17:24发表的  : S9U`-\L0  
^~( @QfY  
    患者是10月26日晚22:47发帖质疑的,中医院用10月25日的协谈内容来回复患者的质疑,这处理程序上好像时光倒流了。哈哈。 1 1O^)_|c  
     按理讲,如果10月25日已谈妥,患者何必还要在10月26日再发帖曝光,这不该啊,这很矛盾、很反常啊。 1iig0l6\m  
    依我猜测:这里面应该有不可言传的情况。 #r>  
D&:,,Dp  
....... <mi*AY  
6-j><'  
肯定有的啊,这么大的事情,中医院到底有没有责任,专家论证来论证开,也没有说明中医院到底有没有责任。 evz{@;.R  
0LN"azhz  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-19
9楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:18   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第5楼昆仑中介于2019-10-29 17:24发表的  : 6F !B;D-Q  
bwG$\Oe6  
    患者是10月26日晚22:47发帖质疑的,中医院用10月25日的协谈内容来回复患者的质疑,这处理程序上好像时光倒流了。哈哈。 Na=.LW-ma=  
     按理讲,如果10月25日已谈妥,患者何必还要在10月26日再发帖曝光,这不该啊,这很矛盾、很反常啊。 vz[oy|{F  
    依我猜测:这里面应该有不可言传的情况。 BE>^;`K  
Qu"zzb"k  
....... /Ps/m!  
sVWOh|O[W  
也行里面有不可告人的秘密。 <A@}C+  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-03

10楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:20   , 来自:江苏省 移动
引用楼主昆仑中介于2019-10-29 17:24发表的  :    患者是10月26日晚22:47发帖质疑的,中医院用10月25日的协谈内容来回复患者的质疑,这处理程序上好像时光倒流了。哈哈。 "zE>+zRl  
     按理讲,如果10月25日已谈妥,患者何必还要在10月26日再发帖曝光,这不该啊,这很矛盾、很反常啊。 wHuz~y6  
&nbsp .. (2019-10-29 17:24)  80_}}op ?8  
d#(ffPlq  
老昆细法佬 1L;3e@G  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-10
11楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:25   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第11楼银雪彩凌于2019-10-29 18:18发表的  : ]bP1gV(b-  
}IRD!  
也行里面有不可告人的秘密。 .^xQtnq  
0e +Qn&$#4  
中国当下每行每业都有不可告人行规,希望大家即能达成“共识”就会“和谐”解决! y9Pw'4R  
#EA` |  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-24
12楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 18:36   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
希望尽快达成医患双方都较为满意的深入共识。 'YB{W8bR  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-21
13楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 19:22   , 来自:中国 移动
想想都怕的。 U!jRF  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-04
14楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 20:21   , 来自:广东省 电信
没有讲到重点,肠穿孔的原因 +3 J5j+  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-04-09
15楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 20:47   , 来自:中国 移动
赫人 62o nMY  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-26
16楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 20:58   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主溧阳市中医医院于2019-10-29 15:18发表的 关于李菊芳医疗投诉情况的回复 : @Ke3kLQ_\X  
网友“飞来的痛苦”:
       您好!
'q{|p+  
江苏省中医院溧阳分院
2019年10月29日
OEs!H]v  
!J+< M~o}  
}@jT-t]P  

原文链接: z_en .  
....... lof}isOz  
&^JY  
        首先感谢江苏省中医院溧阳分院李志伟院长的回复,也感谢溧阳全体网友的千呼万唤! u9)<i]2  
        我自2019年5月16日从南京军区总医院出院后,我先后4次找过江苏省中医院溧阳分院医患纠纷办公室的领导,要求他们就我被伤害一事给出处理意见,但他们一直含含糊糊,没有给出明确处理意见和办法,只是一直强调:放心,这个事我们肯定会给你一个满意的答复,不过,要等你伤口全部收好疤口后再处理,我们医院没有100%的责任,也有80-90%的责任,我们一定会帮你的事情处理好。 ]}jY] l  
        9月20日,自我出院4个月后,伤疤终于慢慢地愈合,然后我再次找到江苏省中医院溧阳分院,要求处理。 fAV=O%^  
       10月20日左右,江苏省中医院溧阳分院处理医患纠纷的张科长打电话给我丈夫,让我在10月25日到江苏省中医院溧阳分院去一趟,具体事情面谈。 T\o!^|8  
       10月25日,我和我的家人应约来到江苏省中医院溧阳分院,我们根本就没来得及提出具体意见,没想到那个的负责处理医疗事故纠纷的彭主任就明确告知:“你出现这个意外,完全是桠枝撞在结巴里,肠穿孔能抢救过来的几率很小,你捡回一条命已经不错了;再说,依我做多年医生的角度看,基本不是我们医院的责任,因为出现你这样肠穿孔的概率很小,要知道,我在溧阳城里开刀动手术,不说排在第一,至少前三名是跑不了。”我回复道:“按照举证倒置,那你说说我出现的肠穿孔的情况到底是从何而来的?”结果,他闭口无言了。 YGr^uTQb  
        最后,江苏省中医院溧阳分院处理医患纠纷的张科长张科长给了总结:“今天请你们来,你走个程序,因为大小医疗事故都要经过我们这个部门,都要过过场,我们处理医疗事故的最大权限在20000元以来,现在你们的手术费都远远超过20000元,这个就不是我们能处理的了,所以你的医疗事故赔偿只有找第三方医患纠纷调处中心处理。 <@:LONe<  
        以上就是10月25日的江苏省中医院溧阳分院和我见面协谈的经过,请问溧阳父老乡亲,这难道就是医院发出的《李菊芳医疗投诉处理情况说明》中所谓的“医患沟通办告知了患方医疗纠纷处理的相关途径,同时建议患方与相关专业人员进行咨询,当时双方达成了基本共识,均愿意通过市医患纠纷调处中心解决问题”的共识吗? \S"YLRn"  
      说句心里话,在中国,哪个市医患纠纷调处中心不是与医院鱼水情深心连心,更何况我连市医患纠纷调处中心在哪儿都不知道,这是哪门子共识?这不就是把我当足球一样一脚踢开吗? 6IC/~Woghx  
      大家试想一下:如果我10月25日医院能实实在在处理事情,我还需要在10月26日再在溧阳论坛上发帖申冤吗?这不是脱裤子放屁----多此一举吗? x0x/2re  
       在此,我看了   首先感谢江苏省中医院溧阳分院李志伟院长的回复,也感谢溧阳全体网友的千呼万唤! } T1~fa  
        我自2019年5月16日从南京军区总医院出院后,我先后4次找过江苏省中医院溧阳分院医患纠纷办公室的领导,要求他们就我被伤害一事给出处理意见,但他们一直含含糊糊,没有给出明确处理意见和办法,只是一直强调:放心,这个事我们肯定会给你一个满意的答复,不过,要等你伤口全部收好疤口后再处理,我们医院没有100%的责任,也有80-90%的责任,我们一定会帮你的事情处理好。 $,B@yiie  
        9月20日,自我出院4个月后,伤疤终于慢慢地愈合,然后我再次找到江苏省中医院溧阳分院,要求处理。 UZqk2D  
       10月20日左右,江苏省中医院溧阳分院处理医患纠纷的张科长打电话给我丈夫,让我在10月25日到江苏省中医院溧阳分院去一趟,具体事情面谈。 V7i1BR8G  
       10月25日,我和我的家人应约来到江苏省中医院溧阳分院,我们根本就没来得及提出具体意见,没想到那个的负责处理医疗事故纠纷的彭主任就明确告知:“你出现这个意外,完全是桠枝撞在结巴里,依我做多年医生的角度看,基本不是我们医院的责任,因为你这样的概率很小,要知道,我在溧阳城里开刀动手术,不说排在第一,至少前三名是跑不了。”我回复道:“那么按照举证倒置,那你说说我出现这样的医疗事故到底是从何而来的?”结果,他无言了。 | .[4$C  
        最后,江苏省中医院溧阳分院处理医患纠纷的张科长张科长给了总结:“今天请你们来,你走个程序,因为大小医疗事故都要经过我们这个部门,都要过过场,我们处理医疗事故的最大权限在20000元以来,现在你们的手术费都远远超过20000元,这个就不是我们能处理的了,所以你的医疗事故赔偿只有找第三方医患纠纷调处中心处理。 #[ hJm'G  
        以上就是10月25日的江苏省中医院溧阳分院和我见面协谈的经过,请问溧阳父老乡亲,这难道就是医院发出的《李菊芳医疗投诉处理情况说明》中所谓的“医患沟通办告知了患方医疗纠纷处理的相关途径,同时建议患方与相关专业人员进行咨询,当时双方达成了基本共识,均愿意通过市医患纠纷调处中心解决问题”的共识吗? S t0AV.N1  
      说句心里话,在中国,哪个市医患纠纷调处中心不是与医院鱼水情深心连心,更何况我连市医患纠纷调处中心在哪儿都不知道,这是哪门子共识?这不就是把我当足球一样一脚踢开吗? [)83X\CO  
      大家试想一下:如果我10月25日医院能实实在在处理事情,我还需要在10月26日再在溧阳论坛上发帖申冤吗?这不是脱裤子放屁----多此一举吗? _sp/RU,J-3  
       在此,看了江苏省中医院溧阳分院的回复,我不得不提醒所有市民患者一句话:防火防贼防医院,千万别相信个别医生信誓旦旦的话! s1NRUV2E  
     :1\QM'O  
       6GtXM3qtS  
       qlfYX8edZ  
XxEKv=_bc  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
不忙123 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
曾经的少年 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
无名老老头 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
sunfeng781223 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP
让想象力飞 金币 +1 2019-10-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-11-21
17楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 21:34   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主飞来的痛苦于2019-10-29 20:58发表的  :        首先感谢江苏省中医院溧阳分院李志伟院长的回复,也感谢溧阳全体网友的千呼万唤! YaDr.?  
        我自2019年5月16日从南京军区总医院出院后,我先后4次找过江苏省中医院溧阳分院医患纠纷办公 .. (2019-10-29 20:58)  NuqWezJm&  
` 'y[i  
黄落啊黄落   -5 YvtL  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-10-25

18楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 21:35   , 来自:江苏省苏州市 移动
俺们也不懂,还是建议走医疗事故鉴定程序去吧,让医学专家们去分个对错! EK6fd#J?1  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-11-27
19楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 21:51   , 来自:江苏省苏州市 移动
整个回复,没看出医院要承担什么责任,口口声声说愿意承担责任,其实一句实话都没有,不要脸到极致! RqIic\a D  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
sunfeng781223 金币 +1 2019-10-30 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-03
20楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 22:34   , 来自:江苏省 电信
整个回复,没看出医院要承担什么责任,口口声声说愿意承担责任,其实一句实话都没有,不要脸到极致。  医患关系紧张就是这么来的 DM*mOT  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-10-12
21楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 23:38   , 来自:中国 移动
溧阳市中医院的技术有军区总医院的技术好? 1X4v:rI  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01
22楼  只看该作者 发表于: 2019-10-29 23:48   , 来自:浙江省 电信
中医院能回复不错了,希望李菊芳能得到满意的结果。 V=}b>Jo2j  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-09
23楼  只看该作者 发表于: 2019-10-30 04:33   , 来自:中国 移动
质疑这种回复, GQTMQXn(  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-20
24楼  只看该作者 发表于: 2019-10-30 05:41   , 来自:江苏省苏州市 移动
Ub*Gv(Pg  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个