加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]实名举报别桥镇塘马村三名村干部(已回复)
  • 35385阅读
  • 127回复

[百姓生活]实名举报别桥镇塘马村三名村干部(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-04-10
楼主   发表于: 2019-04-10 19:38   , 来自:江苏省 移动

本人溧阳市别桥镇塘马村村民易艳菊,现我实名举报:

1.举报同村村民刘茂忠伙同村队长姜留庆侵占我滴水地,并骗取征收款。

2.举报村主任刘志新串联队长姜留庆骗取国家失地养老保险的违纪违规行为,在我向村书记王宇反映情况后,处事不公,处处袒护姜留庆,不监督不处理,言语推诿扯皮。他们利益捆绑,村霸欺我,村官护短,只把我往死里逼。

事情经过如下:

塘马村2018年进行美丽乡村建设,村民刘茂忠为骗取更多的补偿款,三番五次找我麻烦,利用我之前给他种的地,侵占我房屋原来的滴水地(保护墙角的水泥边)。这块地本来是我种的,刘茂忠就一棵树,我把地给了他,他却得寸进尺,在我不知情的情况下,竟然和队长姜留庆在土地流转时,就把我房屋滴水偷偷地量去拿了钱(我毫不知情)。听到这地又要征收,就乘施工队改造时,跑来阻止滴水改造,想再一次骗取更多的征收款。

刘茂忠为何如此飞扬跋扈?只因有村大队长姜留庆撑腰。

姜留庆恶声回我:“刘茂忠说这里都是他的,连你的房子都建在他的地方上的,量给他就是他的。”一个村干部,在处理可能涉及争议的问题时(没有与相关人员询问、查证)把他人的、集体的、国家的土地想给谁,就给谁,想给多少,给多少。他就是“尺”?谁给他这么大的权力?他是否收了刘茂忠的好处?这样的操作是否符合程序?

量给刘茂忠就算了,还不准我改造我原本做好的滴水,欺人太甚!所以,我要我的地了!

我多次向主任刘志新、书记王宇反映情况、寻求帮助。但他们既没解决这件事,也没对我反映的姜留庆违规行为进行监督处理,反而采取“拖”字诀,你们尸位素餐、毫不作为,怎么监督下面的干部?你们官官相护,为所欲为,把老百姓踩在脚底!我表示要向上级部门反映,主任刘志新回我:“你想举报就举报,想找谁就找谁!”。现在中央到地方都在狠抓党纪、三风建设,你们怎可顶风作案,无视党纪国法。

我讲干了口,跑断了腿,愤恨难当却毫无办法!这种人做干部,老百姓只能死路一条!于是,我举报了村主任刘志新为队长姜留庆(他无一亩失地,未达标准)却做到了失地养老保险,骗取国家的钱(同村很多村民失地比他多,却做不到)。作为红色革命老区,天天深受熏陶的党员干部,为何会是这样的工作方式?凭什么他可以?这里面是否存在腐败和以权谋私的行为?

我去劳保所多次,领导告诉我姜留庆的失地保险核实后已经注销,虽已半年过去程序还没走完。但我终归相信恶人定会有恶报!尊敬的上级部门,对查处后情况属实的村干部违纪行为,若只轻飘飘拿掉保险了事不去究追干部徇私舞弊行为,他们就会变本加厉、肆无忌惮的无视并压迫无权无势的百姓!

2018年12月15日下午,村王宇书记和姜留庆大队长在大队部和我确认:按上次村主任刘志新和姜留庆在我家说,那个地方量到7厘地,去掉我的滴水1厘,我5厘,还有补姜留庆之前少我的观阳水沟那的2厘。问我是否认可?我表示认可!我认可后,他们让我下星期回去签字(有录音为证,句句属实)。但我没看到签字的东西,也没拿到补偿款(而刘茂忠1厘地,他拿了多少?谁又知道?我们老百姓是看不到帐的)!我再次先后找到队长姜留庆、主任刘志新、书记王宇,他们均以我星期六没回去签字为由,不予理睬,不予处理。这是什么烂借口?就算我死了,地就不是那块地了吗?

补偿款没拿到,我便在这块地上种了树苗,并在2019年2月14日告知了队长姜留庆、主任刘志新、书记王宇。2019年3月30树苗被拔了,我找村上监控,5个监控说坏了4个,没拍到。我只能重种并树牌说明:“若有异议,可以找我,擅拔树苗者照价赔偿,并留电话”。谁知,傍晚刘茂忠老婆(原村妇女主任)来说我把树种她的地上了,我与她理论,她却说:她已拿了这地的补偿款,我只能看看,地就是她的,即使已经征用了也是她的。(在没和相关人员确认的情况下,大队长和主任又肆意操作了???这是准备再骗国家第三次钱吗?)我再三和她说:明天到村委确认后再说!她却不听,拔了树!

我打了110!出警的警察同志本说好第二天再一起到村委解决的,却没来。打电话后才知道,我一百张嘴也说不过一言堂的大队长、村主任、村书记啊!刘茂忠老婆毫不讲理,原来是和三个大佬串通好了,有恃无恐啊?

我问三位大佬:

1、你们是黑社会吗?量地,做事他一个人说了算,是吗?

2、几个月了?你们说好的把村上的人一起叫来问问的呢?全凭你们暗箱操作吗?

3、两次和我确认补我的地,不是因为核实了情况吗?难道是只是为了堵我口的贿赂吗?(有录音)

4、你们的阴谋就是想弄的全村都以为我想占别人的地?还是因为在处理时,没进行工作记录,就能肆无忌惮的推翻之前的话?

5、国家失地养老保险,农村干部一个虚报、一个帮办、一个装聋!

我知道是因为我举报了姜留庆的失地保险,你们有气,有火,我活该被报复,被戏弄!这就是你们说的两败俱伤吗?是的,我已半条命没了!但坏事做多的你们,必会自食恶果!

地只一点点,也不值钱,但为何欺我如此!只因你是官,说啥是啥吗?我不想惹事,但也不怕事!只是不想连累无辜,若再欺我,就算拼个你死我活,我也要爆你那最大的料!

希望上级领导看到后,能下来走一走,看一看,会发现存在的更多问题!

本帖最近评分记录: 138 条评分 金币 +138
再见,江南再见 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
陆一凡 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
嘉欣玫瑰花 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
上善若水v 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
小郑开锁 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
朱晨雨 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
九阴真茎 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
susan820 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
657808960 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
颖ying呀 金币 +1 2019-04-11 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-04-10 19:38:22)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-01
置顶  来自123楼 只看该作者 发表于: 2019-04-11 09:45   , 来自:江苏省常州市 电信
回归自然成长网友: VF] ~J=>i  
      欢迎监督别桥镇相关工作,你反映的问题经调查如下: s&~i S[  
    一、你所反映的失地保险问题。村民姜留庆的相关办理手续于2013年下半年开始,2018年经查实姜留庆的申报材料存在问题,经核实后,2019年1月取消其失地保险资格,期间姜留庆没有享受相关失地保险任何待遇。 Tn 3<cO7v  
   二、反映刘茂忠侵占易燕菊滴水地事情。经核实,易燕菊的现居住的房屋,为购买村民的房屋。在购买房屋后,于2012年在屋后接出一间屋。建房的所用地(包括贴中反映的滴水地),据刘茂忠和其他村民反映,为他们的共有自留地,但为邻居和谐,被易燕菊使用。所以导致村民和易燕菊在土地权属上有纠纷,相关补贴上有疑义。塘马村委将本着实事求是的原则,和谐调解处理好相关矛盾纠纷。 u|D|pRM-LT  
           欢迎你对别桥工作进行监督。 ;*409 P  
                                                                                                             溧阳别桥镇人民政府 3!0~/8!f@  
                                                                                                        二0一九年四月十一日 e?)ic\K  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
沙发   只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:01   , 来自:中国 移动
为毛那么多符号 z~O:w'(g  
  • 建行

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-03-22
板凳   只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:02   , 来自:江苏省 移动
怎么这么多乱码? G [$u`mxV^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:05   , 来自:江苏省 移动
第一次弄,字体不对!刚改好!不好意思! Emx`+9  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-06-09
4楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:49   , 来自:江苏省苏州市 移动
顶顶贴 iW,fKXuo&y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-22
5楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:55   , 来自:中国 移动
值得一顶! g;G]X i.B}  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-19
6楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 20:57   , 来自:重庆市 联通
引用楼主奕0830于2019-04-10 20:49发表的  :顶顶贴 (2019-04-10 20:49)  .tH[A[/1 a  
|\k,qVQ  
没用,官官相互。 g \ q*,1  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-06-09
7楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:02   , 来自:江苏省苏州市 移动
没有后周西庄村的原村书记厉害 t`oH7)nut  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-27
8楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:02   , 来自:中国 移动
打架顶起来 Lk>o`<*  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-06-09
9楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:02   , 来自:江苏省苏州市 移动
有必要来抓几个贪官了 $9}jU#Z|hd  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-04
10楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:02   , 来自:江苏省常州市 电信
请政府还老百姓公道 nC2e^=^  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-24
11楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:03   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主无心风于2019-04-10 21:02发表的  :没有后周西庄村的原村书记厉害 (2019-04-10 21:02)  Y6:b  
3]wV 1<K  
都差不多 tRu j}n+x  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:03   , 来自:江苏省 移动
谢谢! ec3zoKtV  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-19
13楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:04   , 来自:江苏省常州市 电信
顶一下 nI7v:h4  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-19
14楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:05   , 来自:江苏省苏州市 移动
巡查组不会熟视无睹的!!!!! 7KJ%-&L^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:08   , 来自:江苏省 移动
实在欺人太甚,把我的滴水量去就算了,还乘机拆了我的滴水。真的是太厉害了。 `R m<1  
这个村大队长只要量到地,就是不清不楚,激化老百姓的矛盾! a^g}Z7D'T  
村上一户人家9分9厘都做不到失地保险,他就能做到,能想象到有多乱! Z9q1z~qSQ  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-03-18
16楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:08   , 来自:江苏省常州市 电信
没用的,哪个村都有,有关系的,地没征用到,照样交失地保险 ^H`4BWc  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-09
17楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:09   , 来自:江苏省苏州市 移动
塘马村建设新农村,本来是造福百姓的,现在倒好,给了贪官机会,估计村上还有其他人的,都是老人了,拿他们没办法,最可恶官官相护了 6%Pvh- ~_  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-17
18楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:10   , 来自:中国 移动
村村断断都有那么几个苍蝇的 nQ@<[KNd  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-10
19楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:10   , 来自:中国 移动
如果是真的,那就事情大条了 VE)) `?  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-24
20楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:11   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主②哥于2019-04-10 21:10发表的  :如果是真的,那就事情大条了 (2019-04-10 21:10)  gOr%N!5  
;Kh?iq n^  
会有多大啦? qfqL"G  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-17
21楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:12   , 来自:江苏省 移动
你不是有村官的录音吗? :r7!HG _  
你抓住下面2条:(1)录音,(2)村官帮沒失地的人做了失地保险这2条去上访,抓住別放,肯定不止1家沒失地而做了失地保险,你自己私访下,可能还会有村官亲戚呢 e?pQuF~  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-01-19
22楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:13   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主黑心女子于2019-04-10 21:09发表的  :塘马村建设新农村,本来是造福百姓的,现在倒好,给了贪官机会,估计村上还有其他人的,都是老人了,拿他们没办法,最可恶官官相护了 (2019-04-10 21:09)  aq\Fh7  
5}a.<  
机会给谁了? K+ ~1 z>&  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-03

23楼  只看该作者 发表于: 2019-04-10 21:13   , 来自:江苏省 移动
都不是省油的灯 !s:_>P`MQ