加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [文明创建]难道真的就可以无法无天?可以随意堆砌违建、占用公共道路,影响他人,破坏农村人居环境?古渎村委
  • 10792阅读
  • 65回复

[文明创建]难道真的就可以无法无天?可以随意堆砌违建、占用公共道路,影响他人,破坏农村人居环境?古渎村委[复制链接]

楼层直达
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2024-01-07
楼主   发表于: 2024-01-07 19:04   , 来自:上海市闵行区 电信
      我是溧阳市昆仑街道古渎桥南村居民,我村上有名共产党员兼人民教师黄小朱(村里人对他的称呼,真实姓名不清楚),故意在我家门口的公共道路上设置长方体障碍物,被城管勒令拆除后,纠集家人殴打我,在殴打事件未处理完前,在村里扬言城管局告知他在公共道路设置障碍物不属于违建,近日再次在公共道路上堆砌障碍物,不仅影响他人,还破坏了农村人居环境,破坏了新农村形象及文明城市形象,我作为寻常老百姓,求助无门,请问这种情况我应该怎么办?他作为党员教师难道真的就可以无法无天? D[)g-_3f6<  
      11月17日,障碍物旁房屋房主(黄小朱大儿子)的父亲黄小朱,得知近期建设社会主义新农村,村里将对公共道路进行水泥铺筑,为了将公共道路占为己有,于是知法犯法,抢先一步,趁我们不在家,于11月17日组织在我家门口的公共道路上修建长方体障碍物直至深夜(如下图1)。图2是11月18日障碍物建成后的外观。 X &6p_Lo  
o84!$2P+w  
;p#)z/zZ  
图1(11-17下午)  黄小朱抢占公共道路,私设障碍物                                  MI@id  
?j8F5(HF?  
B@l/'$G  
图2(11-18上午)公共道路上的棺材样障碍物 ;%AK< RT  
   11月20日上午昆仑街道城管现场查看,认定该处是公共道路,勒令村委在铺路前将违建障碍物全部拆除,不得砌砖,铺路时用水泥靠墙砌个五十公分左右的美观下水坡延伸至路面图3是当天下午村委施工人员根据城管指令铲除违建,施工时,黄小朱躺在那个长方体障碍物上,后被城管执法人员拉到旁边的花园里,最终村委施工人员得以铲除该违建障碍物。过程中甚至叫嚣:百年后要埋在这个障碍物里面。图4是11月22日村委施工队浇铸水泥后的图片。后黄小朱仍要在该处公共道路上修建障碍物,我们一直不同意,坚决拥护昆仑街道城管依法给出的拆违决定 xS`>[8?3<T  
^60BQ{ne  
kfBVF%90  
图3(11-20下午)拆违                                                            V Z;ASA?;  
Xb=9~7&,$  
R1FBH:Iu  
图4(11-22 晚)建设新农村,铺筑水泥后 _{6QvD3kg.  
   11月26日左右,黄小朱不服现状,于是把他的两个儿子还有女儿女婿叫过来,为他出头。图5是11月27日黄小朱大儿子用榔头破坏道路后的图片,当时由于道路结构较硬,没敲几下,他的榔头坏掉了。 Cv|ya$}a  
r"a0!]n  
gYx|Na,+  
图5(11-27 上午拍摄)部分水泥被黄小朱一家破坏 |[?"$g9v  
    鉴于榔头敲不动地面,11月27日黄小朱大儿子与其一众亲友携电钻再次破坏道路,甚至其小儿子直接动手将我这个六十多岁老人殴打致住院院半个月,直至今日,我仍然经常性头晕头痛,胸闷胸痛,浑身无力,脖子疼痛,手臂麻木、关节痛。殴打事件中关村派出所还在处理中,目前等待司法鉴定结果。黄小朱仗着自己是党员教师,丝毫没有歉意,耀虎扬威,在我受伤期间仍然嚣张要霸占公共道路。 ".eD&oX{  
      1月4日,黄小朱再次侵占公共道路,破坏农村人居环境,将碎石、水泥块等垃圾堆放在我家门口公共道路上,见下图6,并跟村委说:他咨询过城管局,城管局认定该情况不属于违建,他可以砌长方形障碍物(我不知道他所说是否真实,如果不属于违建,那之前城管局为什么会现场要求拆除)。此举严重破坏了农村人居环境,破坏了新农村形象及文明城市形象,我被他打得现在身体一直恢复不好,实在不知道该怎么办了,只能求助溧阳政府部门,相信溧阳政府能够为民主持公道。 Z*QsDS  
nJ4i[j8  
Qsc%qt-l  
图6 黄小朱在公共道路上堆砌建筑垃圾,破坏农村风貌 /4]M*ls  
    我想咨询咨询城管局及相关主管单位:黄小朱在其大儿子房子旁的公共道路上砌长方形障碍物是否属于违建?在公共道路上故意堆放碎石、水泥块的行为是否属于违建或侵占道路?是否影响农村人居环境?是否影响文明城市建设?以上如果属于,恳请城管局领导能够制止和纠正黄小朱占用公共道路、破坏农村人居环境,破坏新农村形象,破坏文明城市及后续可能发生的违建行为,请黄小朱停止违法行为,恢复公共道路原状(即:图5)。如果不属于,还请城管局能够给予明确的法律依据和合理的解释。 QOkPliX  
本帖最近评分记录: 32 条评分 金币 +32
(post by :2024-01-07 19:04:17)
 (1人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2024-01-07 20:55   , 来自:上海市闵行区 电信
建设社会主义新农村,溧阳是文明城市,需要每一位居民的奉献,公道自在人心 QbpFE)TYJ|  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-09
板凳   只看该作者 发表于: 2024-01-07 21:31   , 来自:江苏省常州市 移动
尽量不要跟老师,银行上班的,医院上班的人做邻居。 >%8KK|V{  
本帖最近评分记录: 11 条评分 金币 +11

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-12-19
地板   只看该作者 发表于: 2024-01-07 21:36   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主象牙白于2024-01-07 21:31发表的  :尽量不要跟老师,银行上班的,医院上班的人做邻居。 (2024-01-07 21:31)  :\7X}n*&  
R)ITy !z  
精辟 b-Q>({=i  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-11

4楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 21:44   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主木象于2024-01-07 19:04发表的 作为党员教师难道真的就可以无法无天?可以随意堆砌违建、占用公共道路,影响他人,破坏农村人居环境?古渎村委 : ]cZ !y ~  
      我是溧阳市昆仑街道古渎桥南村居民,我村上有名共产党员兼人民教师黄小朱(村里人对他的称呼,真实姓名不清楚),故意在我家门口的公共道路上设置长方体障碍物,被城管勒令拆除后,纠集家人殴打我,在殴打事件未处理完前,在村里扬言城管局告知他在公共道路设置障碍物不属于违建,近日再次在公共道路上堆砌障碍物,不仅影响他人,还破坏了农村人居环境,破坏了新农村形象及文明城市形象,我作为寻常老百姓,求助无门,请问这种情况我应该怎么办?他作为党员教师难道真的就可以无法无天? oO|KEY (  
      11月17日,障碍物旁房屋房主(黄小朱大儿子)的父亲黄小朱,得知近期建设社会主义新农村,村里将对公共道路进行水泥铺筑,为了将公共道路占为己有,于是知法犯法,抢先一步,趁我们不在家,于11月17日组织在我家门口的公共道路上修建长方体障碍物直至深夜(如下图1)。图2是11月18日障碍物建成后的外观。 jiS_G%G  
 fc-iAj  
%Iv,@}kvT+  
图1(11-17下午)  黄小朱抢占公共道路,私设障碍物                                  >\=3:gb:  
....... "wn zo,  
;=;  9tX  
           就凭人家说“城管局同意”的一句话,你就要城管局出来答复,是不是太儿戏了? y t =3sq  
:LRYY w  
LzXmb 7A  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-17
5楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 21:46   , 来自:江苏省苏州市 移动
不知道这位先生老师是怎么想的,做这个长台有什么用,把自家房前屋后浇平了不好吗,道路畅而宽不好吗,又不要你出一分钱,呵呵。我村前年就进行了新农村改造了,这老师难道一点不了解政府的新农村改造政策,故意与政府作对,还是为了这个墙边那个无用地基,要人为设置障碍,为何啊, ( Qcp{q  
.ir<s>YM  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

6楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 21:51   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主木象于2024-01-07 19:04发表的 作为党员教师难道真的就可以无法无天?可以随意堆砌违建、占用公共道路,影响他人,破坏农村人居环境?古渎村委 : I3#h  
      我是溧阳市昆仑街道古渎桥南村居民,我村上有名共产党员兼人民教师黄小朱(村里人对他的称呼,真实姓名不清楚),故意在我家门口的公共道路上设置长方体障碍物,被城管勒令拆除后纠集家人殴打我,在殴打事件未处理完前,在村里扬言城管局告知他在公共道路设置障碍物不属于违建,近日再次在公共道路上堆砌障碍物,不仅影响他人,还破坏了农村人居环境,破坏了新农村形象及文明城市形象,我作为寻常老百姓,求助无门,请问这种情况我应该怎么办?他作为党员教师难道真的就可以无法无天? rA">< pH  
      11月17日,障碍物旁房屋房主(黄小朱大儿子)的父亲黄小朱,得知近期建设社会主义新农村,村里将对公共道路进行水泥铺筑,为了将公共道路占为己有,于是知法犯法,抢先一步,趁我们不在家,于11月17日组织在我家门口的公共道路上修建长方体障碍物直至深夜(如下图1)。图2是11月18日障碍物建成后的外观。 `T-lBwH  
,h#U<CnP#  
7%%FYHMO:  
图1(11-17下午)  黄小朱抢占公共道路,私设障碍物                                  Jd P[ cN  
....... Ah_T tj  
" ,qcqG(  
          拆除违建是由城管部门管辖,殴打公民是由公安机关管辖,两码事。 b8>2Y'X  
JfrPK/Vn  
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:16   , 来自:上海市闵行区 电信
村委也不愿意去管,说他们不是执法部门,书记说农村的事情,没有法规好讲的,都是调解,一方要妥协的 $c WO`\XM  
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:20   , 来自:上海市闵行区 电信
引用第4楼lvqinfu于2024-01-07 21:46发表的  : #vy:aq<bjE  
不知道这位先生老师是怎么想的,做这个长台有什么用,把自家房前屋后浇平了不好吗,道路畅而宽不好吗,又不要你出一分钱,呵呵。我村前年就进行了新农村改造了,这老师难道一点不了解政府的新农村改造政策,故意与政府作对,还是为了这个墙边那个无用地基,要人为设置障碍,为何啊, &bx;GG\<4  
JM{S49Lx  
'676\2.  
村委也不愿意去管,让居民自己去搞,村委工作人员说这个人民教师蛮横无理,没人能说得通。。。村委无奈说他们不是执法部门,书记说农村的事情,没有法规好讲的,都是调解,一方要妥协的,他们也不能让他移除障碍物  真不知道如何破局了 %Fc, $ =  
hFw\uETu  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-25
9楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:22   , 来自:江苏省苏州市 移动
农村是非多 $]CZ]EWts  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元

10楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:23   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第7楼木象于2024-01-07 22:20发表的  : 2V_C_5)1  
%5RY Ea  
村委也不愿意去管,让居民自己去搞,村委工作人员说这个人民教师蛮横无理,没人能说得通。。。村委无奈说他们不是执法部门,书记说农村的事情,没有法规好讲的,都是调解,一方要妥协的,他们也不能让他移除障碍物  真不知道如何破局了 d7qY(!&  
+Zt qR  
n(,b$_JK7  
            怎么破局? m v%fX2.  
lz@fXaZM  
ZO{uG(u  
k_#ra7zP  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-17
11楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:24   , 来自:江苏省常州市金坛市 电信
房子是合法建筑吧?公共道路离房屋距离没要求? ibex:W^  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-12
12楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:35   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
你这老人文化水平不错感觉头晕胸闷就别起来躺一辈子吧,像你这种大家也懂得 {o< 4 ^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:50   , 来自:江苏省苏州市 移动
房子是合法建筑,公共道路之外就是你的宅基地,但是在新农村建设中都被一起浇平,象主题中的矛盾点的这么一小块土地,在我村都是与路一起浇平,如果说为了防止车撞墙的现象,也可如城管所说做过50CM的水坡或作一条麻石以起车子路过起警示作用。我村就是这样做的,建设人员会满足农户的需求的。 P!'Sx;C^f  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 22:57   , 来自:上海市闵行区 电信
引用第11楼lvqinfu于2024-01-07 22:50发表的  : GJai!$v  
房子是合法建筑,公共道路之外就是你的宅基地,但是在新农村建设中都被一起浇平,象主题中的矛盾点的这么一小块土地,在我村都是与路一起浇平,如果说为了防止车撞墙的现象,也可如城管所说做过50CM的水坡或作一条麻石以起车子路过起警示作用。我村就是这样做的,建设人员会满足农户的需求的。 >w+WG0Z K  
]S<eO 6z  
对的,障碍物所在之处,不在任何一家的宅基地图纸上,估计这也是当时城管勒令拆除长方体障碍物的原因。这种障碍物,其实是给过往路人和行经车辆施障,损人利己 wQWokpP;T7  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-20
15楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 23:02   , 来自:江苏省常州市 电信
城管管农村,哪里都能管 &0SX*KyI  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 23:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
从图5看,与公共道路一起浇平本人认为是最佳选择,因为是侧墙不是屋后,无必要做水坡,从整条道路看,也无车辆撞墙的安全隐患,所以浇平是最佳做法,这样道路宽敞、宽畅不好吗,图5,浇平了又扒了属于赌气但却无理,吃力不讨好,还要被本村人所唾弃,为人师表,反了。呵呵 f>\ OT   
&}wr N(?w  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-06-05
17楼  只看该作者 发表于: 2024-01-07 23:37   , 来自:江苏省常州市 移动
我说句话你别不爱听,图2看得出来你自私的很,他家的房子肯定是先建,你后建吧?你后建把场院建的比人家屋内还高,下雨天人家家里不印水吗?右边这个坡道下雨天又往人家门口淌水,人家砌墙挡一挡也是应该的,反而我觉得你不是好人 %"^$$$6%  
本帖最近评分记录: 6 条评分 金币 +6
木象 

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 08:27   , 来自:上海市 电信
引用第17楼一路幸运有你于2024-01-07 23:37发表的  : 5 ]l7Z35  
我说句话你别不爱听,图2看得出来你自私的很,他家的房子肯定是先建,你后建吧?你后建把场院建的比人家屋内还高,下雨天人家家里不印水吗?右边这个坡道下雨天又往人家门口淌水,人家砌墙挡一挡也是应该的,反而我觉得你不是好人 _vV&4>  
jYX9; C;J  
tC:,!4 P$  
TrU@mYnE  
谢谢关注,事实情况是后面的房子是92年建的,前面的房子大约是是97年建的,因此您的推断有误解,再者这个坡道在97年之前其实是我家门前的踏步,当年为配合前面的建房,才被破坏改为坡道的;此外前面的房子,实际上和后面的房子一样,本身也是垫高地基的,因此这么多年来,他家也未因此渗水等;再者他家门口一样是有坡道到道路上的,在这次建设社会主义新农村的过程中,人民教师也是主动要求把他家门前的路浇筑宽阔。人民教师在他家东面设置障碍物,难以理解,与他要求自家门前道路拓宽,完全是双标... je4&'vyU  
D!a5# +\C  
q{/Jw"e  
 Gc!8v}[7J  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2013-03-13
19楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 08:52   , 来自:江苏省常州市 电信
邻里好,赛金宝 0"psKf'  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
20楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 10:21   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
你嗨劲有点大的 TUUE(sLA  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-08
21楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 10:48   , 来自:江苏省常州市 电信
如果所述属实,那对方涉嫌侵犯公共权益、私占共有场地,因此而发生霸凌事件,则还要加上“寻衅滋事”和违反治安条例。政府部门处理无果,可以起诉。 )6:]o&bZ  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-22
22楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 11:15   , 来自:江苏省常州市 电信
烂人勿纠缠,烂事早抽身 H KiVEg  
i=1 }lk q  
K@jSr*\'  
w,![;wG  
这是法制社会。在法律框架内处理,被打的事要紧 df>kEvU5.^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-19
23楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 12:06   , 来自:江苏省常州市 电信
党员的话打电话纪律检查委员会。 O+o;aa6  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-11
24楼  只看该作者 发表于: 2024-01-08 12:17   , 来自:江苏省常州市 联通
引用楼主lvqinfu于2024-01-07 21:46发表的  :不知道这位先生老师是怎么想的,做这个长台有什么用,把自家房前屋后浇平了不好吗,道路畅而宽不好吗,又不要你出一分钱,呵呵。我村前年就进行了新农村改造了,这老师难道一点不了解政府的新农村改造政策,故意与政府作对,还是为了这个墙边那个无用地基,要人为设置障碍,为何啊 .. (2024-01-07 21:46)  Z[#I"-Q~:  
'!wPnYT@D  
促仟想佬,就是不想人家过的舒服。 AZxrJ2G  
木象 金币 +1 02-27 - 来自溧阳论坛APP
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个