加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 沉痛哀悼夫君冯扣忠先生
  • 850阅读
  • 3回复

沉痛哀悼夫君冯扣忠先生[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-15
楼主   发表于: 2022-03-31 19:50   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
项惠娟泣血祭文

冯扣忠先生:生于1964年,于2022年3月29日因病去世,享年59岁。英年早逝,泣血祭文,哀悼夫君!
我们经人介绍,相识相知、到相爱相守,于1986年6月11日走进幸福的婚姻殿堂,之后相伴相随,白手起家,风雨前行。我们吃苦耐劳,夫唱妇随,度过耳鬓厮磨,如胶似漆的幸福时光,在柴米油盐的平淡日子里,也有过口舌纷争,小吵小闹,尽管风风雨雨,我们心中有爱,始终不离不弃,携手走过36个春秋岁月。
今年正月,惊闻夫君病情凶险,我如五雷轰顶,顿感天塌地陷!幸有亲友相助辗转送往上海积极诊治,奈何天不遂人愿,正遇大疫当前,万事繁复阻隔。得知夫君想放弃治疗后,我心急如焚,星夜赶往上海夫君病房苦劝哀告,相伴恨时短,可怜我人地生疏,大多数时间只能孤身寄居在旅店,茶饭不思,如坐针毡,度过颠覆寂寂的漫漫长夜。这一待就是半个月,恍若度过一个世纪。虽四方求助,延请就医,办妥入院,然夫君已气若游丝,病入膏肓,虽则耗尽钱财,全力救治,奈何无力回天!夫君生命最后的两天两夜,我始终陪侍在侧,心有些许安慰;却又在心如刀割中,目睹夫君一步步离我而去!我的血泪即使流成河,呼唤即使泣血千万声,再也唤不回我一生的挚爱!你有千般不舍,我有万种苦痛!你走了,带走了我无限的思念,也把今生无尽的哀思,留给你的宝贝女儿女婿和外孙女。
夫君:你是一个极富爱心的人!倾其一生,你对我和孩子给予涓涓关爱,对朋友同事真诚守信,对双方老人恪尽孝道,点点滴滴,日月可鉴!你尤其重视对女儿的教育,细致入微,也是张弛有度,方法得当,为女儿今天的成才奠定了良好基础。
夫君,你对我始终爱意浓浓,体贴入微,宽容包容我的小脾气,这也是我此生最感到骄傲自豪所在,也给我们家庭和睦幸福带来和熙的春风。
夫君,你从泥泞乡村小道一路走来,如山风一样质朴,似野草一般坚强,又像天边云朵,一生只是悄悄地来去,没忍心惊扰这个被疫情肆虐的惶惶尘世!你铁肩担起责任义务,倾尽毕生心血,是为构建我们这个幸福家庭。你披荆斩棘,纵有千难万难,你总是咬牙坚持,从不叫一声苦累!我心里曾盘算着,再过几年,宝贝外孙女长大了,我们全家一起去户外度假休闲,儿孙承欢膝下,享受美景美食的幸福时光,找寻一处我们曾心心念念的世外桃园!可是这份美好,随着你的离去,已经不复存在!
夫君:带着不舍,带着眷恋,带着深深的遗恨。我心知,你最担忧我的余生,担忧我这落单的孤雁,请放心吧,为了你这份情,为了我们一生一世的爱,我会陪伴我们的女儿女婿和外孙女,好好地活下去!
夫君一路走好,黄泉路上等你的爱妻。

2022年3月30日

(post by :2022-03-31 19:50:21)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-05-29
沙发   只看该作者 发表于: 2022-04-15 11:17   , 来自:江苏省 移动
写得不错!如果能增加些细节,文章更生动。 }{e7wqS$&,  
  • 建行

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-31
板凳   只看该作者 发表于: 2022-05-17 17:23   , 来自:江苏省南京市 电信
所言极是 FZtILlw  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-31
地板   只看该作者 发表于: 2022-05-17 17:23   , 来自:江苏省南京市 电信
引用第1楼溧城某甲于2022-04-15 11:17发表的  :
写得不错!如果能增加些细节,文章更生动。

所言极是
z|>f*Z  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个