加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 6129阅读
  • 14回复

[百姓生活]抢车位大战[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-12-10
楼主   发表于: 2022-02-05 19:51   , 来自:江苏省常州市 电信
有网友今天上午发帖吐槽他昨天看灯会被别人抢车位之事,我劝他,毕竟我已习惯了被人抢车位。
    要说生气,那肯定是,但我都是一声不吭地把车开走继续寻找车位,没必要较真,下车无非就是互骂几句让自己更生气而已。
我都记不清有多少次,明明自己正在倒车入车位,后面冲上来一部车把我倒车路线卡住。我略等几秒钟,看出后车是要抢车位后,我就选择默默离开。地点,有在溧阳平陵广场地库,上河城地库,燕山公园停车场,大润发地库,锦汇广场,人民医院,溧阳宾馆等车位紧张的场所。前年我专门发过一次贴吐槽过,说我在上海,这种事情一次都没遇见过,但在溧阳却屡屡碰壁,结果被溧阳论坛网友群嘲了一番。无非是骂我这个真正的20年驾龄的司机技不如人,骂我滚回上海去开车。没几个人真正思考过这种“吃哈啦”行为并没有什么值得得意的。
           我不和别人计较,不表示我会怕别人。一方面我喜欢开体型庞大的车影响了我倒车入库的速度,另一方面,我不喜欢和别人计较,分明就是我倒车一半了,被后车车头卡在车位前,如果我脾气不好,选择原地不动的话,那恶意抢车位的一方也不可能会得逞,大家都僵在那里而已。我一声不吭,继续把车开走,真不是我怂谁。
     我唯独发过一次脾气是在 3年前夏天,那一次我正在倒车入车位,一辆车极速冲过来一把斜插进去,我丝毫没发觉,也没料到有人会这么野蛮,所以我险些倒车撞上。
w|uO)/v  
O73 /2=1V  
        对方司机是个大金链花臂男,我一般不发火,来真火了,我不挑人,我下车直接吼他。他很屌的问我是不是想打架。       我毫不犹豫接话说“我不想打架,但是你想打我就陪你。”        他愣了一下,估计没把我吓住,所以他有点口气软了,对我说:“你一下来这么凶干嘛”        我说你抢我车位,差点害我撞上。        他说我又不知道你在停车,我以为你是要离开。        我说:啥也别多说,我就问你一句,我现在叫你把车位让出来,你让不让吧?!         他说:你要我让给你好了!年轻人,火气别那么大!         然后,大家各自上车,各种把车开走了,咱俩谁也没停那车位。各自说得话都不吃亏,也没动手。但是,倘若对方不是善于察言观色有点小江湖,换做十七八岁的小痞子,那我俩100%当场动手。         再和大家说说如果动手的后果吧,单挑,谁胜出我不猜,也不好给自己吹牛皮对不对,未为可知也。但对方有能力在一分钟内喊来打手们到场。我之所以这样说,是因为,我记了他车牌,回头我就请人打听了一下,原来就在停车场一百米开外,有个du档,他就是那个档口的“工作人员”,其实那就是他的“家门口”,就算我单挑成功,接下来极大可能被他的“同事们”包围。,我应该会吃亏,但事后,他在溧阳的事业大概率会结束,他的同事会四散而逃。        说笑了,上面故事是我编的,为了告诉大家,最好遇事忍一忍。 P(Fd|).j$  
DrTo")T  
        今天下午,我开车带家人去燕山公园,停车场里面非常拥挤,车位奇缺。我一圈又一圈的开着车等车位。看到不雅的一幕:一个人站在刚空出来的车位上占车位,后来一部车不管不顾的倒车入库,与站车位的人以及与他一起来的小车司机吵起来了,大家都停不了车,反而把停车场堵的更混乱。恰好我的车边上有个车位有车开走了,我算是高风亮节也好,见不得大年初五别人吵架也罢,我就对人 肉占车位的那家人说:“我边上这个车位让给你停,你让别人把车停你占的这个车位,大家别吵了”。 XazKS4(  
       见对方正在气头上,我怕她不信我的话,我还开着车窗大声对她们说:“你放心,我肯定把我边上这个车位让给你停”。 ?5oeyBA@  
       对方在我的劝解下,也不再与另一方车主僵持,就让出车位。我也说到做到,放弃我边上刚刚空余出来的车位不停,继续把车往前开,让她停我边上的车位。意想不到的一幕出现了:“我身后,后来的一部车,明明知道我把我可以停的这个车位让给前方正在吵架的车主的,当我把车开走的下一秒,后面的车主以迅雷不及掩耳之势,一把将车头卡进我谦让出来的车位” Q.8)_w  
      又是引起一番争吵。 $YM6}D@  
       这就是大过年的停车场所见所闻,令我失望,感慨。 +C(v4@=nd  
v GT#BS%  
本帖最近评分记录: 25 条评分 金币 +25
墨染805 金币 +1 2022-02-16 - 来自溧阳论坛APP
天目深瞳 金币 +1 2022-02-16 - 来自溧阳论坛APP
大大怪兽 金币 +1 2022-02-12 - 来自溧阳论坛APP
扬沙了 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
1377639565 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
蝶恋花神 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
旧年旧年 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
大海123 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
刘乐军 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
爱笑的人 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2022-02-05 19:51:57)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-30
沙发   只看该作者 发表于: 2022-02-05 20:00   , 来自:江苏省常州市 电信
房子不会卖了,政府肯定要刺激买车, nv9kl Q@  
tv+H4/  
通过停车费和停车位来增加财政收入 | Ts0h?"a  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
牵手一生 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-30
板凳   只看该作者 发表于: 2022-02-05 20:07   , 来自:中国 移动
和谐社会 #jja#PF]7  
牵手一生 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-08
地板   只看该作者 发表于: 2022-02-05 21:22   , 来自:江苏省常州市 联通
停车是越来越难了。 :PrQ]ss@C5  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-03-13
4楼  只看该作者 发表于: 2022-02-05 21:24   , 来自:江苏省常州市 电信
停车难让停车位停的车时间短,两小时后必须移下车 s57-<&@J9  
小角山 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-27
5楼  只看该作者 发表于: 2022-02-05 21:43   , 来自:江苏省常州市 电信
唯一的一次是在平陵广场那里,一个老头子人   肉占车位,给我怼的死死的,还威胁我说划我车,从那以后有人抢车位我就走了,不是我没有脾气,而是我知道忍让了。 z k[%YG&  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
天目深瞳 金币 +1 2022-02-16 - 来自溧阳论坛APP
小角山 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
hjb5238 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-09-07
6楼  只看该作者 发表于: 2022-02-05 22:13   , 来自:江苏省 移动
真是件头痛的事情,各人素质也有待提高,这回你沾光了,下次肯定还是要吃亏的,文明开车,从我做起 Fn8 d;%C  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
迎春 金币 +1 2022-02-05 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-28
7楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 08:33   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主沈瞎子于2022-02-05 20:00发表的  :房子不会卖了,政府肯定要刺激买车, y[*Bw)F\N  
NXv u}&H  
通过停车费和停车位来增加财政收入 (2022-02-05 20:00)  8F(_Vqu  
eZ]4,,m  
看来一点也不瞎啊 N/A.1W  
沈瞎子 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-03
8楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 10:59   , 来自:中国 移动
没有王思聪的身价不建议打架。 4c2*)x$@  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-02-17
9楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 11:55   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
溧阳的车位其实和大城市比真算不上紧张。那天灯会我准备倒车的位置前面三四个位置就有空的,可是有的人就喜欢抢。我也是去前面停好了再下来理论。真正紧张的是这些人的素质。 eu(1bAfS&T  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-04
10楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 12:31   , 来自:江苏省苏州市 移动
楼主是个有格局的人 |IqQ%;H  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
大海123 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP
百家塘人 金币 +1 2022-02-06 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-09-26
11楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 13:56   , 来自:江苏省常州市 电信
一把年纪力 不要见小丫头家死顶 见壮汉也死顶  现在的人都求财 不会再打打杀杀了 8CxC`*L(  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-07
12楼  只看该作者 发表于: 2022-02-06 19:05   , 来自:江苏省常州市 电信
为楼主谦让车位点赞 F/[vg  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
13楼  只看该作者 发表于: 2022-02-16 21:45   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主不紧不慢的叙述,看到了他的格局和绅士风度,看似他吃亏了,但是他的格局心胸提高了。也看到了溧阳人的本土风格————吃哈啦!这种风格风俗的形成年深日久了,与饿肚皮有关吧?即使油水很足了,还是要抢,抢成了习惯。 'vT XR_D  
古人云:仓廪实而知廉耻。希望真正的文明进入人心。 & ZgB b  
lxy 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-03-18
14楼  只看该作者 发表于: 2022-02-16 22:02   , 来自:江苏省苏州市 移动
我抢过人家车位了,不知道人家要倒,跟的很紧在后面,结果人家另找了个车位 "40Jxqt  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个