加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]成功建设家庭离网光伏电站,现请供电公司认真应诉(已回复)
  • 9267阅读
  • 37回复

[百姓生活]成功建设家庭离网光伏电站,现请供电公司认真应诉(已回复)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-09
楼主   发表于: 2021-12-29 09:23   , 来自:江苏省常州市 联通
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。   ——海子 fI[dhd6  
r"]Oe$[#  
但被法院拍卖了。 zjoo{IH}  
,#%SK;1<  
一生快乐的时光只有七个瞬间,2021年我印象最冰冷的也有两个瞬间,一是溧阳法院通知我店面房执行结束了,本以为成交价40多万,欠邮政银行总计22万,有张卡上有5万已被查封,本以为拍完后应返还一部分,再跟家人凑凑把也逾期面临执行的住房公积金贷款30多万一次性还了的,没想到最后还要倒欠1.8万,真是无力又无语,执行时间拖长了,也有疫情的客观原因,不因全我承担利息和罚息吧。弃我去者,昨日之日多烦忧,乱我心者,今日之日不可留。算了,game over! It's time show hand。生命只不过是一场伟大的实验,世事沉浮,得失交替,一切不过是宿命的回眸。想了想后当天就打电话让常州天宁区法院不用协商还款了,赶紧拍另套住房吧。打完电话后,反而平静了。失去一切同样可以意味着没有什么可再失去了。 #5d8?n  
5}SXYA}  
二是住房拍掉后,我和女儿移住到顶层的阁楼中,因当初这房也是从法院拍的(看着别人楼塌了,又看着自己楼塌了,感觉很讽刺啊),另带一套无产权的七楼阁楼,七楼的阁楼与楼下不连,以前是开发公司堆放打扫工具的楼顶物业附房,后卖给六楼住户,当初我拍时,阁楼租赁状态,被拍卖方欠款太多,所以法院拍卖了对方所有不动产,包括顶层阁楼。但因阁楼无产权,供电局一直不予以办理电表接入,让我找物业公司协商,申请装个楼道公共用表接入使用。没电用我还真是急了,先后找物业公司,找信访局,找溧城镇街办,找建设局物管处,找溧城镇物管办,历时一月多,最后终于等来一份红头文件,我本以为不会有什么大问题。可答复我却是自行找楼下住户协商解决用电。看着那份有模有样的街办信访回复文件,唯一让我震惊的不是拒绝,而是人性的冷漠,我很惊诧于他们居然回复得那么心安理得。政治学最基本的价值追求就是减轻痛苦,而不是放任和无视。这寒冷的冬天,我住七楼没电怎么生活,我找你们,不是去求你们,只是因为这是你们因该做的工作,巧言令色花腔拒绝,而你们个别部门中少数人的不作为是在把路给堵掉,让人无路可走。至于复议,有时楼上的人看楼下发大水了,他们还能看出诗意和美好来了。所以我想还是让楼上楼下的广大市民帮我复议一下,看看你的信访事项办理是否尽职了。 &^ceOV0+  
Ak|b0l>^  
UQdyv(jXq  
但2021年也有让我感到激动的瞬间,在我被断电后,二楼的老夫妇主动找到我,让我先接他们家电用,其实我确曾想借用他们家电的,邻里之间,因老夫妇有热水器装我楼顶,帮过一两次小忙,较熟一点,但一直不好意思开口,没想到他们居然主动找我,简单的几句话,却让人深感温暖和明媚。 Bi_J5 If  
9&(.x8d,a  
还有,终于成功做好了屋顶离网型光伏电站。借用老夫妇家电一月,本以为政府能协调解决好用电的,没想到又是一次suprise。不能再拖了,总不能赖上别人的好意,真听文件的找人家协商长期借电吧。技术的进步给了我最后的希望-离网型光伏电站。 wrK#lh2  
ork|yj/A  
找公司做离网电站,费用我是承受不了的,再说也不可控,还是选择全自已做。好在我平时喜欢diy的,以前装修房子部份也自已做的,有点经验,也基本买齐了所有的中小型建筑水电木工工具,也有楼顶吊机。前后搞了两个星期总算初步完成第一期项目,算是能用上电了,把借电的线从二楼老邻居家电表断开,心情终于轻松了点。 ZPYH#gC& T  
")\ *2d  
这个离网型电站,现在晴天可发电约十多度,白天边用边充储备到8度左右,能解决一个基本日常用电,但阴雨天还是面临不足的。特别是我的linux服务器还是不能实现全天候工作,这台服务器连三个显示器功耗要到近600w,算上线损,有700w功耗、逆变和电源转换浪费了太多储能,还得再加组电瓶,这次准备直接买电芯和保护板加装稳压隔离控制板自己做,一则省点钱,二则市场确实也找不到我需要的这类产品。后续考虑用直流变频热泵型空压机使用水冷方案组个温度和冷热水系统,写点接口控制代码,使用工控机和西门子的plc总控调节监控一些电器、电网设备和空压机和水泵。设备一多,不使用自动化控制很可能会出事故的,这必须要弄的。 +GPd   
gCwt0)  
LO>8 j:  
!>|`ly$6  
cX"G7Bh  
vUfO4yfdg  
5xv,!/@  
但我还是起诉了供电公司,不是为了用电,只是为了看看在这个国家的法律框架下,到底是我要用电错了,还是你所理解的一户一表错了,我不相信逼着居民自己发电用会是一户一表的目的。 Fs9W>*(  
#,Bj!'Q'-  
q5gP~*?  
供电公司口口声声说我领不了房产证,第一,你的申请条件只是要求合法的物权凭证,并没附必需要能领房产证这项,你能挑出三个以后必须能上大学的初中生吗,有开发公司的购房合同也并不见得一定能领房产证,但可以装 ,第二,你凭什么认定我领不了房产证,该房建于1994年,金燕公司当时还叫溧阳市房地产开发公司,和你供电公司一样是国有企业,当时还没有私营房产公司和商品房概念,全是公房,有违建公房吗?你还怀疑可以去建设局城建档案馆调阅当年的设计图纸。我房子位于七层,当时规划允许建七层,层高一半超2.2米,独立楼层和入户通道,完全不是6楼房屋的附属物,必须算建筑面积且已核算建筑面积的合法独立房屋,95年我就做政府全市的大型建筑工程审计工作,这是审计的常识。有法院的执行裁定书作为确权依据,你有什么理由怀疑无法进行不动产登记,是附属物或非法建筑。 c oO.kTO;  
tAt;bYjb\  
Eb7}$Ji\  
67 O<*M  
第一次溧阳法院评估拍卖都含该房,那是因为对方6楼拍买款不足以偿还所欠债务,第二次常州天宁区法院拍卖与评估都不含该房。不要认为我跟天宁区法院达成什么私下协议,每次他们来都是和我在阁楼谈执行事务的,是天宁区法院很清楚该房与6楼无关,不可能进入拍卖,而且拍卖款足以偿债。 &`sR){R  
|bvGYsn_#=  
其实之前金燕公司将该房卖给六楼的交易合同也好,赠送也好都是无效的,因为该房不是6楼房屋附属物,且已规划并单独计算过建筑面积,金燕公司无权买卖或赠送未登记房屋,引发诉讼,合同无效,该小区所有类似房屋产权还是归金燕,金燕公司也很清楚这一点,他们是大公司,不是不懂法,只是装糊涂,所以房主私下卖出阁楼不受法律保护,你供电公司是可以因物权凭证无合法性而拒绝安装电表。 W[ "HDR  
WV~SL/k|   
-~]^5aa5n  
4i96UvkZ  
q]?+By- 0  
[R$liN99z;  
&0h=4i=6r  
但溧阳法院的首次拍卖行为改变了此类房屋中的一套,就是本人现七楼房屋,拍卖覆盖了此类房屋不能交易的法律规定,你也可以理解成溧阳法院拍卖了未登记房屋,执行上是否可拍卖未登记房屋,我不清楚。但执行裁定一过了诉讼事效,永久有效。物权法第二百零九条 【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。司法拍卖归为法律另有规定的类型。所以整个燕山东苑,就这一套房子在产权交易上是个特例,它通过法院的拍卖明确了物权,物权已无可能再退回金燕公司,物权凭证的合法性是没疑问的。 W#C q6N  
 }amE6  
我给你们国电北京能源局打电话解释他们倒一听就明白了,让我与地方公司再作沟通,认为情况属实,即使不能办产权登记,也因予办理。从情理上你给装电表没有过错,国家从没有安装电表的禁止性规定,从法理上你不给我装电表有过错,因为国家有不安装电表的禁止性规定,而且你还侵害了未成年人的教育与生活权利。 *hl<Y,W(  
,m"l\jP  
所有的资料我都给你看了,一趟一趟一遍一遍解释给你听,理屈词穷后供电公司的人具然来一句,你说什么也没用,反正不能装。究竟我是法盲还是你是法盲,什么叫“没有正当理由,不能拒绝供电服务”,“你说什么也没用”,这就是“正当理由”吗。 " V/k<HRw  
_6 /Qp`s  
吃准了人民群众必须要用你的电,不敢拿你怎么样,说实话,我如果搞不成离网电站,也不敢在网上发贴,更不敢起诉供电公司,不给你用电你还能生活下去啊。只能听你的去找物业找街办,所以你把该你处理的事往街办推、往物业推,自已喝喝茶看看戏很过瘾,他们确实也有意见啊,该你供电局的事干吗让我来,办不了我更有意见啊,在革命年代,上纲上线的话你这就属于挑拔制造党和人民群众的矛盾。 a~ F u  
fcn_<Yh0W  
其实以上这些理由重要吗,一点都不重要,“一户一表”的政策重点是“一”而不是“户”,共产党的政策从来是具体问题具体分析,不搞一刀切。这个城市有很多象我一样的买不起商品房,买了车库,阁楼或无产权房家庭自住的,难道经济弱势群体都不是“户”,都没有使用公共电力服务的权力,必须仰人鼻息的去送礼乞求私营物业的恩惠,心怀感激的使用排除在阶梯用电之外的高价电,这是“共同富裕”吗。“一户一表”的初衷是节约能源、避免浪费,到你供电公司却变成了对整个无房阶层压迫和剥夺的借口,我是买不起你要求的有房本的房,但这两年,我税也交了十万,对社会没有承担过义务吗,你供电公司是在把人民内部矛盾上升成阶级矛盾。罗翔说的是对的,一个不道德的行为绝不可能是合法的。所以我认为供电公司不给实际有“户”居住的无产权房装电表全是违法的,更背弃了中央共同富裕的政治方针,不管他的理由是多么的动听与冠冕唐皇。有时我真的看不懂开口闭口规定政策的供电公司为什么要帮私营性质的物业公司拉皮条,默认物业可以不通过业委会随意申请公共用表,随意在公共用表上乱挂私人用电,典型的双标两面人啊。请律师们讨论一下,这种做法不违反一户一表,不违法吗,如果违法,你供电营业厅的相关负责人是不是已构成了严重的渎职,是不是因该主动去监委说明情况 ;如果不违法,你溧阳供电公司到底帮物业办了多少这种公共用表,因该进行信息公开,让各小区业委会和业主知情。请你先将燕山东苑的公共用表申办作一公示。 bF7`] 83  
y (ldO;.  
我起诉供电公司,不仅是为我个人,更是一种公益性诉讼。希望法院能判你赢或是帮你把案件给撤掉,好继续打着国家和政府的幌子搞你的价格歧视,否则,一个判例的确立就能鉴定你所谓“一户一表”实际执行上是否存在非法化,你一个国企子公司还真的代表党和国家啦。我是要求你承担一半我的建站开支,我可以上诉申诉到最高院,但我不会接受任何调解的,好让你有机会倒打一耙,说我敲诈勒索。这次用电的经历,让我更加相信人性和科学,它让我们走向光明。希望我还能再加上法律。 W -!dMa  
%$\}z( G  
发贴,只是希望市民们因多关注点身边的公共价值 ]d~MEa9Y|  
7Fc |  
城市家庭光伏并网,在供电技术壁垒政策下,估计困难重重,离网方案贵一些,也不贵太多,但不用烦,对屋顶离网型光伏电站有需求的朋友可加我微信 ,本人可无偿提供技术参考和协助实施。对该案发展有兴趣关注的也可加我微信。  13861161717 wtUG^hV #_  
本帖最近评分记录: 28 条评分 金币 +28
柒罪 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
wait7069 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
拒绝丶丶丶 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
古楚情缘 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
☆star★ 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
擎天一柱 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
tb1110428 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
无名老老头 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
wwwly 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
刘乐军 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2021-12-29 09:23:18)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-21
置顶  来自28楼 只看该作者 发表于: 2021-12-30 21:45   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
网友您好: {bxhH)a'  
       根据用电规范及安全要求,居民需持房产证明或宅基地证明申请用电开户。 H.f9d.<W%  
       若您还有关于用电方面的咨询,欢迎拨打我们的服务热线87622222,24小时竭诚为您服务! g')?J<z   
8Y]u:v  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-04-13
沙发   只看该作者 发表于: 2021-12-29 09:47   , 来自:江苏省 电信
牛逼! _GRv   
  • 建行

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-03-06
板凳   只看该作者 发表于: 2021-12-29 09:53   , 来自:中国 移动
写的不错,必须支持!希望你能斗得过电老虎 T`j  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
夏天很热的屋子 金币 +1 2021-12-30 - 来自溧阳论坛APP
社渚一哥 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
kang康 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

地板   只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:03   , 来自:江苏省 移动
居家用电也用不了多少电,装离网光伏成本和后期维护费用有点多,真合算吗。 <%T%NjN PQ  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-11-03
4楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:07   , 来自:上海市 移动
看看 a .B\=3xn  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-03
5楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:17   , 来自:重庆市 电信
如果国电网公司给你迁电了,请告知我,或者我们一起去维权,我也有一套阁楼,楼下卖了,阁楼买家让我五万卖给他,我没肯,他直接投诉把我电断了(说没产权不能办理登记电表),一直没电到今天, 6+5(.z-[  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
荒凉丶尹冷 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
虞雨雨 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-08-05
6楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:23   , 来自:江苏省常州市 电信
市长热线打打么,楼主有理有据,支持一下! *&~sr  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
zhao2017 金币 +1 2021-12-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-07-14
7楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:24   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
想知道你用的水是怎么供的 xf{C 'uF/  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-24
8楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:36   , 来自:江苏省 移动
你是秀才,希望你能够赢, UeC%Wa<[  
1536683766 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-10-28
9楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:46   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
精神上绝对支持楼主维护并享有相关各项符合国家政策标准的各项制度 *RqO3=  
甜甜当当 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-12-19
10楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 10:56   , 来自:江苏省南京市 联通
这种恶势力。。。应该也要扫黑处理掉! 2*UE&Gp  
目止 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-28
11楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 11:02   , 来自:江苏省常州市 电信
才子 牛逼的 _G*x :<  
m77777 

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-09-01
12楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 11:11   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
希望供电部门,对于确实因为生活需要的申请用电,还是尽量放宽要求,满足百姓合理需求 >2{HH\  
 /lok3J:  
楼主还是很牛的 Gqc6).tn  
H+&w7ER  
很较真,我们等你维权成功 BRLU&@G`1  
dw}3B8]  
=F-^RnO%\  
Ln%_8yth  
_SW a3O#'  
h GHzO  
甜甜当当 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP
m77777 

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-09-01
13楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 11:19   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
引用第6楼七哥我女神于2021-12-29 10:17发表的  : M8Lj*JN  
如果国电网公司给你迁电了,请告知我,或者我们一起去维权,我也有一套阁楼,楼下卖了,阁楼买家让我五万卖给他,我没肯,他直接投诉把我电断了(说没产权不能办理登记电表),一直没电到今天, LKY Q?  
"G)?  E|  
e(5R8ud  
Bq8<FZr#!  
用公共照明的电表呢 P.J}\;S T  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-12-29
14楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 11:38   , 来自:山东省济南市 联通
大概看了下,有个事情不是很理解,你现在不是有法院的裁定书可以去办房产证吗?裁定书很明确房产管理部门应该给你办产权证啊,为什么不去办呢?办完再去申请用电,顺理成章啊,为什么一定要拧着来? JPzPL\  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
xiting86 金币 +1 2022-02-23 - 来自溧阳论坛APP
满坛尽是黄金甲 金币 +1 2021-12-31 - 来自溧阳论坛APP
西风不相识 金币 +1 2021-12-29 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-12-22
15楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 12:25   , 来自:江苏省常州市 电信
高手在民间 dpS  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-02-10
16楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 12:31   , 来自:江苏省苏州市 移动
诶呀 6FfDif  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-04
17楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 13:08   , 来自:江苏省常州市 电信
厉害 a^N/N5-Z  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-09-04
18楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 15:21   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
很厉害的楼主 ][.1b@)qV  
一时龙游浅滩,终能拨开云雾 3x#G SS  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-09
19楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 16:08   , 来自:江苏省常州市 电信
物业申请公用电表,这个不违法,但是公用电表私牵,从中牟利,这个属于侵害业主财物,是违法的。针对你阁楼无法办理开户的原因,于办理流程而言,你确实材料,遭拒很正常,办事员也都是按章办事,材料都要提交入档的。楼主,你其实走了岔路了,对于无产权的房屋用电问题,常规操作是要么走邻居电表,拉线装表,按量付费,逢年过节,走动走动;要么走物业用电,征求业主同意,设表计费上交物业,算作业主收入。没想到楼主另辟蹊径,自给自足,厉害佩服!不过也要小心城管哦。最后,归根结底,其实你的问题不是在用电上,而是在这个房屋的产权归属上,你应该想办法落实掉这个阁楼的产权归属问题,这样后续不管怎么样,于你都有利! 4VK5TWg  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-12-14

20楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 16:59   , 来自:江苏省苏州市 移动
为楼主你的一根筋点赞! NKd):>d%  
 3o/f#y  
一户一表,应该理解为一套房一只表,对于那些没有产权的阁楼,车库等有用电需求的,供电公司和物业公司会在相应的楼道口装一个公共用电表计,有用电需求,没有产权的情况在此表机上安装分表,以此解决用电需求,这是一个解决一户一表以外用电需求的最合理有效的方案,楼主为什么就这样,不明白呢?其实这个方案也是符合现有规章制度下最简单的供用电方案! GU!|J71z  
am`eist:  
楼主,您自己想一下有没有能力改变现有的一户一表的规章制度? [QeKT8  
鼎盛 

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2021-07-31
21楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 17:02   , 来自:山东省济南市 电信
那有供电局牛逼了,供电局人亲口和我说,可以违反电力保护条列了,这个对话录音。我至今还保留着了。 b \}`L"  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-07
22楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 18:20   , 来自:中国 移动
引用楼主精功眼镜于2021-12-29 10:03发表的  :居家用电也用不了多少电,装离网光伏成本和后期维护费用有点多,真合算吗。 (2021-12-29 10:03)  ci ,o'`Q  
-^C;WFh8)  
可以卖电。 #[J..i/h  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-07
23楼  只看该作者 发表于: 2021-12-29 18:21   , 来自:中国 移动
引用楼主鼎盛于2021-12-29 17:02发表的  :那有供电局牛逼了,供电局人亲口和我说,可以违反电力保护条列了,这个对话录音。我至今还保留着了。 (2021-12-29 17:02)  X ig%Q~oMp  
G| ^tqI  
合同工吧 Xo }w$q5  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个