加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [众观天下]时隔15年对郭敬明抄袭事件的道歉怎么看?
  • 3507阅读
  • 18回复

[众观天下]时隔15年对郭敬明抄袭事件的道歉怎么看?[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-17
楼主   发表于: 2020-12-31 06:14   , 来自:江苏省 移动
    2020年12月31日零时,郭敬明就当年小说《梦里花落知多少》抄袭庄羽的作品《圈里圈外》一事在微博上道歉,并表示将把《梦里花落知多少》的版权收入全部捐赠给庄羽。
郭敬明微博截图
N vJ5[W  
  事件回顾 Su2{nNC>  
  2004年底,由北京市一中院对郭敬明与庄羽著作权纠纷案作出了一审判决,判令郭敬明、春风文艺出版社立即停止《梦里花落知多少》一书的出版发行,共同赔偿原告庄羽经济损失20万元,在报纸上公开向原告庄羽赔礼道歉,被告北京图书大厦有限责任公司停止销售《梦里花落知多少》一书。 / }$n_N\!)  
  随后,两方均对一审判决不满意,提出上诉。 |0=UZK7%O  
  2006年5月,北京市高院终审判决认定,郭敬明的小说《梦里花落知多少》剽窃作家庄羽作品《圈里圈外》,郭敬明和春风文艺出版社共同赔偿庄羽经济损失20万元,追赔精神损害抚慰金1万元,停止销售《梦里花落知多少》、公开道歉等,限期15日执行。 +K'Hr: (  
  庄羽于2006年6月16日向北京一中院递交了强制执行申请书,要求法院对郭敬明“拒不道歉”一事采取强制执行措施。一中院决定依据生效判决在中国青年报上刊登公告,公告费14000元由郭敬明支付。 ZzupK^5Z  
  2020年12月21日晚,编剧余飞、宋方金等发布111位编剧、导演、制片人、作家的联名信,直指有抄袭劣迹的郭敬明、于正出现在综艺中进行话题炒作,以此追逐点击率、收视率的做法,引起了相关从业者和社会各界的反感,呼吁不给抄袭剽窃者提供舞台,多宣传德艺双馨的艺术家,尊重原创。次日这封联名信上的署名人员增加至156位。 ]1< GZ`  
  12月23日,新华社就百余位影视从业者联合发表署名公开信抵制有“抄袭劣迹”的于正、郭敬明的情况,采访了公开信的四位核心发起者、参与者,进行了深度报道。 9/(jY$Ar  
  12月24日,新华社继续追问:谁在给“劣迹艺人”提供粉墨登场的舞台?如何遏制资本把“劣迹”当卖点的不良行径?资本以及某些竭力为“劣迹艺人”粉饰的媒体应承担哪些责任? '{jr9Vh  
  郭敬明微博全文如下: "hf |7E_  
  此刻,是2020年的最后一天。在这个对生命有重新认知的特殊年末,我想做一个迟到太久的道歉。 ]9y\W }j  
  2006年法院判决我的小说《梦里花落知多少》抄袭庄羽女士的小说《圈里圈外》,法院当时做出了判决:1赔偿庄羽女士20万元;2在《中国青年报》上公开道歉,或者直接将判决书内容刊登在报纸上。 8;DDCop 8L  
  当时的我无法面对自己的内心,于是在律师问我选择写道歉信还是刊登判决书的时候,年少轻狂的虚荣和抗拒让我选择了逃避道歉,以直接在报纸上刊登判决书来履行法律惩罚。当时自己一度很反抗,不肯承认自己的错误。 MHK|\Z&e7  
  在之后的所有场合,我都一直回避谈及抄袭事件,因为对我来说,它像一个无法愈合的伤口,我不敢撕开,更不敢面对。 y')OmR2h  
  时间过去了十五年,这个错误一直伴随着我,从我年少,到青年,到如今马上走向四十岁的人生中点。一直以来我都会接收到老师们网友们的批评,所以,在今天,我选择面对自己过去的错误,面对我对庄羽女士造成的伤害,面对被我辜负的所有支持我和相信我的读者和合作伙伴,我欠所有人一个道歉。 ,u2Qkw  
  庄羽女士,对您造成的伤害,我郑重道歉,非常对不起。我也要向公众道歉,向所有原创作者们,和中国来之不易的创作环境道歉,对不起,我做了非常不好的示范,请大家以我为戒,拒绝抄袭,尊重创作。 P Y^#hC5:  
  在道歉的同时,我将把《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益汇总计算清楚之后,全部赔偿给庄羽女士。如果庄羽女士不愿意接受,我会把这笔钱捐给公益慈善机构,接受公众的监督。 OA[e}Vn  
  过去的十五年里,我一直对自己说,我要靠作品,靠努力,让自己获得成功,证明靠拼搏也可以改变人生。但是现在我明白,如果我一直逃避自己的过去,不肯承认和面对自己年少时候犯下的错误,我永远都不可能成为一个大写的人。 ] c7X~y  
  再次对大家,说声抱歉,非常对不起。 g5@g_~ g  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
闲来无事喔 金币 +1 2021-01-01 - 来自溧阳论坛APP
统一溧阳 金币 +1 2021-01-01 - 来自溧阳论坛APP
过了很久 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP
查查0510 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-12-31 06:14:53)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-12-29
沙发   只看该作者 发表于: 2020-12-31 08:27   , 来自:江苏省常州市 电信
搬张凳子坐着嗑瓜子看 %A$&9c%  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-05
板凳   只看该作者 发表于: 2020-12-31 08:42   , 来自:江苏省苏州市 移动
原来是个贼啊,哈哈。还做导师?呵呵 'f-r 6'_ZX  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
虞渊 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-08-11
地板   只看该作者 发表于: 2020-12-31 09:05   , 来自:江苏省常州市 电信
早干嘛去了?现在给骂惨了出来想认错挽救人设?靠卖偷来的东西发家,然后富裕了把偷来东西卖的钱还回去我还是个好人???这和那些年轻时坏事做尽,年老时吃斋信佛的一个德行,自欺欺人 Ur(R[*2bx  
PW5]+ |#  
H;1@]|sH#  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
战隼 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-04
4楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 09:20   , 来自:江苏省常州市 电信
你们都没有抓住重点,重点是小四近年热度下降,借机炒作一下! vk92j?  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-21
5楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 09:21   , 来自:中国 移动
庄周和项羽,简称庄羽吗 =nhY;pY3u  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-11-13
6楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 09:34   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
除了用眼睛看,你告诉我该怎么看  w4U,7%V  
隔壁老袁 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-07
7楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:04   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主南十字星于2020-12-31 09:05发表的  :早干嘛去了?现在给骂惨了出来想认错挽救人设?靠卖偷来的东西发家,然后富裕了把偷来东西卖的钱还回去我还是个好人???这和那些年轻时坏事做尽,年老时吃斋信佛的一个德行,自欺欺人 n{tc{LII/  
)?F&`+  
 (2020-12-31 09:05)   {^N,=m\  
u8Ys2KLpL  
总比不还强 fN&,.UB^p  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-30
8楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:20   , 来自:浙江省 移动
郭敬明未来十年走好运! Xw?DN*`L  
]o6 ZZK  
所以问题不大! d?zSwLsl  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-02
9楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:31   , 来自:江苏省常州市 电信
金扫帚奖也没个说法 8y LcTA$T  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-07
10楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:37   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
永远的伤   1.40m Gu$ /rb?  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
木古木 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-23
11楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:38   , 来自:江苏省苏州市 移动
侏儒人很厉害 "51/,D  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-11-02
12楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 10:41   , 来自:江苏省 移动
当事人的回应 YP,,vcut  
5( <O?#P  
木古木 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP
西里西亚 金币 +1 2020-12-31 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-27
13楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 11:13   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主战隼于2020-12-31 09:20发表的  :你们都没有抓住重点,重点是小四近年热度下降,借机炒作一下! (2020-12-31 09:20)  L9)gN.#  
A{> w5T  
还是你通透,由于新电影《爵迹》以及《晴雅集》口碑又是崩溃,不得不借记炒个热度赠点人品拉点口碑,别的不说,在电影方面,四娘与韩寒之间差了一个郭敬明 '/`O*KD]  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-09-26
14楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 11:35   , 来自:江苏省苏州市 移动
炒冷饭 &OFVqm^  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-25
15楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 12:49   , 来自:江苏省常州市 电信
这小子矮脚狗就不说了,还不道德。 =}%:4  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
16楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 13:03   , 来自:江苏省常州市 电信
C-Y7n5  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-07-15
17楼  只看该作者 发表于: 2020-12-31 13:26   , 来自:中国 移动
不是吧,小四会做这样的事么? F9IPA%  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-07-07
18楼  只看该作者 发表于: 2021-01-05 17:27   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
一直都看不上他 "+&@iL  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个