加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1048阅读
  • 3回复

旧时印象[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-10-01
楼主   发表于: 2020-09-22 09:50   , 来自:江苏省常州市 电信
   八十年代我在家乡农中读初二,脸上生了一个疖,红肿热痛不堪。当时寄宿在学校,星期天回家,父亲发现了,他说我外感火热毒邪,湿热蕴结,根比较浅,把脓排出来就好了。
   第二天随即带我到溧阳市药材公司找里面的职工陈师傅。陈师傅在药材公司仓库工作,负责发放药材。公司当时在溧阳市中医院的前面,仓库也就是现在的中医院仓库。
   父亲是一名民间中草药医生,常常到这里进药,和陈师傅熟了,他让父亲收购一些药材公司需要的地道中药草,像半枝莲、芡实等等。也建议父亲种植一些地道中药草,像桔梗、太子参等等,增加收入,改善生活。有一二次父亲收购了一千斤半枝莲,叫了一辆拖拉机,满满地装了一车,浩浩荡荡地送往药材公司。当时刚好暑假,我随父亲来过一次,充满了新奇。
   还有一次我随父亲来公司进药,先去前面办公室开票,然后到陈师傅那里提货。仓库里的中药材都用红桶装着,上面写着名字,两桶一放。一排排,一行行,非常的整齐,飘着浓浓的药香。我好奇地跟在他们后面,给我留下了深刻的印象。
   陈师傅的办公室在仓库旁边,里面还有二位职工,他看上去三十多岁,个头在一米七几左右,留着小胡子,非常的英俊潇洒。父亲说明来意,他戴上一副白色透明手套,和蔼地让我坐在对面的板凳上。用手摸了摸小而圆的疖,然后从办公桌下边一层抽屉里取出一个工具包,拿出一把手术刀。一手轻轻地按着我的脸,一手轻轻地在上面一划,挤出一堆脓,然后敷上一些药,用纱布和胶带帮我绷上。
   说来奇怪,不久我就好了,连一点疤都没留下。从此我对陈师傅格外的祟敬,对药材公司的职工也非常的尊重,原来他们都不一般啊!
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
番茄帽 金币 +1 2020-10-07 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-09-22 09:50:23)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-05-29
沙发   只看该作者 发表于: 2020-09-25 15:40   , 来自:江苏省苏州市 移动
从办公桌下边一层抽屉里取出一个工具包,拿出一把手术刀。一手轻轻地按着我的脸,一手轻轻地在上面一划,挤出一堆脓,然后敷上一些药,用纱布和胶带帮我绷上。

手术刀不消毒? 2$fFl,v!z  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-19
板凳   只看该作者 发表于: 2020-09-28 11:50   , 来自:江苏省常州市 电信
怎么好久没发贴了? 4GiHp7Y&A  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-08
地板   只看该作者 发表于: 2020-10-22 11:53   , 来自:江苏省常州市 电信
这个我还是佩服张玉怀老中医!  /z0X  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个