加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [民生民意]有请清安派出所,这些情况怎么处理谢谢?
  • 14346阅读
  • 77回复

[民生民意]有请清安派出所,这些情况怎么处理谢谢?[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-09
楼主   发表于: 2020-05-26 18:32   , 来自:江苏省常州市 电信
哎。真心不想来论坛。 { =9,n\85#  
但是我照通告拨打派出所电话反映的情况。竟然得到这样的回复。非要等失火了才有人处理么?为什么是自己职责的东西非要当成麻烦呢,请清安所领导进来看看。给个回复谢谢。 b;B%q$sntC  
A7Cm5>Y_S  
kYP#SH/  
Gi|w}j _  
事情的起因是这样的:我在金峰新城有套住房,因为平时不经常回去住,偶然的一次回去清扫呢发现了电梯里贴了这样的通告。 Wq D4YGN  
\j}ZB<.>  
看到这则通告呢。我也是相当关注。因为近些年确实因为楼道内失火。以及电瓶车充电引起火灾的事件也是相当的多。但是心想我家住在18楼。应该没有人会把电瓶车停在18楼吧。。这也太累了。但是实际在我回家的几天发现的情况是这样的。(电瓶车一旦失火短时间就会有有毒气体覆盖通道,影响人员逃生。) 9rA0lqr]5  
Z!a =dnwHz  
我隔壁的一位邻居竟然还在18楼自己装了个走廊的插座。。供自己充电。我第一时间先是拨打了物业电话:我先是询问了小区电瓶车充电桩是否健全?得到的回复是:都已经健全,大多居民都在遵守(当然这点我没空去考证)。然后我向物业反应了情况。但是物业因为没有执法权。仍然有小部分住户不遵守,但是在通道做插座的确实好像没见到。他们收到我的反应会积极处理这个情况。 ~k-y &<UR  
然后呢从从大概5月假期后开始物业只要接到通知他们家电瓶车上楼就会过来通知他们挪车。但是挪完下次依旧。 @|Cz-J; D  
hn7# L   
因为考虑到物业确实没有执法权。再家上电梯内有咱溧阳市公安及其他部门的盖章通告如图一。我拨打了清安所电话。清安所工作人员给了我管小区的片警电话。于是我拨打了小区片警电话。 #'nr Er <  
;LKkbT 5  
 L^/5ux  
第一次通话是5月14日。第二次是今天下午。第三次。是我截图时按错了。第一次通话内容大概如下: e9Wa<i 8  
我:您好。我是金峰新城的住户有点情况向您反映(然后我大概诉说的了情况)片警:额。这个你找物业吧。 hE'-is@7  
我:但是通告上是找你们举报。物业去过很多次了。。也没有执法权啊。片警:这个拿我去和你们的物业主管反映下。 4$HhP, gL=  
我:额,可能物业没有执法权吧。已经去了很多次了。我个人意见。物业去了这么多次。都不改。还是你们相关职能部门去进行下相关安全教育会好些吧。片警:额行吧。到时候再看看吧。 ) yi E@ X  
Fj8z  
P-9)38`5  
q"CVcLi9  
\"w"$9o6  
因为我当时也没有发现我的18楼邻居竟然还按装的插座给电瓶车冲电。所以呢。我故意打过片警电话了。应该会好些。结果今天5月26号。(中间我没怎么回小区。)我回去小区的想休息下睡个午觉。结果发现了。 ]N QfX[  
r..iko]T  
然后我再一次拨打了物业的电话。物业接到电话后发现他确实再充电。回我电话时表示:已经到她家了,但是发现家里没人,一直打她电话呢(在18楼的走廊充电。电瓶车对面就是总电箱。距离2个身位左右!!然后人还出去了)。物业表示这也太危险了。一直等到他家人回来挪到楼外。物业的意见这家人已经劝说多少次没用了。让我打派出所吧。 *2>&"B09`  
于是我第二次拨打了片警电话。这次得到的回复呢却是相当精彩了。我:您好。我是金峰新城的住户。上次打过您电话反映过我家18楼有人在电瓶车停放。这次我发现他们家还在走廊装了插头。不知道您能不能处理一下。 ;>U2|>5V  
片警:你觉得要怎么处理呢。 DD+7V@  
我:根据相关规定啊。 :DK {Vg6  
片警:那得查一下哪些规定的。(查哪些规定?5月1号贴的规定上的章。您不知道么?我去?当时头就大了)我:您好啊。那个好像公安部有规定而且消防和物业管理规定也有。 8?B!2  
片警:哦,拿你去照着处理萨(我有执法权么。片警大哥您是鼓励我用违法行为去整改不人家的行为么。鼓励犯罪?) K e;E1S-~  
我:那您等下哦。因为我有时候也弄些自媒体,我开下录音:您的意思是这个事情让我自己处理?我自己去? "b~+;<}Q  
片警:你在录音啊? q<x/Hat)  
我:嗯、我和您上一次对话也有。本着实事的态度。上次您电话中说会考虑去看下情况我也是满赞赏的。 g>E LGG |Q  
片警:您再录音那我没什么好和你说的的。 TM_ _I\+Q  
我:为什么开着录音就没什么好说的了呢。有什么不能说的么。 G=s}12/Z"{  
挂断。整个事件我觉得最奇怪的就是片警的第二次电话。 Pf")e,u$  
<6%?OJhp  
e-})6)XgA  
GLH0 ]  
M~Tuj1?  
p}}R-D&K  
PV.X z0@R  
首先针对您对我询问的:查下有哪些规定。我帮您查了。 H* ?t^  
Ea=8}6`s  
D=A&+6B@-  
就是这个2017年的公安部公告。上面也有写。发现这类安全隐患情况。找的是公安机关。当然可能是我找到的这公告是不对的。那也请您指出。(因为老百姓获取法律知识的途径只有书本和新闻。如果我发的这个不对。请清安所领导指出)。如果是对的。这则公告的告知就是发现了这类问题时找您和你们公安的。那为什么不处理。是不是感觉这种小事不会有人一直咬着。但这不是小事啊。看看新闻有多少电瓶车再楼道里充电酿成的惨剧。而且这是18楼。电闸边上。一旦失火,又会有什么后果。就因为你们的不作为。人家已经敢一边在楼上充电,自己还出门有事去了。真要等到出危险才有意识么。 XAD- 'i  
纵观整件事情。这次物业一直是在处理的(碍于没有执法权)为什么物业对这件事这么上心,因为一旦出事物业要承担责任,所以他们会处理会上心。为什么本来有处理权的公安部门却是一再推脱。(在这疫情期间实在不想给公安部门领导们添麻烦。)但是这种明着违反公安部公告的行为是“麻烦么?您品,您细品。”请清安公安相关人员回复我以下问题谢谢 Si4!R+4w  
1.我上面发的2017年公安部公告是否是准确的? #ZUI)9My@  
2.如果准确那上面的第3条第4条是否需要实施。竟然对面已经达到第4条上写的拒不清理。我打你们片警电话举报是不是我还做错了。 4@+`q *  
三、规范电动车停放充电行为。公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。公民应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。 CCs%%U/=  
四、严厉查处违规停放充电行为。物业服务企业、主管单位和村民委员会、居民委员会,应当立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患。对检查发现电动车违规停放、充电的,应当制止并组织清理;对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。3.如果上面的公告准确我打你们电话向你们报告也没错,你们为何不处理。 W 8<&gh +  
4.如果你们处理何时处理。哎本来不想杠,但是确实太生气了,照你们的通告向你们举报。还被你们质疑。还被你们挂电话。你让以后百姓看到不法行为还怎么打你们电话。 kP=eW_0D  
H5/6TX72N  
又要再一次成为杠精了。没办法啊 ]#i igPZ7  
9!ngy*\x  
RN1y^`  
找了张危害图别说我危言耸听。 ].avItg  
r8t}TU>C  
j7Yu>cr  
h ]5(].  
本帖最近评分记录: 41 条评分 金币 +41
一条寂寞的鱼 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
紫水晶00 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
我是周 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
天天好欣情 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
查查0510 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
鸽子蛋 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
天目湖001 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
小天地 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
忽然心动 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
破虚 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-05-26 18:32:51)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2020-05-26 18:41   , 来自:江苏省常州市 电信
疫情尚未结束期间给领导们添麻烦了。实在是杠精性格所致,看到不对的事,就有冲动。 udK%>  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-21
板凳   只看该作者 发表于: 2020-05-26 18:57   , 来自:中国 移动
顶顶 +uF>2b6'  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-01-06
地板   只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:10   , 来自:江苏省苏州市 移动
顶顶 G{~J|{t\yz  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:15   , 来自:江苏省常州市 电信
先坐等清安所回复 sPpH*, (  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
清零 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-12-29
5楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:21   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
顶楼主,有理有据有节,坐等清安派出所的回复 biD$qg  
wd2017 金币 +1 2020-05-27 -

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-12
6楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:24   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主,你弄错举报单位了,火灾隐患举报应该打“119” un"Gozmt5  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:28   , 来自:江苏省常州市 电信
回 8楼(果粒橙) 的帖子
119是火警。。。隐患是96119.现在是打96119或者公安部门2个部门都能举报。不过0519-96119好像是常州的。 fSj5ZsO  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-06
8楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:30   , 来自:中国
顶上去 r EE1sy/#  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-10-18
9楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:32   , 来自:中国 移动
这个可以顶一下 T@B/xAq5!  
快乐的啥 金币 +1 2020-05-26 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-12
10楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:35   , 来自:江苏省苏州市 移动
帮顶 ] IQ&>z}<  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-11-10
11楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:40   , 来自:江苏省常州市溧阳市 移动
如果人家不冲电,怎么开?所以说买房住城里的,多是找不自在的人! qOtgve`jX  
流飞菲 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-19

12楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:55   , 来自:江苏省苏州市 移动
邻居塞金宝,电瓶车充电难是个问题,老小区楼层低还能牵个拖线板,新校区高楼人家也是没办法的办法,应该稍微体谅一下。再说你这个问题让派出所怎么处理?派出所来了,挪走了,派出所走了,又停了,你是准备让派出所把人抓了还是让派出所帮你看门啊? ` p-cSxR_  
转瞬之间 金币 +1 2020-05-26 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-03
13楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 19:59   , 来自:江苏省常州市 电信
顶顶 $k% 2J9O  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-11-24
14楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 20:06   , 来自:中国 移动
现在的警察有几个是真正为人民服务的  !!!喊喊口号罢了 `(V3:F("@  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-01
15楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 20:06   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主tongll于2020-05-26 19:55发表的  :邻居塞金宝,电瓶车充电难是个问题,老小区楼层低还能牵个拖线板,新校区高楼人家也是没办法的办法,应该稍微体谅一下。再说你这个问题让派出所怎么处理?派出所来了,挪走了,派出所走了,又停了,你是准备让派出所把人抓了还是让派出所帮你看门啊? (2020-05-26 19:55)  Ma Qqs=  
7WS p($  
你这话说的,老百姓让警察怎么处理警察就怎么处理?要法律法规干嘛的?典型的不作为还要找借口! {qJ1ko)$  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
一条寂寞的鱼 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
搞快点 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
且喝茶去 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 20:16   , 来自:中国 移动
引用楼主tongll于2020-05-26 19:55发表的  :邻居塞金宝,电瓶车充电难是个问题,老小区楼层低还能牵个拖线板,新校区高楼人家也是没办法的办法,应该稍微体谅一下。再说你这个问题让派出所怎么处理?派出所来了,挪走了,派出所走了,又停了,你是准备让派出所把人抓了还是让派出所帮你看门啊? (2020-05-26 19:55)  j>"@,B g*  
I-(zaqp@  
上面有说第一时间问了物业电瓶车冲电桩是否有到位,物业表示已经到位。。 !M1"b;  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-01-31
17楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 20:48   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主有心了!希望相关部门给个妥善的处理结果,毕竟关系到生命安全。 =X:Y,?  
搞快点 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-07
18楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:05   , 来自:江苏省常州市 电信
物业咋不能管,抬到楼下不能干?锁人汽车不都能锁么 &}B|"s[  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-12
19楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:07   , 来自:江苏省常州市 电信
打96119 YUy0!`!`  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-12
20楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:09   , 来自:江苏省常州市 电信
就需要你这么认真的人! J}K$(;:  
安全问题不容忽视。 ; )@~  
支持较真,干到底!必须整改! _F|Ek;y%  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-10-24
21楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:20   , 来自:江苏省常州市 联通
金峰业主顶 ;+ hH  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:46   , 来自:江苏省常州市 电信
回 20楼(迷惘小呆) 的帖子
物业每次都打电话叫吧车拿下去了。。也有保安在场看着。。就是今天下去了明天依旧 FP4P|kl/9'  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-01-01
23楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 21:46   , 来自:中国 移动
各有各的管辖范围 这种事可以先沟通物业   物业不管可以到城管消防举报 毕竟警察来了 也不能强制拆除别人东西 CryBwm  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-12-09
24楼  只看该作者 发表于: 2020-05-26 22:18   , 来自:江苏省苏州市 移动
清安所接触过两回,只能用呵呵两字形容 Wt~BU.  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
都不容易 金币 +1 2020-05-27 - 来自溧阳论坛APP
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个