加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1380阅读
  • 5回复

《小姑结婚啦》(上篇)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-12-08
楼主   发表于: 2020-05-15 18:20   , 来自:江苏省常州市 电信

横涧小学  四(2)班  刘馨语
        在五一黄金周最忙的第二天,我那个集美貌与智慧于一身的小姑结婚了。我们家是开旅游饭店,尽管今天特别忙,但是我们还是早早地来到小爷爷家,那是因为爸爸说: "这是我唯一妹妹,即使再忙,也要全家来送亲!”
      不光我们来得早,我的几个伯伯叔叔们,也都早早地全部举家到来。男的都西装领带, 女的都旗袍披肩,小孩子们都花枝招展兴奋不已,因为大姐说,我们今天可以得到很多红包, 并且传授我们经验:迎亲队伍来的时候,千万要把门堵紧一点!
        只见,爸爸和伯伯他们满村子的去借桌子、椅子、茶具;妈妈她们扫地、拖地、摆果盘、煮糖水鸡蛋,恭候迎亲队伍的到来;我们几个大点的小孩则把姑姑的陪嫁车洗得跟镜面一样,都能照出人影来!
        终于,帅气而伟岸的新郎开着玛莎拉蒂,兴冲冲的来迎娶他心爱的姑娘。不料,我们这群早有准备的人,按照大姐的指示,已经埋伏好了,小爷爷家的五道门全都被我们重兵把守,大姐作为代表发言: "此山是我开,此树是我栽,要想从这过,留下买路财。”小姑父笑眯眯的递上一个红包,第一道门顺利通关。作为唯一男孩的堂弟霸气地说:“小姑父,要每个小孩给一个红包,才可以过我这道门。”姑父一把把怀里所有的红包都掏出来,给了刘淼,带着欣赏的口吻说:“小伙子有前途,请帮我搞定哦!”刘淼奸诈地一把夺过所有红包就溜跑了,他还不忘做了个鬼脸。第三关守关者是我,我大声恭喜道:“欢迎来此,早生贵子;要想门开,红包拿来。”他苦笑着乞求我:“最漂亮的小姑娘,请高抬贵手。”我心里一开心就把他放了进来,并且跟着他去闯最后两关。谈欣妍、谈爱妍两姐妹可没我那么好说话,没有红包就是不让进。小姑父朝我眨眼睛,似乎在向我求助,冰雪聪明的我心领神会,因为听太奶奶说,结婚千万不能误了吉时,所以,我也就乘人之美,当了一回“无间道”,在我这个“卧底”的帮助下,小姑父顺利的在良辰吉时迎娶到他梦中的姑娘!
       吃过午饭,就进入送亲环节。一到姑父家,我们大吃一惊——两幢别墅,院子超级大,装修别致,富丽堂皇,作为娘家人,我们都特别欣慰,为小姑能找到这么一个明事理、有实力的人家而开心,祝愿他们百年好合,白头偕老

送亲流程过后,就赶往涵田酒店,参加草坪婚礼,最后进入正式的晚宴。

本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
天目深瞳 金币 +1 2020-05-15 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-05-15 18:20:02)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
沙发   只看该作者 发表于: 2020-05-15 22:53   , 来自:江苏省常州市 电信
写得有条不紊,循序渐进,引人入胜!看来小姑娘是当记者的料!送亲,婚礼,晚宴,热闹有条理。送亲说词一套一套的,有才!

可怜的城里人羡慕啊!美丽乡村的婚礼多敞亮,而我们只能在酒店大厅的天花板下,听音响的狂轰滥炸,宾客说话要交头接耳,就像是地下党接头呢!等到婚宴结束,宾客被婚庆公司吵得头上冒汗!乖乖隆滴咚! HOrXxxp1^  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-06
板凳   只看该作者 发表于: 2020-05-16 06:26   , 来自:中国 移动
本篇是溧阳生活实际反映,不是文学作品,小姑娘写得非常好,放在《百姓生活》栏目可能反响大得多! LlD=c  
天目深瞳 金币 +1 2020-05-16 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2020-05-16 11:54   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主天目深瞳于2020-05-15 22:53发表的  :写得有条不紊,循序渐进,引人入胜!看来小姑娘是当记者的料!送亲,婚礼,晚宴,热闹有条理。送亲说词一套一套的,有才!

可怜的城里人羡慕啊!美丽乡村的婚礼多敞亮,而我们只能在酒店大厅的天花板下,听音响的狂轰滥炸,宾客说话要交头接耳,就像是地下党接头呢!等到婚宴结束 .. (2020-05-15 22:53) 

大姐说得是,我小叔特意让我妹妹在农村老宅出嫁的,完全遵循农村婚礼传统! M8VsU*aU  
天目深瞳 金币 +1 2020-05-16 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2020-05-16 11:55   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主史正于2020-05-16 06:26发表的  :本篇是溧阳生活实际反映,不是文学作品,小姑娘写得非常好,放在《百姓生活》栏目可能反响大得多! (2020-05-16 06:26) 

谢谢老师! G ' CYvV  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-02-06
5楼  只看该作者 发表于: 2020-07-02 21:03   , 来自:江苏省 移动
写的不错啊,我四年级的时候句子都写不通 tmC9p6%  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个