加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 3744阅读
  • 57回复

在溧阳拍个鸟![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2020-04-07
楼主   发表于: 2020-04-07 17:21   , 来自:广东省广州市 电信
由衷地说, p-H q\DP  
我,发自肺腑地喜欢拍美女,天目湖畔、竹海深处、一号公路,美女尽情地摆着POSE,我尽情地按着快门,拍完再游游车河,享享美食,那情景,那场面,想想都惬意…… M4rOnIJ  
然而,无比丰满的想像总会被现实的骨感捶打得荡然无存。 $:R"IqDG  
因为在老家,我压根就不认识任何美女。 \Ze"Hv  
于是,我内心又产生了伟大、艰巨,而且更容易实现的理想:拍个鸟! `Tx1?]  
毕竟,古人曾经曰过:小鸟依人!意思是说先要拍小鸟,之后才能拍伊人。 :bx q%D%|o  
Y!C=0&p  
` gIlS^Q  
这只鸟的学名叫做:棕颈钩嘴鸟,虽然看上去它的嘴并不钩,也许是它的亲戚是钩嘴,总之,它就叫这个名字。 M~Yho".  
前两天在天目湖镇某个小拆迁村旁的小灌木丛中发现了它,在树枝上跳来跳去,还不停地唱着歌,并不怎么怕人。 "Ldi<xq%xl  
Jb'M/iG  
`CP}1W>  
z}vgp\cuT  
CY&Z*JI"'B  
我正在拍着,一个留守大爷走了过来,得知我在拍鸟后,给我描述了一个他曾在附近看到过的鸟,说是比野鸡小,头上有冠,身上红的绿的蓝的,总之什么颜色都有,漂亮无比。 P %8zxU;  
SbmakNWJ}  
kETu@la}  
@tvAI2W  
]g jhrD   
我讪讪地打开相机,让他看看这只我认为也很漂亮的小鸟,”这算什么漂亮,只能算个麻雀”,说着,一脸的不宵…… ssv4#8p3  
8'Eu6H&$G  
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +9
天目一钩 金币 +2 2020-11-23 觉得很赞!
煜峰 金币 +1 2020-11-06 - 来自溧阳论坛APP
溧阳人在广东 金币 +1 2020-05-28 - 来自溧阳论坛APP
百能不锈钢家居 金币 +1 2020-05-17 - 来自溧阳论坛APP
贪吃的马儿 金币 +1 2020-05-09 - 来自溧阳论坛APP
甜味 金币 +1 2020-04-30 - 来自溧阳论坛APP
我是丑八怪大人 金币 +1 2020-04-11 - 来自溧阳论坛APP
古砚 金币 +1 2020-04-09 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2020-04-07 17:21:41)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2020-04-08 15:06   , 来自:广东省广州市 电信
Yhu 6QyRV  
这家伙的名字叫“北红尾鸲”,见到它的时候,它刚洗完澡,站在菜园子栅栏的木桩上面,搔首弄姿,俨然一幅贵妃出浴图,香艳之极! ).HYW _Yih  
本来遇到这种情况,正确的做法是捂住双眼转头就走,毕竟是受过九年制义务教育的人,“非礼勿视”的道理还是懂的。但转念一想,既然大家都是“公”的,也不必过分避嫌。 h^#K4/  
于是,举起相机拍了几张。 5(kRFb'31F  
ajFSbi)l  
: |i jCg+  
vCE1R]^A.]  
~D1.opj3  
话说,这动物界倒是非常有意思,基本永远都是雄性漂亮,而雌性却长相平平,不知道坏了自然界规矩的是它们还是我们人类,估计九成是后者,建议改一改试试看,每天由男同胞涂上口红拎着包包去逛街,女同胞们去工地搬砖养家…… A%S6&!I:(  
(上图为北红尾鸲雄鸟) _U<sz{6  
u`Kjs}F'  
H6Q1r[(B  
雌鸟却是这般模样。 %,Fx qw  
n DLr17  
zx  
vr#_pu)f4  
}lzUl mRTe  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
史远洋 金币 +1 2020-11-03 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
板凳   只看该作者 发表于: 2020-04-10 11:02   , 来自:广东省广州市 电信
说到拍鸟,也许大家会有个刻板的印象:一大群离退休老干部,穿着马甲,或站或坐,面前的三脚架上架着各色“长枪短炮”,一只鸟飞过,快门声音此起彼伏…… |FK ##8  
其实,并不完全这样,在拍鸟界也有长得像吴彥祖一样帅气,开着法拉利保时捷到处找鸟的,当然,我,也bu是这款。 'urn5[i  
我是属于孤单一人,抱着十多斤的相机在田间地头荒山野岭疯跑的这款。我的口号非常响亮:“有鸟拍鸟,无鸟健身!” -X#Zn>#  
说到这里,我想我需要说明一下来溧阳论坛发贴的初衷:找到有同样喜欢健身的摄影爱好者,当然,也不一定拍鸟,拍人拍风景什么都行! =bt/2 nPV  
大师们,交个朋友吧! {ir8n731p  
Ji<^s@8Zc  
LIM cZh;  
o5(`7XV6D  
)%D2JC  
X"yj sk  
1an?/j,  
这货名字叫红胁蓝尾鸲,在天目湖某小树林里,每次去基本都能见到它,当然,我不能确定每次见到的都是同一只,因为这鸟在溧阳相对常见,并不是什么稀有品种,但颜值确是不错的。 s&-m!|P  
i@7b  
,1-n=eTQ  
EC *rd  
r= 8(n<;Co  
|L XYF$  
\-A=??@H  
vb 2mY  
~V,~' W  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
地板   只看该作者 发表于: 2020-04-11 16:14   , 来自:广东省广州市 电信
记得之前说过鸟儿们无须漂亮衣服和化妆品之类的话,看来这么说还是值得商榷的,看看下面这只鸟,我深度怀疑它每天都是抹了摩丝才出门的。 &P J&XTR  
n)]]g3y2  
;| ( _;d  
它叫丝光椋鸟,“椋”不读“京”,读作“凉”,跟我读一遍:L-i-an-g-椋! [l;9](\8O  
去年春天时天目湖附近很多,成群结队唧唧喳喳的,每天清晨都会被它们吵醒,今年好像比较少见,原因不明。 >z&|<H%  
,^]yU?eU  
//9M~qHa"  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2020-04-11 21:48   , 来自:中国 移动
对于这只鸟,大家应该不陌生,路边草地比比皆是,但由于它浑身漆黑,长相乏善可陈,所以,我也从未认真拍过,再则,虽然感觉它离得很近,但想拍它也不太容易。因为这货实在太聪明,你开车路过时它绝不躲闪,但若步行路过,它则会远远就逃遁,而且还伴有紧张的叫声,弄得其他鸟类也跟着逃跑,所以,它不太会惹得我这个非专业、非著名、非发烧摄影湿的喜欢。 9?4EM^ -  
nq9|cS%-  
9rO,h|L   
它的名字叫『乌鸫』,当然,在钟灵毓秀、人杰地灵的溧阳,在骨子里都透着文化底蕴的溧阳,我们当然不叫称呼它这个晦涩拗口的名字,我们不约而同地赋于它一个文雅而诗意的名字:『黑佬雀子』! DB1F _!9  
)vO?d~x|  
C_c*21X  
黑佬雀子,胆小眼尖,对外界反应灵敏,也善于模仿其它鸟类叫声,并且它还是瑞典的国鸟。对于此,我只能不失尴尬地表示:呵呵! 4dfR}C  
Ygwej2  
:i ;iSrKy  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2020-04-13 14:26   , 来自:广东省广州市 电信
这只鸟的名字叫灰背鸫,和楼上的乌鸫是亲戚,事实上鸫类是个大家族,而且其中不乏矜贵的品种,比如仙八色鸫,可惜,本大湿至今还没机会亲眼得见。 Klw\  
显然,灰背鸫要比乌鸫漂亮,但如果你仔细看,其实它俩模样形状都差不多,只是服饰颜色有区别而已,所以,我们有必要引出一个更严肃的话题----论漂亮服装的重要性! Sqt '}  
,5tW|=0@  
m^6& !`CD  
-Fl;;jeX  
?b}d"QsmU  
Rds_Cd C  
=TTk5(m  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2020-04-14 15:28   , 来自:广东省广州市 电信
"*ot:;I  
tHvc*D  
红头长尾山雀 (%i)A$i6a  
个头很小,不及麻雀一半大,配色有点像小熊猫,很可爱也很活跃,喜欢在灌木林或小树枝上跳个不停。 c h_1 -  
那天正举着相机拍它,一个老大爷悄无声息地走到我身后,站了一会儿,问道: li U=&wM>  
“弄店格啦?” k|ol+ 9Z  
“拍小雀子”,我回答。 cz2guUu  
“又没看见有雀子么?” ,b&-o?.{  
“有的有的!”  1#G(  
大爷又站了一会,转身离开时来了一句:还当着日本宁又来则了的! w2 L'j9  
…… ftL>oOz[  
i?*_-NAm  
I6k S1  
lbRm(W(  
GaD]qeS-K  
tt|v opz  
$. ;j4%%  
c`hj^t  
t Q0vX@I<v  
&8l4A=l$  
Mp8FYP jZ  
kLr6j-X  
yNVmTb9mF  
nJdO~0}3  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
7楼  只看该作者 发表于: 2020-04-15 16:25   , 来自:中国 移动
银喉长尾山雀 ) <lpI';T  
大小与楼上的红头山雀差不多,甚至更小。如果说楼上的配色像小熊猫,这货的正面像极了金丝猴。(可惜找不见了正面照片。) Uf:G,%OYi  
同样是多动症的鸟类,跳来跳去,根本停不下来。 !A.Kb74  
如果它静止不动,一定会被误认为是车钥匙上的挂件,或一个小型毛绒玩偶。 ]h Dy]  
|bHId !d  
v4:g*MD?~  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
skwxs 金币 +1 2020-05-21 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-23
8楼  只看该作者 发表于: 2020-04-16 09:44   , 来自:江苏省 移动
我更喜欢你的文章? }gE?ms4$  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2020-04-16 15:58   , 来自:中国 移动
谢谢鼓励,我会持续努力,争取早日让大家也喜欢我的照片。 *D: wwJ  
不忘初心,牢记使命,精准施策,拍好鸟片。 *@'\4OO  
Fe(qf>E  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2020-04-16 16:25   , 来自:中国 移动
不知道有没有人动过想要做鸟的念头,反正我曾经动过。你看看它们,无须霓裳,无须粉妆,天生丽质难自弃,回眸一笑百媚生。 /J8'mCuC.  
一生不买包包,不买皮鞋,天生就是这条街最靓的仔。 ?)9mHo^  
划拉几条随处可见的小虫子即可解决温饱,见到漂亮异性,随时随地上前唱歌跳舞献殷勤,毫无家庭和舆论压力。 X@u-n_  
想旅行?人家出生十来天即能免费飞行,不必买机票,不必安检,就连机场建设费也无须缴纳。 $I%75IZ  
再想想作为房奴孩奴、官迷财迷的人类吧,不多说,你品,你细品! Ku{DdiTg>  
Ju$vuEO  
领雀嘴鹎,中国特有鸟类,种群较多,溧阳可见,特点是并不怎么怕人。 sa%2,e'  
gB!K{ Io'  
m: 77pE&o  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2020-04-17 13:29   , 来自:中国 移动
白头鹎, 1!RD kZw e  
溧阳俗称白头翁,无论村庄树林山头溪边,无所不在,而且成群结队唧唧喳喳,闹得人发慌。 jP6;~[rl  
可以说,在中国几乎没有人愿意拍它,因为它由南向北从东到西,无一不是强势之存在。绝对让人审美审到筋疲力尽呕吐颤抖。但其实它也并不难看,起码有一身黄灰色的羽毛,相对那些黑佬雀子们来说,还是过得去的。 CtwMMZXX3  
说到这里,我好像弄明白为什么漂亮的影视明星们也总喜欢闹分手了,我想,除了他们总喜欢给另一半的头部增加保暖项目之外,“审美疲劳”绝对是另一大不可忽略的因素。 |[x) %5F  
W! FmC$Kc  
8H_3.MK  
euHX7  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2020-04-18 17:19   , 来自:中国 移动
白鹡鸰, C/ow{MxA  
这个大家应该也不陌生,经常会成双成对地出现在马路边或小区里。站立或走动时尾部会一耸一耸动个不停,飞行时也是呈波浪形,特征非常明显。 WcAX/<Y>  
它还有个名字叫“张飞鸟”,曾出现在鲁迅先生的文章里,先生称它性子暴躁,养不家的。 -uenCWF\#  
先生不愧为大文豪,从小对生活的观察就如此入微,而在我小时候的记忆里,鸟类好像只有一款,那就是和我们相依相伴无处不在的麻雀 21M@z(q*  
=dUeQ?>t=  
Ix ! O&_6s  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2020-04-19 15:28   , 来自:中国 移动
去年春节,在朋友圈发这图,配了“燕雀安知鸿鹄之志”的文字,不到一分钟,就有一老大哥回复告诫我低调点好,弄得我仿佛要生事似的,当然是开玩笑,然而,我却是个有学习控的人,立马度娘,得知鸿鹄只不过是大雁或天鹅一类的大鸟而已,顿时开始为古人担忧起来,两千年前,陈胜要将之说成“燕雀安知鹰隼之志”该多霸气,毕竟后者是处于食物链顶端,鸟中霸主,君临天下。改说这句,也许历史都要重写了 _ dEc? R}  
反观大雁天鹅,比燕雀的志向无非是每年南来北住多飞个来回而已,若换成今天,哈尔滨到三亚的机票来回也就几千而已。 smaPZ^;; j  
不值一提! Fv$5Zcf  
下图为燕雀。 &~)PB |  
Evu`e=LaG  
/5 yjON{  
A?V}$PTlx  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2020-04-20 15:55   , 来自:中国 移动
某日清晨,旅游大厦后面,我双脚正跨上田埂,只见十多米的前方窜出一只类似鸭子的水鸟,仿佛有点受伤,一瘸一拐地向前扑腾,脚翅并用,只几秒钟,我甚至来不及打开相机,它便消失在不远处的树林尽头。 &J?:wC=E  
我感觉有点蹊跷,便走到近前,果然听到旁边水沟里有叫声,低头拨开草丛,只见十多只毛绒绒的小鸭子,见到生人,它们越发紧张,大声叫着分开两拨向左右遁去… -I ?8\  
这个时候, !S~0T!afF  
这个时候,你们知道我的第一反应吗?我居然本能地想抓几只回去养着玩,幸好只是一个闪念而已,毕竟已不是小时候的自己了,现在是有修养有素质的成年人了,哈哈,怕亲鸟回来找不见孩子,没敢久留,匆忙拍了一张照片就离开了现场。 `92P~Y~`W  
回家后发网上问品种,有大神回答是绿头鸭或斑嘴鸭,而且说这种假装受伤引开敌人的现象在鸟类世界相当普遍。这真是应了慈禧老佛爷的一句话:“可怜天下父母心!” c_4K  
万类霜天,竟无不如此! b(_f{R7PY  
但愿我没有给小鸭子们的心理留下什么阴影,善哉善哉… do.AesdXaq  
38mC+%iC  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2020-04-23 18:56   , 来自:中国 移动
斑纹鸟, ~t<G gNI  
如果不仔细看,一定会被误认为是麻雀,因为它的颜色个头都和麻雀差不多,就连生活习性也差不多少。 Lb?WhjqZ  
但如细看,你会发现其实它并不如麻雀漂亮,说到这里,我忽然发现,我居然从未给麻雀们拍过照片,对于和我们朝夕相处的小生灵--麻雀,我的愧疚之心竟油然而生…… ;}Ei #T,D  
]Twy j  
..kFn!5(g  
bcq&yL'D  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2020-04-25 10:06   , 来自:山东省 移动(全省通用)
伯劳鸟 *MS$C$HOq  
成语“劳燕分飞”中的男一号,经常立于不远处小树的树冠,神采奕奕,气宇轩昂,就算你的距离足以让它感觉不安全,它也绝不慌张,最多淡定地飞到更远一点的地方继续着它的从容。 x`c 7*q%  
体型不大,最多和灰喜鹊相当,但它却是小型猛禽,小鸟青蛙无一不在它的食谱之上,它甚至会将食物活捉后钉在荆棘或铁丝网上,等吃风干肉,场面确实有点惨忍。但据饲养过伯劳的人说,放生后也会隔三差五叼着小蛇小老鼠飞来回报原主人,看来,也算是良心鸟类了。 Lk!m1J5  
}SC&6 B?G  
et/:vLl13  
v6|j.;  
)Q62I\  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2020-04-26 19:51   , 来自:中国 移动
八哥 UOFb.FRP>  
对的,这就是会说人话的八哥,当然,生活在野外的它们肯定不用费力学人话来讨好人类,不过,学其它鸟叫它们倒是乐此不疲,不知道是为了忽悠别人还是娱乐自己。 OX'V  
在溧阳比较多见,不愁吃不愁穿,见天站在树顶吃着火锅唱着歌,悠然自得让人羡慕。 Y6&v&dA;  
<{k` K[)  
}LCm_av  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2020-04-28 14:32   , 来自:广东省广州市 电信
灰鹡鸰, )]j3-#  
12楼白鹡鸰家的亲戚,因为背部呈灰色,所以被叫作灰鹡鸰,我在溧阳只见到一次,也只拍到下面这张质量不高的照片,本以为应该叫黄鹡鸰,因为它臀部是黄色的,后来去网上一查,还真有叫黄鹡鸰的,只是外观比这个更黄更暴力 iT :3e%  
吓得我打了个激灵 q13fmK(n-5  
6?F88;L  
]UkH}Pt'3  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2020-04-29 20:10   , 来自:中国 移动
前两天下过雨,路上基本已收干,但水沟侧的泥土并没有表面上那么坚实,但这显然没被我重视,当我抱着相机跨跃时,毫不意外地滑进了水沟,水不多,但泥浆不少,鞋上裤子上都是……,正狼狈不堪,不知道从哪里冒出了一只小䴙䴘,在远远的水面上看着我,估计肯定有点幸灾乐祸的意思,幸好,就算它在嘲笑我,我拿它基本也没什么办法。只能远远拍张照片留念! 8:{id>Mm^  
I1fpX |  
`3F#k[IR  
䴙䴘(读音:小屁踢) /Sj~lHh  
*DPX4 P  
8 ??-H0P  
|Mq+QDTTw~  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2020-04-30 22:26   , 来自:中国 移动
鹀类,是一个大科目,包括的品种繁多,注意,这个字读“吴”,而我总是习惯性称之为“污”,实际上,它们污不污,我并不知道,但我的直觉它们的私生活挺混乱的,要不哪会有这么多花色品种呢。 (GmBv  
下图为黄喉鹀 ~qgh w@Q~  
C^ )Im r  
AY/.vyS  
下图为白眉鹀 vXDs/,`r  
:lB*kmg  
而下图这个,则叫灰头鹀 x0<;Rm [u=  
fa/S!%}fO  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2020-05-02 15:35   , 来自:中国 移动
某天在大溪水库边,看到一只黑水鸡跑进水草深处,在一旁等了好久也不见它现身,已临近傍晚,见太阳还不错,索性架起架子等着拍几张日落,话说,摄影架个三脚架确实显得专业许多,就连不远处的村口也隐约有人向这边窥望。  y<Koc>8  
lO-DXbgql$  
^OV; P[  
拍完日落,正拿着装备往回走,只见村口走出来一矮一高两位大爷,见我回到路边,也径直向我走来: >e Gg 1  
『是上来喊你来拍格吧?』高个子大爷问道。 b bC@  
我赶紧回答:『不是格,拍只欠欠的。』 | xB`cSu(  
『不会是拍只欠欠的,肯定是上来喊只来拍格。』高大爷仍然坚持他的看法。 S F)$b  
我也只能报以友好但不失尴尬的微笑。见大爷不再说话,我整理完装备便向驾驶室走去。 u2#q7}  
『你讲伢嘎头会拆迁吧?』高大爷突然来一句, ud/!@WG  
我瞬间明白大爷们的来意,原来是来刺探情报的,但我并不知道,也只能回答:『不晓只喂。』 v<1@"9EH  
『你不会不晓只,讲只欠欠不要紧喂』大爷说。 84(Jo_9  
『我真老不晓只,我就是来拍只欠欠格』我重申道, (@^9oN~}  
『不会不晓只,不肯讲喂,看来哪天碰到钱科问问他,钱科宁不错,肯定会告诉我的』大爷仿佛在自言自语…… 45JL{YRN  
我只能顺着说道:『钱科宁是蛮好格!』虽然我并不知道钱科是谁,『他会讲的会讲的!』我边讲边向他们挥挥手,开车离开了…… *Dg@fxCQ  
;?Pz0,{h  
1n`[D&?q  
? $B4'wc5  
6 {+yAsI  
黑水鸡, L2VwW  
比家鸡小点,经常喜欢在水边灌木丛或水塘里活动,胆子很小很警觉,大溪水库周边较多。 fJ Ll-H  
k[x-O?$O@  
K&[0`sH!  
`:C1Wo^<  
n5QO'Jr%[  
Z|qI[uiO  
V>Jr4z  
li*S^uSF  
N]W*ei  
=zn'0g, J4  
dy6zrgxygP  
2? E;(]dQ  
1| sem(t  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2020-05-03 08:13   , 来自:中国 移动
大山雀, i_L u  
充其量麻雀般大小,但为什么要叫它大山雀,真对不起,我也不知道 1 =?pL$+G  
(O ;R~Io  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2020-05-04 12:53   , 来自:广东省广州市 电信
绿背山雀,  ">|L<  
和楼上的区别只在于背部呈绿色,其实我一直怀疑它们就是同一款,只是后者被绿了而已,但砖家说确实不同款,我只能同意砖家的判断,再说,如果被绿了还顶着鲜艳的颜色到处招摇也不合理,鸟格尊严何在啊?  mznE Cy  
C 1HNcfa7  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
24楼  只看该作者 发表于: 2020-05-06 16:21   , 来自:广东省广州市 电信
棕头鸦雀, ELV$!f|u  
非常活泼的小型鸟类,当我看见它们在树枝上跳来跳去的时候,突然想起小时候有种小鸟喜欢在小竹林或小灌木上活动的,我们称它为小黄雀,不知道是不是这种鸟。 ]=^NTm,  
UJX5}36  
{7Ez7'SVV  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个