加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 5584阅读
  • 31回复

[百姓生活]溧阳和平街小学往事[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-12-10
楼主   发表于: 2019-12-02 16:56   , 来自:上海市 移动
         切威廉斯说:“人生是一次航行,中途必然遇到劲风来袭,然而每一次狂风都会提高你的航速,你只要稳住船舵,再大的暴风雨也不会让你偏离航向”        VaylbYUCT/  
           人生无常,我们一生中会历经太多的坎坷,我们周围的芸芸众生中,看似灿烂的笑容底下也许藏掖着说不出的苦楚,即便是王健林父子。我认为,逆境不可怕,可怕的是一个人在幼儿期间,初入校园启蒙教育阶段,受到挫折,往往是在成年人眼里不值一晒,但在幼孩内心的小小天地间也许已是翻江倒海,天崩地陷。 14rX:z  
         本人天生顽而不劣,智商平平却也不至于蠢笨。幼儿园期间,既无风雨也无晴;到了一年级,遇到两位启蒙老师,至今回忆起来,隐隐感觉自己的七岁八岁的光景犹如这几日的天气~铅云密布,凛冽寒风。 %;tBWyq}_  
      初入一年级时,新同桌是一个非常可爱的小女孩,童花头,皮肤白的透亮,非常爱笑。同时,班上多了一个小霸王D同学,一开学不到一星期就把班上所有的男生都打了个遍。至今我也纳闷:王侯将相宁有种乎?小小孩童,天生有力乎?此人并不高也不胖,相反就是精瘦精瘦的但非常~~~用溧阳话说就是“杀坯pei”,连班上几个最高大的男生都被他压在身底下打到哭,我也是毫无悬念的被打的一员。那天,D同学欺负我同桌,我忍不住出手相助(这是我天性),结果是我和同桌两人一起被D同学揍了,而且,从此之后一天三小打,三天一大打~~我有护花之心但无奈实力不允许,被打的很惨就是了!直到某一天,我至今还清楚的记得,那天我和同桌坐在教室前门处的第一张桌子,同桌的奶奶来了,把D同学拉在教室门口,就在我一两米远处,一顿口头教育。看着往日不可一世的D同学被同桌的奶奶训得那个怂样,我和同桌笑得乐不可支。同桌的奶奶严厉地警告过D同学之后,转而用慈祥的笑脸对着我说,具体说什么早忘了,总之就是夸我的话语,还让我俩以后要继续要好下去。我还记得那天,我仰起头,太阳斜斜照进窗户,好灿烂但不刺眼,同桌一直在咯咯咯笑着,我也同样开心到爆。        但是好景不长,没多久,同桌就离开了,我再也不记得她的名字,唯一的记忆就是那天她奶奶笑咪咪对我说要好好照顾她孙女,我和她一起高兴得咯咯咯咯.......美好的时光定格在我七岁的那个金秋! 4ew#@  
       新同桌是我们的班长(又或是副班长),非常优秀的女孩,如今已是溧阳重点中学的班主任。当年我挺伤心的,一来我喜欢的同桌转学了,再也见不到她了;二来,新同桌不但漂亮也傲气,最让我接受不了的是,她是经常欺负人的小霸王D同学的表妹。每天放学时、春游时,去电影院或少年宫时,老师要求我们在教室门口男女生排成两列纵队,男女同桌手牵手的并排新进,但是我的同桌坚决不肯与我牵手,也是唯一的不肯与男同桌牵手的女生,这让我好没面子。七岁的小孩,其实自尊心已经很强了。我暗暗念叨:“不牵手就不牵手,谁稀罕你”。数学老师Z老师见状,把我一顿大骂,在老师看来,班长肯定是个听话的乖学生,不听老师的话不愿牵同桌手的人肯定是你这个男小孩无疑。我争辩,但在当年,跟老师争辩,似乎是冒天下之大不韪,我被贴上了一个不听话学生的标签。痛苦的日子啊,一方面要忍着D同学肉体上的热暴力,一方面是D同学妹妹也就是我班长同桌的冷暴力,一方面,老师还要冤枉你不听话。 Vb8{OD3PK  
         不久后,我迎来人生第一场真正的考试,也迎来了学生生涯第一次来自老师的暴力殴打(未完待续)
本帖最近评分记录: 14 条评分 金币 +14
出租脚手架,钢 金币 +1 2019-12-07 - 来自溧阳论坛APP
363340037 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
中华力量 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
个人主体 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
梦彩虹 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
时建安 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
皇派门窗一店 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
鸽子蛋 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
2396127935 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
溧阳小春 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-12-02 16:56:43)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2019-12-02 17:15   , 来自:上海市 移动
那天考场里很安静,我的座位靠着中间过道,数学老师,一位严厉的老太太,来回踱着她的四方步,突然她一脚踢到了我的长凳上,她啊呀地一声尖叫,大家停下手里的笔看向老师,只见她揉了揉自己的膝盖,接着对我一阵大骂:“这个细鬼,阿有这种细鬼的,叠围绳拿板凳伸在外面想绊我一跤”一边骂一边发疯似的用丁公头猛敲我的后脑勺,打得我眼冒金星。 ]5i]2r1  
      “老师,我没有......”我分辨道。 &Kc'g H  
      “叫你叠围绳!叫你叠围绳!”又是一通丁公袭来。 u}IQ)Ma  
       委屈犹如绝堤的潮水涌来,接下来我再也无心答题。人生的第一次考试,砸了! 5QJ FNE  
要我这对我影响有多大?这么说吧,至今我都讨厌数学,虽然我成绩不差的,工作也一直与数字打交道。整个小学期间,我厌恶数学到什么程度~~小升初考试时,我语文是全市第二几乎满分(比第一名少0.5)但是数学考了个全班倒数。在此衷心感谢一下我初中的班主任也是我初中的数学老师,进入初中后我在他的栽培下,一刷前耻。 BpZ17"\z  
)qV&sru.$  
RkXW(T`  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-08
板凳   只看该作者 发表于: 2019-12-02 18:09   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
哦,知道了原来是自我表扬。 /o_h'l|PS  

关注Ta 发消息

贵宾 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-01

地板   只看该作者 发表于: 2019-12-02 18:11   , 来自:江苏省苏州市 移动
青葱往事,值得一看! k5@_8Rc  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2019-12-02 18:13   , 来自:上海市 移动
引用第2楼为人于2019-12-02 18:09发表的  : n?,fF(  
哦,知道了原来是自我表扬。 {/7'uD\ H  
v;K\#uc_  
不是, J mYi&  
是怀着一颗感恩的心,在必要的时候,穿插了我对敬爱的恩师的感激。不是所有的园丁都称职,但大多数园丁依然是好园丁 $ ]81s`  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
钦婷 金币 +1 2019-12-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2019-12-02 19:31   , 来自:上海市 移动
       当年,一个班,两门课,语文和数学。 nE n2!)$  
       数学老师Z我不愿给她更多的笔墨,她教我一年级时已经是老年教师了,估计如今即使在世,也是高寿得很,我不再多提那位Z老人了。 j/Kw-h ,5"  
      再说我语文老师,很年轻,与我爸妈年纪相仿,但此人记性很差,属于贵人多忘事的类型。她让我回家叫我父母写一份保证书(保证不再拆学校的主席台),几天后她就说绝无此事,并且为此和老公在家大打出手,甚至砸掉了~电视机(80年代的电视机)。 QnGJ4F  
      此事真TMD说来话长,先简单概述一下前因后果吧。时任校长L冤枉我拆了学校操场的主席台,我班语文老师不听我解释,给我下达了处罚命令:“1.中午回家带N元钱来以作维修主席台2.家长写保证书”。我回家哭诉后,老妈认为钱可以赔,但保证书不写,并且找人递话给语文老师的老公过问此事。 }M~AkJL  
       因为当年溧阳实在太小,想跟谁带个话,托一下身边的人,七绕八绕没准就找到对方的至亲了。比方说前面我提到的Z老师,其实就是我家几米开外的老街坊家的大媳妇。而这位语文老师的老公,和我家至亲是同事。溧阳城当年就那么小! (?3( =+t  
      结果,语文老师在家里对老公矢口否认让我写保证书,说我小小年纪满口谎言,愤怒之下,还砸了她自己家里的电视机~~这是后来听她老公讲得。80年代的电视机,是一家人家的重要财产,事后语文老师对我有多恨,以后对我有多“关照”那是可想而知。 ?NwFpSB2  
       我特意倒叙此事,估计很多网友已经纳闷地发问:“先别扯那么多,先讲讲你这个小小顽童,为什么胆大包天,要去拆学校的主席台,还口口声声说是校长冤枉你?”好吧,故事回到事情发生的起点,那时我应该是二年级了,八岁光景,上午的课间休息,我在操场上嬉闹时,看到操场西边的主席台(青砖结构、年久失修)边围了很多人,来自不同班级的,围着主席台一角在起哄。我天生爱看热闹,也爱管闲事(至今未改臭毛病),就跑过去看热闹。只见人群里最里圈的几个小孩,在主席台上掏了一个洞,你一块砖他一块砖的掰出来,很快,就把一个小洞变成了一个大窟窿,砖墙扔了一地。 Q%>,5(_V]  
       正看得津津有味时,我身后传来校长的一声怒吼:“你们在干什么?” D>1Dao  
       人群立刻散开,刚才还在拆墙掏砖的始作俑者们,四散逃命。 l;;:3:  
       校长又是一声怒吼:“全都站住!” W.CIyGK  
       在场的, 胆大的全跑了,胆小的原地立正。 >3Y&jsh<  
       我属于胆子不大的人,但我丝毫没有过要逃的念头,我的头颅像英雄纪念碑上浮雕的勇士那样高高的昂着,我心想我只是在最外圈看看热闹,关我屁事啊。 Je*gMq:D  
       正因为,我是站在最外圈看热闹的,所以,我距离杀气腾腾赶过来的校长最近,近到只有一步之遥,我转身和校长面对面站着,4目对视,本能告诉我,这个时候,千万不能怂,要保持自信,我没干任何坏事,我不需要像其他学生那样一个个又惊又怕跟半夜偷吃的老鼠突然被灯光射住的怂样。 *LhR$(F(  
        我不会责怪校长接下来的举动,他是一校之长,他必须要立威,当时空气紧张得都快凝固了,校长也需要进一步通过一个动作来打破僵局。而我,一个站在离他咫尺之遥的小八辣子,一个昂首挺胸的小巴辣子,是他最好不过的演对手戏的配角。也怪我,一定是那天我高高抬起的下巴,让校长误以为我是在用成年人肢体语言在藐视他,天地良心,其实我只是在仰视校长,啊呀,说时迟那时快,校长一个大大的耳光扇了过来,我朝一侧歪着身子踉踉跄跄了好几步,倔强地坚持着不被KO!多年后我看俄罗斯重量级拳王克里琴科的比赛,看到俄帝招牌式大摆拳,还不由地伸手揉了揉自己的脖子呢,嗯,同样的配方同样的味道。 )i>KYg w  
       我和在场的其他小孩一道,被列成一排,校长训过之后,由各自的班主任领回各自教室。我,是我们班唯一的一个“拆台党”。这让语文老师脸面无存,她不顾我再三解释,硬生生地在课堂上宣布学校对我的处罚~~~下午带N元(隐约记得是十元之内,大概五元上下的样子)钱过来,作为主席台修缮费用,家长写保证书保证不再犯。中午放学时一边列队,一边对着队伍里沮丧到不行的我还呵斥了一声:“叫你爸妈写份保证书带过来,听到没有!” >%[W2L\'  
       这对我来说真是一记晴天霹雳,赔钱也就算了,还要我爸妈写一本书!保证书在我一个七八岁小孩听来是个新名词,但当年老师的话在我听来就是圣旨一样的权威,我觉得,我完蛋了。我爸妈要是会写书,他们就应该是大学教授,而不是苦哈哈的工人了。 5y~[2jB:  
        回家后,委屈的眼泪一下子出来了,妈妈严厉的责骂是免不了的,我哭诉了自己的委屈后,被骂得更厉害了。大人觉得你真是没用,你有嘴,你不会好好跟老师解释嘛,你没干过你就应该解释嘛!你真是没用的娃啊!几元钱的赔偿,说起来不大也不小可以赔,但是《保证书》,老妈坚持不肯写,有点“士可杀不可辱”的味道。当年爸妈是学校里铁杆的中队长和大队长,他们说从没丢过这种人,要我自己去写一本叫保证书的书。我幼小的心灵,在那天真是硬生生哭碎了!再然后,就是父母经人找到语文老师的老公,询问此事。结果就是语文老师说她压根就没让我叫家长写保证书,对她老公赌咒发誓并且动手砸了电视机来明誓!当然了,她老公伤的比电视机还重一点点。 UmJg-~  
       而我,成了两位老师眼里的坏孩子。不但阴险地使坏绊数学老师的腿,还诬陷语文老师继而引发家暴和财产损失,拆学校主席台被校长抓现行拖了班级后退,唉,我痛苦的启蒙教育。 HU'E}8%t6  
       FJ[(dGKeE  
a[JgR/E@x  
< <xJ-N  
TUUBC%  
3wh yIXs  
#QB`'2)vw  
Ar$LA"vu4  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-12
6楼  只看该作者 发表于: 2019-12-02 20:01   , 来自:江苏省南京市 联通
恩师难忘!美女同桌更难忘 p[b\x_0%c  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-07-04
7楼  只看该作者 发表于: 2019-12-02 21:28   , 来自:中国 移动
没了? Iqsk\2W]a3  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-08-21
8楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 00:35   , 来自:中国 移动
哎 再也回不去了 我们的童年 qedGBl&  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-08-24

9楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 05:41   , 来自:江苏省苏州市 移动
我是和平街小学毕业,57届的。 %K"%Qm=Tl  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
神女湖的故事 金币 +1 2022-02-23 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-03-04
10楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 09:08   , 来自:江苏省常州市 电信
催更 #-T.@a1X  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 09:17   , 来自:上海市 移动
引用第9楼春岭樵夫于2019-12-03 05:41发表的  : cTd;p>:>m  
我是和平街小学毕业,57届的。 _AYC|R|  
]"Y%M'  
前辈您好! kQVDC,d  
溧阳城太小,其实说起来,都是老城厢认识的 *frJ^ Ws{  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 10:22   , 来自:上海市 移动
当年的我,真是衰的,被老师经常骂的学生,在校园里的气运往往也好不到哪里去。当年我们学校从碑亭巷码头街路口,刘家钟表店西面一家新开了两三年的早餐店里订了早餐的,米饭饼、糍粑、麻团、豆浆、每天换着花样来。有一天早上,发的早餐是糍粑,啰嗦一下:我最爱吃当年的糍粑,那家早餐店把糍粑油炸得真是正宗的外焦里嫩,香脆得很。现如今,我在长三角地区,再也没吃到过当年的油炸糍粑那种口味。我分析是油的缘故,当年用的油是初榨油,没有经过脱色脱臭的现代工艺,优点是高温后比如今的精炼色拉油更加香郁。估计去乡下小镇上会有机会吃到当年的味道。 z5` 8G =A  
好了,言归正传,不谈糍粑的味道如何了,继续说我当年的窝囊事。有天,我拿到糍粑后,用铅笔刀小心翼翼地从中间剖开成完整的2片,然后一手一个举着跟其他同学嘚瑟:“看,我有两个糍粑,哈哈哈” kAN;S<jSE  
      很快,有一个同学喊起来:“报告老师,我的早饭没拿到” Y/,$Y]%g  
      紧接着,又有其他同学举手报告:“涅盘的凤凰他一人拿了两块糍粑” b"M`@';+  
      老师怒气冲冲地过来,一把没收了我半片糍粑,给了喊没早饭的同学。而我,早就被老师治得不敢分辩了。而且,我也知道,分辩也没用,只会带来更多的责骂。 eh:}X}c=J]  
      又有一次,学校要发一本课外读物,这本课外读物是由溧阳印刷厂印刷的,印刷厂的人与我爸是老友,所以我爸就提前从印刷厂把此书带给我了。就在我们班级开始发书时,我又开始嘚瑟了,乐呵呵的与其他同学展示我拥有两本书,比你们多一本噢!!!很快就有哪个混账同学:“报告老师,涅盘的凤凰拿了两本书”。老师冲过来,依然是怒气冲冲,一把夺走了我爸给我的那本书,一边骂我。我怯生生地说:“这是我爸爸给我的”。“你这人就会撒谎”老师余怒未消,继续骂了我一通。 4r[pMJiq  
        我打心眼里厌恶我的老师不仅仅因为经常欺负我冤枉我,甚至于上课时我看她肥胖的身躯都会联想到树底下蠕动的胖乎乎的刺毛虫,恶心极了。 -, Q$  
        当年黑暗的回忆里,也是有一点星星般的光亮的,那就是一位Z女生,至少在我回忆里感觉到她是个漂亮可爱的女孩。我也记不得为什么其他男生包括其他班的陌生男都喜欢欺负她,多年后我猜想估计这只是小男生们的本能吧~~看到喜欢的漂亮小姑娘,就用故意欺负她的方式来表达对她的喜欢。总之,她也是经常被欺负的人,在我影响里一直是怯怯的柔柔的。估计是同病两怜吧,我和她是蛮要好的,除了我刚入一年级时遇到的第一个同桌外,她是让我最开心的人,也是让我不把学校讨厌到底的源泉。这就是一个七八岁孩童的内心自白,无关乎成年人世界的情感,却来得真挚。 b"nG-0JR  
        有一天放学,在校门外,几个不是我们班的男生围住Z女生起哄:“哈哈,你妈妈是卖烧饼的,你妈妈是卖烧饼的.....”就当山歌一样地唱。Z女生气得小脸通红,眼泪在眼眶里打转。我气得冲上前去,以一打七,嗯,不可能打得过的,只能抱住一个,跟修路的石碾子一样在马路上来来回回的打滚,糖灰噗噗飞  (X(1kj3  
T5S g2a1&  
XDkS ^9  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 11:55   , 来自:上海市 移动
闲下来有时间接着侃大山了: `u#;MUg  
   l*K I  
        接上一段,滚在马路上糖灰噗噗飞时,路过的大人过来拖架,掰开我们的手臂,总算结束了一场“街斗”。没几天后,我去戏馆子时,听到路边一个阿姨热情的招呼我,问我要不要吃块烧饼,我脸一红,害羞的跑开了....... ^E$(1><-a  
      时间过得很快,转眼又到了我和Z女生分别的日子。当年,学校开始改造教室,大家看到春岭樵夫发的南门街小学的照片,上面的教室就是当年几十年如一日的教室,几乎所有的校园教室都是这种风格。然而,到了我读二年级时,和平街小学开始了陆续、分批的教室重建,把以前的平房拆了造水泥楼房。而我这个年级的三个班,恰好就是被拆迁的对象。我们这三个班,搬去了砻坊站小学,而且,学生也拆散了,Z女生离开了我的视野,我至今也奇怪为什么就看不到她了,她到底是转校了?还是只是去了其他班?不得而知,也许是转校了吧,毕竟,砻坊站离开当年的市中心显得非常偏远,不少学生转校了。 sK@Y!oF}\  
      我又一次失去了难得的要好的同学,同时,上苍又给我打开了一扇门,给我带来了一位好老师,Q老师。 _k_>aG23  
       xN`r4  
       "[*S?QO(L  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 12:19   , 来自:上海市 移动
%cH8;5U40  
我称呼Q为Q老师,她肯定能从我对她的称呼上大致知道我是她哪些个年段的学生,因为再往后的学生应该叫她Q校长,再往后,社会上的人会称呼她Q书记,如今,社会上的尊称她Q局长。 FZe:co8Mu  
        我小学毕业后,读初一时回校见过她最后一次,此后再没打扰她。倒不是因为自己没有太大出息而愧见恩师,其实我一直关注到她,默默的为她每一次升迁感到高兴。 *.," N}  
       当年初次的相见的场景至今历历在目,回忆起来仿佛就在昨天。那是新学期开学,也是我二年级的最后一学期,我去砻坊站小学报道,看到了破烂不堪的三间瓦房,类似于乡间祠堂而且我估计很大可能就是早年间祠堂改的,青砖黑瓦。走廊底下,摆着一张课桌,一位年轻的,大姐姐一样的女孩坐在那,长发披肩,青春的朝气与她一旁危房级的校舍形成了极大的反差。 6FL?4>MZ  
       我四处望了望,并无其他人,只能怯生生的问她,和平街小学2X班,是在这儿报名吗? _urG_~q  
       大姐姐莞尔一笑,露出两排洁白的牙齿,说:“对呀,把东西(报名的资料)拿过来”,然后,我知道了,眼前这位大姐姐正是我的新语文老师。 J| SwQE~  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 12:26   , 来自:上海市 移动
说一点题外话:早在建凤仪湾之前,我无数次从码头街走过,我就是这条街上的人,所以有机会无数次隔岸远眺砻坊站,二千零几年时,我好几次准备拿相机去快要拆迁的砻坊站小学拍几组照片留念,可惜,一直没落实到行动。等到有一天我真的背起相机了,隔岸看到挖掘机正在扒拉砻坊站,深感遗憾。。。。。。 }m6f^fs}  
一民 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-10-11
16楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 12:30   , 来自:江苏省常州市 电信
我迎来人生第一场真正的考试,也迎来了学生生涯第一次来自老师的暴力殴打————? 8f|98T"  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-05
17楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 16:07   , 来自:江苏省常州市 电信
路程千万里,相遇是缘分,今天你为我写评语,日后我为你写总结! dxK9:IX  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-03
18楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 16:13   , 来自:江苏省苏州市 移动
和平街小学,西门街小学,然后在我二年级的时候合并成西平小学 H>XFz(LWh  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-08-24

19楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 16:19   , 来自:江苏省苏州市 移动
我在和平街小学读书的时候,走进校门是办公室,然后是两排整齐的教室,中间是少量冬青树、花花草草,操场在学校左侧。 #$E)b:xj  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-03-07
20楼  只看该作者 发表于: 2019-12-03 19:04   , 来自:江苏省苏州市 移动
楼主88届的么 /TV= $gB`  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2019-12-04 09:35   , 来自:上海市 移动
引用第20楼363340037于2019-12-03 19:04发表的  : wW>fVP r  
楼主88届的么 }4//@J?:  
g(|{')8?d  
再早一些 AUe# RP  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2019-12-04 13:30   , 来自:中国 移动
我另一位同学,如今也已经是重点中学老师了,他当年的遭遇是:走廊上几个学生在互相打闹,有人扔粉笔头,粉笔头从刚好路过的一位老师身后飞了过去,虽然并未砸到这老师,但老师误以为学生们是故意用粉笔头袭击他,转身就骂。我的这位同学也刚好站在老师身后,是距离最近的。他当时觉得反正不关他事,也就乐呵呵的站着看热闹。下一秒,他被老师一把揪住,劈头盖脑打得头青脸肿鼻血长流。 jMNU ?m:  
         他这辈子也忘不了这顿打!也许那位老师早就忘得一干二净。 \S~Vx!9w  
XB59Vm0E=  
!\Xm!I8  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-09-22
23楼  只看该作者 发表于: 2019-12-04 13:34   , 来自:江苏省常州市 电信
84届的,觉得还可以啊!第一次喜欢的女生是五年级副班长,姓罗! { gbn/{  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
24楼  只看该作者 发表于: 2019-12-04 13:40   , 来自:中国 移动
引用第24楼道法自然1于2019-12-04 13:34发表的  : D%6;^^WyUx  
84届的,觉得还可以啊!第一次喜欢的女生是五年级副班长,姓罗! l7#yZ*<v  
B(xN Gs  
你发育早老嘛,我是直到进了初中长了喉结才知道女生是可以用来喜欢的 M" ^PW,k  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个