加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [投诉维权]老百姓维权为何如此之难!!!
  • 2035阅读
  • 6回复

[投诉维权]老百姓维权为何如此之难!!![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-05
楼主   发表于: 2019-08-21 20:39   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
本人在溧阳盛大置业有限公司开发的御竹苑小区购买了一套商品房,今年年初准备装修的时候,发现其中一个房间有一条基本上贯穿整个房间的裂缝,我老公在上面撒了水,到楼下车库去看,水很快从楼上渗了下来(因为我们买的是一楼,所以楼下就是车库)我们随后就联系了物业,物业说帮我们登记了,到时候工人来了帮我们维修,但是从我们发现问题跟他们反映了,一直都没有人来帮我们维修,(这期间因为我老公在外地,我也上班工作日上班,周末我休息,人家也休息,所以这件事情也一直拖着,没有解决,差不多六月份的时候我老公从外地回来了,有时间处理这件事情了,就又开始找他物业了,我老公跟我婆婆一起去找的物业,物业说帮你们维修,由于之前他们就说维修但是这么久都没有修,所以我们家人就问他们你们打算怎么修?维修后能到什么样一个状态?如果后续因为这条裂缝导致我家里其他财产(地板坏了又或者裂缝更大)的损失由谁来承担?在这谈话期间有个物业经理说了一句你们不就是想讹点钱么!(写到此处真是气不打一处来,我的房子出现了问题我连正常的诉求都不能有了?答应我维修你倒是修撒,现在我们想要尽快解决这件事情了倒成了我们的错了!反过来又说我们想讹钱!谁家买房子是为了来讹钱的,谁家买房子的目的不是憧憬着美好新生活的,谁愿意碰到这种糟心的事情,真是作为一个所谓经理说出这种话真是拉低了自己的职业素养!)第一次协商就这么不欢而散,最后物业又说他们解决不了这个问题做不了主,要跟公司反映,就这样又七等八等的,终于在2019年的7.10号物业给我们回电话了,说第二天也就是7.11号公司有领导过来跟我们协商这个房子裂缝的事情,因为是礼拜四我要上班所以我还特意请了假来跟他们来谈这个事情,当天开发商跟我说的是首先他承认这个裂缝是质量问题,其次这个裂缝并没有我们想的那么严重,我们可能很少遇到这样的问题,但是他们经常碰到这样的问题,(言外之意么就是我们大惊小怪了,还给我举个列子,说溧阳某个楼盘,有户人家也是房子出现了类似问题,最后这个问题拖了一年,最后还是不了了之了!我不懂他给我举这个列子的是有何用意!)然后又说导致这条裂缝的原因是他们当时浇混泥土的时候,保养不到位造成的(此处我需要专业人士来跟我解答一下这个疑惑,是这么简单的原因造成这么一条贯穿性裂缝?)然后他还提到了维修办法,说高压注浆,并给我解释了什么是高压注浆,我当场就否决了他们的说法,我不认可你给我的这个解释,我说首先这个房子的问题严不严重不是你说了算也不是我说了算,我们要找第三方来鉴定,他同意了我的这个观点,然后他又提到了我这个房间是卧室,不是厨房跟卫生间,所以不存在往下漏水啊这样的问题,我又反问他,首先你承认了这条裂缝是质量问题,其次是不是卧室会不会漏水跟你房子本身存在的质量问题有关系吗?那天协商到最后的结果就是,我提出让他们找有相关资质的单位来检测是什么原因导致的这条裂缝,我需要他们出具这样一份检测报告给我,然后他也同意了,由他们来联系检测单位,我让他尽快联系(PS:不只一次的提到让他抓紧时间联系)他说他回去就会联系,我让他给出具体时间,他说这个给不了,因为这个不是他能决定的,我也默认了,但我还是催促他要抓紧时间(我怕拖的太久耽误我装修进度)之后就回去等消息,我一直等到7.22号他们都没有给我任何答复说是他们已经联系到了相关机构,或是还需要再等呀什么的,在此期间没有给我们任何答复,我很着急(因为我小孩明年九月份要上学了,装修好了也不能立马搬进去,要空一段时间,所以在年初就准备开始装修,谁承想刚开始就遇到这种糟心的事情,由于要找检测部门来检测所以我们就占停了装修),由于不只一次跟他们交涉后,不能及时得到回复,然后我在7.22号就打了12345热线电话跟他们反应了我房子的问题,并提出了我的诉求,我需要开发商尽快找相关检测部门,尽快给我答复(我想着我小老百姓请不动你,我让政府部门来帮我请你可以吧!)12345在7.25号给了我答复说开发商就在这两天会给我答复的,我们又回家等,一直等到8.8号开发商跟质安站的工作人员一起过来,(因为我老公这期间也拿着视频跟照片去质安站去咨询了这条裂缝的问题)当时在我家质安站的工作人员也看了这条裂缝,说这是质量问题,你们自己协商一下解决办法,我老公就说那你们开发商的解决方案是什么呢?开发商让我们提解决方案,我老公说我现在要你们给我解决方案,然后他就说解决方案是什么啦,无非就是维修然后赔偿,(压根没有再提之前说承诺的找相关检测机构的事情,我都不知道这么久的时间他们口口声声承诺的抓紧时间找相关检测机构的事情,他们执行了没有)因为是他们主动提到了赔偿,他就问我们想要怎么赔偿,我老公当时没有回复,他就说,那你们回家跟家里人商量一下再给我答复吧!然后我老公晚上回来就跟我说了这个事情,我说我们找懂的人咨询一下,检测一下是多少费用,高压注浆的维修费用又是多少等等一系列问题,我们不能随口瞎要要哇!然后在咨询了朋友之后在8.8号给那位一直跟我们沟通的经理回了电话,因为我们当时打电话的时候是下午六点多,他当时在开车,他说他这会儿不方便说话,明天早上到公司后给我回电话,我说好的,谁知道一直等到8.11号中午12点多才给我们回电话(真是言而无信,又给我拖了两三天)由于我老公在工地上太吵了没有听到,然后晚上回来了,就立马给他回了电话,通话过程中他跟我们算了一笔账,如果找检测单位检测费用在3000左右,再找两个工人维修一下人工工资也是几百块钱,两个人一天就能搞定(天呐!这压根跟之前提到的高压注浆是两回事情啊,高压注浆难道不要找专业的施工单位来做吗?随便找个工人就可以了?我表示很怀疑!这也是我后来不同意他们来帮我维修的重要原因之一)我没有理会他,我直接把我想要的赔偿金额告诉了他,他说知道了,我明天跟公司汇报,就这样又没一点音讯了,我实在是不想再主动跟他们联系了,所以我在昨天也就是8.20又给12345打了电话说了我的诉求,我需要开发商尽快给出答复,不管是协商的了还是协商不了,总归要给我个答复的,今天下午我接到了物管办的工作人员给我打来的电话,开发商给我的回复是让我们自己找检测机构来检测(有相关资质的他们才认可)如果检测结果房子的质量问题是他们造成的他们会给我们维修!!!如果要赔偿就让我们跟他打官司!!!!!呵呵哒…搞了半天拖了从最初六月份开始跟他们交涉到现在已经三个月了(从我们双方正式开始交涉协商开始算)难道这么几个月就在耍宝一样耍我们玩?如果一开始就不想解决问题,压根没想跟我们协商解决这个问题,那还来浪费我们的宝贵时间,耽误我们的装修进度,你们居心何在?最初同意由他们来找检测单位的也是他们,主动提出来赔偿的也是他们(物管办的人今天跟他们核实他还不承认给我们承诺过赔偿的事情,只回复我们给我们维修,真是活久见!我很想跟溧阳盛大置业有限公司的这位员工说一下,你的一言一行都代表着你们整个公司的形象!我今天在这里说这么一大堆,我就是想吐槽一下我们作为业主我们花这么多钱买的房子出现了质量问题,你们作为开发商一次又一次的言而无信,出尔反尔!意义何在?你要是存心不想解决干嘛答应的事情不去履行,还浪费我们的时间来做这些无谓的协商干吗!!!最后我想告诉那些人,我就是跟你耗十年我也跟你耗,我不会像你们所希望的那样因为怕麻烦最后就跟你们妥协!(我现在终于知道你前面跟我提到的那个拖了一年最后也不了了之的事情了,原来是给我打预防针让我做好思想准备是吗?)你们作为开发商说出来的话言而无信,对我们业主的诉求也是一拖再拖,我从来都不是一个难说话的人,如果开发商一开始说出来的话办出来的事情让我们业主感到都在谱上我们也不至于闹到今天这样!(自己找两个工人就能完成高压注浆,我也是佩服佩服!)
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8
事在人为°: 金币 +1 2019-08-27 - 来自溧阳论坛APP
雨落秋尘2 金币 +1 2019-08-26 - 来自溧阳论坛APP
快乐天屎 金币 +1 2019-08-23 - 来自溧阳论坛APP
vagrant 金币 +1 2019-08-22 - 来自溧阳论坛APP
123呵呵哒 金币 +1 2019-08-22 - 来自溧阳论坛APP
套路人心 金币 +1 2019-08-22 - 来自溧阳论坛APP
心随律动 金币 +1 2019-08-21 - 来自溧阳论坛APP
流浪的耗子 金币 +1 2019-08-21 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-08-21 20:39:22)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2019-08-22 06:43   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
纠正文中的一处错误,是其中一个房间的地面有一条贯穿性裂缝 <p;cR` %uE  
  • 建行

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-02
板凳   只看该作者 发表于: 2019-08-22 15:05   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
我艹,什么垃圾公司! OQIQ   

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-03-04
地板   只看该作者 发表于: 2019-08-22 15:39   , 来自:中国 移动
没听过这个小区 *_ {w0U)  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2019-08-22 15:53   , 来自:中国 移动
引用楼主溧阳好人007于2019-08-22 15:39发表的  :没听过这个小区 (2019-08-22 15:39)  Ad!= *n  
^o^[p %  
御竹园 r^3/Ltd5/  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-17
5楼  只看该作者 发表于: 2019-08-26 11:30   , 来自:中国 移动
竹箦的啊 4Rj;lAlwB  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-08-26 21:41   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主雨落秋尘2于2019-08-26 11:30发表的  :竹箦的啊 (2019-08-26 11:30)  .u[hK  
L,G{ t^j  
是的 Ucnj7>+"  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个