加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 1264阅读
  • 27回复

[装修杂谈]困难家庭装修记 (夏林小区)[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-03-08
楼主   发表于: 2019-06-04 11:14   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
焦灼的等待了两年,终于在上个星期拿到了期盼已久的房子,这种感觉就跟谈了许久的恋爱,终于可以领证结婚一样,你懂的。虽然根据标准,我还属于困难家庭,但是穷人就不可以有自己的乌托邦吗?装修,立刻,马上。 2LO8SJ#  
    迫不及待的约上了装修师傅、木匠、监理、直系三代血亲 的老公叔叔 ,请原谅我一口气给他加了这么多形容词,因为他的角色实在是太重要了,然后欢快地骑着我们的小电驴去商讨装修计划了。 8)Z)pCN  
   手激动哆嗦着打开了门就看到了厕所,好吧。我也无语,大门不仅对着厕所,而且还对着厕所里面的马桶,对着马桶也就罢了,它居然还对着马桶的侧面。你能想象一下这样美好的画面吗——你忘了关厕所门,满目狰狞,咬牙切齿,撅着白花花的腚在拉粑粑,突然大门一开,哦天啦,菊花一紧,一卡一顿的……实在难以想象。当即大手一挥,砸,厕所门改方向。 e-Pn,j  
   继续走到阳台,走到阳台,走到阳台……为什么说这么多遍呢?因为我们被拦在客厅里面了。原本的塑钢移门居然移不动。我还不信这个邪了从单手到双手,从双手到肩腰齐发力……肚子里的气流蠢蠢欲动,咱叔都来帮忙……要命的,还好不闹肚子。我实在无法想象以后父母两个老人出去晾个衣服,然后进不去拨打119的场景。开发商用心还是比较良苦的,把这个移门做得如此沉重,其实就是为了那些葛优躺的小年轻天天锻炼身体……恶狠狠的踢了一脚移门,继续大手一挥,砸,换掉。 xtWwz}^8]  
   我滔滔不绝的陈述我的装修理论,唾沫横飞。突然觉得身后空无一人,咱叔远远看着我,一脸不可思议:你抠抠嗦嗦的给我这么点钱,你居然要装修成皇宫,你好意思?墙布?实木复合?断桥?…… CyR1.|!@  
     带着无公害的笑容,我坚定的点了点头:是的,我的装修口号就是:用最少的钱装出最好的效果…… kYW>o}J|  
   看房结束,不定期更新…… 3PLYC}Jq  
本帖最近评分记录: 9 条评分 金币 +9
黑兔 金币 +1 2019-10-25 - 来自溧阳论坛APP
小飞鼠 金币 +1 2019-09-29 - 来自溧阳论坛APP
pennytt 金币 +1 2019-08-24 - 来自溧阳论坛APP
chrisfaith1 金币 +1 2019-07-18 - 来自溧阳论坛APP
冷风吹云散 金币 +1 2019-06-22 - 来自溧阳论坛APP
暗影111 金币 +1 2019-06-21 - 来自溧阳论坛APP
功到自然成 金币 +1 2019-06-13 - 来自溧阳论坛APP
容身之所 金币 +1 2019-06-08 - 来自溧阳论坛APP
萌娃子 金币 +1 2019-06-06 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-06-04 11:14:43)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-06
沙发   只看该作者 发表于: 2019-06-04 11:56   , 来自:江苏省常州市 电信
需要厨房台面加我微信15051947753,厂家,你懂, H.Q648A"PF  
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-30
板凳   只看该作者 发表于: 2019-06-04 13:03   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
全304不锈钢橱柜,可以用一辈子 V*Q!J{lj^#  
无管道新风,装修完可以立马入住 `X8wnD  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-07-23
地板   只看该作者 发表于: 2019-06-04 17:55   , 来自:江苏省苏州市 移动
材料自己不去买的?就算别人买也不看下? [C0"vOTUb  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
4楼  只看该作者 发表于: 2019-06-04 22:07   , 来自:江苏省常州市 联通
引用楼主梵戴克地板于2019-06-04 17:55发表的  :材料自己不去买的?就算别人买也不看下? (2019-06-04 17:55)  e#<A\?  
]}Jb'(gMO4  
基本自己买,一些小的辅料就麻烦叔叔了。用人不疑,疑人不用,更何况,这个叔叔为人还是杠杠的。 J5zKwt  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-13
5楼  只看该作者 发表于: 2019-06-05 17:32   , 来自:江苏省常州市 电信
油漆涂料专业二十多年,手机15895013849 rUW/d3y  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-06-06 11:50   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
6月5号,农历初三,上午8点08分正式在房子里敲了第一榔头,意味着正式开工。因为敲墙的师傅有事没有来,而且接下来就是高考。寒窗苦读十余年,一朝题名金榜时,自然而然不能干扰广大学子,于是我们商定十号正式过来敲墙。端午三天就去实地研究一下建材。嘿嘿,我已经做好价格亮瞎我的眼的准备了。 n.b_fkZNr  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-07
7楼  只看该作者 发表于: 2019-06-06 15:20   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主文采不错。。。 tL\L4>^7T  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-29
8楼  只看该作者 发表于: 2019-06-06 22:10   , 来自:江苏省苏州市 移动
被你的文采折服 2-DJ3OL]k  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-29
9楼  只看该作者 发表于: 2019-06-06 22:12   , 来自:江苏省苏州市 移动
话说阳台封断桥铝咱们可以谈谈,那边已经封了两家了18751212195微信同号 qOd*9AS'|M  
为了学子们高考我们也是休息三天,有足够的时间详谈 wa}\bNKQk  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
10楼  只看该作者 发表于: 2019-06-08 11:00   , 来自:江苏省常州市 电信
材料自己买也被坑,哎,现在卖建材的主材价格都比较透明,然而,辅料却坑你没商量。因为辅料品种实在太多了,你不会一一比价。 -Y"'=zkO  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-13
11楼  只看该作者 发表于: 2019-06-08 17:58   , 来自:江苏省常州市 电信
楼主做涂料,记得打我的电话哦,活好价格美丽。 Q #%C)7)  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-15
12楼  只看该作者 发表于: 2019-06-08 18:29   , 来自:江苏省常州市 移动
专业贴墙布13915884643 G~\ SI.  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2019-06-11 19:52   , 来自:江苏省常州市 联通
一:敲墙篇 ] EzX$T  
今天敲墙师傅到了家里把原本规划的地方敲掉了,因为我没空,到了晚上去看看的时候发现家里收拾的干干净净,心里很是欣慰。 Q*+_%n1 /  
faVR %  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-10
14楼  只看该作者 发表于: 2019-06-11 22:14   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
家装不锈钢自来水管请找我,管用百年!18112342325 u$ZahN!  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2019-06-20 16:57   , 来自:江苏省 电信
二:瓷砖片 ;b""N,  
    水电师傅还要两天才能进来,但是因为先敲了部分墙,所以泥工师傅先到我们家来,把一些墙先砌了起来。在这过程中,我也把瓷砖给定了下来。客厅阳台餐厅厨房一体,卫生间的瓷砖是地砖加工,然后上墙。我这个人没有什么选择困难症,只要价格合适,因此很爽快的就定了下来。 MO{6B#(<F  
         我选择的是一个二线品牌,它的唯一厂地是在广州的佛山,我个人认为现在瓷砖的技术还是比较成熟的,因此选择了一个性价比比较高的品牌。在这个选择的过程当中,我还特意了解了一下为什么现在都是地砖上墙 dD2N!umW  
    说实话,一开始的时候我非常担心,因为地砖本身吸水率低,而且又厚又重,容易产生空鼓以及是掉落的现象。我跟工人师傅再三确认,他信心满满。他说如果真的担心地砖上墙会掉落,可以做三重保险,好像是什么背胶,界面剂,以及是铜线。地砖上墙优点比较明显,就是花色较多,显得比较大气高档,而且不需要经过长时间的水浸泡。 hupYiI~  
   在订完瓷砖之后,我突然想到了一个问题,如果把80*80的瓷砖送去加工,那加工费谁出呢?加工费一片大概是10到15块钱。如果你这个地砖价格已经还到一定的低位了,我估计店家就不会包加工,但是如果你还的价格还有比较大的空间的话,其实你可以要求店家把这个瓷砖的加工费用承担下来。 GMZj@q  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-27
16楼  只看该作者 发表于: 2019-06-22 19:37   , 来自:中国 移动
你不是包给泥水匠的么,泥水匠帮你加工,不过多收点工钱哇 J jCzCA:K_  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2019-06-25 20:16   , 来自:江苏省 电信
这次要补一下,上次换那个建材市场的感受。 lrSo@JQ  
      离第一套房子装修已经过去了十年,现在再去逛建材市场的感觉却是大大的改观,有可能是竞争的激烈,或者是电商的兴起,现在的建材市场的东西,我觉得价格都偏透明,至少再也找不到以前那种开价300还价30的感觉了。现在很多人都预先通过网上了解了一下价格,然后再到店里去,所以我觉得现在店里东西的价格基本上都在谱子上。 KB,!s7A  
      第二,现在的商家待人都很真诚,或许人家会嘲笑我,但是我想说的是真的,我至少看了几个商家,我觉得他们都语气从容平和,态度令人如沐春风。无论你买还是不买,他们没有一丝刻薄或者是不耐烦。我在那个开开木门跟那个经理蹉跎了很长时间,将近中午吃饭时间,她也没有一丝不耐烦。或许人会说她其实是想做你的生意,赚你的钱,但是抛开赚钱的因素不谈,一个人肯以如此从容平和的态度跟你聊天,倾听你的感受,就算让他稍微赚点钱,又有何妨? 1u\fLAXn  
      所以我想对很多即将装修的人说一句我的心里话,当你走进一个店,你也不要抱着一种挑刺的质疑的不信任的态度,处处审视,处处打量,处处提防。请你带着一种愉悦的心情,想着一套简陋的毛坯房在你的手中慢慢进化成一个梦中的家园,而这些生意人都是为你的梦中家园添砖加瓦的人,他们愿意付出自己的时间,付出自己大量的精力来跟你聊天,甚至为一桩希望不大的生意,你应该感谢这些人的陪伴。装修的过程也是充满幸福的过程。 .&ynS  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2019-06-29 11:43   , 来自:江苏省常州市溧阳市 电信
水电 T:wd3^.CG  
我对水电这方面其实了解的不太懂,我就提了个比较简单的要求,希望管子用6分管的,因为楼层比较高,我不希望这样来那个水就跟得了前列腺炎一样的滴滴答答。然后希望家里的插座能够多留一点,我必须得说,就是因为我这个要求水电师傅在我们家一口气留了好多插座,包括鞋柜的中层都留了一个。水走顶,中财公司的人员已经过来帮我们试压过,包用50年。家里客厅餐厅装的是美的的风管机,因为实在没有这么多的钱装中央空调,但是为了好看装了一个风管机 bM8b3, }?n  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2019-08-18 22:41   , 来自:江苏省常州市 联通
不知不觉已经断更两个月了。装修是让人一个身心俱疲的过程,在这个过程当中,商家或捶胸顿足,或言辞凿凿,或情真意切,或指天发誓……一切的一切只是为了让你心甘情愿的掏出你口袋里的钱。但是站在他们的立场,他们的做法也是没有错误的,对那些对我付出的耐心和问候的商家,在此表示感谢 ImklM7A  
可是我也想说的是生意是一个你情我愿的过程,可以不成交,再见亦是朋友,但是在这个过程当中,你不能有谎言,欺骗或者是满满的套路。 G?=X!up(  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2019-08-18 22:58   , 来自:江苏省常州市 联通
装修之防盗窗和断桥铝 CbS9fc&  
我们封了个小阳台,在边界市场也逛了逛断桥铝。如果您是土豪,那尽可以放心大胆的去皇派,欧迪克这样的一些大品牌去看。用料扎实,做工精致,一看就是高端大气上档次。可是这个价格实在不是我能够承受的,因此我们钻进了某个小巷里下单了。一顿天花乱坠的吹嘘,最终,我们选定了所谓的凤铝铝材,价格比普通的断桥铝要高出二三十,型材厚度为国标1.4。 D4n ~ 2]  
   东西装的很快,可是装好之后懊恼的自己只想抽自己两个大耳瓜子,凤铝在市场上假货横行,根本就找不到什么真的,做出来的效果其实跟他店里那种便宜一点的毫无二致。拿着游标卡尺卡了半天,他那个型材根本达不到1.4,他还要信誓旦旦地说,在溧阳,这是行业的潜规则,说他们这种价格的1.4的只能做到这么点厚度,每户人家都这样。我对他这种自己不诚信,还要拉全溧阳同行下水的这种行为表示鄙视。但是装好了有什么办法呢?而且玻璃厚度也不达标,啊,真是郁闷。期望各位装修的人千万不要碰到这户人家。 |/ZpZ7  
    防盗窗立刻就换了一户人家,0.8厚度,同志们也都知道防盗窗分为方管和圆管两个部分。我心底里暗自祈求,如果你要偷工减料,请不要偷得太厉害,那个圆管稍微薄点就薄点,我能接受,那个方管你得诚信一点,千万不要做的一阵风,一个屁都能吹跑。那位来自江西的老板,对我保证再三说他绝对不会偷工减料的,0.8就是0.8,绝对不会0.6,绝对是sus 304不锈钢。 Z'WoChjM  
有的同志或许会问我,你怎么不做1.0厚度的不锈钢啊?我想说的是你把那个这么重的不锈钢拉到20几楼试试。而且一毫米的厚度我觉得应该不会有多少小作坊能够不偷工减料的帮你做到这个标准。 :(A]Bm3  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2019-08-18 23:06   , 来自:中国 移动
文采绝对的 Gt\F),@  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
22楼  只看该作者 发表于: 2019-08-18 23:08   , 来自:中国 移动
不知地板有没有定,没有的话请君联系我13585431832微信同号 sqJ?dIBH  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
23楼  只看该作者 发表于: 2019-08-20 10:57   , 来自:江苏省常州市 电信
装修到处都是坑在等你踩 h&[]B*BLr  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-08-15
24楼  只看该作者 发表于: 2019-08-20 15:56   , 来自:江苏省常州市 电信
引用第2楼蒲公英小电于2019-06-04 13:03发表的  : e%U0^! 8  
全304不锈钢橱柜,可以用一辈子 a5:YP  
无管道新风,装修完可以立马入住 4nXS}bWf  
3!,XR\`[  
怎么卖的 多少钱1米 lBgf ' b3$  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个