加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [众观天下]加拿大33岁母亲2年没约到家庭医生检查,癌症被拖成晚期
  • 2489阅读
  • 12回复

[众观天下]加拿大33岁母亲2年没约到家庭医生检查,癌症被拖成晚期[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-04-29
楼主   发表于: 2019-04-28 12:48   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
        近日,一段令人心碎的视频在加拿大疯传。一位处于癌症晚期的33岁加拿大妈妈,流着泪录下了一段愤怒的视频,痛诉加拿大崩坏的医疗系统,并喊话该省省长做出回应。 l7WZ" 6d  
       玛丽兰(Marilyn Inez)身体不舒服后,花了两年时间都没能约上家庭医生,而此时她已经罹患癌症。这期间她担忧身体状况,去急诊室看病,但却一次次被赶出门外。而等她终于约上医生,得到的却是3期癌症的诊断书,她被活活的拖到了晚期。     6DEH |2  
       这则视频中,患癌妈妈拼命克制情绪,但眼泪却不断流下。她只能一边擦泪一边发言。因为放疗,她的头发已经掉光,因此她在头上围了一块蓝色的围巾。患癌妈妈的控诉,字字椎心,令所有看过视频的人震撼和心碎,这段4分钟的视频已被播放240万次。         ](+u'8  
       以下是这位妈妈的视频发言全文: @Rd`/S@  
       新斯科舍省的省长,你敢跟我见一面吗?看着我的眼睛,告诉我这个省份并未处于医疗系统危机之中吗?我是一名33岁的妈妈。整整两年时间,我的癌症都没有被诊断出来,因为我约不上家庭医生。当我去急诊室求助的时候,我被工作人员扫地出门。但是这一切都没关系,对吧?因为最终他们检查出来了。当我处于3期癌症的时候,他们终于检查出来了。我为了活命在孤军奋战。三年,我花了三年的时间,才终于有医生肯听我说话。30次盆骨放射性治疗,已经使我终身不育。我才33岁,就已经进入更年期,因为我的肿瘤不断长大时,我约不上家庭医生,急诊室也并没有人肯帮助我。从今年1月份开始,我就不断地预约精神科医生看诊,今天,我终于被通知约上了,现在是4月底了。而我的看诊时间被安排在了今年7月,7月中旬。你现在想告诉我,新斯科舍省没有医疗系统危机?因为这个崩坏的医疗系统,我经历了这样惨痛的心理创伤,但却只能等到7月份才能获得帮助!我的女儿怎么办?我4岁的女儿,她没有办法获得我的照顾了,因为我已经这个样子了,但没有人来管我。 E)'T;%  
[font=Arial, &amp] uw>y*OLU+  
mmC MsBfL  
http://video.weibo.com/show?fid=1034:4365459915476885 X#W6;?Z\  
B|>eKI  
本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
钟点工找我 金币 +1 2019-04-29 - 来自溧阳论坛APP
刘乐军 金币 +1 2019-04-28 - 来自溧阳论坛APP
慕野 金币 +1 2019-04-28 - 来自溧阳论坛APP
夸父逐日 金币 +1 2019-04-28 -
66688 金币 +1 2019-04-28 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-04-28 12:48:26)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-16
沙发   只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:16   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
竟然会发生在西方发达国家,这不科学吧? >)`*:_{  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-28
板凳   只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:21   , 来自:江苏省 联通
这是不楼主你是不是想告诉中国人在医院看病医疗体系不健全很常 Mf9x=K9  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
地板   只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:26   , 来自:中国 移动
有钱的都去加拿大了,这又是为什么呢? H9=8nLb.  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-06-27
4楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:37   , 来自:江苏省苏州市 移动
很正常,无论是发达国家还是发展中国家,医疗矛盾都是普遍的,医疗矛盾的本质还是阶级矛盾,有钱有势的人在哪都有优势,在中国可能钱花完了病还没看好,你非要说医疗体系健全的,只有中东地区的一些国家,不过中东的战争毁了一切。 o3:h!(#G  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:46   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
回 2楼(牵着羊的狼) 的帖子
我是想告诉一些慕洋犬,所谓的西方免费医疗的真相,那就是等到死 ),4c b  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:46   , 来自:江苏省常州市 电信ADSL
回 3楼(天看你) 的帖子
有钱的在加拿大更舒服啊,大把私人医院看病,为什么不去? LVxR *O  

关注Ta 发消息

天使 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-04-14
7楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 13:49   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
o GN*p_g  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-16
8楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 14:37   , 来自:江苏省常州市 (溧阳)电信
1、要比较国家对医疗卫生的总投入比例。虽然我们在不断提升,但我们应该比发达国家要低。 `Tk GI0q  
2、不同社会成员在享受国家投入的医疗卫生资源上的公平性比较。通俗点说,就是公务员、国企、民企、城市与乡村人员在享受医疗资源上的公平性。可能我们也不会比发达国家来的更公平。 AtYqD<hl:  
3、我们不是全民免费医疗,不同的社会成员要承担不同比例的个人支出。因此我们就医一般不会有长时间挂不上号、看不上病的现象。 Td,s"p>Vq  
4、全民免费医疗的国家中,符合急诊条件可以急病急治。不符合的,对不起排队等待。等待的过程是否公平,国与国之间的差异非常大。 S\R5SRE  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-03

9楼  只看该作者 发表于: 2019-04-28 21:48   , 来自:江苏省常州市 电信
身在福中不知福啊 I#PhzGC@  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-06-03
10楼  只看该作者 发表于: 2019-04-29 02:49   , 来自:中国 移动
引用楼主牵着羊的狼于2019-04-28 13:21发表的  :这是不楼主你是不是想告诉中国人在医院看病医疗体系不健全很常 (2019-04-28 13:21)  DIw9ov>k  
mI'&!@WG  
错了。中国的医疗体系非常健全,你可以随时挂到急诊,随时挂到普通号! -car>hQq  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-28
11楼  只看该作者 发表于: 2019-04-29 06:04   , 来自:江苏省 联通
引用楼主三只小熊于2019-04-29 02:49发表的  :错了。中国的医疗体系非常健全,你可以随时挂到急诊,随时挂到普通号! (2019-04-29 02:49)  %{-r'Yi%  
_L +j6N.h1  
我说的是中国医疗救死扶伤,还有你真以为多能挂到号,你去大城市看看,上海大医院很多病人排着手术有的没来得及就死了 BbiyyRa  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-07-19
12楼  只看该作者 发表于: 2019-04-29 06:17   , 来自:江苏省常州市 电信
中国的大医院看病还不是一样要预约排队,有的要等很长时间的 Dt! <  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个