加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 4123阅读
  • 300回复

[家装日记]燕山公馆140户型装修历程[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-12
楼主   发表于: 2019-03-12 21:45   , 来自:江苏省常州市 电信
             购房后,一直闲逛于各大装修论坛,HOUSE365、篱笆社区、化龙巷……看着各个不同行业的人一个个从小白装大神,实在是佩服!可本地论坛却不见这份精彩,惹得我等门外汉只能感叹远水救不了近火。有一次去体育馆看建材促销,主持人在台上问了一个问题:装修至少涉及多少个品牌?答案是:至少13个。在我看来,即使是13个,也要学习13个行业的知识呀!而一生中从事三个行业以上的人绝对是NB人生了。 ,,!P-kK$  
       学习中看到一句话:装修是凡人一生中碰到的最复杂的系统工程! F-$!e?,H  
            深以为是!  i CLH  
       开此帖,期待各位大侠以燕山公馆140户型为讨论主题,贡献您的智慧。 @v#,SF{  
g/_0WW]}  
)E}@h%d  
本帖最近评分记录: 52 条评分 金币 +52
芳草萋萋鹦鹉洲 金币 +1 2022-02-03 - 来自溧阳论坛APP
明阳天下 金币 +1 2022-01-08 - 来自溧阳论坛APP
会走路的苹果 金币 +1 2021-03-14 - 来自溧阳论坛APP
亦风 金币 +1 2021-03-13 - 来自溧阳论坛APP
乐薇 金币 +1 2021-01-27 - 来自溧阳论坛APP
齐天大圣孙悟空 金币 +1 2020-05-19 - 来自溧阳论坛APP
石明付 金币 +1 2020-05-15 - 来自溧阳论坛APP
栀子花落又花开 金币 +1 2020-05-15 - 来自溧阳论坛APP
女神经 金币 +1 2020-03-05 - 来自溧阳论坛APP
独钓女纸 金币 +1 2019-11-26 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-03-12 21:45:31)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2019-03-13 20:43   , 来自:江苏省常州市 电信
开通水电 reNf?7G+m  
    新房装修前,必须开通水电。开通的地方均在行政审批中心。柜台靠在一起,办理时间也不长,柜台工作人员态度和蔼,有问必答。注意带好身份证即可,当然,物业提供了那一套材料不可少!给出的承诺是两个工作日开通。 c#>(8#'.U  
    挨着旁边还有一柜台是燃气方面的,但它与燃气开通没有关系,只负责过户等事务。燃气的开通必须到安顺公司去! lx=tOfj8  
]%y>l j?Y  
  • 建行

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
板凳   只看该作者 发表于: 2019-03-14 21:16   , 来自:江苏省常州市 电信
【阳台测量】 BjsT 9?6W/  
今天抽空去把封阳台做了个预算。公馆门口就有个封阳台的。一期的业主享受的是免费封,但也有很多业主加价升级的。 R6O v  
前面考察了几家已经封的,觉得价格还算透明了。前期也看了好几家边界市场的产品,价格都需要讨价还价的。出于“懒”的原因,先让门口的江西老表做个预算。 * dw.Ug  
断桥铝,以前我一直认为是“断桥”这个地方产的“铝窗”,哈哈哈,有没有和我一样的! eu9*3'@A  
“断”,应该是隔断的意思。“桥”是建筑学中的一个概念,我的理解就是内外层铝材之间的桥梁。看下图,有两片黑色的隔热条。
iGu%_ -S  
8"9&x} tl-  
&v0-$  
公馆140户型的前后阳台总面积在30平米左右。型材厚度为14MM,这是国家标准。据说有的达18MM。型号有60、70、80MM等不同,这里的数字是指整个窗的厚度。 .= ?*Wp  
北阳台预算:移窗(玻璃5+9A+5)(每平米480元),中间的9A是指中空玻璃间距。 } P ,"  
南阳台预算:推拉窗(玻璃5+12A+5)(每平米720元或880元),价格的差异来自于窗纱是不是一体,贵的是连体衣,便宜的是分体衣。720元的那种是将纱窗套在窗户上,纱可取出;880元的可做成外推窗和内开纱型的。看自己的喜好选择了! sqtz^K ROM  
还有一种一千多的,玻璃、型材都杠杠的,这东西总得说来一分钱一分货! Bskp&NV':  
需要说明的是,每开一个推拉窗需要600元,一般要四个。另外,家里还要纱窗若干,每个200-280元不等。 ]5c(:T F  
还需要指出的是,家里的两个移门如果不用,可交给他们,可以抵几个纱窗的,看你的嘴皮子工夫了,哈哈!
ro\  oL  
   )/%5f{+}  
y'`/^>.  
 '2*OrY  
a @2fJ}  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-05-23
地板   只看该作者 发表于: 2019-03-14 22:13   , 来自:江苏省苏州市 移动
专业敲墙,拆旧   13862699719 Td|u@l4B  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-28
4楼  只看该作者 发表于: 2019-03-15 21:10   , 来自:江苏省常州市 电信
需要封阳台我可以帮你参考一下,你说的北阳台断桥1.4mm我们帮你小区做的400元每平米,决不偷工减料,外开窗种类比较多5百至一千多不等 vKG\8+  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 12:16   , 来自:江苏省常州市 电信
回 4楼(美家居门窗) 的帖子
谢谢你的回复,请问店面在哪里?门口的我还没付钱呢,没有对比就没有最低价。 SOOVUMj  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
6楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 12:44   , 来自:江苏省常州市 电信
【装修公司量房】今天预约了装修公司人员量房。出于没有过多时间的考虑和对此行业一无所知的原因,我还是选择了装修公司装修。跑了溧阳几家经常听到的装修公司,也去了几家小区内的个体装修公司。高一点的报价都在750元左右一平米,低一点的在550元左右一平米,当然还有更低。纸上谈兵的事情不靠谱,最好的方式我觉得还是完工项目的考察,因为这涉及到公司增项多少的问题。至于报价单上的每一条的单价和数量真不是我这种人能看懂的。 w2DC5ei'  
预约的公司来了两个人,饿着肚子量的,同情一下,还算仔细。原来是有图纸的,公司也在我们小区测量过很多房,所以设计师带了数据过来。经过测量,发现还是有很多误差的,误差最多的达好几厘米,据设计师说这是正常范围,搞不懂! E-z5mX.2  
今天最惨的是发现进户门的边上那圈黑色的封条掉了,门套不知是经楼下装修敲墙的震动已经摇晃了。本来是打算不换的,现在又要纠结换不换了! *fg2bz<~[B  
.?:*0  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
克杰 金币 +1 2020-03-14 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-10
7楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 14:21   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
家装水管已进入了不锈钢时代,有意向考虑一下!18112342325 =]7o+L4  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 18:03   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主好点烦的于2019-03-16 12:16发表的 回 4楼(美家居门窗) 的帖子 :谢谢你的回复,请问店面在哪里?门口的我还没付钱呢,没有对比就没有最低价。  (2019-03-16 12:16)  PxKBcx4o`  
yT^2;/Z  
台港西路(奥体花园售楼处旁 13815087918)今天还在3幢安装 R~g|w4a@sC  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 18:10   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主好点烦的于2019-03-16 12:16发表的 回 4楼(美家居门窗) 的帖子 :谢谢你的回复,请问店面在哪里?门口的我还没付钱呢,没有对比就没有最低价。  (2019-03-16 12:16)  ";.j[p:gi  
hT%fM3|,e  
你有时间可以看一下我们用的材料及辅料,做工 8i;1JA  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 21:04   , 来自:江苏省常州市 电信
【考察防盗门】 [xGwqa03  
从节省银子的角度考虑,原本没打算换门,但昨天看了掉落的封条,还有一摇就动的门套,趁今天路过边界市场的机会,看了看**防盗门。 R.i ]6H!  
公馆的门属非标门。标准门是厂家做好的一般的门,买的房子门的大小都是有一定标准的,也就是普通的门,一般标准门的尺寸为860*2050和950*2050。非标门是一个统称,它没有固定的尺寸和样式,一般都是按照客户的要求定做的,如果不符合标准门的尺寸就属于非标门。非标准尺寸的门就是非标门!门是非标门还是标准门与材料无关,只与尺寸有关。 xy`Y7W=  
公馆的门高度达228CM+,所以肯定是非标门了。如果需要换,则需要定制。当然还有一种办法降门头了。非标门的定制核价是这样的(见下图) ,LZA\XC  
看了一下市场上的门,最低的也要4、5000,贵的上万,甚至几万。又是一分价钱一分货的节奏呀! v RD/67  
不忘初心噢 金币 +1 2019-09-15 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2019-03-16 21:11   , 来自:江苏省常州市 电信
回 9楼(美家居门窗) 的帖子
就是需要你这样的商家敢叫板和比对,好让我们这样的小白学习! 'w1ll9O  
大自然智能 金币 +1 2022-02-03 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-29
12楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 09:10   , 来自:中国 移动
5+9+5的一般不是断桥铝 1.2厚 300左右  品牌的 nm_taER  
5+12+5的断桥铝 400-420 把纱窗算在面积里面就很不划算  一个纱窗130-200楼主自己算 开窗根据具体选材400多到800多都有  扇叶另算 XxeP;}  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-04-07
13楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 14:04   , 来自:新疆 电信
楼主持续更新啊,关注 C2b<is=H:  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 20:24   , 来自:江苏省常州市 电信
回 12楼(萌娃子) 的帖子
5+9A+5不是断桥铝?这个明天我来问问门口的。纱窗不含在面积里,我所说的那种纱窗不是含在面积里。是600一个单独算,是那种叫什么金刚网的。看来这里面的名堂经不少么! *>:<  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2013-09-16
15楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 20:25   , 来自:江苏省常州市 联通
美的空调,东芝中央空调,需要可以联系,13063915082,保证,质量价格优惠。 . =yv m  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 20:46   , 来自:江苏省常州市 电信
【继续看门】 xh#pw2v7V  
今天继续看了门,看了与前面看得某品牌相当的另一款防盗门。此款防盗门的同价款与前款类型相似,不同有两点1.此款不负责拆原来的门(那我岂不是又多道手续?)建议商家就不要在这上面给业主添麻烦了。2.锁有一个好处,门关上后能自动关上天地锁头,也就是不要再在外面把钥匙旋转两圈了,这个功能要点赞,当然,只是针对机械锁而言。 ^xScVOdP  
关于门今天还了解了一事,了解行情后基本会跟网上官旗舰店作一下对比。很多大件都和网上差不多的,也有出现线上或线下只有一家有,让你无法比对的情况。一查,网上防盗门居然比实体店便宜。微信与商家取得联系后,商家给予了解释,说是网上购买还需要付其他的一些费用,在评论区一看还真是。需要不断学习呀! " &`>+Yw  
cdGBo4  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 20:49   , 来自:江苏省常州市 电信
感觉一大批广告来袭么 >LH}A6dUC  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-02
18楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 21:21   , 来自:江苏省常州市 电信
哈哈,我家泥水匠已经完工了,到现在板材还没定下来,装修真老是好点烦的。还是交给装修公司做好了。 `CBXz!v!O  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 22:05   , 来自:江苏省常州市 电信
【签订合同】 kUT^o  
选择哪一家装修公司,着实费了一番精力。溧阳的装修公司我不知道是不是都非常正规?论坛也经常爆料装修公司的事,搞得人心惶惶。我去了6个装修公司,享受了不同的体验。每个装修公司都有各自不同的特点,一些大的装修公司人员配置到位,服务跟得上;一些小的就是给人价格实惠的感觉;新开张的你一进去就能碰上总经理。如果真让我对比,我无法给出个好坏。老牌的有老牌的优势,新来的也有新来的发展愿景,都想把事做好。 X%N!gy  
其实,稍大一点装修公司的装修流程基本上也差不多了,所用材料综合起来看也差不多,材料清单中会出现一两样比较拿得出手的,用来作亮点分析,有的甚至拿来和同行作比对。 #sg dMrVQ  
关于合同,真正要看得其实是施工的具体内容,我拿到过两家的合同具体内容,里面包含了每个房间具体的施工流程和所用材料,就一个装修外行来看,你根本看不出里面有任何不妥的地方,但就是有不完善的地方。举一个例子来说:包立管工程,第一步:隔音棉处理;第二步砌轻体砖;第三步挂钢丝网;第四步水泥砂浆找平;第五步刷防水;第六步拉毛处理;第七步贴磁砖。合同不可能写这么细,如果你发现了,没事,公司帮你改,你的价格就上去了。如果你没发现,好吧就有可能只有其中三步了。合同签完,过程中你想改,好吧,增项就产生了。你说这钱你是前面出呢?还是后面出?还是准备随它去? "68X+!  
你要真的用心选,应该这么干:把设计固定好,每家跑到,看完所用材料和每步的工艺流程,比对完整性和价格,再选定哪家?哈哈哈,估计没人没成功! I3'UrKKO  
选择锦华,好像没有什么特别的理由。天天101.1电台到是有一句广告词:找锦华,装放心的家。不过,这公司不是本地“土特产”,是家有后台的大公司,出了事好打官司是我选择她的一个理由。哈哈哈,估计老板要被我气晕过去了!不过,我帮公司想了一句广告词:装修想“省”、想“乐”,不妨找锦华! ;O{bF8 U  
具体细节,下回再说了。 >ke.ZZV?  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-01-29
20楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 22:13   , 来自:江苏省苏州市 移动
引用楼主好点烦的于2019-03-17 20:24发表的 回 12楼(萌娃子) 的帖子 :5+9A+5不是断桥铝?这个明天我来问问门口的。纱窗不含在面积里,我所说的那种纱窗不是含在面积里。是600一个单独算,是那种叫什么金刚网的。看来这里面的名堂经不少么! (2019-03-17 20:24)  .X"&k O>G  
V[]Pya|s+  
断桥铝大部分都是配的 5+12+5的 中空位置越大隔音效果越好,门口那家是南京句容的也可能和溧阳市场不同,溧阳这边1.2的铝材配的玻璃是5+9+5的 s,!vBS n8  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
21楼  只看该作者 发表于: 2019-03-17 22:16   , 来自:江苏省常州市 电信
回 21楼(萌娃子) 的帖子
谢谢你的回答 ?MmQ'1N  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-08
22楼  只看该作者 发表于: 2019-03-18 09:38   , 来自:江苏省常州市 电信
关于玻璃5十9A十5是不是配的断桥铝窗。 V lO^0r^z  
每个品牌、窗型的不同,所配的玻璃大小也不一定会同,可以配断桥铝移窗,也可以配非断桥铝移窗,非断桥铝移窗也有1.4厚的。中空玻璃中空条厚了隔音效果要好一些。 .V0fbHYTJ  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
23楼  只看该作者 发表于: 2019-03-18 19:19   , 来自:江苏省常州市 电信
今天再次核实了阳台窗的问题。网友果然给力,毕竟都是专业的! 5=p<"*zJ  
1.480元每平米的是5+11A+5的玻璃,而非我之前所说的9A,不知是我听错,还是他们说错。 mJ5%+.V  
2.720元每平米(不是窗纱一体)的玻璃是5+18A+5的玻璃。纱窗要另外内置在窗框内,没下面的好看。 BI*0JK Qu  
3.880元每平米(窗纱一体)的玻璃是5+12A+5的玻璃。 T \ - x3i  
感谢各位网友的给力参与! fZsw+PSy  
OK`^DIr5l  

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
24楼  只看该作者 发表于: 2019-03-18 20:47   , 来自:江苏省常州市 电信
【今天开工】 /%p ~  
        选择锦华还有几个原因,一是身边好几个人选择;二是实地看了工地感觉还行;三是听几个卖建材的说水电做的还行(这个不知真假?) #^9k&t#!6  
        今天开工,各路人马都提前到达,项目经理缪工现身,我原先听说此人不错,以为是个糟老头子,没想到居然是个公司的头牌帅锅(公司老板语)。哈哈哈,下图中那位就是!非本地人,但感觉很实诚,提醒了我前期要准备的东西。一切顺利,愿接下来的活也一切顺利!
EowzEGq!a5  
e 6>j gy  
~EXCYUp4v  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个