加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]感谢各位对《废墟之上》的关注
  • 1647阅读
  • 12回复

[百姓生活]感谢各位对《废墟之上》的关注[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-11
楼主   发表于: 2017-01-11 22:44  
不管出于什么目的,这篇文章终归是发了,有支持的也有骂的,这才正常,人非圣贤,谁能无毁无誉?在此献上一首我在暑假的时候,仿李太白汉乐府《将进酒》所作的诗歌,与诸君共勉。 
英雄梦
2016.8.23 傍晚
笑天下,熙熙而来皆为名,直把良知做粪土。
笑天下,攘攘而往皆为利,亲朋道义因财失。
感佩青莲拒泥染,少立长志此心丹。
天降南墙欲我返,我自怒顶不周山。
暴风骤雨飘摇过,一身形影吊孑然。
青月居,独孤岛,英雄梦,少年老。
三十一梦幻,繁华破碎成明悟。
天涯沦落君莫叹,从来人间世不平。
宵小之徒车尘趣,古道君子负道边。
非是不羡马蹄乐,奈何我辈道不同。
浮世乱云嚣嚣过,可改六尘随妖魔?
爱为何?  恨为何!
一声清啸永夜破,明月清风共长歌。
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8
海上的风 金币 +1 01-12 -
凤妹妹 金币 +1 01-12 -
从零开始2016 金币 +1 01-12 -
冬瓜西瓜 金币 +1 01-12 -
都市牧羊 金币 +1 01-12 -
蓝瘦香菇 金币 +1 01-12 -
忘记我是谁 金币 +1 01-11 -
乂文 金币 +1 01-11 -
(post by :2017-01-11 22:44:29)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2017-01-11 23:04  
好诗好诗

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
板凳   只看该作者 发表于: 2017-01-11 23:04  
好诗好诗
没有个性怎么签名

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-03-08
地板   只看该作者 发表于: 2017-01-11 23:16  
呵呵

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-14
4楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 04:59  
这要出名的节奏啊

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-28
5楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 05:33  
可惜了,生不逢时。

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-04-14
6楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 07:20  
引用第7楼一草根于2017-01-12 05:33发表的  : 
可惜了,生不逢时。  

乱世出英雄,盛鼎靠权力。 

道法自然

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-23
7楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 09:59  
实事求是才是根本,脚踏实地才能起步。人情练达也是文章,可以不认同但必须通透。社会现实就是这样,治未病也好,烹小鲜也罢前提是识大道,大道就是规律,社会个体就是趋利避害,有时候形势比人强,方式方法很重要。居家不易,你母亲也很不易

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-01-25
8楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 11:29  
昨晚途径农行燕苑路口附近早已过晚高峰时段突然被堵的一动不动,前后长达十几分钟,耐住性子挪动到前方原来是二侧车道各有一位无视对向车道车满为患的实际情况非要左转进入,然后二边其后车辆寸步难行!各位说说要左转的二位违规吗?不违规但这样做合适吗?合理吗?借由此贴延伸一下!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-09-02
9楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 11:55  
引用楼主cyanmoon2017-2于2017-01-11 22:44发表的 感谢各位对《废墟之上》的关注 : 
不管出于什么目的,这篇文章终归是发了,有支持的也有骂的,这才正常,人非圣贤,谁能无毁无誉?在此献上一首我在暑假的时候,仿李太白汉乐府《将进酒》所作的诗歌,与诸君共勉。 
英雄梦
2016.8.23 傍晚
笑天下,熙熙而来皆为名,直把良知做粪土。
笑天下,攘攘而往皆为利,亲朋道义因财失。
感佩青莲拒泥染,少立长志此心丹。
天降南墙欲我返,我自怒顶不周山。
暴风骤雨飘摇过,一身形影吊孑然。
青月居,独孤岛,英雄梦,少年老。
三十一梦幻,繁华破碎成明悟。
天涯沦落君莫叹,从来人间世不平。
宵小之徒车尘趣,古道君子负道边。
非是不羡马蹄乐,奈何我辈道不同。
浮世乱云嚣嚣过,可改六尘随妖魔?
爱为何?  恨为何!
一声清啸永夜破,明月清风共长歌。

80岁时娶了18岁的小妾】 
北宋词人张先,80岁时娶了18岁的小妾。苏轼和众朋友去拜访,问老先生得此美眷有何感想,张先随口念道:我年八十卿十八,卿是红颜我白发。与卿颠倒本同庚,只隔中间一花甲。风趣幽默的苏东坡则当即和一首:十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。

---------------------------------
点亮溧阳,从心开始。
---------------------------------
.......

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-19
10楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 12:10  
引用楼主血色在沸腾于2017-01-12 11:29发表的  : 
昨晚途径农行燕苑路口附近早已过晚高峰时段突然被堵的一动不动,前后长达十几分钟,耐住性子挪动到前方原来是二侧车道各有一位无视对向车道车满为患的实际情况非要左转进入,然后二边其后车辆寸步难行!各位说说要左转的二位违规吗?不违规但这样做合适吗?合理吗?借由此贴延伸一下!  

比喻很不错!理是那个理,但是如果你家里有十万火急之事,估计你会把车停路中间就跑回去了吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2014-04-24
11楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 12:48  
好湿好湿
愿天下祥和

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-11
12楼  只看该作者 发表于: 2017-01-12 20:42  
写的不错,人性使然。
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个